Вот решила что-нибудь особенное и вкусное из морепродуктов приготовить к приезду подруги близкой. Предположительно это будут креветки.Хотелось бы узнать у вас, дорогие форумчане, как можно вкусно приготовить креветки, ну и других морских жителей)).
Ответ: Что особенное такое приготовить из морепродуктов? Креветки жареные в тесте Вам потребуются: - вареных креветок - 800 г - лимонной кислоты - 2-3 щепотки - растительного масла - 1 ст. ложка - и мелко нарезанная зелень петрушки для теста: - муки - 0.5 стакана - молока - 0.5 стакана - 1 яйцо - жир для фритюра - молотый черный перец - соль по вкусу Вначале необходимо приготовить жидкое тесто (кляр) из муки, яиц и молока. Вареные очищенные креветки замариновать, для этого в посуду с растительным маслом добавить лимонной кислоты , а также перец соль и зелень петрушки. После на 15-20 минут поставить в холодильник. Подготовленные таким образом креветки обмакнуть в тесто, а затем жарить в большом количестве жира. Через 4-5 минуты и вынуть и можно подавать к столу. Жареные креветки с солью и перцем Вам потребуются: - креветки (большие) - 450г - соль - 1 ч.л. - сахар - 1/2 ч.л. - острый красный перец (молотый) - 1/4 ч.л. - растительное масло - 3 ст.л. - чеснок (измельченный) - 1 ст.л. - шнитт-лука (мелко порезанный) - 1 ст.л. - зеленый лук - по вкусу. Очистите креветки, ополосните их под холодной водой и обсушите на салфетке. В небольшой миске соедините соль, сахар и острый перец. Разогрейте сковороду до максимума, так, чтобы капелька воды, попавшая на раскаленную поверхность, испарялась за 1-2 секунды. Влейте на сковороду 1 ст.л. растительного масла, добавьте измельченный чеснок и шнитт-лук, помешивая, обжарьте в течение 30 секунд. Добавьте креветки, еще 1 ст.л. растительного масла и обжарьте креветки при постоянном помешивании в течение 1 минуты. Добавьте еще 1 ст.л. растительного масла, а также смесь соли, сахара и перца, жарьте 1-2 минуты (при постоянном помешивании). В конце приготовления добавьте измельченный зеленый лук. Сразу же подайте. Салат из кукурузы с креветками Вам потребуются: - кукуруза - 1 банка - креветки - 1 пачка - твердый сыр -100г - репчатый лук - 1 шт. - майонез - по вкусу. Отварить креветки, дать им остыть и очистить. Порезать мелко лук и натереть на терке сыр. Смешать все с кукурузой. Заправить майонезом. Очень сытный и пикантный салат! Салат из креветок с апельсинами Вам потребуются: - креветки (очищенные) - 300г - апельсина - 2 шт. - огурец - 1 шт. - майонез - 100г - соль - по вкусу. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, нарезать небольшими кусочками, огурец натереть на крупной терке, добавить креветки, майонез. Все тщательно перемешать и выложить на салатницу.
Ответ: Что особенное такое приготовить из морепродуктов? Крабовые палочки. Вам потребуются: - Крабовые палочки - сколько угодно. Крабовые палочки разморозить. Готово)). Приятного аппетита)))
Ответ: Что особенное такое приготовить из морепродуктов? Тунеядец А можно купить крабовое мясо, оно не замороженное продается. Останется только подать на стол)))
Ответ: Что особенное такое приготовить из морепродуктов? Кальмары в сметанном соусе Необходимые продукты: кальмары - 600 г филе или тушка - 800 г лимон и зелень - для оформления сметана - 200 г бульон рыбный - 200 г мука пшеничная - 20 г соль - по вкусу Кальмаров размораживают в холодной воде. Удаляют остатки внутренностей и хитиновые пластинки, если они оставлены. Тушки и филе опускают на 3 минуты в горячую воду (60 °С) и удаляют кожицу. Подготовленных кальмаров промывают, опускают в кипящую подсоленную воду и варят в течение 5 минут с момента закипания. Долго варить нельзя, иначе мясо станет жестким. Для соуса муку подсушивают без изменения цвета в течение 5–7 минут, охлаждают и при непрерывном помешивании вливают охлажденный бульон или отвар кальмаров. Добавляют сметану и проваривают при помешивании 7–10 минут. Заправляют солью. Вареных кальмаров нарезают соломкой, заливают сметанным соусом и доводят до кипения. При подаче кальмаров укладывают на тарелку, гарнируют отварным картофелем. Оформляют лимоном и зеленью. Подавайте со свежими овощами. Кальмар фаршированный Необходимые продукты: кальмары очищенные - 5 тушек рис - 150 г яйцо - 4 шт. лук репчатый - 3 головки томат-пюре - 7 ст. ложек зелень петрушки - 1 пучок майонез - 200 г кетчуп - 3 ст. ложки масло растительное соль перец Приготовьте рассыпчатый рис. Лук мелко нарежьте, спассеруйте на масле до мягкой консистенции, добавьте томатпюре, продолжайте пассерование, пока жир не окрасится в оранжевый цвет. Рис соедините с пассерованным луком, двумя сырыми яйцами и двумя мелкорублеными вареными яйцами, рубленой зеленью (оставьте веточки для оформления), солью, перцем, перемешайте. С кальмара снимите пленку, удалите остатки внутренностей, хитиновую пластинку, промойте, слегка отбейте, наполните тушки начинкой из риса. Обжарьте на масле до золотистого цвета, залейте майонезом с добавлением кетчупа и тушите до готовности. Подавайте, полив соусом, оставшимся от тушения, оформите веточкой зелени.
