О домашнем хозяйстве и разделении ролей.

Тема в разделе "Женские разговоры", создана пользователем mrs.Flax, 4 май 2009.

1. Кто еще не знает, дамы, или забыл, то я напомню - все сказки обычно оканчиваются свадьбой. А семейная жизнь - это не только взаимопонимание, настоящая любовь, тяжелый труд во имя светлого будущего, дети, бессонные по разным причинам ночи, и даже не столько вынос мусора, но бесконечное собирание этого мусора. Который собственно предназначен для выноса, и бесконечная подача составляющих для употребления в пищу насущную, надевания на тело бренное, раскладывание по полочкам, работа иголочкой, утюжком и тд.

А, судя по всему, пересмотр гендерных ролей со времен первобытно-общинного строя, когда у каждого был минимум шкур, и максимум четко обозначенных обязанностей, не предусматривается.

В первом посте темы трудно охватить сразу все аспекты. Но не скрою. Мне хотелось бы услышать разные мнения. О том, что обязанности нужно делить, перемежая натирку пола нежными поцелуями, о том, что для любимого по настоящему человека можно не считаться со временем и усилиями, и создавать ему уют....ну, далее по ситуации.

И главное. Хотелось бы услышать сакраментальное - я принес тебе мамонта, дорогая ? Ну, а дальше сама, я устал.

Мое личное отношение к вопросу. Не надо ничего делить, шут с ними, обязанностями. Со временем все упрощаешь, потому что если страдать салфеточным перфекционизмом, недалеко в лучшем случае до нервного срыва. Но и требования друг к другу уменьшить до минимума. По вопросам быта, имеется в виду.

2. Ну я сюда вернусь ещё...

Подскажите, а я в интернете смогу найти смысЕл этого словосочетания?

3. Тут как карта ляжет .Вот сойдутся два одиночества ,когда он допустим любит зарабатывать деньги , а она заниматся домохозяйством и будет им счастие в этом аспекте жизни потому как и делить нечего .:smile: Я вот по хозяйству могу пищу приготовить без проблем ,но допустим уборкой заниматся не стану ,не мое ,не нравится и все тут. С другой стороны жена уборкой заниматся любит . Вот и дополнение друг друга .:smile:
    А в целом по мне так : если оба работают , то и хозяйство пополам ,ежели женщина с маленьким ребенком дома , а мужчина работает , почти пополам , если женщина одна дома , то и ответственность за хозяйство на ней , мужчина помогает по желанию и взаимосогласию , тоже самое если наоборот ,женщина работает ,мужчина дома (ну менее характерный случай). Вот такая в общем моя жизненная позиция.:smile:

1 человеку нравится это.
  4. Я тоже сюда еще вернусь.....;)
    Боюсь, что гугл меня не мониторит))))) Это когда жизнь на алтарь, а алтарь исключительно в салфеточках, накрахмаленных по спецрецепту, крахмалом из риса, выращенного в низовьях реки Янцзы в годы с незначительным количеством осадков, и подсиненных в растворе 1 к 0,03576....ну типа этого.....

1 человеку нравится это.
  5. mrs.Flax,
    Я слова спишу, ладно?

6. Это все правильно, и адекватные люди это понимают. Честно говоря, темка была отчасти мстительная, отчасти провокационная, но я вот жду, Vava обещал вернуться.....))

А я вот запомнила слова одной бабушки, польки, ее совет - дитя, делать надо только то, что "на люди". Уверена, что многие мужчины предпочтут спокойную и счастливую спутницу отсутствию пыли под трехметровой кроватью.

Еще один вопрос. Воспитание социумом. Мамы и бабушки оберегают отрока от "женской" работы. А про существование "мужской" умалчивают. Потом это счастье достается девушке, тоже пребывающей в неведении относительно достижений мирового суфражизма. А ее мама же научила про тщательное и рачительное ведение домашнего хозяйства....вот она и выметает носки из-под кровати........и при малейшем проявлении собственного неудовольствия на задворках своего сознания принимает с глубоким чувством вины.

Из статьи Дуни Смирновой Желтолицые сестры по разуму о женских журналах.

