Ищу понимающих людей.

Тема в разделе "Крик души", создана пользователем Agog, 14 ноя 2007.

1. Хочу начать не совсем обычную тему и не хочу пустого обсуждения того о чем я буду излагать ниже.Просто хочется найти реальной помощи(конечно если это вообще возможно),ну или хотя бы реального совета который можно будет осуществить в жизни.
    А ситуация вообщем то выглядит так.
    Я молодой человек 29 лет,в данный момент я инвалид 1 группы передвигаюсь на коляске,во всем остальном я вполне нормальный человек.
    Просто в своей жизни я подошел к той черте через которую нужно переступить и начать другую жизнь.
    А все это потому что то место где я живу и та атмосфера в которой приходиться жить не пригодна для жизни даже абсолютно нормального человека не говоря уже об инвалиде.
    Живу я в сельской местности где нет ни каких человеческих условий для жизни,ни дорог,ни мест отдыха, ни лечебных заведений,даже интернета нормального нет,вообщем до цивилизованой жизни очень далеко-это первое.
    Второе-это атмосфера в которой я живу.Мой отец алкоголик и я уже начинаю опасаться за свою жизнь т.к. ежедневные скандалы с его стороны это нормальное явление,да и драка со мной это тоже начинает переходить в нечно обычное.Постоянные угрозы,оскорбления для него уже норма. До последнего времени я не поднимал и не хотел поднимать эту тему на обсуждение потому что младший брат был рядом и помогал и в работе и в жизни,а несколько дней назад его забрали в армию и все моя жизнь потихоньку превращается в АД.
    За помощью обращаться не к кому,друзьям и своих проблем в жизни хватает,а родственники не интересуются даже как у меня дела,а уж о помощи так я сам просить не хочу.

Вот так в кратце выглядит моя ситуация.
    Может быть найдутся на этом форуме люди которые что либо могут сказать на эту тему.
    Рассмотрю все варианты,вплоть до совместного снятия жилья.

1 человеку нравится это.
  2. Ответ: Ищу понимающих людей.

Зачем отвечаю-не знаю. Даже не знаю что и написать... Пожалеть? Не думаю, что а автору нужна чья-то жалость. Что-то посоветовать? Да и не знаю, что можно посоветовать. Трудно что-то сказать, но морально поддержать автора очень хочется. Ситуация то не из легких...

3. Ответ: Ищу понимающих людей.

Я кажется понимаю тебя...у нас с тобой очень похожая ситуация... похожая фигня с отцом... Только в отличии от тебя я ещё от него и завишу в какой-то мере... Всё приедается... и к этому ты привыкнешь... Увлекись чем-нибудь... Попробуй реже бывать дома. Я в сутки дома бываю часов 7 - максимум... Понятно, что универ, но большую часть времени провожу со своей любимой девушкой. Порой понимаю, что только она меня и спасает от сумасшедствия.

4. Ответ: Ищу понимающих людей.

Боюсь писать в эту тему, т.к. знаю, что ничего дельного не смогу посоветовать. Но... Ты когда-нибудь думал о том, чтобы уехать в какой-нибудь город, который находится неподалеку от той местности, в которой ты живешь? Если, конечно ты сможешь найти работу там. Неужели нет ни одного друга, который бы согласился помочь, хотя бы на первых парах со снятием жилья и т.д?

5. Ответ: Ищу понимающих людей.

Я могу только сказать тебе что ты должен быть сильным и не сдаватся не в коем случае, держись все будет ОК. По поводу отца алкоголика знаю что ето такое но я правда с ним не живу с лет 7-8 хот яреально понимаю что ето такое и что ето за скандалы каждый вечер дома Дядька в туже степь ударился. Просто борись с етой напастю и никогда не сдавайся и не Ломайся. ТЫ вполне можеш сам справится с етим. Да и ты сильный человек если сечас работаеш несмотря на то что ты передвигаешся на коляске. Значет уже сильнее чем некоторые которые просто здаются в таком положении.
    Удачи тебе и Улыбок Судьбы она иногда приподносит красивые сюрпризы тем кто боролся и нездался :smile:

6. Ответ: Ищу понимающих людей.

