Информация о подключении USB флэшки

Тема в разделе "Компьютеры и софт", создана пользователем xwb, 7 сен 2008.

1. Где прописывается в Windows информация о подключении USB флэшки и как ее удалить?

2. Ответ: Информация о подключении USB флэшки

Ну вообще то вся инфа о подключенных устройствах находитса в диспетчере устройств.

3. Ответ: Информация о подключении USB флэшки

А зачем её удалять? Чтобы при вставлении флэшки в USB-разъём она не определялась?))) Или я не правильно понял?
    Что понимается под "Информация о подключении флэшки"???

4. Ответ: Информация о подключении USB флэшки

Мне говорили, что есть программы которые ослеживают подключение USB устройств, можно определить какое устройство подключалось и когда.

5. Ответ: Информация о подключении USB флэшки

привет. у меня вопрос о USB флешке . когда я подключаю её к компу то отображается текст ' устройство может работать быстрее ' мне в сервис центре в настройках чтото делали так что флешка копировала файлы быстро а показать отказались гады. я извлёк батарейку биоса и теперь опять вылазиит этО сообщении что устройство может работать быстрее и скорость копирования на usb и с неё, значительно снизилась.

6. Ответ: Информация о подключении USB флэшки

Включи кэширование данных для увеличения быстродействия флэшки, находится в свойствах в политике. Но перед извлечением будет необходимо отключать сначала из винды а то ппц контенту придти может.

7. Ответ: Информация о подключении USB флэшки

это не помогает я пробовал, и шас ещё раз попробовал, сообщение о том что устройство может работать быстрее вылазит, а раньше до извлечения батарейки биоса такого небыло. и ещё при дополнительном просмотре пишет что устойство подключено к ниско скоростному порту и мол просмотрите все доступные порты. я перепробовал все с темже результатом. на других компах скорость значительно выше. когда мне в сервисе настроили то скорость увеличилась в 10 раз с 40мин до 4мин при копировании 1гиг. комп новый CPY intel(r) pentium(r)2/80ghz asus incP5LD2

8. Ответ: Информация о подключении USB флэшки

зайди в биос
    и найди там настройкии USB
    поищи разрешение USB-2.0
    судя по всему у тебя это отключено
    удачи

9. Ответ: Информация о подключении USB флэшки

спасибо приятель. как я сам не додумался :smile: я на стольких форумах спрашивал только ты помог.

10. ПУСК \ ВЫПОЛНИТЬ\REGEDIT
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Enum\USBSTOR]
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Enum\USBSTOR]
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USBSTOR]
    там будут папки с названиями всех подключаемых флешек , даёшь разрешение на удаление - и удаляешь !
    ну а если руки кривые скачай USBDeview и удали выбранные устройства(можно и не только флешки) - не беспок при всё появиться заново при следующем испоьзовании USB портов!!!!!!!!!!!!!!
    но и зто для юзера. остальное - лучше перезалей систему

1 человеку нравится это.
  11. Всему виной только то что у тебя наверное USB 1.0. Чтобы копировало быстро нужно чтобы было 2.0, для этого нужно менять материнскую плату)))

1 человеку нравится это.
  12. #12 nik66, 9 июл 2009
    Последнее редактирование модератором: 9 июл 2009
    Можно ещё, если знаешь где править, делаешь экспорт ветвей реестра, которые правишь, до работы с флешкой в файл ххх.reg
    После работы с флешкой, просто запускаешь этот файл
    или батничек в автозагрузку делаешь

REGEDIT /S "С:\path\ххх.reg"

чтоб восстановить состояние реестра, до работы с флешкой:kruto:

13. Re: Ответ: Информация о подключении USB флэшки

Точно есть такая прога!
    У нас на работе за информационную безопасность бороться взялись в прошлом году и от безопасников житья не стало!
    Раньше спокойно на флешках на работу фотки таскали, с работы рефераты какие-нибудь на работе в Ворде набранные, а сейчас только флешку вставишь, тут же какой-нить man in black позвонит и строгим голосом сообщит, что он засёк на твоём компе появление дополнительного незаконного съёмного диска...

Можно ли с этим как-нить бороться?!
    Наши предлагают вытаскивать сетевой кабель, прежде чем вставлять флешку, но у меня системный блок глубоко в ящик компьютерного стола запрятан: у него к задней поверхности подлезть весьма проблематично...

14. Самовольное отключение компьютера от сети наказуемо. У вас на предприятии должна быть разработана политика безопасности и, соответственно, должна быть документация по этому вопросу, рекомендую с ней ознакомится.

15. Тупая у нас на предприятии политика безопасности, тупая!
    Считают, что если мы не сможем подключить к компу флешки, то мы при всём своём желании не сможем украсть и продать конкурентам годовой баланс нашего предприятия, например!
    И совершенно забывают, что если бы мы захотели его продать, мы бы его совершенно спокойно могли распечатать и вынести в бумажном виде: на проходной же нас не досматривают!

16. Великая Светлая,
    Скорее всего это не политика безопасности, а борьба админов с цифровыми формами жизни, которые пользователи так любят приносить на своих флешках из дома.

17. Великая Светлая, вынос бумажных документов - это не недосмотр админов. А проблема службы безопасности вашего предприятия. Обычно наибольшую угрозу представляют инсайдеры, т.е. сотрудники, т.к. они специалисты (в теории )) и могут реально оценивать информацию. Человек со стороны (читайте - кулхацкер, с сплойтом вместо головы), если проникнет в вашу корпоративную сеть, не являясь специалистом, не сможет разобраться в гигабайтах информации, которая ему будет доступна.

18. Здравствуйте, у меня флешка не опознается.. Может есть у кого-нибудь рабочая, проверенная программа по восстановлению флешек?? ..8гб обидно..

19. milaya_8,
    Большая вероятность, что она "поломалась" в контроллере. Поэтому программы тут бессильны. Но попробуй на всякий случай JetFlash Recovery Tool. Ищи в Гугле или здесь http://www.transcendusa.com/products/online_recovery_2.asp?dw=1 Предназначено для Transcendовских, но может быть прокатит и в твоем случае.

20. Gelsing,
    Программка не прокатила.. пишет устройство не найдено (( попробую по гуглить..

21. Похоже моя ситуация совсем безнадежна..
    Нашла хороший сайт, надеюсь кому-нибудь поможет USB Flash утилиты.

22. Re: Ответ: Информация о подключении USB флэшки

в настройках биоса есть скорости USB порта. Меняешь и получаешь свою скорость...Ещё такое сообщение может выскакивать если флешка 2.0 , а утебя 1.1 стоит на матери,в этом случае))... тут только мать менять)

23. только... ага как же. А просто доп. контроллер на карточке воткнуть?)

24. извращение)) . там контроллер как мать будет стоит.проще новую поставить.

25. интересно, и где это ещё инфа о usb оседает?
    в реестре, в setupapi.log и вроде всё..

Общение на MLove.ru