Помогите разобраться!

Тема в разделе "История любви", создана пользователем mos, 27 ноя 2008.

1. дело в том, что я по уши влюбился в свою знакомую, но есть одно "но": у неё есть парень... меня постоянно терзают мысли по поводу того, что я не могу быть с ней. по этой причине у меня оч часто бывает загрузочное состояние ( иными словами - депрессия ), в это время мне не хочется никого видеть и тем более общаться. больше всего меня угнетают мысли о том, что я больше не смогу полюбить кого-либо так, как люблю сейчас её...
    пожалуйста, подскажите как мне быть.

2. Ответ: помогите разобратся!!!

Ну,если тебя смущает только наличие парня,то это не так страшно,мало ли какие у них там отношения.Если девушка сильно нравится,то попробуй выразить ей твои чвства,хуже в любом случае не будет!

3. Ответ: помогите разобратся!!!

так в том-то и проблема: я о своих чувствах ей уже говорил, но влюблён в неё настолько сильно, что не хочу ничего портить в их отношениях... на данный момент я стараюсь ограничить наше общение (т.е. вообще не общаться), так как даже малейшее упоминание о ней нагнетает новую волну загрузочного состояния. короче, я запутался окончательно. "это" плюс учёба... у меня скоро от такого начнёт ехать крыша.

4. Ответ: помогите разобратся!!!

Ну если ты лучше чем тот парень, то проблем быть не должно. Не стена же он в конце концов. А так как вариант пообщайся с другими девушками. Просто пообщайся через нехочу

5. Ответ: помогите разобратся!!!

общения с другими девушками мне хватает, вот только что-то в этом не то... с головы не идёт "она"!

6. Ответ: помогите разобратся!!!

отвлекись, займись спортом, максимально забей своё время! пойди на курсы вождения, выучи новый язык, активно займись спортом..делай всё, чтобы приходить домой и просто падать от усталости..сначала тяжело, но это действительно помогает!!! а потом наступит весна и всё будет гораздо лучше..

7. Ответ: помогите разобратся!!!

хм... буду рад такому исходу этой ситуации! думаю, активное занятие спортом мне пойдёт на пользу)

8. Ответ: помогите разобратся!!!

А когда ты ей говорил о чувствах,что она тебе сказала?

9. Ответ: помогите разобратся!!!

сказал я ей об этом дет недели две назад. толком она мне так ничего не сказала, или я у меня просто вылетело с головы. спросила, почему я ей об этом раньше не говорил и ответила, что если они расстанутся, то даст мне об этом знать. нелепо как-то получается... раньше я ей не признавался, так как ходил слух (я потом узнал от неё самой, что это был только слух), что она влюблена в одного парня. рассказав ей о чувствах думал что мне станет хоть немного легче от того, что я уже не буду держать это в себе. но увы - стало ещё больше не по себе когда я узнал о её парне...

10. Ответ: помогите разобратся!!!

mos,
    классное состояние..несмотря на все минусы:smile:...потом будет о чем вспоминать.. именно эти воспоминания тебя будут согревать порой:smile:...ты даже не представляешь как девушка счастлива от того что ты ей сказал о своих чувствах к ней...считай что уже сделал нечто важное для нее..даже несмотря на то что у нее есть выбор а у тебя нет..но это временное явление...у нее будут уже дети..и тогда все будет наоборот...у нее выбор будет уже меньше чем у тебя..поэтому дай ей сечас хотя бы насладиться своим положением...и попробуй сделать так чтобы и ей было что приятно вспомнить потом:smile:

не поверишь мне..когда я был в твоем положении..каким я был несчастным..ну в это ты еще поверишь...и в то что я чувствовал недосягаемость для себя обьекта моего вожделения тоже поверишь...какие письма я писал ей после школы..и все такое...а когда я женился ..вот тут я сам себе не верю...она пришла к нам с женой домой...просто позвонила как то и пришла..рассказала о себе...что еще не замужем и все такое..вспомнили о многом...я немножко дрожал как в первый раз:smile:..но понимал что это лишь фантом...моя жена тоже понимала что это риск для нас но терпела...все понимали что это лишь "щекотание нервов"..как на карусели...и уже не так как в детстве смотрим на некоторые вещи..уже можем делать более долгосрочные прогнозы на ситуации...уже знаем во многом что по чем...и уже более сдержаны в своих эмоциях...но все эти "достижения" родом из детства:smile:

11. Ответ: помогите разобратся!!!

mos, Все просто-она держит тебя про запас,если ты готов быть вторым,то проблем быть не должно....

12. Ответ: помогите разобратся!!!

спасибо за поддержку, anomi! :smile:

возможно... я сейчас настолько ею увлечён, что готов на всё))

13. Ответ: помогите разобратся!!!