Уважаемые редакции!
    Хочу поделиться с вами радостью: я очень люблю читать все, что вы пишете. Ваши советы и рекомендации вернули мне желание жить. Теперь, когда муж приходит с работы и вешает на крюк свой отбойный молоток, я встречаю его в сексуальном белье, с лицом, протертым огурцами. При свечах муж с удовольствием съедает пачку пельменей, выпивает две бутылки пива, рыгает, утирает усы оставленными на столе кружевными трусиками и, счастливый, идет спать. А я еще долго кружусь по комнате под тихую музыку. Потом быстро мою посуду, выметаю из прихожей осколки асфальта, налипшего на отбойный молоток, готовлю обед на завтра, стираю, вышиваю крестиком и решаю тест на коэффициент интеллекта. Перед сном я прочитываю какую нибудь интересную историю в одном из журналов, профилактически принимаю таблетку от хламидиоза и засыпаю. Но у меня есть одна проблема: лицо у меня стало желтое. Дорогая редакция, что мне делать?

7. Для начала, так сказать, может модераторы на первый раз простят?
    Всё как у автора темы- сказочке конец. Мизансцена такова. Василиса, какая уж там, прекрасная, или премудрая, стриает в корыте детские вещички, выходит потягиваясь Иван (царевич, понятное дело).
    -Василисушка, душа! Я тебя от Горыныча спас?
    -Ну спас...
    -Я этого, Кащее одолел?
    -Одолел, дальше что?
    -Ну в честь 23 февраля, дала бы полтинничек, а ?
    -И что, ну дам, опять водки с пивом нахлещешься, полдня на гармони наяривать, песни орать будешь, иди вон, волка своего плешивого прогуляй лучше!
    -Да душа моя, как была ты жаба...

Я то в общем-то полностью согласен, что их делить-то, эти обязанности? Каждый делает то, что может, без всякой делёжки, по возможности подменяя друг-друга. у меня вобще никаких проблемм с работой по дому не возникает, думаю большинство людей, кто жил в студенческом общежитии, полностью универсальны в этом плане. У меня пока один лишь вопрос, почему явившись домой (с мамонтом понятно), разделав его и сварив обед, я ОБЯЗАН сидеть и слушать истории о том, что какая- нибудь тряхнутая Люська чего-то там не так сделала (одела, сказала и пр.). Конкретно взятый Я могу тихонько посидеть в углу, выстругивая допустим новую рукоятку к любимому джезвье и не получать в это время упрёков в собственной невнимательности и далее в развитии? Имею право не получать упрёков в том, что хоть добытый мамонт и вышесредней упитанности, и хватит его конечно надолго, но при этом сидеть в пещере безвылазно кому-то видите ли не улыбается. Да в добавок выслушивать обвинения в том, что мало внимания уделяется детям? И набившие оскомину носки под кроватью, уже хочу просто познакомиться хоть с одним человеком, кто их туда засовывает...Ведь обычно они снимается вечером в ванной комнате, где если не стиральная машина, но корзина для белья обычно стоит? кто прёт их в спальню-то? А вот находить шубу, повешенной на вешалку с твоими рубашками- это воспринимать как акт доверия, поощрения?

1 человеку нравится это.
  8. Уверен что многим мужчинам вообще по барабану есть ли пыль под кроватью:smile:)
    Ага ,вот каждый второй отслуживший в армии ,любит постучать в грудь кулаком ,как в там юношей превращяют в мужчин ,хотя там он исправно мыл полы и дежурил по кухне , но дома все это сразу забывается и хоз. работы становятся для многих недостойным мужчины и появляется позиция: "умру с голоду ,но к плите не встану". Клоунада однако.
    Ну я в спальню пру, раздеваюсь я там , но под кровать не кидаю есть для них гораздо более извлекаемое место :smile:)...да и тахта у нас :smile:)))
    А вообще мужские носки под кроватью ,это примерно тоже самое что бигуди и пресловутая маска из огурцов у женщин.:smile:)

3 пользователям это понравилось.
  9. Фу, домашняя работа. Это ад, кошмар, самое отвратительное занятие, НЕНАВИЖУ! Хотя приходится все делать, в свинарнике же не будешь жить. И вроде не лентяйка, на работе могу пахать до полного изнеможения, а дома от одной только мысли, что надо что-то готовить или гладить и т.п. просто тошнит.

10. Во повезло муженьку то!
    А не тошнило бы: приходить домой, а в холодильнике шаром покати, вещи разбросаны и пыли 2 тонны?