Я конечно особых надежд не питаю по поводу того что найдется много желающих помогать совершено не знакомому человеку.
    Понимаю что подобные ситуации не только у меня одного,но все же мне кажется что мой случай не совсем типичный.
    Просто лето прошло в работе и дома находился довольно редко,в основном в машине проводил весь день,а сейчас затишье и мой алкаш пользуется тем что я дома чтобы потрепать мне нервы,это знаете похоже на то как собаку дразнить которая сидит на цепи,лает рычит а сделать не чего не может,так же и в моем случае.
    Muna-Zarifa на счет таких мелочей конечно найдутся друзья которые смогут помочь,но ведь это по идее я и сам могу сделать,взять газету позвонить,а дальше что? Все покупать в интернете, по хозяйству я конечно справлюсь, а дальше что? Четыре стены и компьютер?

7. Ответ: Ищу понимающих людей.

ну только от тебя зависит чего ты хочешь... например я давно уже в людях разочаровался и 4 стены и компутер мне заменяют общение вжижую... постепенно я стал необщительным, замкнутый, "одиночка" я - у меня и на плече это выбито. и для меня это лучше чем быть непонятно с кем и везде ждать подвоха...

8. Ответ: Ищу понимающих людей.

Сформулируй конкретно -- какая тебе нужна помощь.

9. Ответ: Ищу понимающих людей.

1.Конкретно я хочу просто выбраться из этой дыры желательно поближе к Москве(нет цели любыми путями попасть в столицу) потому что там достаточно таких мест в которых думаю что мне помогут встать на ноги.
    2.Хочется найти человека который хотя бы первое время сможет помогать (не имею в виду деньгами) в бытовом плане.

James Hetfield. Знаешь а я вот уже очень устал от одиночества и по моему тяжело общаться с буквами и смайликами не видя глаз,эмоций,не чувствуя запахи,не слыша голоса сам становишься похожим на комп,работаешь и делаешь все по программе,по моему это страшно жить в таком без эмоциональном,без чувственном мире.

10. Ответ: Ищу понимающих людей.

Так почему бы тебе не начать именно с этих мест?
    Насколько я понимаю, ты говоришь о лечебных учреждениях.
    Если это так -- скинь мне в личку или на почту историю болезни. Я помогу найти тебе лечебное учрежение.

1 человеку нравится это.
  11. Ответ: Ищу понимающих людей.

поверь мне, четыре стены и компьютер порой могут показаться небывалой роскошью... Когда я захожу сюда, на форум, я отдыхаю...

12. Ответ: Ищу понимающих людей.

Agog,
    не обязательно четыре стены и компьютер. Можно завести новые знакомства. Может тебе это будет сложнее, чем совершенно здоровым людям, но ведь есть и такие, кто с удовольствием будет с тобой общаться. Вот например, если бы мы жили поближе, я бы очень хотела с тобой познакомиться вживую, подружиться)) Думаю, что такие люди везде найдутся.

13. Ответ: Ищу понимающих людей.

Настолько сложная ситуация. Я даже ничего посоветовать не могу. Но характер у тебя будет как кремень. Но расклад с отцом мне тоже знаком на собственной шкуре...

14. Ответ: Ищу понимающих людей.

Вся проблема в том, что парень то живет в деревне. Это страшно, когда в деревне, пусть даже большой, нет условий для реабилитации. Вот что хочу спросить-по месту жительства ведь должен быть какой то центр или организация для помощи колясочникам? В какой области ты живешь конкретно? Имеешь ли ты какую то специальность? Если да, то какую? Чем вызвана твоя болезнь? Какие шансы на выздоровление?

15. Ответ: Ищу понимающих людей.

Вот что хочу спросить-по месту жительства ведь должен быть какой то центр или организация для помощи колясочникам? В какой области ты живешь конкретно? Имеешь ли ты какую то специальность? Если да, то какую? Чем вызвана твоя болезнь? Какие шансы на выздоровление?

Живу я в Кировской обл.
    Реабилитационный центр есть в Кирове я был в нем года 3 тому назад,но он не для колясочников а для так сказать с общими заболеваниями,и делать там в принцепе не чего так для общего оздоровления. Просто там нет специальной программы по реабилитации с подобными заболеваниями. У меня травма позвоночника,упал с высоты.
    Специальности у меня все для здорового человека, моряк,электрик,водитель,сварщик.
    Я думаю что шансы на выздоровление еще есть, потому что сейчас уже могу кое что делать,например шевелить ступней немного. А если при определенных условия и лечении то я думаю что буду ходть хотя бы в специальных приспособлениях.

16. Ответ: Ищу понимающих людей.

да ты просто молодец!!! продолжай и дальше пытаться ходить! Главное твоё желание и всё у тебя получиться :flowers: Верь в себя!!! А я уже верю в тебя и думаю не только я :friends:

17. Ответ: Ищу понимающих людей.