блин, почему оно так?! почему она не идёт у меня с головы...?:wallbash: меня уже достали резкие перемены настроения... в какой-то степени меня радует то, что я кого-то так сильно люблю, но это-же состояние сковывает моё общение с другими:sorrry:

14. Ответ: помогите разобратся!!!

Если любишь-жди.......Но,знаешь,хочу тебя огорчить,можешь и никогда не дождаться...((((...Если любишь-попробуй,вдруг повезет?

15. Ответ: помогите разобратся!!!

вот это и огорчает больше всего... посмотрим, время, как говорится, покажет)

16. Ответ: помогите разобратся!!!

Знаешь мне в такой проблеме помогло только одно!Знаешь,что? Я начала активно принимать участие в его жизни,тоесть мы начали дружить я знала,что мы не будем вместе но в то же время была главной частью в его жизни!Он сам не заметил как привязался и начал звать меня гулять,часто звонит,называть ласковыми именами!
    Но смысл в том,что проведя много времени сним я понела,что насколько сильно я его любила (и любила я его не один год) настолько сильно я ошибалась в этом человеке!Присмотрись может она не стоит твоих страданий!Потому,что потом так больно будет разочароваться,намного больнее чем сейчас!

17. Ответ: помогите разобратся!!!

возможно так оно и будет, просто сейчас мне надо как-то пережить это состояние...

18. Ответ: помогите разобратся!!!

mos,
    Ужас,ты точно так же как и она говоришь!!:ranting:
    Я понимаю теперь фразу "любовь слепа к тому,что происходит"!

19. Ответ: помогите разобратся!!!

всмысле, кто "она"...?:donkknow:

20. Ответ: помогите разобратся!!!

Вот так /\ Она говорит точно так же!!!...
    ............!

У меня на аве написана правда и ее суть:
    "Если женщина принадлежит другому,она в пять раз желаннее, чем та, которую можна заполучить!"

21. Ответ: помогите разобратся!!!

с этим я согласен на все 100%!!!

22. Ответ: помогите разобратся!!!

Так теперь подумай,что тебя привлекает!Она или то,что она предпочла быть с другим!!!Ибо в чувствах оч трудно разобраться одному потому,что не видишь себя со стороны!xa) Когда поймешь оглянись вокруг, рядом 100% есть девушка которая точно так же сильно любит тебя !Удачки тебе!!
    И запомни с каждого совета ты должен взять малую долю, а не полностью его осуществлять в жизнь!!-);)

23. Ответ: помогите разобратся!!!

я без сомнений могу сказать, что привлекает меня именно она! то, что она с другим, задевает меня только потому, что я её в этот момент не интересую...
    возможно, но в моём состоянии я не могу этого заметить, да и особо этим сейчас не интересуюсь...
    пытаясь выкинуть с головы объект моих мечтаний, я всё больше и больше влюбляюсь в неё; пытаясь найти в ней какие-то недостатки, я захожу в тупик... с этих слов можно сделать только один вывод - любовь слепа!

З.Ы.: возможно, многим я показался каким-то нытиком, но мне просто хоть на время становится легче от того, что я сюда пишу... не судите строго...

24. Ответ: помогите разобратся!!!

Любовь без риска-не любовь...

25. Ответ: помогите разобратся!!!

Потрясающе. А что, со стороны виднее, что человек чувствует? Это нечто новое.

26. Ответ: помогите разобратся!!!

Не спорю у меня тоже бывает! Когда плохо залажу в чат и начинаю переписываться!И позитифное настроение чатовцов подымает мое!Хотя я не часто грущу потому,что так не интересно жить просто СКУЧНО!А если розвеяться хочешь, оденься вечером потеплее и пойди прогуляйся в парк только один - одинешенек!Мне помогает розвеяться потому,что когда тебя жалеют намного хуже становиться!

27. Ответ: помогите разобратся!!!

ехь... Ну коль просишь, то поможем. Мне показалось, что тебе нужно знать когда ты её разлюбишь.. Ответ: 2-4 месяца это в большинстве случаев. Просто жди.
    Даш плохой совет - наругают, даш хороший - не оценят.. Поэтому просто прочитай нижесказанное..
    Мне кажется что это не любовь на всю жизнь. Это больше похоже на влюблённость, незнаю кто это придумал... Может мы сами чтобы выплеснуть свою энергию. А может и нет??... Впрочем Я бы на твоём месте не стал ждать когда она сообщит о своей свободе. Добивайся её. Можешь поговорить с парнем, он наверняка понимает что такое любовь и скорей всего пойдёт тебе на уступки. Вобщем всё от тебя зависит, хочешь быть с ней? значит жди, иди к этому. Нехочешь, ну и зря.
    Всё от тебя зависит, ведь ты любишь, а это влияет на очень многое.

