А он хочет умереть..!

Тема в разделе "Крик души", создана пользователем Ретивая, 25 дек 2007.

1. Я хочу попросить у вас совета.. думаю вы сможете мне помочь.
    Дело вот в чём:
    Мой друг этим летом вскрыл себе вены, незнаю по какой причине, я тогда не сильно с ним общалась, потом его мама отправила в психушку и там вроде психологи выбили из него дурь и вести себя он стал нормально..и даже вроде от наркотиков избавился практически.. но вот в сентябре он сиганул под машину.. все его объяснения:"меня всё достало". Он до сих пор ещё не от всех травм оправился и вот наконец вчера он снова резал вены.. на этот раз может было бы и насмерть, но вовремя пришла его мама и вызвала скорую. Сейчас он уже более менее нормально себя чувствует. А вот теперь самая суть проблемы. Он во что бы то ни стало решил покончить с жизнью и только ждёт удобного момента, пока никого не будет. Или наоборот пока его выпустят на улицу и он спрыгнет с крыши. Я точно знаю что он это не просто так говорит, он это сделает. Через день, через два, может через месяц, но попытается. А я не могу же просто так на это смотреть! Он мой друг! Как его можно переубедить?? Я уже незнаю что ему говорить, он решил окончательно!!! Но я НЕ МОГУ его оставить в покое! Помогите пожалуйста!

2. Ответ: А он хочет умереть..!

а зачем ?

3. Ответ: А он хочет умереть..!

Я не хочу чтоб он умирал

4. Ответ: А он хочет умереть..!

шизов не переубедить.
    метаболизм в клетках головного мозга почти необратим.Это если он действительно на голову болен
    а если просто такая вот затяжная депрессия,то спасти его могут друзья,девушка и т.д.
    ему нельзя быть в одиночестве.Вот и весь совет

5. Ответ: А он хочет умереть..!

Ему любви не хватает.

6. Ответ: А он хочет умереть..!

Он не хочет чтоб я к нему приходила, потому что я ему помешаю сделать задуманное. А просто прийти к нему я не могу потому что он переехал жить к маме, а я незнаю где это.

7. Ответ: А он хочет умереть..!

А сколько ему лет?

8. Ответ: А он хочет умереть..!

Я слышала о таких людях, ему явно не больше 19 лет... он таким образом пугает всех, он нашел в этом развлечение... вот он сидит дома... ему скучно, ему кажется что ему чего то не хватает, любви, ласки или еще чего то.. и вот он давай этим давить на жалость...ЭГОИСТ! ему реально лечится надо.. и еще скажи ему что б о матери подумал.. как ей будет.. если его не станет.. на них влияет подобная шняга!
    И еще он наверное ЭМО!

1 человеку нравится это.
  9. Ответ: А он хочет умереть..!

он вены режет толко когда это кто-то видит ?

10. Ответ: А он хочет умереть..!

Тунеядец,
    17 лет
    Да я миллион раз говорила, но на него вот как раз подобная шняга не влияет..
    Нет!!! Зачем?? Запирается в ванной и режет.

11. Ответ: А он хочет умереть..!

rjulf дома никого нет ? или всегда находился кто-то, кто его мог спасти

12. Ответ: А он хочет умереть..!

Ага... В молодости знавала я одного джентльмена... У которого в 23 было 24 попытки суицида. И всё ему что-то мешало... Спорт у него, наверное, такой был... Потом вроде надоело. Повзрослел. Может, твой тож спортсмен по этому делу?
    дверь в ванную вышибается одним ударом ноги. А вены тоже надо уметь резать... Ежели нужен результат, а не показательное выступление.
    Само собой, Зёма, находился!

Сообщение от
    А вот это, милль пардон "Когда", совсем не шняга..
    Ага... Вот где собачка-то порылась, скорее всего...

И вот ещё что... В момент отчаяния, когда человек смертельно устал, такой взбрык возможен. Но он непродолжителен, как состояние аффекта, к примеру...
    А тут у человека хроническое. Головушку лечить надоть...

13. Ответ: А он хочет умереть..!

Вряд ли ему помогут родные, друзья и тем более любовь. Ему лечиться надо, при этом долго и серьезно. И пока он не избавиться окончательно от наркотической зависимости, дела не будет.

14. Ответ: А он хочет умереть..!

Причём от себя не меньше, чем к себе. А больше.

15. Ответ: А он хочет умереть..!

Больше на показушничество похоже, вены резать -- это так театрально, тем более, Жар-Псина правильно подметила: уметь надо, и момент выждать. Да и гораздо еффективных способов, не требующих долгой подготовки полно.
    Он так внимание, наверное, привлекает, видит, что все с ним возятся и сюсюкаются и продолжает, чтобы внимание не охладело.
    Хотя и тот факт, что здесь действительно проблемы душевного характера вероятен.

