Windows XP

Тема в разделе "Компьютеры и софт", создана пользователем иман, 7 сен 2008.

1. Стоит из-за некорректной работы требуется переустановка.
    Нужно написать по пунктам все этапы переустановки (диск с windows xp есть)
    заранее благодарен!

2. Ответ: windows xp

А крек у тебя есть, код?
    Он обязательно должен быть.

3. Ответ: windows xp

код есть !
    проблема в удалении старого винда

4. Ответ: windows xp

Блин, я бы помогла...
    Тебе к спеху... Только через часик...

5. Ответ: windows xp

мне не к спеху могу подождать

6. Ответ: windows xp

перегружаешься, нажимаешь del, заходишь в сетам, там в порядке загрузки ставишь вначале с двд....
    ставишь диск с виндой в дисковод, перезагружаешься, начинается установка винды)) и там тебе предложат сделать формат диска....

если есть хотя бы примитивное знание английского всё получится, если нет... тогда это оочень долго писать)

7. Ответ: windows xp

Тяк.
    Прежде чем переустанавливать надо сделать самое главное - сохранить ценные данные (документы, фотки, рисунки, музыку и т.д.). Если можно зайти в виндовс - то на DVD записать можно или на жёсткий диск сторонний скинуть. (у соседа взять например). Если в виндовс зайти никак, то надо снять жёсткий диск и отнести к соседу, подключить к его ПК и скинуть с него данные.
    А потом уже переустанавливать.

8. Ответ: windows xp

1. В первую очередь позаботся о наличии нормального диска windows'a, ключа и о сохранении всех файлов (не забудьте полазить в My documents, Program Files, Favorites...).
    2. Вставляем диск виндовса в cd rom.
    3. Перезагружаем комп.
    4. Во время обработки дивайсов (cd rom, hdd, memory) жмем DEL и попадаем в BIOS.
    5. Заходим в раздел Advanced BIOS Features.
    6. Находим First Boot Devices и меняем его значение на CDROM.
    7. Жмем F10, Enter (сохраняем и выходим из BIOS'a).
    8. Компьютер уходит в перезагрузку.
    9. После экрана обработки дивайсов внизу монитора на черном фоне, выскочит следующее сообщение: Pres any key To Boot From CD... (жмем пробел)
    10. Дальше будет происходить много вещей, которые объяснять нет смысла. Вы ждете синего экрана на котром будет написанно:

11. Жмем ENTER.
    12. Потом F8.
    13. Жмем ESC = Don't repair.
    14. Выбераем первый partition или любой другой на котором стоит windows.
    15. Жмем D to delete Partition.
    16. Enter to continue.
    17. L to Delete.
    18. А теперь начнем загружать Windows setup файлы на жеткий диск.
    19. Выбераем первый Partition уже без пометки WINDOWS и жмем ENTER.
    20. Выбераем файловую систему NTFS <quick>
    21. Дальше комп все сделает за вас.

Номер счета на который перичислять деньги - в личке)))))))))))))

9. Ответ: windows xp

Corona Borealis ,
    Молодец!
    улыбнуло))))
    Много прислали?)))

10. Ответ: Windows XP

зачем? проще форматнуть раздел на котором стоит старая ОС и ставить на него, форматирование желательно сделать полное, особенно если много раз ставили винду на жестяк.

11. Ответ: Windows XP

Сегу,
    Прислали чего, простите?))

Было бы очень интересно узнать, помогло или нет, а то мало ли... автор то наш так и не появился тут...)))
    Уважаемый, ваше право - пишите свою инструкцию. Если все по чуть-чуь тут будут советовать что и как лучше сделать - толку будет мало.

12. Ответ: Windows XP

да не уважайте вы меня:kruto: уже прям 2й раз эту фразу вижу,мне-то всё-равно. ничего советовать по этому поводу я не буду, и не вижу в этом смысла вещи то элементарные,просто спросил к чему были данные действия... ну другого ответа я и не ждал:kruto:

и не следует так волноваться по поводу моих нелепых замечаний - с завтрашнего дня я покину ваш форум.:friends:

13. Ответ: Windows XP

DarkDestroyer
    Просто спросил и пояснил, что они безсмысленны, ведь можно сделать как-то иначе. Мое мнение не меняется.

Не надо в крайности кидаться, покидать форум, дело ваше - будьте проще и к вам потянется мир.)

По поводу "жести" - это так же и ваше восприятие, о котором вы тут написали, и которое потом удалили. Я лучше человеку объясню подробнее и так будет проще.

14. Ответ: Windows XP

удалил потому что не отправлялось сообщение.
    это не крайность, это мое решение, от ваших постов абсолютно независимое.
    если можно сделать иначе это уже плохо?

15. Ответ: Windows XP

Последний оффтопик.
    Я говорю, если каждый будет вносить свои коррективы - хрен разберешся и еще запутаешься. )))

16. Ответ: Windows XP

Corona Borealis,
    "Прислали чего, простите?))"

Ну денег, естественно.

17. Ответ: Windows XP

Сегу
    Даже спасибо не сказали :smile: Мне - такой сомнительной личности, блондинке - доверять? Брееед!))))

