Уход от реальности...

Тема в разделе "Крик души", создана пользователем Kolibry, 26 сен 2008.

1. Я немного здесь осмотрелась, темы похожей вроде не нашла.
    Проблема в том (хотя не знаю можно ли это назвать проблемой, случается иногда...), что у меня бывает странная реакция на некоторые фильмы. Я люблю кино и довольно часто им себя развлекаю. Некоторые фильмы "проходят мимо", некоторые нравятся, некоторые очень нравятся (ну это как у всех), а вот некоторые "западают"... "Западают", по-разному... Я когда смотрю фильм, если он мне нравится, начинаю "жить их жизнью", их реальность становится моей. Если фильмы положительные, с хорошим концом, то никаких проблем обычно не возникает. После окончания я ещё некоторое время "отхожу", так сказать "возвращаюсь в нашу реальность". А вот если не положительные, то тогда сложнее. На днях посмотрела фильм с трагическим концом, задел он меня, очень... Дня 3 не могу забыть, нахожусь ещё "там"... Пытаюсь отвлечься, заниматься чем-то, не получается, всплывают лица, слова, моменты (я их хорошо помню, т.к. фильм смотрела 2 раза и пересматривала некоторые моменты по несколько раз).
    Фильм "Кит/Keith", может кто смотрел. Не понимаю, что конкретно меня в нём задело, во многих фильмах герои умирают, но тут что-то другое... Но что? Хожу эти дни в подавленном настроении с "образами в голове", временами увлажняются глаза (хотя это уже проходит).
    Я знаю, что всё пройдёт со временем, не сегодня, так завтра, а не завтра, так послезавтра, не первый раз, были и другие, ещё в детстве и потом тоже, временами (и не всегда фильмы были трагичными).
    Хотелось бы понять, может со мной что-то не так...?
    Впечатлительна ли я? Не знаю. Когда как, зависит от ситуации. Мне свойственны частые смены настроения, бывает совершенно неожиданные и беспричинные. Мне свойственна двойственность (по знаку Зодиака я Близнецы).
    А в целом я вполне нормальный человек;) Ну я так думаю во всяком случае...

2. Ответ: Уход от реальности...

это точно. А еще наверно занять себя нечем, раз ничто не отвлекает, сидишь себе в фильме подолгу..

3. Ответ: Уход от реальности...

Уже не сижу)) Во вторник утром я его посмотрела, вечером ещё раз + пересмотрела некоторые моменты и всё, больше не включала.

4. Ответ: Уход от реальности...

Kolibry, здравствуй.
    Для начала, сколько тебе лет?
    что касается твоей ситуации...мне кажется что тебе чего то не хватает в этой жизни (может отношений, каких то моментов в жизни, которые есть в кино. может ты считаешь что твоя жизнь скучная?) - постарайся для начала понять это.
    что думаю нужно сделать в твоей ситуации- для начала исключить возможность повторного просмотра фильмов. и попробовать размышлять просто над фильмом: о чем был этот фильм. просто попытаться вынести возможно уроки для себя, чтобы избежать каких то ошибок в СВОЕЙ жизни. это твоя жизнь, ты - ЛИЧНОСТЬ, которая находится в постоянном развитии. и подумай стоит ли лишать себя возможности прожить СВОЮ жизнь, ведь пока ты примеряешь на себя образы других - ты безжалостно тратишь время, на прожитие ЧУЖОЙ жизни.
    *да и думаю знак Зодиака здесь ни при чем)))
    ** ответь пожалуйста на вопрос поставленный выше.

5. Ответ: Уход от реальности...

Это же хорошо что фильмы остаются в памяти ,значит фильм хороший был ,я бы хотел чтоб на меня хоть какое то впечатление фильмы производили ,но случается это редко :smile:)А в принципе с кем не бывает ,помню посмотрел как то фильм "Живой" тоже полдня тошно было.
    Похоже что так,и фантазия наверное неплохая ,а может просто в жизни сильных эмоций не хватает ,тут бывает напрыгаешся так на фильмы уже чуств не хватает.

6. Ответ: Уход от реальности...

А я лев, но двойственность, очевидно, мне тоже свойственна...
    Не парься такая же фигня, влюбляюсь в героев романов и/или фильмов и днями живу их жизнью (с оглядкой на них) и вообще грешна тем, что быстренько доформировываю малознакомого человека до нужного мне образа)), ничего в этом аномального нету, фантазия такая))...