На мой взгляд тебе просто необходимо попасть в центр, где за тебя возьмутся специалисты. Цену вопроса я не знаю, но какая бы она не была - это цель и нужно стремиться. Может быть даже для начала пожить одному.

18. Ответ: Ищу понимающих людей.

Я стремлюсь к своей цели но вот только ооочень тихо,и чтобы ускорить это движение нужна постороняя помощь.

Я стремлюсь к своей цели но вот только ооочень тихо,и чтобы ускорить это движение нужна постороняя помощь.

19. Ответ: Ищу понимающих людей.

Вообщем уважемые форумчане я так понимаю мою тему можно спокойно закрывать. Я конечно предполагал что нового и полезного и интересного я сдесь не найду,хотя все-таки надеялся на что-то.
    Просто поймите люди вот такие темы на форумах это и есть "лакмусовая бумажка" нашего общества и отношение к таким как я.
    Вот 200 человек посмотрело вроде бы тема душещипательная,но что ответить хрен знает,чем помочь тоже, пойду ко я лучше о сексе попишу или еще о чем-нубудь,вот и получается что из 200 человек у 10-ти есть хотя бы чуточку понимания и определеный взгляд на ситуацию.
    А еще политики хотят построить социальное толерантное общество,по моему так этого придеться оооочень долго ждать,нужно будет чтобы сменилось несколько поколений чтобы люди начали воспринимать адекватно таких людей!!!!

20. Ответ: Ищу понимающих людей.

Agog,
    я не пойму, какой же все же конкретной помощи тебе надо?
    Я жду от тебя выписку, снимки, и пр. что сказала тебе выслать мне, а вместо этого читаю пост тут.

так какая тебе нужна помощь? -- Чтобы все 200 человек посочувствовали? или..? Что ты ждешь?

21. Ответ: Ищу понимающих людей.

nata_N все очень просто я всего лишь хочу уехать куда нибудь подальше из этой дыры но т.к. ехать мне особо не куда вот и пытаюсь найти что нибудь. Сил уже просто нет находиться в этом доме. Ведь то что я писал в самом начале это не выдумки а моя реальность в которой приходиться жить и это продолжается с частой периодичностью,скандалы,драки,вот сегодня опять была драка причем человека уже не чего не останавливает он легко поднимает руку на практически беззащитного человека,а я как могу так и отбиваюсь и защищаюсь.
    А наша милиция не хочет на это не как реагировать, на мое заявление отвечает что живете вы не в городе,ехать до вас далеко,да и в семейных разборках не хотят разбираться.Я спросил: что если я не проснусь утром тогда что? На что дежурный ответил: тогда и приедем.
    И как мне быть куда и к кому обращаться?
    А после этой потасовки у меня кажется вывихнут или сломан палец на руке. Сейчас вот около часа ночи а он ходит с угрозами что лучше он меня убьет и отсидит чем дальше будет жить со мной. И как скажите мне ложиться спокойно спать. Я конечно не из трусливых людей и смерти я не очень боюсь,но все же хочется еще немного пожить.
    nata_N не хочу я сочувствия или жалости я просто хочу немного понимания.

22. Ответ: Ищу понимающих людей.

так нельзя жить. уезжай оттуда. хотя бы в Подмосковье. я буду помогать.

2 пользователям это понравилось.
  23. Ответ: Ищу понимающих людей.

Сколько нужно чтобы уехать?... я думаю если каждый поможет - не обедняет... а общими усилиями можно и на переезд и на жилье собрать... а парень видно упертый и не остановится в достижении своей цели, а значит наши усилия не будут напрасны...

24. Ответ: Ищу понимающих людей.

Карамелька спасибо конечно за такое предложение о сборе средств. А ты сама то веришь в то что предлагаешь? Я так вот почему то сомневаюсь что кто то легко сможет дать хотя бы немного денег неизвестно кому.Просто мне как то в одном из постов написали что навряд ли найдется много людей которые поделятся своими кровными деюжками без уверености в том что их будут использовать по назначению.
    Да и как видишь сама что кроме тебя эту мысль не кто не поддерживает.

25. Ответ: Ищу понимающих людей.

Долго думала написать или нет. Все ж решила написать.

Во-первых,
    Номер поста это какой? Я перечитала все и ничего подобного не увидела.

