вообщем произошла вот такая ситуация. Мне 19 лет. Привела домой молодого человека на выходные с ночевкой. Но мама его не пустила, сказав что "У него есть свой дом, а у тебя свой и вы будете ночевать каждый у себя дома", и еще добавила "Если хотите жить вместе, то расписывайтесь". Но а я то не хочу расписываться, рано еще... P.s. к нему ночевать она меня тоже не пускает. P.s.s О сексе ночью речь не идет, просто хочется уснуть рядом с ним и проснуться
Ответ: помогите...не знаю что мне делать((( manya_818, как я понимаю маму)) угу))) свежо предание.....))) да и к тому же если срок встречаний еще слишком маленький, то я маму еще больше пониманию.
Ответ: помогите...не знаю что мне делать((( manya_818, Я тоже ооочень понимаю маму. Может сначала нужно убедить маму в серьёзности ваших отношений ? Что она знает о молодом человеке ? Впервые видит ? Давно ли встречаетесь ? Был ли раньше у вас дома ? ......А то , может , первый раз и сразу ночевать .......А завтра вдруг "проснуться" с другим захочется , то тоже домой на выходные ? А по поводу пойти к нему .....ну так Вам уже 19 , совершеннолетняя, имеете право делать то , что считаете нужным. Весь вопрос насколько Вы ещё зависимы от мамы , сможете ли , в случае сильного конфликта на этой почве сами себя полностью обеспечивать и вести самостоятельную жизнь .
Ответ: помогите...не знаю что мне делать((( Если бы я жила с мамой у меня бы даже такой мысли не возникло бы, чтобы привести своего парня ночевать ко мне. И хоть мама знает что я сплю с парнями, но ночевать, даже просто так.. Может у вас отношения не на столько серьезные или мама его плохо знает...
Ответ: помогите...не знаю что мне делать((( Во! Правильный вопрос. Когда у меня такая проблема возникла, я это вопрос сразу же решил, снял квартиру и просыпался с кем хотел и когда хотел
Ответ: помогите...не знаю что мне делать((( Будь я отцом (может это я конечно со своего возраста сужу, но все-же) - сыну бы разрешил оставить девочку на ночь, дочери не разрешил бы оставить мальчика Вот такая дискриминация
Ответ: помогите...не знаю что мне делать((( На сколько вас хватит лежать просто в постели без секса? Мама права.
Ответ: помогите...не знаю что мне делать((( Мама права со своей точки зрения..Сегодня один..завтра другой..А потом о тебе пойдет дурная слава..Хочешь с ним спать..решите проблему другим способом,снимите,например,жилье....спите там,сколько хотите,и никто не узнает..
Ответ: помогите...не знаю что мне делать((( Да и вобще с родителями стоило бы обращаться ...поделикатнее. Это я как родитель. При этом я бы понял и оценил желание быть вместе и без регистрации брака, но только будучи убеждённым в серьёзности намерений, стремлении преодалевать жизненные трудности бок о бок, хотя бы на определённом этапе. А стремление пресечь подобные эскапады лично у меня встречает только одобрение. С какого перепляса в моём доме, с моей дочерью в одной постели будет ночевать странник, которого я может быть никогда больше не увижу? Если ему нужен ночлег- милости просим, есть чулан или сеновал...
Ответ: помогите...не знаю что мне делать((( встречаемся с молодым человеком пятый месяц, знает она про него достаточно много, вот только с родителями пока с его не знакома. Видит его каждый день у нас дома. Обеспечить себя думаю смогу, имею работу и зп мне хватит...вот только может возникнуть проблема с жилплощадью((
Ответ: помогите...не знаю что мне делать((( Я в основном и имею ввиду эту проблему. Пока живёте вместе с мамой , придётся считаться с её мнением. Пусть молодой человек тоже озабочивается этой проблемой.
