Вчера встречался с приятелем. Давно не виделись:он приходил в себя после развода. Раньше мы часто встречались с этой семьёй,и они всегда очень любили поговорить о себе,о своей жизни,своих взаимоотношениях.Он всегда отзывался о своей жене в восторженных выражениях,считал её женщиной незаурядной,очень щедрой,не практичной,возвышенной,по-человечески преданной...Семья была демократичной:оба примерно одинаково работали,примерно одинаково зарабатывали. Как то так само по себе,без всяких договорённостей у них сложилось,что он тратил деньги на всю бытовуху,жратву,вино,развлечения. Она делала дом уютным,покупала книги.Книги были очень важной частью их жизни:читали одни и те же,обсуждали,спорили,ругались.Что-то не сраслось в их жизни-развелись.И возвышенная экссупруга выгребла из дома всё подчистую:все книги,всё то,что делало дом уютным,мотивируя это тем,что куплено было на её деньги.Ну а муж, сответственно, остался с тем,что лишь в воспоминаниях и спущено в унитаз.В разговоре он искренне сокрушался,что так заблуждался в её отношении. Говорил,что очень сильно разочарован,что никогда не предполагал в ней такого коварства. Вслух я сказал,что дескать мужчины крепки задним умом,а женщины-задними мыслями. Про себя же подумал:никакое это не коварство. Коварство-слишком громко сказано о том,что сделано.Жнщинам нравится наделять себя неоднозначно позитивными или негативными чертами:коварная,хитрая,стервозная,непредсказуемая.. Жлобство-вот как я бы назвал это. Конечно,так судить о женщине по одному поступку не корректно,но говорить о самом поступке,как о жлобском можно вполне. А по дороге домой я подумал мозгом и...А ,может быть, женщинам внутренне присущи и не осознаваемы ими практичность,мелочность,меркантильность,расчётливость,приземлённость,...? Когда всё в жизни в порядке,они разные. Когда же гром грянет,почти все очень похожи вот именно в этих своих проявлениях.Инстинкты срабатывают. Ну,не случайно же женщина гораздо сильнее переживает душевную драму,но в практической стороне жизни после разрыва гораздо чаще остаётся в плюсе. И не случайно испокон веков мужчина предлагал женщине руку и сердце. И именно в такой последовательности:сначала руку,а потом сердце.Может быть женщина,правым ухом внимательно прислушиваясь к словам сердца мужчины,правым глазом пристально присматривается к его "руке"?. И,может быть,мужчине просто стоит смириться с этим,как с данностью,не париться,а просто постараться создать такие условия,при которых вся эта инстинктивная гнильца не смогла бы проявиться? Что думаете?
Ответ: Не основные инстинкты. думаю, что в жизни на самом деле все прозаичней.. -- точней, знаю семью с точность наоборот.. ушел он -- и прихватил с собой все... так что не только женщинам сие присуще.. А че эта тема в разделе "Измены" делает? Кто тут кому?
Ответ: Не основные инстинкты. А муж то где был в это время...По суду у них равные доли... Не буду судить женщин...но все же не забывайте про материнские инстинкты, надо обеспечить потомство, обустроить норку.. Соответственно груз ответственности больше, а за ним и меркантильность. Да и мужики тоже разные бывают...
Ответ: Не основные инстинкты. Конечно,не только. Мы же уже сошлись,что однозначного не бывает. Я говорю о преимущественной характерности. А в передательство не проканает? Не знал, куда засунуть. В это время он за ней наблюдал и слова не сказал. А такой хернёй,как суды,он не занимается. По другому устроен. Согласен. Потому и говорю именно про инстинктивность женского поступка. А всё перечисленное в целом,наверное, в инстинкт самосохранения,выживания входит. У мужиков по-другому:если хапнул что уходя,так это от головы,характера или чувств.
Ответ: Не основные инстинкты. а преимущественно -- полюбовно договариваются.. или через суд.. да хоть и напопалам все поделить -- все равно недовольные как с той, так и с другой стороны будут.. развод дело такое.. А непреимущественно -- что она бывает "хороша", что он..нет разницы. и смотреть на это "лишь как это в основном у женщин" -- неверно. ну тогда и хныкать нечего. да какая разница почему -- факт что хапнул.. но темы по этому поводу не создаются.. а вот она хапнула -- заклеймить!
Ответ: Не основные инстинкты. Да при чём здесь "договариваться...полюбовно...суд...делить..."??? Ты в суть не въехала. Речь шла не о вынесенных тарелках,а,во-первых,о разочаровании в близком человеке и,во-вторых,о возможной инстинктивности её поведения с предположением о его присущности большинству женщин в определённых ситуациях. Догоняешь? Ну,верно это или не верно,судить явно не тебе. Или ты критерий? Это для тебя без разницы,почему хапнула. А мне интересно. И интересно,насколько это типично и присуще. Я знаю достаточно много людей,которые судят исключительно по поступкам. И знаю много случаев заблуждений,ошибочных выводов таких людей. Нравится тебе такой,с милитаристским оттенком подход-смотри на тему так. Но если ты говоришь о "хныкать" и "заклеймить",то я в очередной раз понимаю,что высказываешься ты так ни хрена и не поняв сути вопроса.