7. Ответ: Уход от реальности...

Здравствуй. Мне 21 год. Отношений? Давно у меня их не было, очень давно... Но меня это особо не беспокоет, ну иногда конечно бывает находит грусть, хочется ощутить себя любимой, кому-то нужной. Это довольно быстро проходит. Моменты, которые есть в кино? Ещё бы, конечно не хватает! Скучная ли у меня жизнь? Не то, чтобы она скучная, иногда бывает находит (вот как сейчас после этого фильма).

Но это же интересно! Пожить чужой жизнью, чувствовать и ощущать окружающий мир по-другому, побыть не собой.
    Насчёт повторного просмотра. Я люблю пересматривать понравившиеся фильмы, получаю от этого кучу положительных эмоций)) Вот этот конкретный фильм я пересматривать не буду, пока, а через какое-то время, кто знает...

Да, неплохая, иногда сама удивляюсь тому, что напридумывала...)) А иногда её напрочь отшибает, только одна действительность. А где взять их, сильных эмоций? Когда на лошади еду, когда выставляю собаку, быстрая езда на машине... Ну вот пожалуй и всё. Я из фильмов беру.

Не одна я такая оказывается, приятно))) Вот только я не влюбляюсь в героев, я влюбляюсь в их жизнь.

8. Ответ: Уход от реальности...

тогда тебе путь в артистки. иди на актерское отделение. тогда может там себя реализуешь. а когда немного поднадоет, то и вернешься к нормальной жизни.
    *но лично мое мнение, что нет ничего инетереснее чем собственная жизнь. пускай она даже временами кажется скучноватой. лично у меня времени хватает только чтобы вынести какие то уроки за время просмотра фильма, и поделиться впечатлениями от просмотра. а на то чтобы жить жизнью героев...хм... знаешь иногда в жизни бывают повороты порезче чем в кино. и свою бы жизнь я допустим хотела прожить сама, а не в образе какого то героя. имхо.

1 человеку нравится это.
  9. Ответ: Уход от реальности...

Нет это не совсем так, наряду с собственной жизнью протекает паралелльная (сказочная), я бы не сказала, что меня на уроках из забытия вытаскивать приходилось, совсем нет, просто, ну как обьяснить, когда человек напротив от нечего делать закуривает сигарету, а я не курю, то предоставившийся момент с радостью использую возвращаясь к полюбившемуся герою, бывало даже что заметив у настоящего (реального) человека черты схожести с книжным героем, я уже ожидала от него аналогичных действий... причём меня это совершенно не парило, т.к. маман такая же, любит из суеты людской удалятся в созданые фантазией замки... взяв в руки книгу, между прочим, мы делаем тоже самое... если способна в своей голове несколько жизней удержать пустъ держит, кто не умеет тому не судьба...
    В смысле в их жизнь? Это такая жизнь где романтические похищения в гаремы и ты тут же становишься любимой женой султана, который по совместительству ещё красив умён и благороден?))) Твоей нормальной жизни такие экскурсы мешают?

10. Ответ: Уход от реальности...

Я опять посмотрела,только что, не удержалась... Зря... Не понимаю, что такого в этом фильме... У меня так в первый раз, так долго и так хреново.

11. Ответ: Уход от реальности...

Чё за фильм-то опиши?

12. Ответ: Уход от реальности...

С этим еще как то можно согласиться...
    Лично я предпочитаю реальную жизнь вымышленной, но вполне могу допустить, что кто-то совмещает несколько жизней...
    В данном случае же, не несколько жизней в голове, а чужая жизнь становится единственно реальной.. Если такое происходит в 15 лет -- нуу... понять можно, но когда в 21.... -- это уже должно сильно насторожить.

13. Ответ: Уход от реальности...

Ну тада пусть для разнообразия про Холокост чё нить глянет... а потом представит себя на их месте - дневник Анны Франк..
    Ну не знаю, если книга большая, и интерессная, то она невольно затягивает в себя хочется продолжения, вырисовываешь в голове сюжеты как дальше история развернётся (ну это относительно Гарри Поттера, у меня такое было, ну а до него в любой другой книжниой серии)... и до сих пор такое, да и не только у меня у матери, а ей уже полтинник, такая же петрушка...

