Соседи, не любящие шума

Тема в разделе "Юротдел", создана пользователем Zebra!!!, 12 апр 2009.

  1. Планируем переезжать в новую квартиру, и сейчас делаем там ремонт. Дело в том, что когда папа начинает сверлить, снизу прибегает сосед и заявляет, что подаст заявление в милицию, если будем и дальше сверлить и шуметь. Варианты выхода из ситуации?
    Ладно, ремонт так или иначе скоро закончится. Но вот в чем проблема: я люблю слушать на акустике музыку, мягко говоря, совсем не тихо.Боюсь. что соседи опять начнут возмущаться...
    Вроде где-то слышала, что до 22 в будни можно слушать музыку на какой угодно громкости.
    Что делать?
     
  2. На Гугле не забанена? Так поиск- рулит. И он же в помощь.
     
  3. Так пусть подает, вы же днём делаете ремонт, а не ночью когда все спят (или нет?)))
    А шуметь можно вбудни до 22.00, а в выходные до 23.00.........но если есть маленькие дети у соседей, то лучше не стоит сильно шуметь, т.к. у самих рано или поздно появятся свои детки и вы сами ещё не раз будете ругать шумных соседей.)))

    Вот может поможет)))

    ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

    ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ

    ТИШИНЫ И ПОКОЯ ГРАЖДАН В НОЧНОЕ ВРЕМЯ НА ТЕРРИТОРИИ

    САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

    Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга

    24 декабря 2003 года

    (в ред. ЗАКОНОВ Санкт-Петербурга от 12.01.2005 N 714—7,

    от 06.04.2005 N 116—18)

    Настоящий Закон Санкт-Петербурга устанавливает административную ответственность физических и юридических лиц за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на территории Санкт-Петербурга (далее — нарушение тишины и покоя в ночное время).

    Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Законе Санкт-Петербурга

    Для целей настоящего Закона Санкт-Петербурга используются следующие основные понятия:

    ночное время — период с 23.00 до 7.00 часов;

    защищаемые от нарушения тишины и покоя в ночное время помещения и территории (далее — защищаемые объекты) в Санкт-Петербурге:

    а) помещения больниц, диспансеров, санаториев, домов отдыха, пансионатов;

    б) квартиры жилых домов, помещения детских садов, домов-интернатов для детей, престарелых и инвалидов;

    в) номера гостиниц и жилые комнаты общежитий;

    г) подъезды, кабины лифтов, лестничные клетки и другие места общего пользования жилых домов, больниц и санаториев, диспансеров, домов отдыха, пансионатов, гостиниц и общежитий, домов-интернатов для детей, престарелых и инвалидов;

    д) территории больниц и санаториев, диспансеров, домов отдыха, пансионатов, детских садов, домов-интернатов для детей, престарелых и инвалидов, гостиниц и общежитий, придомовые территории;

    е) площадки (детские, спортивные, игровые) на территории микрорайонов и групп жилых домов.

    Статья 2. Действия, нарушающие тишину и покой в ночное время

    1. К действиям, нарушающим тишину и покой в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге относятся:

    а) использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли (киосках, павильонах, лотках), повлекшее нарушение тишины и покоя в ночное время;

    б) крики, свист, пение и игра на музыкальных инструментах, повлекшие нарушение тишины и покоя в ночное время;

    в) исключен. — Закон Санкт-Петербурга от 06.04.2005 N 116—18;

    г) использование пиротехнических средств (петард, ракетниц и других), повлекшее нарушение тишины и покоя в ночное время;

    д) производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, повлекшее нарушение тишины и покоя в ночное время;

    е) иные действия, повлекшие нарушение тишины и покоя в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге.

    2. Положения настоящего Закона Санкт-Петербурга не распространяются на:

    а) действия юридических лиц и граждан, которые направлены на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации;

    б) действия юридических лиц и граждан при отправлении ими религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий.

    Статья 3. Виды административных наказаний

    За нарушение тишины и покоя в ночное время настоящим Законом Санкт-Петербурга предусмотрены следующие виды административных наказаний:

    предупреждение;

    административный штраф.