Для меня, например, домашняя работа только в радость. Убираюсь, готовлю, посуду мою...не важно... всегда мысль греет "Это ж мой дом, кому как не мне должно быть приятно содержать его в чистоте и порядке!"
    Хотя многое зависит и от второй половины. Если он пришёл домой, закинул ноги на стол (грубо говоря) со словами "Где мой ужин, постирай носки...." - это полностью меняет само восприятие "ведение домашнего хозяйства".
    Действительно, делить нечего, все должно идти от души и по собственному желанию, правда не у всех и не всегда оно есть.
    Могу и гвоздь забить где надо, а мой МЧ, если мне совсем невмоготу, и ужин приготовит с радостью.)
    Так-что мне в этом плане повезло!

11. Миссис, я тебя разочарую до невозможности. У нас с тобой опять мнения сошлись:
    С Вами невозможно спорить! (с)
    Да, есть гражданки, которым истинное удовольствие доставляет вылизывание дома до блеска. Однако, думается, такого хозяйствования от кутюр имеет смысл ждать только в том случае, если женщина только и занята домашним хозяйством. В условиях, когда дама приносит свою часть туши мамонта- много ли времени и сил останется у неё на крахмаленье салфеток? :smile:

1 человеку нравится это.
  12. #12 День, 5 май 2009
    Последнее редактирование модератором: 5 май 2009
    Конечно, имеете право.)

А раз мамонт еще и упитан выше среднего, можно попробовать отломить кусок мамонта в пользу домработницы, тогда у жены будет больше времени, свободного от домашнего хозяйства, и она сможет чаще выходить их четырех стен. ))

Кстати, даже если принесенные мамонты не слишком упитанные, на мой взгляд, лучше поделиться ими (мамонтами) с домработницей и няней, чем конфликтовать и выяснять, кто из супругов больше упахивается на работе , по дому и с детьми. )
    Даже, если для этого придется сократить какие-то другие свои расходы.

Тем более, что в теме отписались и такие участники, которым домашнее хозяйство совсем невмоготу.

13. Умный послушает и намотает на ус. Отныне - никаких разговоров с мужем о Люське, только краткий и прочувствованный пересказ Заката Европы Шпенглера.

Это намек на то, что вместо ручки для турки можно выстругать еще один шкаф, невербалика называется)))))
    Шубу не трожь, шуба - это святое.

Именно это, мне кажется, и способствует появлению у женщин навязчивых мыслей и непереносимости рутинной работы. Одно дело - творить по вдохновению, другое дело - подозревать, что и на собственных поминках не дадут полежать спокойно.

Я тоже использовала это в посте, как символ, но согласна - подзатертый он уже. Да и современный вариант - тахта - позволяет с этим эффективно бороться))

При таком подходе даже я скажу, что свинарник - предпочтительнее. Энергетика - страшная вещь, особенно атомная.

осмелюсь предположить - стаж брака до 10 лет ? Ну, до 15-ти ?

:beer): Ужас, я думала - хоть ты меня в чувство приведешь :kruto:

Предвижу застывший в глазах искреннее недоумение рядового обывателя - а чем же тогда эта дура будет заниматься ваще ? И куда выходить ей ? Но она же будет повышать свой ай-кью)))

Введение в домашнюю среду новых персонажей женского пола требует осторожности и тщательности.....;)

1 человеку нравится это.
  14. Я достаточно быстро это сообразил...А вобще, как тут правильно пишут? "Пацсталом"...Так что ли? Ну ты поняла, от Шпенглера само собой там же...Мои аплодисменты. Простого спасибо мало...

А сорочки, между прочим, то же отглажены самостоятельно, ибо многие женщины частенько путают их с брюками, зафигачивая на рукавах отменные "стрелки". Ага...

15. Долой х/б и глажку , потому как всегда погладить становится необходимо когда кроме тебя это сделать некому , и вот тут сердце радуется глядя на немнущиеся брюки и футболки :smile:)

16. Shoora,
    Я-"За"! Всеми конечностями! С содроганием вспоминаю временищща, когда воскресный вечер посвящался отглаживанию охапки сорочек, дабы, блин "соответствовать"...

17. Конечно. ) Особенно, когда речь идет о няне.
    А домработницу вводят в среду домашнего хозяйства, а не в домашнюю среду в целом (заранее ограничить и оговорить сферу её участия и влияния).