18. Ответ: Windows XP

Help me!
    Сегодня мой Windows ведёт себя как то подозрительно странно!
    Всю жизнь включался нормально, а после вчерашнего самого обычного обновления через инет: вместо обычной картинки на рабочем столе - чёрный экран (все ярлыки остались и даже работают - вошла же я сюда), а в нижнем углу надпись: "Возможно, вы приобрели поддельную копию программного обеспечения. Эта копия Windows не прошла проверку подлинности. Ищите подлинное ПО Майкрософт"
    И ни как эту хрень с экрана не уберёшь - кнопки "Закрыть" у неё нет... (((
    Картинку на рабочий стол я поставила заново, но надпись так и осталась... (((

У кого-нибудь так было?!

19. Ответ: Windows XP

Опишу в кратце, суть возникшей проблемы. Относительно недавно, корпорация Microsoft ввела проверку подлинности оперционных систем. Называется она Windows Genuine Advantage (WGA). Пока, WGA работала в пилотном режиме.Теперь проверка на подлинность станет строго обязательной для всех пользователей, обращающихся к услугам сервисов Microsoft Update, Windows Update и центра загрузки Microsoft. К счастью, жертвовать безопасностью компьютеров ради борьбы с пиратами, в Microsoft не стали. Обновления, связанные с безопасностью, по-прежнему будут доступны всем пользователям Windows через службу автоматических обновлений и в центре загрузки Microsoft.
    Юзеры у которых оказались пиратские копии операционных систем, смогут приобрести абсолютно легальную Windows по сниженной цене. Windows XP Home Edition можно будет купить за 99 долларов, а Windows XP Professional за 149 баксов.
    Если у тебя легально приобретенная система, с регистрационным номером, то надо дозвониться в компанию Microsoft и описать проблему. В случае если система приобреталась "не вполне легальным способом" :smile: как у большинства российских пользователей, то сдесь можно поступить следующим образом:
    1. Легализовать данную версию.
    2. Сохранить все важные и не очень данные, и поставить систему с "чистого листа".
    Разумеется, обновления которые были установленны ранее, в этом случае пропадут.
    3. Попробовать действовать нестандартными методами :smile: а именно:
    а) Переходим в каталог \Windows\system32
    в) Открываем в HEX редакторе файл LegitCheckControl.dll (если там такой есть)
    c) Ищем запись вида: @0002BE98h:
    d) Изменяем параметр 8B45D8 --> 33C090
    e) Сохраняем.
    Способ не проверенный и его выполнение может "убить систему"

20. Ответ: Windows XP

Compi, нашла 4-ый способ! )))
    Билл Гейтс сам установил в своём детище возможность игнорировать все его "наезды"! Восстановление системы называется... )))

21. Восстановление системы-крайне полезная вещь.Жаль что и её написали с косяками)

22. Вы бы сделали лучше?)

23. Восстановление системы-это способ исправить ошибки допущенные ОС!А значит ошибка! ес чё)
    Так что надо не исправлять и писать программы востановления,а проектировать нормальные ОС!

24. Т.е если пользователь накернил кучу нужных файлов, то это тоже ошибка в архитектуре?

25. Не пугай))
    Причём тут восстановление ??
    Суть этой операции-это возвращения привязок и указателей системы на конкретный момент времени.И файлы она не востанавливает!Лишь необходимые для сути операции. [​IMG]

26. Тогда какой смысл в этом восстановлении? Что она восстановит? Я думал вендовс делает копии системных файлов и восстанавливает при сбое....

27. ну это громко сказано-"делает копии системных файлов".Точнее это то что нужно,но к сожалению не делает копии,а лишь находит состояние системы и пытается сбросить показатели к выбранному моменту времени.А вот если бы копировалось-был бы почти 100% успешный исход восстановления.
    А вообще если интересно могу порекомендовать почитать Рихтора -винда для профи.
    Очень хорошая книга.

28. Я ей никогда не пользовался, поэтому, мне это не интересно.

29. Это правильно!И не пользуйся) Но книга всё равно полезная;)

30. Копировать системный раздел и восстанавливать его при сбое - дело пользователя и называется backup (разумеется процедуру можно в известной степени автоматизировать с помошью сторонних программ, например, Acronis True Image, Norton Ghost). Если бы Windows тупо копировала файлы поднялся бы вой - зачем забивать диск копиями.

ИМХО, это как купить машину с подушкой безопасности и отключить ее сразу. Конечно, в багажнике же есть пуховая - всегда можно достать :smile:

31. radik, Чё то я не пойму,тебе 2 Мб на системные файлы жалко?)
    Щас у всех винты по 10 Тб а ты Мб зажал) :beer):

32. Лично мне не жалко 25 Гб на копию системного раздела, но если бы Windows делала это по умолчанию и самостоятельно, рискну предположить, что это не вызвало бы одобрения у определенной категории пользователей.

Специально проверил - копия реестра 152 Мб (правда после архивирования 6,5 Мб).

33. 0_о
    Даже не знаю,что и сказать)
    Может пора завязывать с алкоголем:kruto:

34. Ув. Пользователи, дайте ссылки пожалуйста на чистую /iso Windows XP SP2, без всяких наполнителей!

Загрузка...