Мужик сказал, мужик сделал?

Тема в разделе "Мужские разговоры", создана пользователем Activia, 29 ноя 2007.

1. Интересно всегда ли так или чаще мужик сказал, не сделал, но потом опять сказал...
    Мальчики и девочки ваше мнение!

Лично я в который раз убедилась, что сказал, но не всегда сделал...

2. Ответ: Мужик сказал, мужик сделал?

Чтобы что-то сказать, надо хорошо это обмозговать. В этом заслуга мужчин: думать денно и нощно, не жалея сил! А сделал, или не сделал - это ж мелочи!))) Главное - полёт мысли и разгул фантазии!))

3. Ответ: Мужик сказал, мужик сделал?

Если бы правило данное срабатывало без сбоев, мужчины были бы идеальными людьми...) Ну а говорить данную фразу после того, что действительно сделал как обещал - одно удовольствие!) Ну а не сделал - не говори.) Говорить вообще надо с толком, с расстановкой...)
    В общем, очередной стереотип, не несущий за собой ничего определенного для меня, если только ситуации такого рода не повторяются, заканчиваясь не в пользу мужчины. Т.е. - сказал, а не сделал.

4. Ответ: Мужик сказал, мужик сделал?

какая разница сказал или не сказал, если от тебя все равно ждут то чего и не коворил, но вроде, как оно должно быть

5. Ответ: Мужик сказал, мужик сделал?

Я такого не помню, что бы что-то сказал и не сделал, недовольство в массах обычно вызывают СРОКИ реализации. Могу откладывать очень долго, просто люблю что бы до дела лежали руки, и если записать Маше "Бригаду" или концерт рамшайна не вопрос жизни и смерти, то Маша может дожидатся очень долго, зато как счастлива будет она получив долгожданный диск... годика через два!

6. Ответ: Мужик сказал, мужик сделал?

Оборота "я сделаю" в речи не употребляю. Никогда.
    Потому что всегда есть шанс, что не смогу. А это - неправильно.

7. Ответ: Мужик сказал, мужик сделал?

И какой вывод?

8. Ответ: Мужик сказал, мужик сделал?

Главное быть человеком своего слова.... Как сказал, так и должно быть...

9. Ответ: Мужик сказал, мужик сделал?

Выво прост, я перестану надеятся на этого мужчину. и чаще буду решать сама...

10. Ответ: Мужик сказал, мужик сделал?

Activia, Типа решай. Чаще права окажешься, только уже в одиночестве.

11. Ответ: Мужик сказал, мужик сделал?

ну... а я всегда исполняю обещания. Всмысле, если я говорю: "я сделаю, обещаю"... Если в чём-то не уверен - так и говорю - "не обещаю"... Что очень часто бесит окружающих. ИМХО лучше сразу сказать, что возможно что-то сделано не будет, чем слышать в дальнейшем упрёки...

12. Ответ: Мужик сказал, мужик сделал?

Все не читал, но именно вчера об это говорил с сыном. Сказал, сделал, не получается предупреди, оговори возникшую проблему, перенеси, договорись, но вопрос закрой. Это аксиома.

1 человеку нравится это.
  13. Ответ: Мужик сказал, мужик сделал?

На Руси как говорится: "мужик сказал - мужик сделал",
    поэтому у нас на Урале все мужики тихие и молчаливые
    (с) КВН ;))

Если нет объективных и достаточно веских причин несовершение сказанного действия, значит стоит задуматься о том как относиться к этому человеку.

14. Ответ: Мужик сказал, мужик сделал?

Соглашусь с GreenBeanом в этом вопросе... Главное, чтобы схема "сказал - не сделал, еще раз сказал" не превращалась в систему.... Таким людям мало доверяю и отношусь крайне настороженно...

По поводу
    ... Это было бы очень весело, если бы не было грустно. Именно от мужика жизненные ситуации требуют говорить, брать на себя определенные обязательства и, что самое главное, выполнять их. А иначе зачем мы тогда нужны? ))) ....

Так штааа..... моя позиция в этом вопросе такова: Все время молчать или никогда не говорить "я сделаю" - это не дело. Брать на себя обязательства и нести ответственность - обязательное к реализации право любого мужчины. И лучше всего свои обещания, канешна, выполнять. Но уж коли случилось так, что ты не в состоянии выполнить обещанного - позвони, предупреди, объяснись. Этим ты только поднимешь свою оценку в глазах окружающих.

15. Ответ: Мужик сказал, мужик сделал?

никогда не обещаю, что то зделать. Малоли что. И вообще лутьше сначало зделать, а потом говорить.

16. Ответ: Мужик сказал, мужик сделал?

Приходилось и приходиться брать обязательства, говорить:"Я сделаю"..Бывает, что сразу не получается выполнить, тогда объясняю причину, почему не получается..Но стараюсь чтоб таких причин и объяснений было как можно меньше..
    Я считаю, что мужчина должен брать на себя обязательства и не бояться ответственности..

17. Ответ: Мужик сказал, мужик сделал?

Всегда решай сама то, что можешь решить сама.

18. Ответ: Мужик сказал, мужик сделал?