Ответ: Не основные инстинкты. Так, давай не будем о большинстве говорить.. У меня сведения другие. -- это раз. Два -- а на какой это такой почве произошло то самое разочарование? Ты? А тебе уже говорили по этому поводу. Если тебя не понимают -- то это не проблема воприятия, а проблема изложения. Выражай мысли так, чтобы тебя понимали и недопонимания не будет.
Ответ: Не основные инстинкты. Я предполагаю,а ты располагаешь(сведениями)-это ещё не повод не говорить. Я не понял твой вопрос о почве разочарования. НВ я уже сегодня написал о самых глупых,но очень часто употребляемых высказываниях. Если тебя не понимают,то это может быть как проблемой изложения,так и проблемой восприятия. Так будет правильно. "Речь шла не о вынесенных тарелках,а,во-первых,о разочаровании в близком человеке и,во-вторых,о возможной инстинктивности её поведения..."-ну,куда уж проще и понятнее?!!! Разжевал просто.
Ответ: Не основные инстинкты. не повод.. говори, но не о большинстве. расшифровываю: почему он разочаровался? Если бы она ушла, оставив ему эти тарелки\книги -- он бы разочаровался?
Ответ: Не основные инстинкты. Могу тебе сказать,точнее,повторить, только то,что понял из его слов. Он считал её и относился к ней,как к женщине великодушной,щедрой и искренней. В её поступке он увидел коварство,мелочность и практичность. Отсюда и разочарование.
Ответ: Не основные инстинкты. ну так о том и речь.. оставь она ему все -- характеристики были б совершенно другими в отношении нее.. и разочарования бы и не было.. -- все ж просто как белый день.. А вообще, для того чтобы разбирать какую-то ситуацию -- нужно как минимум знать мнения обоих сторон. Чужая жизнь всегда потемки.. а тут -- Это понял ты. С его слов. И слова могут быть не те или не так сказаны, да и ты мог что-то не так понять...
Ответ: Не основные инстинкты. А я вот что скажу по этому поводу. Все мы разные, кто – то рассказывает всем о своей личной жизни, включая все хорошее и плохое, кто – то вообще ничего не говорит, кто – то частично. Лично у меня есть пару человек, скажем даже двое, которые знают все, ну может кроме маленьких деталей, о которых действительно никто не должен знать, кроме меня и моего любимого. Для всех остальных у меня все всегда хорошо, по – другому не бывает. Возможно твой друг не все тебе говорил, так как не хотел чтобы ты знал о том, что в их семье бывают какие – то разногласия. Он поднял свою жену на пьедестал и гордился ею. Он просто всю жизнь мечтал о такой жене, о такой идеальной семье, но немножко не так получилось, не так, как он хотел. Поэтому считал лишним вдаваться в подробности. Просто не может такого быть, что тут у них все хорошо, все прекрасно, жена просто сокровище, которое в один день собрало все манатки и ушло. Я просто не верю в подобное.
Ответ: Не основные инстинкты. Да, думаю, что ничего в таком поведении странного нет. Женщинам шоппинг помогает в излечении душевных травм, мужчинам - разговор по-душам с другом за бутылкой чего-нибудь... ... ... ... ... И хорошо, что устроено все именно так. Нахрен мне все это барахло? Новое будет. Я это говорю не просто так. Пережил сам подобное, только еще покруче. Одним прекрасным вечером, вернувшись домой, не обнаружил в квартире ВООБЩЕ НИЧЕГО. Вплоть до начатого рулона туалетной бумаги(!). Это был, как я потом понял, самый лучший день в моей жизни. Потому что я не связал свою жизнь с таким... хм... нехорошим человеком, и стоило мне это не так-то уж и много. Так штааа..... нехай забирает все и идет в то место, откуда когда-то появилась на свет.
Ответ: Не основные инстинкты. Ну,естественно всё именно так. Ты говоришь о совершенно очевидном. Все наши впечатления,выводы,умозаключения,.....всегда субъективны. Zaichenja,а я ничего и не говорил о причинах их развода,хотя и много чего знаю со слов своего приятеля. Просто это уже совсем другая тема. Я завёл разговор всего лишь о,возможно, инстинктивном поведении женщины. Ты знаешь,приятель мой тоже сказал,что наряду с разочарованием он испытал и некотрое довольство,узнав свою женщину в экстремальной ситуации с той стороны,которая раньше просто не проявлялась. Случая не было. А знание-это всегда сила.