    Статья 4. Ответственность в виде предупреждения

    Предупреждение как мера административного наказания выносится в случае, когда нарушение тишины и покоя в ночное время устраняется по первому требованию должностных лиц или органов, к которым поступила жалоба о нарушении тишины и покоя в ночное время.

    Статья 5. Ответственность в виде административного штрафа

    1. Нарушение тишины и покоя в ночное время, за исключением случаев, предусмотренных статьей 4 настоящего Закона Санкт-Петербурга, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц — двадцать минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц — пятьдесят минимальных размеров оплаты труда.

    (часть 1 — в ред. Закона Санкт-Петербурга от 12.01.2005 N 714—7)

    2. В случае совершения в течение года повторного деяния, предусмотренного пунктом 1 статьи 2 настоящего Закона Санкт-Петербурга и повлекшего наложение административного штрафа, лицо несет ответственность в виде административного штрафа в следующих размерах:

    граждане — четырех минимальных размеров оплаты труда;

    должностные лица — тридцати минимальных размеров оплаты труда;

    юридические лица — шестидесяти минимальных размеров оплаты труда.

    (п. 2 — в ред. Закона Санкт-Петербурга от 06.04.2005 N 116—18)

    Статья 6. Составление протокола об административном правонарушении

    О совершении административного правонарушения, предусмотренного пунктом 1 статьи 2 настоящего Закона Санкт-Петербурга, должностными лицами органов внутренних дел Санкт-Петербурга или иными уполномоченными должностными лицами в соответствии с законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях составляется протокол.

    Статья 7. Производство по делам о нарушении тишины и покоя в ночное время

    Производство по делам об административных правонарушениях, предусмотренных пунктом 1 статьи 2 настоящего Закона Санкт-Петербурга, осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.

    Статья 8. Органы, уполномоченные рассматривать дела о нарушении тишины и покоя в ночное время

    Дела об административных правонарушениях, предусмотренных пунктом 1 статьи 2 настоящего Закона Санкт-Петербурга, рассматриваются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях, административными комиссиями и другими коллегиальными органами, уполномоченными рассматривать дела об административных правонарушениях в соответствии с законодательством Санкт-Петербурга.

    По итогам рассмотрения дела об административном правонарушении, предусмотренном пунктом 1 статьи 2 настоящего Закона Санкт-Петербурга, выносится обоснованное, мотивированное постановление о наложении административного наказания либо о прекращении производства по делу в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.

    Статья 9. Вынесение постановления по делам об административных правонарушениях

    Постановления о назначении административных наказаний за административные правонарушения, предусмотренные пунктом 1 статьи 2 настоящего Закона Санкт-Петербурга, выносятся административными комиссиями и другими коллегиальными органами, уполномоченными рассматривать дела об административных правонарушениях в соответствии с законодательством Санкт-Петербурга.

    Статья 10. Порядок зачисления административных штрафов за административные правонарушения

    Суммы взысканных административных штрафов за административные правонарушения, предусмотренные пунктом 1 статьи 2 настоящего Закона Санкт-Петербурга, зачисляются в бюджет Санкт-Петербурга с последующим их распределением в соответствии с законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на очередной финансовый год.

    Статья 11. Порядок вступления в силу настоящего Закона Санкт-Петербурга

    Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

    Губернатор Санкт-Петербурга В. И. Матвиенко
     
    1 человеку нравится это.
  4. Ооо. Очень больная тема для меня 8))
    Может немного не в тему, но расскажу свою историю:

    Вообще надо начать с того, что я играю на тромбоне. А это, если кто не знает. весьма громогласный медный духовой инструмент, расчитанный на то, что можно играть в оркестре без электрической подзвучки...
    Я живу на 17ом этаже (последний), квартира снизу постоянно сдается. В ней много менялось разных жильцов и вот последние приехали года 3-4 назад и живут до сих пор. На мою игру особо агрессивно не реагировали. Бывало стучали в батарею, после чего я заканчивал. Ну я все понимаю, может быть своем хочется тишины, я же не изверг. Это меня не беспокоило т.к. происходило крайне редко, даже с учетом того что и дома то я играл довольно редко.
    Но вот однажды, года 2 назад, случилась такая ситуация. Я до сих пор не могу понять что такое произошло. Утром, часов в 8 утра раздался тревожный звонок в дверь. Я еще спал конечно же, ибо на тот момент был без работы. Глазок в двери разбит (там был инцидент с соседом, у которого случилась белочка) и на вопрос "Кто?!" последовал ответ "Милиция". Не смотря на то что глазок разбит, размытые очертания различить в нем можно. Но на милицию похоже не было. Стоящий за дверью не унимался. звонил и барабанил в дверь изрыгая ругательства. Тогда я и решил позвонить в милицию, там сказали что никто по адресу не выезжал. но теперь выезжает.
    Приехавшая милиция выяснила что барабанивший в дверь был сосед снизу (со своей женой), которые утверждали что некто сверху в 3 часа ночи (!) играл на фортепьяно (!!!). И сказали что если такое повториться, обращаться к участковому. Что я в последствии и сделал.
    Пришел к участковому, изложил ситуацию, после чего он меня успокоил, сказав что нынче видимо обострение осеннее и в доказательство показал стопку заявлений только из нашего дома. Еще он сказал что даже если им и поступают заявления про шум, они их игнорируют, потому что чтобы выдвинуть подобное обвинение, для начала шум надо зафиксировать - вызвать наряд милиции. Иначе это просто бумажка, а то и просто клевета.
    С тех пор я играю в позволительное время и игнорирую все стуки по батареии и в дверь. Потому что я считаю что обо всем можно было бы договориться мирно и придти к компромису, а не устраивать подобные истерики.
     
  5. Свинство неискоренимо ,хочешь слушать громко, оборудуй себе студию, сделай звукоизоляцию,но этож западло, лучше насиловать слух соседей ,насрать кому что нравится , кому то там на работу в 5 утра вставать ,у кого то дети маленькие ,кто то болеет ,эт все херня закон разрешает мне долбится на трамбоне до 23:00 и пусть все утрутся .
    Очень жаль что многие забыли о нормах приличия и поведения руководствуясь дырами в законодательстве ,но прицидент уже был:
     
  6. Это делается очень просто:
    Звонок в дверь.
    - Здравствуйте, я Ваш сосед. У меня [изложить ситуацию], так что не могли бы вы не играть [указать время].
    - Ну раз такое дело то конечно!
    - Спасибо!
     
  7. А если сосед скажет "Здраствуйте ,не могли бы вы вообще не играть, не нравится мне вас слушать ,вот такое дело .." .то что завяжешь с музыкой ? А почему собственно сосед должен идти к тебе договариватся что б ты не играл ? Почему он должен ПРОСИТЬ НЕ ДОСТАВЛЯТЬ ЕМУ НЕ УДОБСТВО ? Это его право ( соседа) отдыхать в своей квартире ,и одно дело если по каким то объективным причинам создал ему не удобства и другое дело когда это делается весьма осознанно ,как в твоем случае ,потому как если стучат по батареям то понятно что недовольные есть . Так же можно сказать, пусть дворник придет и попросит меня не ссать в подъезде ,или не писать Х..Й на стенах.:smile: Дело не в просьбах ,а в уважениии к жизни других людяй .
     
    1 человеку нравится это.
  8. Я , честно сказать , тоже не понимаю почему нужно руководствоваться только установленным законом и именно этими временными рамками (исключение может составлять ремонт , как явление временное) ......Ведь есть какие-то же чисто человеческие понятия общего жития .
    Зачем доводить до стука в батарею , если и ежу понятно , что игра на громких музыкальных инструментах , или явно чрезмерно громкое прослушивание музыки может помешать кому-то в ЛЮБОЕ время суток. Как быть тем , у кого маленькие детки , им от этого закона ну никак не легче .......
    Если есть у кого-то такие явно громкие увлечения , которыми человек занимается регулярно , значит надо СВОИ потребности подлаживать под большинсвтво , а не наоборот.......В конце концов , отселятся в отдельный дом и тогда не придется ни с кем дебатировать по этому поводу.

