Преступление и наказание

Тема в разделе "Юротдел", создана пользователем Спокойный, 11 июл 2008.

1. Не так давно общался с товарищем, вернувшимся из пятилетней принудительной командировки в места не столь отдалённые. Очень интересные вещи рассказывает. Сидят у нас люди разные, однако в последнее время наметилась интересная тенденция - за мелкие и абсолютно смешные правонарушения людям дают практически мксимальные (а то и откровенно завышенные) сроки, а убойные статьи проходят как условные.
    Грубо говоря - украл человек мешок картошки - получил два года колонии. Убил человека - шесть лет условно!
    Бегло помотрев новости, убедился, что человек дело говорит. Становится модной тенденцией, похоже, отдельные категории граждан условно осуждать. Особенно повеселила история генерала, укравшего казённых денег на 8 000 000 долларов. Товарищ генерал получил восемь лет условно!
    Интересно, подписку о невыезде у него взяли, или в консульство РФ на Мальдивах товарищ отмечаться ходит ?

2. Ответ: Преступление и наказание

ээ... я тут..уточнить хотела...)
    это вопрос темы?;))))

3. Ответ: Преступление и наказание

ногами не бейте

/это вопрос темы?;))))/
    Это крик души, он (крик) разделом ошибся )))

Вопрос темы - Как вы думаете, условный срок за убийство - это допустимо ? И при каких условиях, если "да" ?
    И стоит ли за мешок картошки ломать жизнь человеку ?

4. Ответ: Преступление и наказание

Да
    Самооборона
    Все зависит от обстоятельств.. Если это 999 мешок картошки и на продажу -- то срок. Но лучше не в тюрьме, а на общественно полезных работах.
    А если ситуация такая что накормить ребенка нечем -- то нет.

тьфу, чьОрт..а я уж было метнулась телефон консульства на Мальдивах узнавать))))

5. Ответ: Преступление и наказание

Угу. Именно под эту статью эти твари и стараются подлезть. Дескать, он у меня нож отобрать пытался ... или пистолет.
    А есть ещё водители, за пьяных уродов сидящие. Человек едет пристёгнутый, соблюдая скоростной режим, и ему под колёса в неположенном месте бросается какой-нибудь отморозок. И идёт образцовый гражданин лес валить ...

О чём и речь. Когда же у нас законы начнут писать понимающие люди ?

не торопись )))

/тьфу, чьОрт..а я уж было метнулась телефон консульства на Мальдивах узнавать))))/
    Нет его там, на Шри-Ланке консульство, оно и Мальдивы обслуживает.
    ЗЫ: Надеюсь, хоть ты меня Яндексом попрекать не будешь ? А то придётся ник на Нервный править )))

6. #6 nata_Nочная, 11 июл 2008
    Последнее редактирование: 11 июл 2008
    Ответ: Преступление и наказание

ээ... нож пытался отобрать? пистолет? То есть у нападающего ни того ни другого не было... Это он у "жертвы" пытался отобрать... И тут "жертва" как бы самообороняясь... от безоружного....
    А че..логично.. -- снимайте штаны, зуб будем рвать...
    Не знаю ни единого случая в котором все условия со стороны водителя соблюдены и водитель получил реальный срок. Условный -- да. А чтоб реальный.. -- не, не знаю..

та меня эт не напрягает :xaxa: Смотри на здоровье..лишь бы на пользу шло ))))

7. Ответ: Преступление и наказание

я канеш очень недоученый юрист...но все же такие сроки вообще бывают условными?
    значит убийство не доказано. Было бы доказано - сел бы не условно. Может прошло как превышение допустимой самообороны. ИМХО канеш.

8. Ответ: Преступление и наказание

Вот так всё решает бабло и полезные связи. Грустно.
    А у нас (на Марсе)) ведь тоже так...

9. Ответ: Преступление и наказание

Цитата:
    Новый (2004 г.) УК устанавливает, что лишение свободы условно может быть назначено на срок до 8 лет. В прежней редакции максимальный срок условного наказания не назывался, но, по утверждениям правозащитников, судьи крайне редко прибегали к условному осуждению на срок свыше 5 лет, так как подобные приговоры «считались крамольными». Теперь в УК закреплена допустимость условного осуждения по тяжким и даже особо тяжким преступлениям.

Мы с Натой как раз о таком варианте и говорим. Убийц записывают в обороняющиеся, в итоге они избегают тюремного заключения. И с юридической точки зрения всё правильно ...

10. Ответ: Преступление и наказание

Законы то у нас терпимые,если бы все придерживались буквы закона-от судей до граждан,то был бы порядок.Ведь судьи фактически не несут ни какой ответственности за то что когото вместо умышленного убийства осудили как за превышение самообороны а за превышение осудили как за убийство.

Ведь срока вешают не шуточные фактически не доказав преступление и с грубейшими процессуальными ошибками.