Ответ: помогите...не знаю что мне делать((( Причём в первую очередь. Ок! Уважаемые родители-mloveцы, я понимаю некое неодобрение типа "нехрен ему тут делать, а вдруг это всё не серьёзно". Запретили появляться дома, ночевать. И что мы боимся? Секса у нас дома? Если есть таковое желание он всё равно будет, только вопрос где. В подворотне или в гостях у чужих людей это нас абсолютно не волнует? Пусть хрен знает где, но не у нас? Мы не видим и нам спокойнее? Пусть деньги выкидывают, снимая квартиры. Жизнь конечно у них станет тяжелее, но зато не у нас на виду? А может лучше приходить к общему компромису, исходя не только из собственных убеждений, а ещё считаться с интересами и желаниями своих детей?
Ответ: помогите...не знаю что мне делать((( Да нет..Пускай трахаются...Парень пришёл-увидел-наследил-свалил..А расхлёбывать то всё равно будет девочка и её родители.......
Ответ: помогите...не знаю что мне делать((( Ну ладно Вам, не стоит утрировать. Конечно волнует. Давайте будем благоразумны. Автор пишет, что её 19. И безусловно имеет право на полноценную самостоятельную жизнь, и сексуальные отношения в том числе. И у меня не вызывает сомнений ни их взаимная симпатия, ни их разборчивость, и не будет тут "абы где" и т. д. Но согласитесь, уважаемый, дом (не в смысле строения, а как совокупность всего) должен быть уважаем. В том числе и традиции, являющиеся составной частью этого "дома", и тревоги и сомнения тех, кого этот дом объединил. И я допускаю, что под крышей этого дома параллельно и в моё отсутствие течёт жизнь во всей своей полноте. Но декларировать подобным образом...У меня симпатий не вызывает. Поддержу мнение, изложенное выше- готовы жить вместе, нужны и дороги друг другу , пусть всего лишь на непродолжительном отрезке жизни- действуйте. Ищите жильё, стройте свой дом. Да в конце концов, умозрительно, ну живите тут. Но скажите: "Мама! (ну или ,"Отец!") Мы решили жить вместе!". Не возьму на себя смелость утверждать, что и сам бы легко согласился, но вот таким образом: "...мы переначуем...". Не, родителей надо беречь. Уж как хотите...Я не настаиваю, что нынче это правильно. Я иногда коряв и ортодоксален, и раньше не был таким. А теперь вот...
Ответ: помогите...не знаю что мне делать((( Вот и я о том же, об общем компромисе, исходящем из общих желаний и возможностей.
Ответ: помогите...не знаю что мне делать((( VLADI, А этот компромисс очень сложно найти. Довольно редко какой родитель вот так запросто позволит девочке приводить молодых людей к себе домой .......Да даже если и встречаются давно ......В этом случае vava прав ,когда пишет , что пришли бы заявили ,что "решили жить вместе" совсем иное отношение могло бы быть. Есть некая этика всё-таки . Потому что , в противном случае дом просто можно превратить в проходной двор , уж девочке это ну совсем не комильфо. В ситуации , представленной автором ,было бы продуктивнее всё ж таки бороться за своё право остаться ночевать у молодого человека . Во всяком случае НЕ ОТПУСКАТЬ в 19 лет мама уж точно права не имеет . Поворчит и смирится.
Ответ: помогите...не знаю что мне делать((( Я говорю о том компромисе, что если уж хочется встречать рассвет вместе не потому что есть половое влечение, а просто быть с человеком вопреки всему. Не гнать вторую половинку своего дитя, а сесть с ними и поговорить если уж на то пошло. Я не говорю о том что давайте пустим домой того с кем сегодня дочь познакомилась в клубе. Запретов и советов мало. Нужно принимать непосредственное участие в жизни своих чад дабы быть не просто родителем, но и другом к которому можно подойти и получить нормальный разговор, а не резкий отрицательный ответ, не разобравшись во всём до конца. Иногда из-за этого дети и идут не на разговор с родителями, а ищут поддержку на стороне, как в нашем случае на форуме.
