Как бороться с ленивостью?

Тема в разделе "Мужские разговоры", создана пользователем Тихомир, 13 май 2008.

1. Здраствуйте;) я стал замечать за собой, что лень скоро мною овладеет и сотрёт меня нафиг в никого... После того как я стал жить один-я стал дольше и больше спать,а это плохо-потому что начинаешь просыпать важные события (меня трудно разбудить), и даже очнувшись, всё равно хочется ещё и ещё поваляться, и иногда, так может пройти весь день! а это кошмар! с этим нужно бороться! Друзья дали такой совет...женись... нет ужки жены мне пока не надо... Подскажите как бороться с ленью?!

1 человеку нравится это.
  2. Ответ: Как бороться с ленивостью?

Спорт
    Режим

А вообще не ясно... тебе 23 года, ты не работаешь?

3. Ответ: Как бороться с ленивостью?

я ещё как работаю! я встать толком не могу, а надо.... (работу ещё ни разу не прогулял) например не пошёл в автошколу-захотел спать. я даже похороны своей крёстной проспал. я не муд*к по жизни, но у меня так получается, мне нужно осознавать эту лень до,а не после...

спорт... это здорово;)о я думаю спорт лень не уничтожит. а вот режим. даааа кстатии из-за того что дрыхну скока хочу режим весь и наперекасяк. у меня ещё бывает что вабще не сплю целый день и такие дни обычно выходной.

4. Ответ: Как бороться с ленивостью?

Спорт.. а ты не думай, ты займись ;)

Режим - очень важно! Даже важнее, чем кол-во часов сна.
    Плюс попробуй различные методы релаксации перед сном, мне когда-то очень помогло... тоже не мог нормально просыпаться. (http://sleep-drive.org.ru/)

5. Ответ: Как бороться с ленивостью?

Лень это ПРОСТО НЕЖЕЛАНИЕ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ, причем иной раз осознанно, исходя из мотивации - не хочу. А ты попробуй поставить перед собой цель. Тебе 23 года!!!! Просто не забывай- движение - жизнь)

Встань перед работой поранше, пробеги где нибудь на стадионе или в парке пару км. После сам почувствуешь себя легче......Легче не в том смысле что пару кг. потерял ........а то что задался целью........сделал!!! И так везде...

6. Ответ: Как бороться с ленивостью?

Здесь была спам ссылка и поэтому она была удалена :-( Администрация форума активно борится со спамом и поэтому вынуждена принимать меры. Убедительная просьба НЕ НАДО СПАМИТЬ!!!!.

эй? какой спам......? я благодарность за данную ссылку отправлял EVIL... тсс...ну дила.

Огромное спасибо за совет!;)

ммм... ты может не так меня поняла. я живу! "ай эм Э ЛайвФ!" ядвигаюсь, я тусуюсь и развлеваюся.... я реально борюсь со сном. я считаю все эти спячки-ленью. и у меня есть цель и не одна;)

у меня нет лишнего веса, чтобы от него избавляться. нет бег :smile: пасиба;)

хм. вопрос : и какую мне поставить цель, которая сможет уничтожить или защитить меня от лени?

7. Ответ: Как бороться с ленивостью?

Лень - штука скверная. Вот мне лень идти за пивом, времени в обрез, но я пойду - это мой долг!))

Вот 50 постов набьёшь - будут ссылки вставляться)

8. Ответ: Как бороться с ленивостью?

на работе я далеко не лентяй! нет! я вот щас падумал,а может всё дело в диване? я думаю дело в доме, в квартире где я живу, и возможно когда я просыпаюсь-мне никуда из неё выходить не хочится;)

"Вот 50 постов набьёшь - будут ссылки вставляться)" мммм.... панятненко;) ладушки:mol:

9. Ответ: Как бороться с ленивостью?

хм.......знаешь я тебя не понимаюя
    ты спрашиваешь совета.........а что тебе тогда можно посоветовать????? Ну сходи там в аптеку тогда.......мож у них там что нить подбадривающие найдётся.......

10. Ответ: Как бороться с ленивостью?

Тогда уж лучше к наркодиллерам))

1 человеку нравится это.
  11. Ответ: Как бороться с ленивостью?