11. Ответ: Преступление и наказание

У подруги дядя в юности был наркоманом,завязал..Сейчас ему около 40 лет,вновь начал колоться,его поймали и посадили на 6 лет за употребление и продажу накотиков,хотя в законе нет статьи за употребление,а за то,что он НЕ сбывал наркотики,а просто принимал,ему дали такой срок и разбираться не стали..:mol:
    Как говорится,правила созданы для того,чтобы их нарушать и не все,что написано в законе - исполняется или исполняется,только как удобнее...:suspect:

12. Ответ: Преступление и наказание

Если у него при обыске был найден запас на год -- то никто никогда не поверит, что это он для себя единственного закрома набил. А если он хоть раз продал одну единственную дозу для своего дружка причем по той же цене, что и приобрел -- то ему как раз за сбыт и дадут срок.

13. Ответ: Преступление и наказание

А если даром накурил?)
    Очень зря. У меня лет 10 назад такая литровая банка набитая-принабитая стояла. С ганьчем)) Но ведь для себя - чесслово не продавал! (Наоборот я её купил. Точнее поменял. На мотоцикл без номеров и документов, но не краденый - легальный))
    Пээс. Её всё равно на год не хватило)

14. #14 ГОНЧИЙ, 27 июл 2008
    Последнее редактирование модератором: 5 авг 2008
    Ответ: Преступление и наказание

Не мандражируй.Думающие у нас - все синие.
    Точно знаю,что в нашей стране,чем больше украл,тем меньше получил. И убийство,убийству - рознь.Если мочканул кого по "велению души" иль "по случаю" - получишь по полной,без всяких условностей,а еж ли по заказу - тут прейскурант работает.
    Знаю мужика,кот.отсидел восемь лет ,за мешок картошки.И знаю про наркодиллера,который из пятнашки строгача,отсидел трояк на общем и освободился по УДО.

15. Ответ: Преступление и наказание

Дело в нашей стране в основном не в законах ,хоть они и часто весьма корявые,а в тах людях которые отвечают за их выполнение .Пока есть корупция в тех гиганских размерах в каких она есть ничего не измениться ,а победить ее можно только через большую кровь ,но в этом случае немалый процент невиновных попадает под раздачу,и можно было бы сказать а давай ка постреляем всех к едрене фене ,но как бы в числе этих попавших под раздачу не оказаться.

2 пользователям это понравилось.
  16. Ответ: Преступление и наказание

Согласно Ст.64,ч.1 УК РФ возможно наказание "ниже нижнего".Условный срок за убийство возможен,даже если доказано,что оно было умышленным.

17. Ответ: Преступление и наказание

Так может это и к лучшему. Говоря отсидка приводит в рецидиву. Так пусть лучше снова своруют килограмм картошки, чем снова кого-то убьют. К тому же, возможно, даже уменьшение рецидива, если сидеть будут те кто крал картошку. Я понимаю, жизнь человеку ломать из-за нелепой кражи - это безобразие форменное, но с точки зрения общественности, может быть это в какой-то степени лучше?

18. Ответ: Преступление и наказание

Если непредумышленное убийство (например, сбил кого-то случайно на машине) или преступная халатность, повлекшая смерть по неосторожности, то вполне реально отделаться только условным сроком.

И опять же, смотря у кого человек украл такую, казалось бы мелочь, как мешок картошки или сотовый.
    Если украл их из магазина потому что ему реально нечего было есть и он в силу каких то серьёзных обстоятельств не мог эти деньги заработать честным трудом (например, потерял работу в связи с кризисом) – это одно. За это можно дать только административное наказание в виде принудительных работ, например, доход от которого будет идти в счёт потерпевшего.
    А если пробрался в дом к бедной пенсионерки и украл у неё её практически единственную еду – картошку, которую она всё лето растила у себя в огородике, или напал с ножом на девушку и отнял у неё сумочку с сотовым, а потом всё это продал, потому что были нужны деньги на очередную дозу наркотика – согласитесь, это совсем другое и наказание за это должно быть по всей строгости.

19. Ответ: Преступление и наказание

если государство будет продвать наркотики желающим то это так же морально оправданно как и стрительство мостов с которых прыгают самоубийцы...однако
    тем кто у власти выгодно запрещение тяжелых наркотиков..проституции и прочего такого что пользуется не меньшим спросом...во первых монополия...а во вторых это дает работу многим согражданам..и как бы все при деле:smile:..коррупция мешает более справедливому наказанию...но пока не изобретен способ когда всем бы в обществе было хорошо коррупция просто необходима для регулирования процессов которые выходят за рамки общественной морали...т.е. она поддерживает иллюзию в обществе что все справедливо для той или иной категории граждан..т.е. за убийство одна такса правосудию...за хулиганство другая и т.д.

20. Ответ: Преступление и наказание

По-моему, в обществе всетаки иллюзия несправедливости. А вот у тех кто дает и получает взятки, у них, да, иллюзия справедливости.

21. Ответ: Преступление и наказание

я давал взятки..и не раз...и знаю еще кучу людей которые не могут обойтись без этого...меняется все не в одночасье:smile:

Загрузка...
Общение на MLove.ru