Хотя ... я знаю примеры, когда и няня, и домработница становились лучшими друзьями и помощниками семьи (как это ни странно. )
    Это кому как повезет - с первого раза помощники по дому и семья мирно уживаются или попозже. )

18. Мне стыдно. Ну, почти. Во всяком случае, я с виноватой физиономией ковыряю ботинком асфальт и пытаюсь покраснеть, ага. ;)

19. Да тема вечная..:smile:
    Конечно все зависит от размера этого самого хозяйства,одно дело когда ты живешь в однокомнатной квартире, а другое когда в трехэтажном доме, но большинство моих подруг даже не имея мужей и детей предпочитают, как это ранее сказала День, озаботить уборкой и тому подобными утомительными занятиями доработниц или я не знаю как сие называеться, понятно что при наличии детей без няни тоже как то сложновато..
    Лично я очень люблю готовить, но делаю это без фанатизма, но когда собирается
    куча народу понятно дело я не буду строгать салаты до умопомрачения..:smile:

20. Читаю и не в толк не возьму никак ....чего уж такого архисложного ?! При том , что сейчас практически любая деятельность по дому автоматизирована......Сложно это в деревне , когда надо по воду на колодец ходить , дрова рубить , печку топить, кур кормить , огород полоть , двор мести. А в городе -то какие проблемы ?! :suspect:

21. ZoltanKa, каждый делает выбор сам, пылесосить или нет..:smile:
    даже имея полный дом супер современной техники, кто то предпочитает вызвать
    "тетю Машу", лично я делаю почти все сама по дому, но большинство моих подруг предпочитают зарабатывать много денег, рулить своим бизнесом и давать возможность заработать людям которые специализируются на уборке и т.п.
    Каждому свое! :smile:

22. Silv_bell,
    Да-да-да. Я вот ещё слышал, что бывают такие....кормилицы. Очень удобно. Очень.

1 человеку нравится это.
  23. Silv_bell,
    да это конечно , кому чего. Просто когда сетуют на невероятные сложности домашнего быта (трёхэтажные дома не в счет ,речь об обычных квартирах ,конечно) , пытаюсь понять в чем же эти сложности. Лень бывает ,это факт . :smile:))) Ну когда лень , можно на что-то и забить , несмертельно . :smile:)

24. ZoltanKa, мы все устроены по разному, мне лично не в лом, я активно не люблю бардак, но когда я работала с 9 утра до 9 вечера, у меня реально не было времени что-то делать, поэтому в выходные вместо того, чтобы ну я не знаю элементарно сходить в парикмахерскую я занималась уборкой, кто-то решает этот вопрос путем приглащения домой "тети Маши", даже те же окна моют быстро, качественно и за довольно смешные деньги, так что я считаю что нормально..:smile:

Кому то сложно зарабатывать деньги, а кому то сложно приводить в порядок свои аппартаменты..:smile:
    Хотя в разные периоды жизни мы хотим разных вещей, бывают периоды в жизни женщины когда она убирает, стирает, готовит и получает от этого кайф, у меня есть клиентка которая в период личных сложностей сняла дом и переехала за город, так вот до этого она даже чашку от чая мыла в посудомоечной машине, а тут ее пробило так, что она сама стала сажать цветы и возиться в земле..
    полгода прожила и вернулась совсем другим человеком..
    поменяла все..мужа..работу..и ей сейчас очень хорошо..:smile:

Все мы разные..:smile:

2 пользователям это понравилось.
  25. Быт убивает не сложностью - действительно, автоматизирован до невозможности - но унылой повторяемостью, типа Сизифова камня. Это как автоматизировать ?))) В таком случае затрону еще такой момент - особенно важно, мне кажется, чтобы - пусть не всегда помогают - не требовали от женщин чрезмерного. Именно автоматизация домашнего труда позволяет некоторым спутникам жизни утверждать - да что тут делать-то. Почему у тебя неубрано, почему ты не погладила, почему на ужин то же, что на обед....честно говоря, когда я слышу подобные рассказы, у меня волосы шевелятся)))

1 человеку нравится это.
  26. Уважаю таких женщин. )
    Сейчас, например, когда в СПБ (читала в инете) ежедневно теряют работу 200-300 человек, эти бизнес- вумен поддерживают рабочие места в своей фирме + рабочие места для своего домашнего персонала.
    Так что, действительно, кормилицы в некотором роде. )

mrs.Flax, "некоторые спутники жизни" и не то утверждают, от чего волосы шевелятся у дам, ("как это известно из литературных источников".)
    Сколько бы жена ни старалась крутиться еще быстрее, готовить еще вкуснее - к ней все-равно будут претензии. Но это уже проблемы мужа.