Во-вторых,
    Молоко и хлеб купить - это тоже по назначению. Но одно дело говорить, что кушать хочется, а денег нет и совсем другое хочу лечиться, помогите.
    Я бы с удовольствием помогла, но что получается --
    Это было сделано?
    Вопрос - Твой диагноз?
    Ответ - я его точно не знаю, позвоночник сломан.
    В- рентгеновские снимки отсканируй.
    О- снимки потеряны.
    В- томограмма?
    О- не делали.
    В- ксерокопию карточки(истории болезни)
    О- у меня нет карточки, она в поликлинике.
    и т.д. и т.п. на каждый мой вопрос находится какая-то отмазка - нет, не делалось, утеряно и прочее.
    На лицо -- отсутствие желания лечиться.ИМХО

Дайте денег, возьмите к себе жить - хочу лечиться!
    Давай выписки - помогу с лечением. Не нужно помогать с лечением. надо сначала перехать. зачем? - лечиться! Так давай свои бумаги, снимки - помогу с лечением. Нет, сначала надо переехать.
    Прям замкнутый круг какой то получается.
    Человек, желающий вылечиться - отказывается от лечения.
    И что думать, уважаемый Agog, после этого?

26. Ответ: Ищу понимающих людей.

Agog,
    послушал бы умного человека. nata_N - настоящий хороший врач))))

Ответь на вопрос: ты вылечится хочешь или куда-то переехать? чего больше?

27. Ответ: Ищу понимающих людей.

Да ведь одно другому и не мешает. И что сначала - без разницы: браться нужно за то, что первым подвернётся.

28. Ответ: Ищу понимающих людей.

Может сейчас я и жестко скажу. но....
    Автор хочет не куда - то переехать, а в Москву. На что он там собирается жить? Где?
    И первым делом нужно лечиться.
    "Перееду -- вот тогда буду искать где лечиться" -- ну несерьезно, ей-богу.
    Если клиника берет на лечение -- то вопрос с жильем отпадает сам собой.
    Одно дело сказать -- вот он я - Иванов Иван Иваныч, вот мои документы, вот моя история болезни, вот адрес клиники, телефон лечащего врача -- Мне нужно столько то и столько то на лечение. -- это один разговор...

А когда -- вы все жестокие, меня не понимаете, мне так тяжело, я более и в подобном духе, я бы полечился да денег нет и т.д.... -- это другая история....
    Люди и так помогут, если видят желание и стремление стать здоровым.., только не нужно давить на то, что все кругом здоровые, помочь больному не хотят, денег им жалко.

ПРошу прощения за резкость.

29. Ответ: Ищу понимающих людей.

nata_N, я с тобой абсолютно согласна, и нисколько ты не жестока, просто говоришь то что думаешь (и думаешь не только ты)...
    вот вот.. когда у человека безвыходная ситуация, он хватается за любую возможность... и делает всё возможное, а он тебя просто игнорирует.... как-будто надо вовсе не то...
    а я почему-то не верю людям.....

30. Ответ: Ищу понимающих людей.

Я конечно прекрасно понимаю ваши реакции. Вот только почему сразу делать выводы не зная всей ситуации на самом деле???nata_N, почему же ты пришла к такому выводу что мне нужно только то чтобы переехать в Москву и что я не хочу не чего делать для лечения? На самом деле если бы я был на вашем месте то я бы тоже так же наверное подумал что человек не чего не хочет делать, но на самом деле то что я пишу все происходит на самом деле.А то что я так долго собираю документы то на это тоже есть свои причины.Наверное мне уже будет трудно поверить если я напишу очередную неудачу,но все же я напишу об этом. Вообщем с начала месяца решил пройти мед комисию для поездки в реабилитационный центр в Кирове,неделю проходил все это дело,собрал все документы анализы и т.д.и вот 13 числа был заезд на реабилитацию и я преодолев 250 км приехал с надеждой подлечится, но после просмотра реабилитологом моих анализов получил отказ на лечение в этом центре,т.к. у меня плохие анализы,а с пребыванием в этом центре я связывал очень многое,во-первых собрать все нужные документы для того чтобы отправить тебе nata_N все что ты просила.Во-вторых хотелось получить консультации специалистов,но увы теперь все что я планировал откладывается на некоторое время.И еще хочу сказать то что не подумайте что я к этому отношусь не серьезно,я очень хочу вылечится и встать на ноги.
    nata_N если твое предложение остается в силе то я к концу месяца отправлю тебе все что ты просила.

31. Ответ: Ищу понимающих людей.

остается в силе.

высылай сейчас все что уже собрал.. я скажу, что еще нужно

Общение на MLove.ru