28. Ответ: помогите разобратся!!!

я боюсь что с этим могу переборщить... пусть, лучше я буду с ней хоть так общаться, так сказать "на расстоянии", чем потом вообще никак...

29. Ответ: помогите разобратся!!!

спасибо всем за советы:mol:
    выпал снег и мне намного стало легче!!!:kruto:

30. Ответ: помогите разобратся!!!

надо быть настойчивым, но...ненавязчивым)) не надо рассказывать ей о своих чувствах, когда он не готова быть с тобой. (а она не готова, иначе бы уже упала в твои объятья). Показывай ей, на что ты готов. Поддерживай ее, будь ее опорой, стань ненавязчивым компаньоном. разговаривай с ней, увлеки ее....
    а вообще совет всем парням: не признавайтесь в любви, пока нет каких-то более-менее крепких отношений! Вы так вынуждаете девушку либо отказать вам, либо общаться с вами из жалости. Вы ставите ее в неудобное положение! Показывайте свои чувства поначалу поступками, а не словами

31. Ответ: помогите разобратся!!!

но ведь этот совет подходит не всем...как не всем девушкам так и парням...потому что никто не знает что за чувство им овладевает..может любовь..а может нет...уж лучше выражать свои симпатии каким то образом чем не выражать:smile:...любовь бывает ведь разная..и быстрее будешь вынуждать поступками чем словами..т.е. она будет чувствовать себя обязанной больше

32. Ответ: Помогите разобраться!

Мне знакомо это чуство -( Когда мне было особенно плохо я на всю включал музику и ни очем не думал (Это помогало забыть ее). Попробуй, может тебе поможет.

33. Ответ: Помогите разобраться!

забывать не хочу, но и навязчивые мысли с наивными надеждами мне тож ни к чему... сейчас радует то, что выпал снег и пришли хоть какие-то морозы) да и грядущая сессия даёт о себе знать))) так что сейчас появился хоть какой-то баланс этой "каши" в моей голове.

34. Ответ: Помогите разобраться!

anomi, я не писала, что не надо выражать чувства. Я писала, что не надо говорить о любви пока нет хоть малейшей уверенности во взаимности. Поверьте, девушке (нормальной) очень тяжело слышать признания от того, кому она не готова ответить. Плотом хочется избегать человека, становится неудобно общаться, появляется жалость, которая сама по себе очень неприятна. Я об этом говорила. Выражать чувства надо, но действиями. Вообще любые поступки сильнее слов. А слова без поступков часто ничего не значат)
    За что ей чувствовать себя обязанной, если молодой человек просто всегда готов ее развеселить? Или составить компанию в музей? Ненавязчивость - большое искусство)

35. Ответ: Помогите разобраться!

в точку!!!

36. Ответ: Помогите разобраться!

Alexandrinka,
    ты уже замуж выйдешь а тебя будут хотеть другие мужчины..так устроено все:smile:..это ведь не значит что ты им всем ответить должна тем же...привыкать надо вот и все:smile:..а то неудобно понимаешь:smile:..в привлекательности тоже есть свои минусы...но почему то из за этого никто не торопится с ней расстаться:smile:..привлекательные вообще должны к навязчивости со стороны других относиться как к чему то такому что им досталось в нагрузку с привлекательностью:smile: ..а то тяжело..неудобно..панымаэш..ну и ну:smile:..выдерживать навязчивость тоже большое искусство:smile:

37. Ответ: Помогите разобраться!

anomi, а мне, знаете, все равно как-то не по себе после признаний тех, у кого шансов нет))) ну вот ничего не могу с этим поделать. И учитывая мою давно и крепко устроенную личную жизнь, мне кажется, что мужчины уже могут держать язык за зубами и не портить отношения лишними словами))))) хотя, да...это тараканы в голове)
    mos, :smile:

38. Ответ: Помогите разобраться!

это может означать что не так уж и крепко устроенная эта личная жизнь..раз никак не привыкнешь к признаниям других :smile:...т.е. либо сама сомневаешься за свою крепость:smile:...либо чем то выдаешь это на обозрение другим..что они видят хоть какой то шанс и за него цепляются:smile:...а может и тараканы...но тебе ведь нравится это:smile:..скажи что не так:smile:

39. Ответ: Помогите разобраться!