К счастью, таких оч-чень мало. )
    Большинство - сама снисходительность. )

27. День,
    Мне вообще-то показалось, что Vava имел в виду буквально кормилиц, тем самым язвительно намекая, что женщины уж совершенно утратили чувство реальности, и ленивы до умопомрачения))))) С другой стороны, я слышала, что вот эти самые процессы в обществе, когда женщины стремятся в бизнес-вумен, влечет за собой утрату почвы под ногами у мужского населения......Имея привычку связывать многие разрозненные факты в единую цепочку, вспомню изыскания Инессы Арманд о женщине в революции)))) Может быть корни там ?)))))

А вам не приходилось почитывать Домострой ? Это, разумеется более современный вариант, изданный где-то в 60-х годах прошлого века, но.....

Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы - нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая, сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить - например, повяжите в волосы бант.
    В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службу, ради вас - молча накормите его, и, лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить.

И оттуда же, из части "Советов для мужчин": "После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать...

28. в принципе соглассна!!!!
    чисто вообщето там где не ссорят, так что правильней всего порядок поддерживать, а не разгребать раз в месяц горы муссора:smile:

29. mrs.Flax, я думаю что именно стремяться в бизнес-вумены довольно маленький процент женщин, просто очень многие понимают что если она сама не создаст что-то стоящее, не начнет делать карьеру то и возможностей по жизни будет намного меньше и реалезации для нее, ее детей, близких тоже будет не так много...да и возможно мужчина который находиться рядом иногда вместо того чтобы быть им,мужчиной сидит и ноет на тему "хочу кормилицу"..:smile:)

Я сама была в разных эпостасях и бизнес-вумен и кормилицы и "Домосторой" в одном из браков почитывала, но истина она как водиться где по середине, нужно слушать себя и делать то, к чему лежит Душа, если кому то из женщин в радость встречать мужа так как описано выше и семья счастлива, то можно только порадоваться за них, все мы до чего то должны дорасти
    и что то для себя понять и тогда все бывает очень гармонично..

Каждая пара выводит свой личный рецепт семейного счастья,
    кому то из мужей нравиться что его жена кормилица, а кто то звереет от того что ее слишком "много" дома, он возбуждаеться от ее деловых успехов, я часто слушаю мужчин на эту тему и не устаю удивляться как много разных мнений..:smile:

"Два смысла в жизни — внутренний и внешний;
    у внешнего — дела, семья, успех,
    а внутренний — неясный и нездешний —
    в ответственности каждого за всех." И.Губерман

30. Повторюсь, потому что мне очень понравился сарказм.....Кормилица - женщина, кормящая младенца грудью. Как основное значение.

До какой степени стоит передавать полномочия жены и матери наемному персоналу - действительно, каждый решает в меру желаний и возможностей))
    И не передаешь ли вместе с обязанностями - и неповторимую энергетику и невидимую связь.....возможно, это лирика, но я бы предпочла - только по суровой необходимости. Мне кажется, дети видят больше, чем мы думаем, и впоследствии отличат, оставляла ли их мама с няней потому, что тяжелым трудом зарабатывала деньги, или, чтобы заняться собой. И они скорее простят несовершенство - как и муж, в принципе, если он нормальный - невымытое и неприготовленное, чем невложенную душу. Пардон мой пафос)))

1 человеку нравится это.
  31. mrs.Flax,
    Ну наконец-то!!! Необыкновенно приятно услышать это от женщины. Пишу без всякого сарказма и вобще чего бы то ни было лишнего в данном случае. Просто благодарю с уважением!

32. Может для кого-то это и лирика , но вообще-то , по моим ощущениям , это так и есть. В своём собственном "гнезде" не хочется чужих рук. И если уж не брать в пример такие крайности , как суперзанятыебизнеследи, то такая суровая необходимость реально редко когда возникает. ;)

33. Хм ... На мой взгляд, достаточно часто возникает.
    Я лично знакома с такими людьми.
    Например, одна молодая женщина (ей едва за тридцать), работает 6 дней в неделю, и почти половину своей зарплаты "отдает" няне. Она дизайнер, и хочет утвердиться в профессии. Вряд ли её дочь, которой сейчас 5 лет, впоследствии осудит её за это. Но это она так полагает, и я с ней согласна.

