Jimi Hendrix

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем MaTroSiLLIe, 12 окт 2007.

1. Народ, не так давно случайно услышал песни Хендрикса. Странно, но инфы про него самого очень мало. Хотелось бы по-больше узнать об этом человеке и его творчиском пути. Кто-чё знаеет напишите.

2. Ответ: Jimi Hendrix

сам я слышал одну-единственную композицию у него,по одной конечно судить трудно,скорее даже неправильно,но меня не зацепило - по мне так на 4 потянет.
    Джим Хендрикс

3. Ответ: Jimi Hendrix

Творческое наследие Хендрикса достаточно невелико, он оставил после себя 8 дисков, последний из который доделывали друзья, после его смерти. Я приобрел на мр3 дискографию в таком составе:
    01-Are You Experienced (1967)
    02-Axis Bold As Love (1967)
    03-Electric Ladyland (1968)
    04-Smash hits (1968)
    05-Band Of Gypsies (1970)
    06-Isle Of Wight (1971)
    07-The Cry Of Love (1971)
    08-Crash Landing (1975)

Наиболее интерестен лично для меня - второй в списке, с гениальной Little Wing, на которую пол мира переиграло каверы (в том числе многие тяжеловесы Metallica, Sepultura).

Слушаю не часто, по причине не особо качесвтенных записей.

Видео не смотрю. На сцене Джимии смотрелся отвратительно - в аляповатом костюме с вечной жуйкой за щекой, но такие тогда были времена (хотя при чем тут времена, Битлз из той же епохи смотрятся супер элегантно). Тем не менее гениальности у него не отымешь.

Еще хочу заметить уникальный и неповторимый стиль. Воспетые Биби Кинг, Клэптон... возьмите записи Тампы Рэда (и Эрик И Кинг еще под стол ходили) - там весь Клэптон нота в ноту. Хэндрикс был уникален, это правда.

4. Ответ: Jimi Hendrix

Спасибо огромное за инфу и дискографию! Прочитаю, прослушаю!:kruto:

5. Величайший гитарист всех времён и народов. Харош парень что ж тут ещё добавить.

6. Гений. Просто гений.

Загрузка...