а ты не хотел бы добиться её?? ну и чтож что парень есть.. не стена же ведь... прочитала вышесказанное.. и заметила что она сказала "если расстанемся я скажу тебе" (или вроде того) она держит тебя на запас... думаю ожиданием ничего не получится... будешь добиваться может обратит внимание как на поклонника.. а не как на знакомого... :donkknow:

40. Ответ: Помогите разобраться!

anomi, нет, не так :smile: совершенно искренне говорю. Мои отношения настолько крепкие, что я и не представляла себе, что когда-то смогу так жить. И мне не нравится, когда "друзья" начинают изливать душу, потому что после этого они перестают быть друзьями и общение обнуляется. Я понимаю, что, по сути-то, дружбы, выходит, и не было, сразу была влюбленность (или не совсем сразу), но одно дело догадываться и отметать это, а другое дело - получить как факт, который совершенно неуместен в жизни.
    Желание нравиться всем подряд как раз и пропало после того, как я четко определилась в жизни со своим выбором)

1 человеку нравится это.
  41. Ответ: Помогите разобраться!

ну конечно было бы легче если на свете было все только черное и белое...один друг никогда не равен другому другу...так же как и недруги:smile:...ну и выражение у тебя..обнуляется:smile:...как будто чел воще пустым местом становится:smile:...ты думала чтозамуж выйдешь и вот тебе уже белое...а до этого было все черное?:smile:...невозможно чтобы для всех людей у тебя было одинаковое отношение...блин...и че я мучаюсь..вощем это невыражаемо:smile:...несмогу я тебе пока этого обьяснить..потому что ты думаешь что все будет вечно...и думаешь что и твой муж так же думает... и боишься узнать так ли это...пожалуй мне даже самому неприятно будет развеивать эту иллюзию..неблагодарное это дело...короче обернешься ты в один день.. а мало вокруг тебя тех кому ты нужна со своими желаниями..ведь ты не готова была хоть и могла удовлетворить желания других..тогда когда им это было нужно...ведь дело тут не в ревности твоей или мужа..дело в том что жизнь черно-белая становится

42. Ответ: Помогите разобраться!

Nazik,
    возможно стоило б, но сейчас не время для этого... я заметил, что вся эта "ситуация" значительно повлияла на мою учёбу. быть может, потом я к этому вернусь, после того как разберусь со всем остальным... всё-же эта проблема у меня уже не на первом месте и есть возможность отвлечься, задуматься над чем-то другим, что как выяснилось, может быть значительно важнее чем то чем я морочился последнее время

43. Ответ: Помогите разобраться!

anomi, нет, Вы ошиблись во мне))

"ведь ты не готова была хоть и могла удовлетворить желания других" - а раньше по этому же вопросу Вы сказали "это ведь не значит что ты им всем ответить должна тем же")))) . Вот как раз не должна. И не могу (согласно нормам морали) удовлетворять желания людей быть со мной, иметь близкие отношения и т.п. Я верна тому, с кем я есть. Если чувства проходят, надо уходить. А не крутить по 3-5 романов, "удовлетворяя желания других"

У меня хватает гибкости поведения. И когда-то, лет так 10 назад я тоже считала, что нужно под всех прогнуться, всем угодить, всех не задеть, не дай бог обидеть. А теперь у меня иной взгляд на жизнь и я понимаю, что пытаясь не расстроить и порадовать всех своих друзей и приятелей я просто-напросто уделяю меньше времени самым близким. И мне не кажется, что это круто. Просто у каждого свой выбор: у кого-то на первом месте друзья, а у кого-то семья. Я из вторых. И у меня нет иллюзий, я живу только сейчас. Мне сейчас хорошо. Ели даже завтра мы расстанемся - это будет осознанный выбор, который я должна и буду уважать.)))но это уже полнейший оффтоп и не вижу смысла продолжать вешание на меня ярлыков)))

mos, у тебя наблюдается огромный прогресс)) если сравнить твои посты в начале темы и теперь, то видно, что уже разум рулит больше эмоций. Это поможет тебе трезво оценить ситуацию и, возможно, извлечь свои выгоды ;) может, в таком состоянии самое время действовать?)

44. Ответ: помогите разобратся!!!

Во первых как и говорили нужно добиваться, только так!!! Иначе по другому никак не сожешь, во вторых меня убило когда ты сказал и когда тебе сказали готов ли ты быть 2!!!Не надо так, какая бы любовь не была, но она не одна, и еще раз скажу нужно добиваться, тебе этот парень помеха??

А тут ты зря, тебе дело сказали, иначе смотри сам. Мой тебе совет бейся до конца, и только тогда ты сможешь добиться чего хочешь!

45. Ответ: Помогите разобраться!

абсолютно согласен, но порой стоит взглянуть на вещи по-другому и задуматься: "действительно ли оно мне надо...?"

46. Ответ: Помогите разобраться!

Ну тут дружище как бы вам сказать, вы хотите ее добиться или быть на 2 месте, или общаясь с ней, и чувствуя к ней сильные чувства.
    Действительно ли вам это надо чтобы она была с вами, и действительно ли оно нужно чтобы добиваться до конца.
    А там уже решайте что вам именно надо

Загрузка...
Общение на MLove.ru