А мамы - студентки? Не у всех же есть бабушки под рукой.
    И часто нет свободы выбора, т.к. работа, жизненная ситуация (например, растит ребенка одна), требуют частого и долгого маминого (жёниного)) отсутствия.

34. mrs.Flax насчет сарказма не знаю, у каждого были свои реальные ситуации, слово "кормилица" в моем контексте означало вот что, женщина делает все сама, зарабатывает деньги, готовит, убирает, кормит, ухаживает за мужчиной, а он молодой, красивый, ухоженный сидит и ждет когда его вкусно покормят и т.п...:smile:
    в каждой шутке есть доля шутки, все остальное правда..:smile:

mrs.Flax я согласна с очень многим из вышеизложенного, просто акценты расставила бы немного иначе, я исключительно за разнообразии выбора для женщины, если женщина желает все делать по дому сама, ну так кто-же против то..:smile:
    Я делаю выводы из реальных историй, у одной моей подруги трое детей и она всю жизнь воспитывает детей и заниматься домом самостоятельно, ей прекрасно удается совмещать
    все это с путешествиями, спортом и т.п., а у моей сестры тоже трое детей и три няни, гувернатка, в ее доме все обстоит так..
    я лично ратую не за или против наличии нянь и т.п. а за то чтобы у женщины был
    выбор, в любом вопросе каждый делает выбор сам, я стараюсь уважать выбор женщины, потому что понимаю что каждый из нас к любому решении приходит "кудрявыми путями"..:smile:

35. День,

Про нянь я абсолютно согласна (эхх.....стоили б они ещё подешевле :(( ) . В этом действительно часто есть именно суровая необходимость.

Я в своем посте имела ввиду именно уход за своим домом.

36. Я решила вернуться к самому первому посту автора темы и задумалась..
    конечно не надо ничего делать шут с этими обязаностями, но что делать когда наступают момент и делать не хочеться вообще ничего,у нас у каждого бывают какие то внутренние кризисы и мы хотим взять паузу от дома от быта..
    а семья порой не понимает, что происходит..
    на их взгляд все воду бы хорошо..

Девушки, а что ВЫ делаете в таких ситуациях когда внутри наступает такое состояние, когда хочеться разобраться в себе и не хочеться быть хорошей женой, замечательной мамой, но в тоже время хочеться, чтобы жизнь в семье шла свои чередом....

37. тут только вторая половинка помочь может:smile:

1 человеку нравится это.
  38. Позиция такая - хотим взять - значит берем. При этом, если все члены семьи более менее самостоятельные, то отбрасываем всякие заблуждения вроде суп должен быть каждый день. Если кто-то в семье подобные лозунги декларирует, никто ему не мешает взять их выполнение на себя. Диета по принципу кто что найдет на короткое время не вредила никому, а немного пыли - вредно только астматикам. Вот так, продвигаясь по скользкому пути домоводства, можно иногда чувствовать себя свободным человеком))

39. mrs.Flax, да согласна с Вами что суп может быть на столе не каждый день..:smile:)
    хотя я лично и так не очень фанатично соблюдаю эти правила насчет супа и пыли..
    я то спрашивала именно о том что вы делаете, а не о том чего вы не делаете..:smile:
    кто-то для того чтобы вернуть у себя "любовь к домашнему хозяйству" к примеру начинает ходить на спорт, кто-то уезжает в тишь в деревню, кто-то заводит любовника,ну это я так для примера..:smile:
    и через какое то время вновь появляеться желание варить, стирать, убирать и что мы там еще делаем по дому..:smile:

Только вот большая просьба не нужно меня убеждать в том, что кто-то много лет подряд без перерыва, просыпаясь каждое утро делает домашние дела с радостью и удовольствием..
    все рано или поздно надоедает..увы..:smile:

40. У меня есть одинокая (заметь!!!) подруга, которая каждый божий день педантично делает уборку дома и готовит для себя кушать- все три блюда плюс десерт.)
    Я фигею, дорогая редакция, но- правда.)