    Вообще само название темы даже несколько забавно ......А бывают вообще соседи , любящие шум ? :smile:)
     
    1 человеку нравится это.
  9. Даже в случае ремонта , вежливые люди не сочтут за труд , обойдут соседей и узнают , нет ли деток , и вдруг в дневное время есть малыши , которые спят .....И учтут это ......ведь нетрудно прервать сверлёж на часок , по взаимной договорённости. Никто от этого не умрет , а будут все довольны.
     
  10. Товарищи, есть такое понятие как КОМПРОМИСС!! Об это я говорю.
     
  11. KEFIR,

    конечно есть , только изыскивать возможности и договариваться с соседями должен тот , кто этот шум производит, а не наоборот ;)
     
  12. Только что по телевизору сказали, канал РенТВ, что ремонт можно производить в течение 4-х месяцев . До 19 часов вечера !!! И в выходные и праздники ремонт производить нельзя !
     
    1 человеку нравится это.
  13. сделайте звукоизоляцию в комнате где будете слушать музыку, но такую чтобы она не проникала к соседям) да пребудет вам счастие)
    *поставьте себя на место соседей: они слушают музыку при чем то ее направление, которое вам совершенно не нравиться. и что вы будете удовольствие от этого испытывать? думаю что нет.
     
  14. Нет. Какраз по умолчанию я имею право на шум.
     
  15. Ну ты снова к закону .....а чисто человеческие понятия тебя совсем не волнуют? Закон создан , чтоб как-то это регулировать. Но это же не значит , что нужно следовать ему буквально , соблюдая каждую запятую , не учитывая совсем то , что по простым человеческим добрососедским законам гораздо правильнее и вежливее.

    То есть , к примеру . Ты знаешь , что за стенкой живет ребёнок . Неужели будешь продолжать активно шуметь и дожидаться пока к тебе не придут просить ? А просто самому догадаться и пойти на уступку в лом чтоль ?
     
  16. ZoltanKa, Когда знаю, конечно не буду. Но и выяснять не пойду.
     
  17. Выяснять ходить по каждому поводу , конечно не нужно. Но ,если предполагается реально серьёзный шум , тем более регулярно , то выяснить просто необходимо. Конечно , это моё личное мнение.....всё зависит от индивидуальной человеческой сознательности.....
     
  18. ZoltanKa, Сознательность у соседей тоже быть должна 8)
     
  19. Если они нарушают чей-то покой , то да .....А если нарушают их покой , то как-то пенять на их сознательность несколько странно .....

    Опять-таки мы не говорим о каких-то непродолжительных шумах , которые в процессе жизни у каждого возникают ......Но , извини , если я буду каждый день слушать чью -то громкую акустику , которая внедряется в мою жизнь против воли, даже в рамках закона , моя сознательность уснёт очень надолго или трансформируется в какое-то совершенно противоположное качество.
     
  20. ZoltanKa, Можно для начала попробовать уладить конфликт полюбовно 8)
     
  21. Безусловно , о чём и толкуем :smile: Просто далеко не все об этом думают.
     
  22. KEFIR, твои мысли типа:
    глубоко ошибочны. Если обратиться к ГОСТ 12.1.036-81 "Допустимые уровни в жилых и общественных зданиях": Жилые комнаты квартир, спальные комнаты домов отдыха и пансионатов, детских дошкольных учреждений и школ-интернатов:ночью с 23 до 7 ч- 30 дБ , днем с 7 до 23 ч- 40 дБ ,
    как видим дневные нормы превышают ночные всего лишь на 10 дБ. Для информации :Обычный разговор 60 дБ ,крик - 80 дБ ,Музыкальный центр развивает громкость до 120 дБ, игра на пианино 80-90 дБ при этом межэтажное перекрытие, выполненное из железобетонных плит, обеспечивает изоляцию шума в районе 45 дБ, стена толщиной 150 мм - 46 дБ; стена толщиной 280 мм - 54 дБ;А если еще учесть что строители часто не соблюдают нормы при строительстве, толком не проштукатуривая стыки и перегородки ,то... учить слова соседских песен перспектива не самая интересная .
    Но ведь ты все равно не станешь заниматся звукоизоляцией ,проще игнорировать соседей ,благо они не очень настойчивы и принципиальны.:(
     