что в моих силах, то да, а так чепушить в холостую не приемлю

19. Ответ: Мужик сказал, мужик сделал?

Соглашусь со всем, кроме "говорить". Мужчина нужен чтобы говорить? Что ты имеешь ввиду под этим? "жизненные ситуации требуют говорить...", я не понимаю смысла этой фразы.

20. Ответ: Мужик сказал, мужик сделал?

Ужасно не люблю пустых обещаний. Если не уверен, то лучше или сказать «возможно», или вообще ничего не обещать. А то пообещают, а ты потом сиди и жди с моря погоды.

21. Ответ: Мужик сказал, мужик сделал?

Немой мужик--золото: никогда не бросает слов на ветер_.

22. Ответ: Мужик сказал, мужик сделал?

под этим я имею ввиду, что настоящий мужик ..... как бы выразиться-то... - это такой человек, который не боится брать на себя обязательства.

Что это за мужик за такой, который все время будет говорить "наверное", "может быть" и "возможно"? Видимо тот, кто не уверен в своих силах, возможностях, да и вообще, не уверен в себе.

23. Ответ: Мужик сказал, мужик сделал?

На мужика надейся, сама не плошай, а то получится как в сказке: "Я слово дал, я назад взял! Я хозяин своего слова!"
    Тут даёшь себе обещание, с понедельника сесть на диету (других недостатков, нет), ан нет, пол дня посидишь, слезешь, минут на 20-30, подкрепишься, и снова можно садиться. А если слышишь обещание от кого-либо другого, то даже верить как-то, не верится, лучше молча сделал, а там зачтётся.
    Как там в мультике-то: "Любимая, я, подарю тебе звезду, я унесу тебя к самому краю Вселенной, в бесконечность."

24. Ответ: Мужик сказал, мужик сделал?

он мне обещает вытащить холодильник из своей квартиры уже 3 месяца))
    По-моему он даже задницу в этом направлении не чешет(

Хотя все они разные бывают. Кто-то сразу чешется, кто-то нет, бесполезная тема в общем.

25. Ответ: Мужик сказал, мужик сделал?

А ты зачем? Почеши ему задницу так, что он за 5 минут этот холодильник без посторонней помощи вытащит)))

1 человеку нравится это.
  26. Ответ: Мужик сказал, мужик сделал?

чувствую дойдет именно до этого))

27. Ответ: Мужик сказал, мужик сделал?

Таки дико извиняюсь, однако хотелось бы поподробнее ... )))
    Где чесали, как чесали ... ))) Хорошо почёсанные подрываются сразу и делают быстро ... ну или организуют, если самим лень. Пара бодрых среднеазиатов утилизуют хладоагрегат недорого и свербыстро ... )))
    А бесполезная тема - это другое ... Продажа ЖЫгулей во Владике, к примеру ))) Или IPO ВТБ )))

28. Ответ: Мужик сказал, мужик сделал?

Во-во! Сударыни, аудитория жаждущих услышать про способы почёсывания и козырные для того места стремительно ширится и растёт... Вот уже мы вдвоём со Спокойным рукоплещем вам и ждём лекции ( даже ручки с блокнотиками приготовили для конспектирования... :phone:)

29. Ответ: Мужик сказал, мужик сделал?

Сказал - сделал! Будь мужчиной! (Ток незабудь подумать прежде чем говорить!) - это мой принцыпс.

30. Ответ: Мужик сказал, мужик сделал?

ага... я слышала такую интерпретацию:
    -Что вы цените в мужчинах?
    -Сказал-сделал...
    -Что вы цените в женщинах?
    -Не сказала- не сделала...

31. Ответ: Мужик сказал, мужик сделал?

Мужик сказал - мужик сделал. Женщина сказала - мужик сделал. Женщина сделала - ну что тут скажешь...

2 пользователям это понравилось.
  32. Ответ: Мужик сказал, мужик сделал?

Мужик сделал- женщина не сказала... ;))

1 человеку нравится это.
  33. Ответ: Мужик сказал, мужик сделал?

Жаница чтоль ?

))))

ойли ?

тактичесски...это не правильно
    я это теоритичесски знаю что это не прально........но практически придерживаюсь линии "я сама"
    В итоге делаю... всегда больше...а могла бы релакснуть

вишь... товарищ тож так считает

34. Ответ: Мужик сказал, мужик сделал?

Я вот что имел в виду... Есть такая пословица: "Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам". Все реально важные для тебя задачи решай сама. НО.. но, это не значит, что ты не должна прибегать к помощи любимого человека, семьи, друзей и т.д. Это значит лишь то, что ответственность лежит на тебе, а не на тех, кого ты просишь помочь.

Поэтому мужик сказал - мужик сделал. Для себя сделал. А для тебя он сделал, если... (тут много факторов)

35. Ответ: Мужик сказал, мужик сделал?

Это вопрос риторический)

36. Ответ: Мужик сказал, мужик сделал?

Это вопрос конфедециальный))))

- Мужчина, в этот холодный хмурый вечер, не согреете ли вы даму?
    - Официант! Два по двести.

МУЖИК СКАЗАЛ - МУЖИК СДЕЛАЛ!!!!