14. Ответ: Уход от реальности...

В КиноПоиске Кит/Keith (2008)
    История фильма происходит с 17 летним подростком старших классов, «Натали», которая считала что её жизнь налажена, до тех пор пока не встретила и не почувствовала влечение к новому студенту по имени Кит. В начале Натали раздражает ее новый партнер лаборатории, класса химии, в конечном счёте она чувствует влечение его и обнаруживает, что Кит скрывает темную тайну, с трагическим и грустным концом.

Сейчас поискала отзывы о нём (и чего я раньше этого не сделала...), приведу здесь несколько.

"Мне понравился фильмец.Не могу сказать,что он слишком увлекательный,но что-то в нем есть такое,что беред за мою душенку.Кит-просто обалденный герой,красивый,загадочный и немного сволочь(кстати чем-то похож на моего бывшего парня).Жаль,что заканчивается фильм на минороной ноте,даже чуть всплакнула."

"Ну признания в любви она от него так и недождалась. И вообще фильм какой-то непонятный. Я так и не поняла, как он к ней относился. Вроде любит, но вечно как скажет что… А еще конец не очень . Не ясно кем же она стала в результате. Но в целом фильм хороший и интересный. Я бы сказала - со смыслом. Правда грузит…"

"……так-то офигенный фильм……
    за душу задело…..
    посмотрите….
    мне понравилось……
    ((((грустный…
    очень…"

"Блин это просто шедевр жанра!!!Не навижу мелодраммы, но этот фильм потряс все мои ожидания!! Я в восторге от просмотра!! Я смотрел фильм на одном дыхании!!Всем советую”"!"

"фильм то прикольный я не спорю,но зачем надо было концовку так делать?????я просто в шоке……..не могли,что ли все по хорошему закончить…….рыдала целую ночь…"

15. Ответ: Уход от реальности...

Kolibry, сопоставляя твои посты и отзывы тех кто фильм смотрел, а также описание фильма..просто прихожу к выводу, что тебе пора свои отношения заводить, а там у тебя и смысл жизни появиться, и думаю забудешь про то, что можно пожить жизнь героев... тема не имела бы место на форуме, если бы тебя не беспокоило твое же собственное поведение. т.к. ты отвергаешь рекомендации которые дают тебе, то думаю, сходи к психологу, разбери ситуацию, возможно тебе понадобиться всего одна консультация.

16. Ответ: Уход от реальности...

Kolibry,
    ну и кто ты из героев этого фильма? как это в жизни выглядит?

Багир, мне кажется, что мы с тобой о разном говорим..
    Естественно вполне, что в момент прочтения книги или просмотра фильма ты вся в событиях там происходящих...
    Но когда после просмотра\прочтения всем известной Анжелики ты, взрослая девочка, начинаешь представлять, что Жофрей(твой парень) твой был казнен Людовиком(А. Меркель) .... и далее по сюжету -- эт уже бред наяву. ИМХО.

17. Ответ: Уход от реальности...

Ага он родимый... чтобы Меркель моего Жофрея казнить - надо просто оголиться)).... интерессно, а кто ж в таком разе, по кругу-то пустит)))? и чья собака спасёт))

18. Ответ: Уход от реальности...

В этом фильме я никто, просто плыву по течению вместе с героями.

Естественно.
    Я не представляю, что Жоффрей мой парень... (хотя этот герой мне, конечно же, нравится) В "Анжелике" - я новый вводный персонаж, собственно сама я, ну немного додумываю образ, чтобы лучше вписывался. Но это не мешает мне никаким образом.

Проблема в этом конкретном фильме (Кит), который никак не выходит у меня из головы. Думаю да, нужно признать, что он мне нравится, как было в отзыве "просто обалденный герой,красивый,загадочный и немного сволочь".

19. Ответ: Уход от реальности...

Kolibry,
    Лично мое мнение - ничего страшного. Ты все же осознаешь реальность. Ты эмоциональна и впечатлительна, со своим внутренним миром.
    Богатая фантазия и образность - это не болезнь :smile:. Но, если тебя все же это напрягает - займись спортом, собой. Обретай новые знакомства или обитай на нашем форуме:smile:

20. Ответ: Уход от реальности...

Всем спасибо за помощь;) Это "навождение" прошло.

Общение на MLove.ru