Ответ: помогите...не знаю что мне делать((( Лёгкий офф: Научись честности сама с собой. Многое в жизни упростится. Так, совет на будущее.
Ответ: помогите...не знаю что мне делать((( VLADI, Ну тут трудно не согласиться. В теории так всё и должно быть. Но реально на практике мало кто из родителей может вот так сесть ,поговорить ,понять , принять......Это не хорошо , конечно . И , более того ,знаю массу случаев , когда в результате очень сильно портились отношения между детьми и родителями. Я и сама страдала примерно из-за этого , пока просто взяла и не отделилась , причем уже не в 19 даже лет , а эдак в 25 ........Но и тем не менее всё равно могу понять маму. Посему и в голову даже не приходило ломать , сложившийся дома уклад , сложенный же родителями. А просто пошла устраивать свой уклад . Вот сейчас у меня растёт дочка .......я с одной стороны очень хочу быть такой понимающей и принимающей мамой , но смогу ли ......большой вопрос......
Ответ: помогите...не знаю что мне делать((( маму можно,а главное нужно понять, да и проблема на самом деле не такая серьёзная...
Ответ: помогите...не знаю что мне делать((( Первый-не первый..Но бывает такое нередко..Ответственность за тех,кого приручили должна быть всегда..А многие просто боятся и не хотят взрослеть...
и хочется и боязно мне 19 лет. У меня вот такая ситуация возникла. 3 Раза доходило дело до секса, он продолжения так и не последовало, потому что мне страшно. Не знаю сама чего я боюсь, то ли боли, то ли крови...вообщем я сама не знаю...но мне страшно...помогите...не знаю что мне делать...а ведь так хочется((
Ответ: и хочется и боязно manya_818, значит не на столько хотела, значит чтото тебя сдерживает, может чтото настораживает или не устраивает, попробуй подумать и разобраться
Ответ: и хочется и боязно manya_818, Нужно просто перебороть страх. Это как купание в холодной воде - нужно просто сразу нырнуть, а потом за уши не вытащить
Ответ: и хочется и боязно ту надо понять что больно все равно будет, только вот зависит на сколько....а крови тоже может не быть.....так что тут не того ты кажись боишься
Ответ: и хочется и боязно ну значит ты пока не готова, еще раз понимаю что в этой жизни в вопросах касающихся взаимоотношений, лучше то что происходит само собой)))) терпение, копание в себе (только не очень сильное, а то вдруг увлечшься, потом не вытащить будет), понимание причины страха и все встанет на свои места само собой) manya_818 кстати, оказвается из соседней темы твоей: ню-ню))) опасение мамы не так уж и безосновательны))))
Ответ: и хочется и боязно manya_818, да действительно это много показывает, просто это пока не для тебя...тебе пока еще другого хочется...подожди немного прийдет....не торопи себя!
Re: и хочется и боязно manya_818,зачем рассматривать первый секс по этапам:боль,кровь?Бери процесс в целом..Поверь,даже не смотря на то,что скорее всего,будет кровь и боль,они на фоне ощущений исчезнут(хотя,тут и от партнера многое зависит)
Re: и хочется и боязно Может ты ,несмотря на всё предохранение боишься залететь??А думается еще,что раз боишься,то не доверяешь тому человеку и не испытываешь к нему ооооочень сильного влечения.....А тот партнёр тоже как то не расположен сделать тебе приятное по полной программе,раз не может сделать так,что уйдут у тебя все страхи....
Re: и хочется и боязно "если вы очень хотели, но не смогли, значит не очень-то и хотели" (с) если действительно хочется, то сомнений нет. но, конечно, это не значит, что нужно забыть о контрацепции и некоторых особенностях первого раза. отнюдь.
Re: и хочется и боязно Пральна..Когда хоцца очень сильно,то забываешь про всё на свете..голову теряешь.........и улетаешь..а потом..потом только приходят здравые мысли..Ну а если мысли здравые пришли раньше,чем улетели...то да....значит так хотели...