Ответ: Что особенное такое приготовить из морепродуктов? Тушеные кальмары с овощами и сметаной Вам потребуются: кальмары - 1-1.2 кг; морковь - 2 шт.; репчатый лук - 3 шт.; немного растительного масла; сметана - 500 мл; несколько зубчиков чеснока; специи по вкусу (перец, укроп) Морковь нарезаем соломкой, лук полукольцами. Очищаем кальмары. Нарезаем кальмары на полоски. В глубокую сковороду выкладываем овощи и порезанный чеснок и обжариваем на растительном масле до готовности. (Приблизительно 10 минут). Затем выкладываем порезанные кальмары. Следом сметану. Солим, добавляем специи и хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим после закипания в течении 3-х минут. Отварной рис накладываем в пиалку или чайную чашку. Хорошо утрамбовываем. Разогреваем в микроволновке пару минут и переворачиваем на плоскую тарелку. Вокруг риса выкладываем часть кальмаров. Украшаем зеленью (необязательно).
Ответ: Что особенное такое приготовить из морепродуктов? Zaichenjе спасибо)) Забыла отписаться тогда еще)). Приготовила я салат креветки с апельсинами, но забыла(готовила по памяти) и добавила еще твердый сыр)) и чуточку мелко-мелко нарезанной зелени) Оч вкусно!)))
Ответ: Что особенное такое приготовить из морепродуктов? Кольца кальмаров в сухарях Вам потребуются: кальмары - 600г; яйцо - 4 шт.; соль - 1/2 ч.л.; мука - 4 ст.л.; панировочные сухари - 6 ст.л.; рафинированное растительное масло - 500 мл; Замороженные кальмары выложите в мисочку. Залейте крутым кипятком. Почти вся пленка под действием кипятка свернется. Оставшуюся пленку, внутренности и хорду (прозрачный позвоночник) удалите под проточной водой. Очищенные кальмары порежьте кольцами по 1 сантиметру высотой. Разогрейте масло как для фритюра. В отдельную посуду насыпьте муку, хорошо размешайте её с солью. Отдельно выбейте сырые яйца и размешайте вилкой до однородной массы. Кольца кальмаров аккуратно панируйте в муке. Затем опускайте в льезон (яйца). Хорошо обваливайте в сухарях, и выкладывайте в масло. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые кольца вынимайте из масла шумовкой, для того, чтобы избавится от излишков масла. Старайтесь не опускать во фритюр сразу много кусочков кальмаров, кольца должны свободно плавать в масле, не прижимаясь друг к другу. Тогда получатся идеально ровные колечки.
Голубцы ленивые с кальмарами капуста белокочанная - 1 кочан (1 кг) рис - 75 г кальмары - 500-600 г лук репчатый - 4-5 головок яйца - 1-2 шт. масло - 2 ст. ложки сметана - 1 стакан соус томатный готовый - 500 г зелень петрушки и укропа рубленая - 2 ст. ложки перец черный молотый , соль по вкусу Кочан без кочерыжки отварите до полуготовности в подсоленной воде. Затем охладите и мелко порубите. Сварить рассыпчатый рис. Кальмаров пропустите через мясорубку, соедините с рисом, добавьте капусту, пассерованный лук, яйца, мелко нарезанную зелень, соль, перец, перемешайте. Из полученной массы сформуйте голубцы, уложите их на смазанный жиром противень, сбрызните маслом и запекайте до образования румяной корочки. Затем полейте сметаной, смешанной с томатом, и тушите до готовности. При подаче голубцы уложите на блюдо, полейте соусом, образовавшимся при тушении и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Re: Что особенное такое приготовить из морепродуктов? Знаете как приготовить салат из креветок ! Вкусный салат из креветок - этот рецепт с картофелем, яйцами и зеленым горошком. Отварить креветки, очистить от панциря, сбрызнуть лимонным соком. Вареный картофель и сваренные вкрутую яйца нарезать ломтиками, добавить зеленый горошек и подготовленные креветки (часть оставить для украшения), заправить майонезом, посолить и осторожно перемешать. Выложить в салатник и украсить ломтиками зеленого салата, кружочками вареного яйца и креветками. Такой салат можно приготовить и из консервированных креветок.
Салат с красной рыбой и помидорами Моем помидоры и нарезаем на тонкие дольки. Помидоры лучше выбирать спелые и сочные, чтобы придать салату еще больше аромата и свежести. Далее моем авокадо, разрезаем фрукт пополам и удаляем косточку. После этого извлекаем мякоть с помощью ложки. Разрезаем половинки на маленькие части. Тщательно моем огурцы и нарезаем их на тонкие кружочки. Моем листья салата и просушиваем их бумажным полотенцем. Далее нарезаем их или рвем руками на небольшие кусочки. Лосось очищаем от косточек и нарезаем на небольшие кусочки. На тарелку выкладываем помидоры, огурцы, листья салата, авокадо, оливки и кусочки лосося. Все аккуратно перемешиваем, чтобы ингредиенты распределились по всему салату. Поливаем салат лимонным соком, добавляем немного оливкового масла и соль по вкусу. Еще раз осторожно перемешиваем, чтобы заправка хорошо пропитала все продукты. Подавайте салат с красной рыбой к столу сразу, чтобы сохранить свежесть и текстуру ингредиентов. По желанию можно добавить в салат любимую зелень. Салат с красной рыбой и помидорами по этому легкому рецепту получается вкусным и питательным. Приятного аппетита!