16. Ответ: А он хочет умереть..!

Это безусловно маниакально-депрессивный психоз с суицидальным уклоном, никак ты ему не помешаешь, если у него есть навязчивая идея, а это безусловно речь идёт не о психически уравновешенном человеке, то его только под присмотром держать надо, желательно на препаратах подавляющих депрессию. Хотя, может просто оставить его в покое? если он принял решение, то чего вы все лезете в его жизнь? он в конце концов сам хозяин своей судьбы.
    Но я скажу как врач, если бы хотел покончить с жизнью сделал бы это тихо и незаметно, а раз это уже не первый раз и всё время его кто-то,якобы случайно, спасает, то это спектакль одного актёра. В 17 лет-самый всплеск гормонов и ощущения потерянности в жизни.

17. Ответ: А он хочет умереть..!

Угу... Десятки раз слышала по телефону на службе: "Ой... Я тут решил покончить с собой"... тот, кто решил, делает всё тихэээнько-тихэээнько, без шуму... как раз для того, чтоб не привлечь к этому ненужного внимания. Способов раскрывать не стану. Это же явно другой случай.

18. Ответ: А он хочет умереть..!

Аж читать было противно)
    В 17 лет , покончить жизнь самоубийством--вверх маразма!
    Ретивая,
    Ты так и не написала ,кто он такой и чем занимается ,раз довел себя до такого состояния или он с ражденья имбициЛ!

19. Ответ: А он хочет умереть..!

Нет. Оставить его в покое я не могу. Вдруг с ним что то случится? Я же потом себя виноватой чувствовать буду..
    Ничем он теперь не занимается, шарагу свою бросил, группу в которой играл тоже, дома в основном сидит. Даа.. и вчера он что то опять с собой сотворил, теперь в больнице лежит и с периодичность в пять минут меня на х** посылает.. Да ещё сказал что если б меня не знал всё бы у него было по другому.. что я ему плохого сделала?? Ужасно обидно(((

20. Ответ: А он хочет умереть..!

Дай ему. И Коран принеси. Помоги другу.

1 человеку нравится это.
  21. Ответ: А он хочет умереть..!

Какая прелесть... А ты уши развесь и слушай, что тебе ещё скажет этот малолетний людоед.
    А ты не чувствуй себя виноватой. Ты здесь точно ни при чём. Каждый проживает свою жизнь так, как считает нужным сам. И сам за это и платит. И никто не проживёт жизнь за другого... Когда твой "друг" решит что-то изменить- вот тогда толк и будет. А иначе это шоу будет продолжаться. А захочет на тот свет... Ну что ж... Отсутствие мозгов в организме штука, конечно, безграничная... Но мож, всё ж он найдёт эту границу и тормознёт?...

П.С.А кстати, Ретивая! Мож, товарищу лучше в армию сходить? Ну, пусть послужит малёх где-нибудь в Чечне... Глядишь, мОзги примут позу, отличную от позы "по-собачьи"... И удовлетворит свою тягу поиграться со смертью по самое некуда-зуб даю на отсечение!
    Аллах велик... Глядишь, товариСЧу и полегчает значительно.

22. Ответ: А он хочет умереть..!

Да какая ему армия??? По здоровью не прокатит.. в нём тока весу 20 кило не хватает.. кому он такой там нужен.
    Уже сказал))))))))) гадостей всяких наговорил и радуется))) прям в Новый год вместо поздравления.

23. Ответ: А он хочет умереть..!

Дело-то в том, что голову ты ему не вылечишь... А помои будешь слушать ровно до того момента, покуда не решишь, что ты их больше не хочешь слышать. Вот тут этот понос и прекратится словесный.

24. Ответ: А он хочет умереть..!

А если просто перестать обращать на него внимание, уж больно это напоминает, сидящего на окне самоубийцу, который говорит: "Не подходите ко мне, а то прыгну!" так и хочется сказать: "Да ради бога, я просто посмотреть хочу как ты об асфальт шмякнешься!"
    P.s. Кабы я была царицей (с): так и сделала бы, взяла бы лезвие, поволокла его в ванную, сунула бы ему бритву (нож) в руки, и сказала бы: "Ну давай, я посмотрю, как ты доведёшь дело до конца, а то обещаешь, обещаешь, а толку..."

25. Ответ: А он хочет умереть..!

Об том и речь, Багирка!
    П.С.
    Злые мы с тобой...

26. Ответ: А он хочет умереть..!

Нет, не злые. Просто есть такие люди, которые сами жить спокойно не хотят и другим не дают. Эти люди в душе страшные эгоисты. Они думают только о себе и об удовлетворении своего собственного Я. Он хоть на минутку задумался о том, какую боль он причиняет родным и близким, людям, которые окружают его? А зачем? Ведь есть Я и Я хочу быть маленьким капризным ребенком. Но не нужно забывать, что во всем есть приделы. Таких людей не жалеть нужно, а лечить.