ну тоже идея:smile: транквилизаторы? я уж лучше медитацию сна освою... спасибо за советы!;) я их все приму во внимание:smile:

12. Ответ: Как бороться с ленивостью?

А то что ты двигайшся, тусуешь и развлекаешься на выходных........я так думаю до утра и потом на следуйщий день ничего не охото делать, не охото вставать, ходишь как варёный целый день.....это нормально......

в такие дни можно и поленится, никто не осудит! Ты же сам говоришь среди недели у тебя всё нормуль......работаешь, а вставать с утра всем тяжко.

13. Ответ: Как бороться с ленивостью?

"Тогда уж лучше к наркодиллерам))" неее... с наркотиками я уж точно не буду иметь дело. Я за здоровый образ жизни!:beer)::sport:

в такие дни можно и поленится, никто не осудит! Ты же сам говоришь среди недели у тебя всё нормуль......работаешь, а вставать с утра всем тяжко. Согласен. Но у меня немнога другая проблемка.... когда я просыпаюсь. есть выбор (кроме работы и мамы) забить или нет, вот я и забиваю в основном. Ведь это было не всегда..... я раньше был как по расписанию-пунктуальным и надёжным. блин. а сейчас как не Валентин,а Валенок нафиг. И кстати пишу всё это и думаю...смотрю на себя со стороны.... вдарить бы мне нада:sport_boxing: пендаля валшебнава...

14. Ответ: Как бороться с ленивостью?

Тихомир,
    У меня тоже была такая проблема со сном, хотя я жаворонок, но когда свободный режим и на работу или по делам ненужно вставать рано я давал волю поспать, так вот, я себе в телефоне настроил будильник на месяц и он меня будил в рабочие дни я встаю в 07-00, а в не рабочии дни 08-00, за две недели проблему решил сейчас без будильника встаю в нерабочий день 07-30 максимум 08-30, но это я нежусь под сиськой.....

15. Ответ: Как бороться с ленивостью?

да я так делал... меня на месяц хватило... патом будильника стало два. патом три... четвёртый брать смысла нет...

16. Ответ: Как бороться с ленивостью?

Тихомир,
    Помимо будильника надо еще и желание себя изменить!

17. Ответ: Как бороться с ленивостью?

когда я сплю... и если ко мне в это время притопали друзья... они звонят в домофон и на телефон одновременно;) погодите... а может это не лень,а крепкий сон? или всё таки лень?

дак я этим и занимаюсь.............

18. Ответ: Как бороться с ленивостью?

Ну незнаю, у меня друг может спать по 27 часов дай ему волю, и никапли не ленив, просто очень любит поспать.

19. Ответ: Как бороться с ленивостью?

значит возможно со сном нужно бороться.... может я и не лентяй никакой;) што радует.... ну про сны сылку дали... нада учиться правильно использовать свои часы отдыха значит. я спал как-то сутки с лишним... а когда проснулся и узнал сколько я спал...я испугался. это блин фигня нездоровая наверна.

хотя... я ведь просыпаюсь. и просто тупо забиваю на все события....

а есть ли смысл сходить к психотерапевту?

я не спал с шести вечера вчерашнего дня.... хотелось бы уснуть сейчас, но у соседа слышимо хорошая акустика.... рэп играет.... нет тем что я не сплю-это не является какая либо борьба со сном.

20. Ответ: Как бороться с ленивостью?

Тихомир,
    Ты знаешь, всеже режим выстрой себе. 7 часов на сон этого вполне достаточно, вот и считай если ты бодрствуешь до 23-00, то если в 07-00 будешь вствать будешь совершено отдохнувший, я скажу честно что день более продуктивный если встаешь пораньше да и чуствую себя намного лучше, а вот еще что, мне помогало очень утрений душ, хоть я через себя это делал, но средство надежное!

21. Ответ: Как бороться с ленивостью?

Cогласна:kruto:

22. Ответ: Как бороться с ленивостью?

я посещаю))) ну не холодный, а тепленький душ) каждое утро перед работой и во время работы ( если выпадает свободная минутка-другая) и после работы....ДААА-душ это кайфова!:kruto:

EDDYBEE,
    Верный совет. значит дело в режиме моего сна. я работаю неделю в первую смену по 12 часов (с 7:30-20:00-просыпаюсь в 6:00)-неделю во вторую (с 20:00-4:00)<<< и вот весь режим сбивается.......