41. Жар-Псина, то что у тебя есть такая "Волшебница" по домашнему хозяйству,
    это скорее исключение из правил..:smile:))
    А вот кстати она одинокая все это готовить для кого, для себя любимой,
    или все таки кого то радует своими подвигами?
    Просто я лично когда остаюсь одна дома я делаю себе салат и все, а три блюда
    я даж не осилю, я просто их не сьем..:smile:

42. В том и дело, что для себя.)

Аналогично

43. Ни одна из перечисленных акций..............))))) Спорт выматывает, дает энергию, заставляет, чтобы усилия не пропали даром, обойтись одним кефирчиком, деревня настраивает на чтение в гамаке, любовник вызывает приятное чувство отключения от мира и неприятное чувство вины, это я тоже для примера...)))) ......но не вижу связи с появлением желания варить и убирать. Если говорить о себе - чтобы такое желание возникло, нужно, чтобы оно перестало быть обязанностью. А это в принципе невозможно. Это трудный вопрос, и все, комментируя, ответа не дают.

Это что-то из психологии, заместительная какая-то реакция. Или нервное. Жар-Псина, без обид за подругу, но когда подумаешь о таком - стает стыдно за свою усталость, занятость, нехватку времени, пусть оно все так и продолжается до бесконечности, только пусть я буду нужна.

Кусок сыра и яблоко)))))))

44. Миссис
    Да какие тут обиды? У каждого свой путь и всяк живёт по-мвоему.)

45. А научи меня, темную, на самом оффтопе писать, кому он и куда ?))))))) Я пару вариантов пробовала - никак.

Если от личностей отвлечься - просто так и до мании недалеко. Она сама как мотивирует это все - наверняка ведь ты в шутку или всерьез спрашивала ?
    Вопрос не праздный, а чтобы ответить Silv_Bell и себе заодно - как опять сделать это праздником ?
    Я вот на заре туманной юности страшно любила "играть в посудку" и вести хозяйство идеально. Друзья постарше ставили меня в пример своим женам, на что те таинственно усмехались, шо Джоконды. Меня это ужасно интриговало. Вопрос одной из них - а как это у тебя чайник такой сверкающий? и мой ответ - а я его чищу - до сих пор вспоминается, как анекдот.

46. После того, как оформила текст оффом, в скобочке за словом OFFTOP ставишь знак "=" и пишешь кому, т.е. получается вот так примерно:[OFFTOP =Миссис]. Закрывающую скобку, вот эту:[/OFFTOP], не трогаешь.
    И просматриваешь в Предварительном просмотре сообщения, что получилось. Вуаля.)
    Я не спрашивала её никогда, оттого и мотивации не знаю. Мания?.. Да, девушка о себе мнения высокого и себя уважает, это есть. Когда я впервые это увидела, была потрясена, а потом уже и воспринимается как нечто само собой разумеющееся.
    А вот тут и следует улыбка Джоконды :smile:
    Просто на данном жизненном этапе сей вопрос для меня не актуален, оттого и не задумывалась. Обещаю- подумаю и отпишусь.

1 человеку нравится это.
  47. mrs.Flax,
    Рисуешь картину, ещё один вариант развития, полностью подтверждающий недавно высказанную тобой мысль: у меня до сей поры чайник сверкает. И бывая у меня, одна дама задаёт тот же вопрос. Отвечаю- слово в слово. Только уже давно не усмехаемся, так, максимум- понимающий кивок...

48. Vava
    vava,
    Хочешь туше ?))))))) А берется ли эта дама, бывая у тебя, за готовку ? Потому что я продолжаю метафору))))) Чайник у меня сверкает тоже - люблю, каюсь - но теперь периодически. Ибо брызгают жиром все, кому не лень, а чищу только я)))))))
    У меня есть возможность стать стеной, и никого не допустить к моему чайнику. Ну и положить свою молодую жизнь на его сверкание. Но я этого не делаю)))))))

49. mrs.Flax,
    Ох..Не берётся она за готовку. Я просто готовлю лучше. Смешно то, что свой домашний чайник она слово в слово точно так же блюдёт, защищая его от...Ну ты поняла, там у тебя всё написано ;)

50. mrs.Flax

Во! У меня очень конкретный совет - выбросить его и купить электрический. На нем не так заметна грязь. ))

Общение на MLove.ru