27. Ответ: А он хочет умереть..!

Да, лечить в лагере специальном, как в Америке, по телеку показывали, короче, муштра, как в армии, подростков с криминальным прошлым всячески унижают, заставляют работать, да так, что потом на выкрутасы времени не хватает. Принцип муштры, прежнее воспитание разрушить систематическими унижениями и трудом "до основанья а потом, мы наш мы новый мир построим, кто был никем, тот станет"...

28. Ответ: А он хочет умереть..!

Что-то бред какой-то...

В 17 лет от наркотиков "практически" избавился... в какой-то сраной группе играл (наверняка панкрок)... что-то с собой делает постоянно...

Маму жалко. Хотя, представляю...... маму эту...

Только он сам может себя спасти, если захочет. А вообще, в расход...

29. Ответ: А он хочет умереть..!

Это не бред... Это жизнь...

По-моему, человека давно пора показать хорошему психиатру и психотерапевту, у него похоже затянувшаяся депрессия или того хуже диагноз, и пока он опасен сам для себя, а того и гляди станет опасен для общества. Здесь уже тянуть дальше некуда...

30. Ответ: А он хочет умереть..!

совершенно не похоже
    какая опасность? Театрализованный суицид? Кто хочет, тот не с первой , так со второй попытки точно это сделает.. А тут рисовки сплошные..
    Актер-трагик, епрст...

31. Ответ: А он хочет умереть..!

Это не жизнь, это существование.

32. Ответ: А он хочет умереть..!

Тоже думаю, что хотел бы убить себя, то сделал бы это "надёжными и провереными" способами (сори за жесть).
    Трудно нам тут говорить тем, кто не пробовал быть нариком. А ведь бывшие наркоманы говорят, что один укол может зацепить психику человека и тянуть всю жизнь к повторному уколу, тоесть в "бездну"...
    Чем можно помочь ему? Стрес часто меняет путь, которым до этого шёл... Ретивая, может придумай ему стрес соответствующий до его интересов... Трудно более конкретно что-то предлагать не зная абсолютно мотивов его поступков, характера, истории "болезни"...

33. Ответ: А он хочет умереть..!

Это почему?

К сожалению, бывает так, что и на такой сцене – актеры погибают….

Не всем так повезло, кому-то нужно пройти не простой путь от существования к нормальной жизни…

Отличный совет….
    Человек стоит на краю пропасти, и вместо того чтобы протянуть ему руку, ты предлагаешь подтолкнуть его к краю…

Если человеку хреново – не нужно усугублять его положение.
    У любого стресса есть предел, после которого может начаться страшное.

34. Ответ: А он хочет умереть..!

А какие симптомы депрессии или чего еще ты у него обнаружила?
    да, только сами того не желая..

Он что за столько попыток ни единого разу не был в больнице? Ему помощь на дому мама постоянно оказывала?

35. Ответ: А он хочет умереть..!

Причиной суицидного поведения вполне может быть депрессия ( не только конечно, втч). Разве нет?

Предположим, что это попытка привлечь к себе внимание, хотя бы матери, такое бывает.
    Но в данном случае лучше пере чем недо.

Человеческая жизнь бесценна – и если хотя бы один человек (автор темы) хочет помочь и беспокоится значит не стоит быть черствыми и безразличными исходя из позиции – «Это его выбор!»

36. Ответ: А он хочет умереть..!

вполне. Но кроме попыток суицида ни единого симптома депрессии я больше не увидела.. Тем не менее, суицид при депрессии бывает исключительно в тяжелой ее форме..
    Есть еще НО.. если хоть раз после такой попытки МЧ был в обычной больнице -- то обязательно был бы осмотрен психиатром-- в уж депрессивное состояние или что похуже -- психиатр обнаружил бы, однозначно. Если он попадает в больницу с этим неоднократно -- то принудительное лечение ему обеспечено.
    то помощь должна быть реальной -- а имеено квалифицированной психиатрической, даже против воли данного МЧ.

37. Ответ: А он хочет умереть..!

Да даже этого единственного уже достаточно...
    И как мы можем видеть другие симптомы если вся тема со слов другого человека?

Ну раз он до сих пор не лечится, то по всей видимости его еще и не осмартивали врачи.
    Отсюда совет для матери - в следующий раз сразу - 03.

Против воли у нас не лечат.
    Полюбому пациент может написать отказ от госпитализации.
    Только если по прибытию санитаров он буйный и представляет опасность они могут принять решение его увезти.
    И то по выходу из острой фазы его насильно держать не имеют права.
    Только в случе признания его полностью не выписным.