может работу сменит нафиг.... штоб работать всегда с утречка....

23. Ответ: Как бороться с ленивостью?

Тихомир, как я понял, проблема для тебя не проснуться в определенное время, а именно встать с кровати:smile:
    Предлагаю такую методику: как только тебе что-то надо сделать (например, встать с кровати, чтобы посмотреть утренние новости), но ты не хочешь, - погляди за свое левое плечо. Там находится твоя смерть. Она может настигнуть тебя в любой момент. Когда ты откладываешь даже самое неважное дело, ты ведешь себя так, как будто у тебя еще есть время в запасе, как будто ты бессмертен. А это - не так.

Ладно, если отбросить патетику, то у тебя просто нет какого-то захватывающего увлечения - как только найдешь его (может, это будет кака-то девушка, может, икебана, а может, вышивание крестиком) - будешь вскакивать, как ужаленый и жалеть о каждой секунде, которую ты проспал.

2 пользователям это понравилось.
  24. Ответ: Как бороться с ленивостью?

Может быть у тебя затяжная депрессия?

25. Ответ: Как бороться с ленивостью?

Monsieur_Budur,
    ты попал в точку:kruto: скорее всего проблема в этом. ппросто нет такова стимула который включит мой мозг и начнётся не вялое действие восприятия действительности (как это чаще происходит) а действие именно дорожить своим временем. хм... на данный момент я осваиваю методику сна и его режим. спасибо тебе за совет я к нему серьёзно прислушаюсь.:kruto:

хмм... интересно... я знаю что такое депрессия... а вот затяжная... даже если это и затяжная депрессия как тогда бороться с нею? и от чего затяжные депрессии чаще бывают? Я думаю каждый в ком или в чём либо разочаровался, но не думаю что приводит к всегда к депрессии. Я думаю депрессии у меня нет.

26. Ответ: Как бороться с ленивостью?

"Если не можешь проснуться, не смотря на то, что очень быстро уснул: залезай под душ после того, как проснешься. Если же проблема скорее в том, что ты не можешь себя заставить быстро уснуть, залезай под душ лучше перед сном.

Желаю приятно помучиться."
    насчёт по мучиться дааааа. но как гриться сразу всё не бывает....я это о методиках сна.... что-нибудь да получиться.

27. Ответ: Как бороться с ленивостью?

Значит так... кому станет интересно. методика действует, но важно выбрать что-то одно... Для начала (я так сказать пальцем в небо) нужно знать какова проблема сна.
    Моя скорее всего "нарушение сна". Стал работать только по утрам. И чувствую себя намного лучше)))))) и сплю восемь часов... Хотя из прочитаного выясняется что каждому своё-свой режим.
    Просыпаюся легко)) (тьфу-тьфу как бы не.......))))))))
    Воот осталось стимул ещё замутить)))) занятий море-но стимулом они быть не могут почему-то... Важности может в них особых нет...
    Надеюсь что так же хорошо пойдёт и дальше)))

28. Ответ: Как бороться с ленивостью?

Может в армию? ;)))))

29. Ответ: Как бороться с ленивостью?

В дурдом лучше. Хоть умных людей увидишь.

30. Ответ: Как бороться с ленивостью?

Цель - от лени избавиться. Гарантированный результат.

31. Ответ: Как бороться с ленивостью?

Evil, От лени и на гражанке очень легко избавится, а вот инициативность и собственное мнение в армии на раз-два угандошат(если в школе такую моду не отбили). Останешься на всю жизнь инвалидом.

32. Ответ: Как бороться с ленивостью?

а меня туда не возьмут....
    все мои знакомые-абсолютно все-кто отслужил))) сказали что там-в армии-делать нечего, армия пустая трата времени и здоровья....
    не все военчасти хороши.

33. Ответ: Как бороться с ленивостью?

Вот я к тому и веду, что если уж совсем не получается на гражданке - то в армии получится, но за все надо платить.

Я естественно в шутку предложил, сам знаю что там и как в армии.

Но и на гражданке нужно вертеться.