  23. Да уж..Музыка это,конечно,хорошо...Но весь день..Самим то не надоест этот шум?????Хотя я б лично уж лучше слушала музыку,чем что-то другое от соседей..У нас соседи сверху.....не приведи господи......Днём их не видно и не слышно..А после 23 ч приходят с работы и начинаются "пляски" в их исполнении...Горцы,одним словом....Родители пришли с работы,а их дитёночек лет 4х примерно начинает радоваться и бегать по квартире до 2х ночи...Уж сколько раз говорили им,жаловались на них,стучали по батареям..Бесполезно..Улыбнуться и делают всё по-своему...И ответ у них странный:ну это же ребёнок...Я ,конечно,понимаю,да..ребенок..Но не в 1-2 ночи..Думаю пожаловаться на них в отдел опеки,что не смотрят за малышом и не занимаются им...
     
  24. Я сама отношусь скорее к людям, которые шум не производят, а…….как бы это сказать – потребляют. Нет, в свое время конечно – и ремонты делали., дети топали….не в этом дело. Находясь на позиции – МНЕ ПОЛОЖЕНО – жить вообще трудно, неврозы развиваются. Недовольство постоянное, то, се…..Кроме понятия КОМПРОМИСС, мне кажется, должно быть такое понятие – ТОЛЕРАНТНОСТЬ. Сегодня я штроблю стены, завтра сосед снизу будет класть цемент, и вся лестница какое-то время будет в этом цементе, послезавтра девочке из соседней квартиры пианино купят…ну это жизнь, и чем меньше думать о своих правах, тем незаметней пройдут их нарушения. То есть права, конечно, незыблемы, но в позиции вечно виноватого находиться тоже напряжно. Опять же - в правах - есть вопросы принципиальные, а есть по любовному согласию))))
    К слову – предпочту тромбон и музон пьяным воплям. Тромбон до 23-х, а крики – они же без ГОСТов….

    Если перестать замечать проблему, она может обидеться за невнимание и исчезнуть)))))))
     
  25. Не вопрос, обоюдное согласие и вменяемы люди это здорово .Приведу пару случаев из собственной жизни : соседка сверху купила "музыку" днем она ее включала, но так что я плохо различал что у меня в телевизоре говорят, поднялся через несколько дней ,поговорили ,человек понял что звукоизоляция квартир не так хороша как кажется ,музыка стала тише и вполе меня устраивает . Второй пример, еще один сосед ,молодой парень ,но понтов много ,на стук соседей ссал открывать двери ,но посылал всех на три буквы . Итог: милиция ,,отключение света, выломанные двери и т.д. парня теперь не слышно вот уж как год ,наверное наушники купил. Вывод если люди нормальные и вопросов нет ,если жлобы то можно и о законах вспомнить.
    Еще один забавный пример, из жизни знакомого ,как поселился любитель металла по ночам ,но жил там некий человек ,которых раньше называли "новый русский" (попросту бандит) Через несколько дней при очередном включении музыки раздались истошные крики и все аппаратура вылетела 4 этажа через окно .Так что испытывать нервы соседей стоит в меру, соседи то разные бывают.:smile:
     
  26. И мысль вроде одна, а как от тона все меняется))))))) Даже появляется допуск. Да, все верно)))
     
    1 человеку нравится это.
  27. Времени на ремонт очень мало, тем более по причинам занятости время для него приходиться "урывать" из дня. Т.е. нет определенного для ремонта времени. И если подстраиваться под всех жильцов....сколько времени это займет?
    Ну посмотрим. что там дальше с музыкой будет. и как отреагируют соседи =))
     
  28. Одно мне не уяснить никак- а наушники хорошие купить- религия не позволяет? К чему проблему себе на ровном месте создавать?
     
    1 человеку нравится это.
  29. Ну это Ваша же проблема , а не соседей , что нет времени.

    У меня соседи как-то клали ламинат в 3 часа ночи , аргументируя это тем , что тоже нет больше никак времени......и чего , мне надо на это время спать перестать ?

    Так же и в Вашем случае ......если это кому-то серьёзно нарушает жизнь , то Вы должны подстраиваться , а не к Вам......
     
    1 человеку нравится это.
Общение на MLove.ru