38. Ответ: А он хочет умереть..!

кто тебе такое сказал?
    Если лечение расчитано на 3 месяца, то хоть острая фаза через день закончится -- будет лечиться столько сколько положено. И даже под расписку не уйдет.. А сбежит -- вернут с милицией.
    нестыковочка
    Для постановки диагноза "депрессия" недостаточно.

39. Ответ: А он хочет умереть..!

Практикующий врач- психиатр с многолетним стажем.

[FONT='Arial','sans-serif']http://www.psychiatry.ru/book_show.php?booknumber=38&article_id=12[/font]
    [FONT='Arial','sans-serif'] Угроза совершения больным депрессией самоубийства постоянно довлеет над лечащим врачом и в значительной мере предопределяет тактику лечения. По сводным данным ряда исследований, приблизительно 15% причин смерти больных эндогенной депрессией составляют суициды, а 77% погибших в результате суицида психически больных страдали эндогенной депрессией: 64% - «чистой», а остальные - осложненной алкоголизмом и другими факторами [SainsburyP., 1980]. В литературе приводятся разноречивые данные о частоте суицидных мыслей и попыток при эндогенной депрессии, однако следует, вероятно, исходить из предположения, что у всех или почти у всех больных с этим заболеванием возникали в период фазы суицидные мысли или нежелание жить. Часто от больного можно услышать, что у него никогда не было мыслей о самоубийстве, но жизнь настолько тяжела и безрадостна, что если бы смерть наступила от несчастного случая («упал бы кирпич на голову»), то это было бы не так уж плохо. В других случаях больной говорит, что он мечтает о смерти, но. никогда, ни под каким видом не попытается кончить жизнь самоубийством. Однако врач должен помнить, что для совершения самоубийства иногда нужны считанные минуты, и именно в эти минуты состояние больного может резко ухудшиться либо спонтанно, либо под влиянием непредвиденных психотравмирующих ситуаций или известий. Это тем более относится к больным, у которых имеются стойкие суицидные мысли.[/font]

[FONT='Arial','sans-serif']http://www.biopsyhoz.ru/biopsihoz_klasifikacia_dipresiy.htm[/font]
    [FONT='Arial','sans-serif']16. При расспросах чаще не скрывают суицидных мыслей и подробно о них рассказывают. При истерических депрессиях суицидные высказывания имеют демонстративный характер. 16. Склонны к сокрытию суицидных планов. Могут молчать в ответ на прямой вопрос, а на деликатные косвенные расспросы (о "плохих мыслях" и т. п.) ответить односложным подтверждением, молчаливым кивком головы.[/font]

[FONT='Times New Roman','serif']http://uli.h10.ru/suicide.htm[/font]
    [FONT='Times New Roman','serif']Оптимальным критерием, позволяющим быстро и достоверно оценить степень тяжести психического состояния и риск повторного суицида в раннем постсуицидальном периоде являлись шкалы депрессии и тревоги Гамильтона (r=0.62, p<0.005). В тоже время, возможности предсказания вероятности повторного суицида в более отдаленном периоде и его профилактика затруднены и требуют дальнейшего исследования. На наш взгляд оптимальным способом такой профилактики является долгосрочная личностно-ориентированная психотерапия (для непсихотических пациентов). Однако ее использование в данном случае имеет ряд ограничений, в первую очередь за счет собственной ориентации суицидентов на восстановление конфлюентных (зависимых) отношений, а не на получение психотерапевтической поддержки с целью достичь большей личностной автономии.[/font]

40. Ответ: А он хочет умереть..!

да, осмотреть здорового человека без его письменного согласия психиатр не может. Больных людей эта норма не касается.

По поду оффтопа -- МЧ находился в больнице хоть единожды -- это написано в топике.. Следовательно осмотр психиатра был. И если б диагноз именно такой имел бы место -- то данный МЧ уже бы лечился.
    И почему то акцент ставится на психоз у данного МЧ, не беря во внимание, что данный товарищ наркозависим. Что там психиатрия говорит по поводу суицидов у наркоманов?

41. Ответ: А он хочет умереть..!

Дык, может и лечится, мы этого не знаем… видимо плохо лечится, раз ситуация повторяется.
    а диагноз то наверняка имеется так перечитав первый пост я увидела фразу: потом его мама отправила в психушку.
    Следовательно, есть диагноз.

Случается суициды и у них, только скорее суициды это производное не от приема наркотиков а от нарушений наступивших с в следствии приема.

42. Ответ: А он хочет умереть..!

в том же первом посте.. Если не передоз, то неправильная отмена способна вызвать такое состояние.

не выбили значит.. И тут не только психиатры нужны, но и наркологи.
    Однозначно, парня нужно лечить и серьезно, а не держать его дома взаперти.

Загрузка...
Общение на MLove.ru