37. Ответ: Мужик сказал, мужик сделал?

Настоящему индэйцу, завсегда везде ништяк...)))

38. Ответ: Мужик сказал, мужик сделал?

может звучит невероятно, но я ещё не помню ни одного раза, когда не сдержал слово. Если я не могу чего-то обещать, а обещание тянут клещами - максимум от меня можно добиться "постараюсь". Увы, из тех людей, которые не держат свои обещания, был мой отец. И мысль о том, что я могу быть в этом похожим на него... отвратна...

Слово, данное мужчиной должно выполняться. Тот кто не держит слово не имеет право называть себя мужчиной. И плевать, какие обстаятельства, чтио изменилось, исключая, конечно те случаи, когда мужчина ничего не может сделать, типа природных катаклизмов и т.п.

1 человеку нравится это.
  39. Ответ: Мужик сказал, мужик сделал?

обещал-сделал. не обещал-ну уж так не обещал)))
    А вообще некоторые люди под обещанием подразумевают и чувство что их обнадёжили на что либо. и когда эти самые возложенные надежды не оправдываются, такие люди решают что слово этого человека ничего и не стоит. но я лично думаю что если уж дал надежду человеку на что-то то и её нужно оправдать (жаль что это не всегда выполнимо).

40. Ответ: Мужик сказал, мужик сделал?

Маленькое дополнение и вопрос.Вопрос к мужчинам,пожалуйста!(женское мнение будет весьма суровым).
    Очень много и красочно мужчины говорят и обещают в нетрезвом виде)))))))))
    Как относиться к таким обещаниям?
    А потом они говорят"Не мог я такого обещать",или "ну мало ли что я с пьяну наговорил"...

41. Ответ: Мужик сказал, мужик сделал?

Иногда фраза - "ладно, я попробую" воспринимается женщинами как обещание. Вот тут и начинается самое интересное...

42. #42 DarkDestroyer, 18 дек 2008
    Последнее редактирование модератором: 18 дек 2008
    Ответ: Мужик сказал, мужик сделал?

"Если говоришь то изволь выполнить. А если не можешь - жало на замок и молчи." Это моё правило, всегда его придерживаюсь. имхо

43. Ответ: Мужик сказал, мужик сделал?

так что?нет ответов на "пьяные" обещания:sorrry:

44. Ответ: Мужик сказал, мужик сделал?

О, да. Иногда, я думаю людей раздражает, то что им не даешь конкретного обещания.. Нет, те кто меня хорошо знают, те понимают, что пресловутое "постараюсь" это не отмазка, а значит буквально то, что значит. Если возможность не очевидна, для меня легче сделать человеку сюрприз (за малое время, чтоб он не успел переключиться на другие варианты) и дать знать ему об этом, чем клятвенно заверить его в успехе предприятия, а потом мычать и разводить руками, если вдруг не получилось. Это очень хороший принцип, сказал-сделал. Он держит тебя в рамках. С его помощью нарабатываешь в жизни своего рода "кредитную историю". И со временем ты испытываешь сильный дискомфорт, если видишь, что можешь испортить чистоту этой самой истории.. Если знаешь, что твой знакомый человек-человек этого принципа, с ним очень приятно иметь дело, многое можно делать на "доверии". Если что-то из 90-х можно было извлечь полезного, то умение отвечать за свои слова на одном из первых мест, я считаю.

45. Ответ: Мужик сказал, мужик сделал?

Как то с детства приучили, что если сказал, или пообещал то сделай! С этим я живу.. Эта фраза всегда со мной!!!

46. Ответ: Мужик сказал, мужик сделал?

Есть даже анек на эту тему:

- Дорогой, ну ты же обещал на мне жениться!
    - Да мало ли чего я на тебе обещал!

Так что мужским обещаниям лучше особо внимания не придавать: выполнил он его - для тебя это будет приятным сюрпризом, не выполнил - ну так ты и не ждала! )))

47. Ответ: Мужик сказал, мужик сделал?

А вдруг он имел ввиду, может мы с тобой женимся :smile:, а она там уже и начинает ему ты ж обещал и т.д. :smile:

48. Ответ: Мужик сказал, мужик сделал?

Я помню, как то подписался помочь одному человеку. Так в такую ж... из-за него попал. Между двух огней оказался, еле выкарабкался. Чтоб я ещё кому-нибудь, что-нибудь пообещал...
    А женщинам я говорю так: "посмотрим на твоё поведение":pipe1: и
    "почему бы и нет, было бы время". А если твёрдо знаю, что выполнение обещания зависит ТОЛЬКО от меня, то я так и говорю : ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО. Я ТЕБЕ ОБЕЩАЮ.:kruto:

49. Ответ: Мужик сказал, мужик сделал?

Гляди, как бы они тебе так же в известных обстоятельствах говорить не стали.

50. Ответ: Мужик сказал, мужик сделал?

А я никогда никого ни о чём не прошу для себя. А в адрес женщины эта фраза с моей стороны звучит скорее как флирт, а не как условие. Дело в интонации и ты прекрасно это знаешь.

Загрузка...
Общение на MLove.ru