34. Ответ: Как бороться с ленивостью?

Вот прочитала....оказывается есть мастер-классы по избавлению от лени

Я чесно гря-- сходила бы на такой тренинг. Я оч ленивая......и это очень портит жизнь

35. Ответ: Как бороться с ленивостью?

я полностью с тобой согласен))))
    но возможно кто-то думает (ты так предположил) что я сплю целыми днями и мне нафиг ничё не нада))))) но это не так...
    моя проблема в том, что спросонья беру и забиваю на какие либо события к примеру сходить прогуляться с компанией))) или даже (что не часто) договорюсь о встрече и... нет меня-сплю бллин я))))))) на важные кнешна для меня события я не забиваю... я могу проснуться пораньше и приготовить себе что нибудь поесть или разогреть уже приготовленное-но бывает (и часто) что это время уходит на сон!))) потому что знаю что могу поесть в ближайшем кафе...или бистро...
    и вот был случай... договорились с кампахой сходить в кино и потусить... а у меня в голове мысля появляется "ну ето нафиг! посплю ещё..." и сплю!))) а патом понимаю что нафига?! что за хрень?! хотелось бы искаренить-уничтожить эту затею про "поспи ещё" или заменить на "давай!!! тебя ждут!!! двигайся мать тваю!!!"))))))) но бллин понимая-осознавая всю свою проблемку... такие действия-движения получаются с трудом...
    что на данный момент получается-я сплю по восемь часов в день))) и многое что плезного для себя делаю))) это уже плюс)))
    но вот я всё думаю про смерть у себя за спиной и стимул этот...
    целей в моей жизни хватает))) и особых усилий они от меня не требуют)) требуют кнешна, но не каждый день))))))
    а стимул я как понимаю это то что будет мною двигать))) стимул и станет этой мыслю "давай двигайся!!!"... но как бллин его создать? вот о чём я думаю.
    а возможно что это какой нибудь там период или кризис бллин там ещё какой-нибудь? мм?:donkknow:

36. Ответ: Как бороться с ленивостью?

Уменя была похожая проблема, (да наверно и сейчас осталась :-)) просыпал все 3,4,5 курсы института проспал, и когда с девушкой своей жить стали - то же самое.
    Человек - существо по своей природе ленивое, все (или большая часть), что он создает - для облегчения своего существования, что бы убедиться в этом, достаточно сравнить жизнь в городе и в глухой деревне.
    Однако лень испаряется, если она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО мешает. У меня такое случилось, когда дочка родилась.

37. Ответ: Как бороться с ленивостью?

Попробуй найти какоенибудь увлечение и будеш вставать каждый день даже раньше чем нужно чтоб поскорее заняться любимым делом.
    Я тоже раньше любил поспть подольше. Но когда попробывал играть на гитаре мне очень понравилось и теперь встаю очень рано и сразу за гитару(правда родные иногда жалуются чо спать не даю))

38. Ответ: Как бороться с ленивостью?

я в поиске.... если есть что предложить......)))))

39. Ответ: Как бороться с ленивостью?

незнаю даже что предложыть. попробуй тоже на гитаре побрынчять может понравиться)))

40. Ответ: Как бороться с ленивостью?

Robun, я вот собираюсь купить синтезатор korg... скоро в отпуск))))))))) вот думаю созданием своей музыки заняться))) правда стоит ето удовольствие недёшево-но оно того стоит)))))
    и ещё я думаю апять-таки сменить рабочее место......
    вообще много перемен намечается в моей жизни....))) и в этих моих "переменах" как и хорошее так и нежелательные произойдут изменения......

41. Ответ: Как бороться с ленивостью?

Или если живеш не сам, попроси чтоб утром если ты не хочеш вставать пусть кружку холодной води выльют на тебя встаниш сразуже

42. Ответ: Как бороться с ленивостью?

это как понимать?))))))
    я живу один)))

43. Ответ: Как бороться с ленивостью?

ну типа с женой, родным, друзьями и т.д.

44. Ответ: Как бороться с ленивостью?

Лень по моему разумению слишком общее представление об утренней борьбе, вот мне например нужна тема чтобы что-то делать по утрам, а так че себя мучить

Загрузка...
Общение на MLove.ru