Я - эгоистка?

Тема в разделе "Женские разговоры", создана пользователем Ksushona, 10 май 2009.

1. Здравствуйте! Я думаю что проблема вся во мне, просто хочу наверное чтобы незнакомые люди мне это сказали.
    Мы дружим четвертый год, я люблю его, он - меня, почти идиллия. Проблема в том, что он много работает, приезжает домой поздно: ужинает и ложится спать. Максимум времени что мы проводим вместе 1-2 часа в день, а то и вообще не видимся. Раз, два в месяц у нас совпадают выходные. Но эти дни он либо отсыпается, либо проводит их со своими друзьями, частенько даже не приглашая меня с собой. Друзья у него выпивохи еще те. Получается что я вижу его все время практически либо спящим либо пьяным.
    Одна моя знакомая говорит что это нормально, что многие так живут.
    Мой парень сказал, что я сама себе просто проблему выдумала, когда мы говорили об этом, и что просто ревную его к его друзьям, и что он и так живет для меня и чего я еще от него требую он не понимает.
    Я хочу спросить у вас форумчанки: это мой эгоизм, или действительно ненормальная ситуация и что с ней делать?

2. И это ты идиллией называешь?
    Думаю это не эгоизм. Любая девушка хочет нормальных полноценных отношений. Хотя некоторым для "полноценных отношений" хватает видеть любимого всего лишь несколько часов в день, а кому-то и 24 часа в сутки - не достаточно.
    О чувствах и каких-то материальных благах в данный момент не говорю

Все зависит от того, чего ты хочешь от отношений. Готова ли ты мириться с этим всем. Ты сначала себе ответь.
    Хорошенькая позиция. Все-равно что: "Я же у тебя есть, чё ж тебе ещё надо?"
    Если он сам не понимает, что ты от него хочешь, так объясни ему, скажи, что так жить не можешь. И поверь, если он дорожит тобой, попытается, хотя бы попытается что-то изменить.

После таких слов - гнала бы в шею. (субъективное мнение)

2 пользователям это понравилось.
  3. Ksushona,
    идеальные отношения - это те, которые устраивают тебя.

если что-то не нравится, значит есть проблема.
    и нужно уже пытаться её решать (в данном случае вам двоим!) либо искать другие варианты.

1 человеку нравится это.
  4. Скажу так: он должен почувствовать разницу когда ты есть и когда тебя нет! Как только он поймет что может потерять тебя (если он действительно любит и ценит тебя), он тут же сам все поймет....Только нужно все сделать аккуратно не перегибая палку!
    У меня так было!

1 человеку нравится это.
  5. я хочу быть эгоисткой,мне эгоизма не хватает....

6. zeosan,
    поделиться опытом можешь? )
    Учитывая то, что "парень" не понимает, чего от него хотят, почему проявляют недовольство.

7. Ksushona,
    эээ.. а вы девушка, что вообще хотите ? чтоб он ушел с работы и сидел дома ? свободного времени будет очень много. а жить тогда на что ? наша жизнь не сказка. надо работать, иногда и так что,
    .
    может притензия в том, что то немногое свободное время он проводит с друзьями а не с вами ? скорее всего так и есть. но мужчина не робот. ему иногда нужно сбросить стресс, расслабится и как то отвлечься от бытовых проблем. может дело в вас, в том, что он выбирает для отдыха пьяные кампании, а не романтический ужин с вами же ? сложный это очень вопрос..

8. кстате очень важный вопрос!
    интересно а какие у него бытовые проблемы такие огромные:smile:
    'это однозначно не нормально, тем более что тебя сейчас уже это не устраивает, дальше будет хуже.....

вот пусть так знакомая и живет....зачем себя осознанно загонять в угол...а потом с этим жить...глупость
    да и тебя и его тоже..... это система....
    а если хоть одного не устраивает чтото то есть проблема - и нет идилии

именно, только частенько они это понимают когда уже поздненько:( чтото менять, да и не хочется уже
    если сейчас он ничего не понимает, то потом точно не поймет.... это уже привычка так жить....менять врядле будет

9. Вот именно - иногда, а у молодого человека, это происходит чаще чем то самое "иногда", на сколько я поняла.
    Ну вот, опять в крайности. Во многих семьях мужчины работают, но не у всех же возникают подобные проблемы.
    Судя по всему необходимо задуматься об отношениях, а не эгоизме, если действительно молодому человеку приятнее свободное время проводить где-нибудь вне стен своего дома, в компании друзей и знакомых, нежели со своей любимой девушкой...
    Стоит задуматься о самих отношениях и о том, есть ли смысл что-то менять, хочется ли вообще по жизни идти с этим человеком.

10. Лапочка~,
    например ОБЯЗАННОСТЬ обеспечить семью. как ни пафосно звучит.

Каролина,
    вот ответ
    не так уж и часто.

женьщина в семье должна быть такой чтоб к ней хотелось вернуться. к спокойствию, уюту к борьщу горячему наконец.. жизнь для мужчины это постоянная борьба. жестокая. а с войны иногда хочется сходить отдохнуть в землянку.. и получить в этой землянке свою порцию тепла, а не упреки.. ну а когда борща нет, многие выбирают горилку с "друзьями"

1 человеку нравится это.
  11. В том и дело, что пару раз в месяц - они вместе время проводят.

Упрёки видать с пустого места берутся? Так..., от жизни хорошей.
    "А для женщины радость да и только....."
    Этого мы не знаем.
    Да, хотелось бы у автора спросить, но ему, судя по всему, не так уж и интересно.

12. всего лишь.......
    она тоже это делает:smile: и что?

Подлый_Лжецц,
    при чем тут цитата про выходные

:kruto:

13. Лапочка~,
    объесняю. при том что когда случается то немногое время когда у наших героев совподают выходные. то ОН тратить его на бухло с друзьями, а не на любимую девушку. проблема по моему в этом.

Каролина,
    по моему не вместе
    конечно, проблем у всех хватает.
    но,априори, мужчина должен по жизни очень и очень много. и многим.

а автору действительно не особо то и интересно.

1 человеку нравится это.
  14. ну так правильно...а зачем это делать....

Подлый_Лжецц
    да ну это тебе так кажется.....

15. как я говорил
    Лапочка~,
    это всего лишь мое мнение.

16. Подлый_Лжецц,
    да, сложный и очень важный я тоже это говорила...его нужно решить сразу... или страдать будут

17. Вы не правы, было бы не интересно, так не заводила бы тему.

ИМЕННО в этом

18. тогда...появляется вопрос.... а любит ли он тебя....
    или всеже любит чтото другое больше?

19. жестокий вопрос.

20. А знаешь почему жёсткий? Ты уже заранее предполагаешь ответ на него и он тебя (ответ), судя по всему не очень радует.

21. так что же мне то делать? начать разделять его интересы?

22. Ты нас спрашиваешь, что делать тебе? Кому жить с этим?

23. а это интересы?..... глупо к такому присоединится:smile:

поговорить с ним и понять чего он хочет от жизни....от жизни с тобой...и т.д., если ваши точки зрения разойдутся...стоит подумать о прекращении продолжения отношений

я так думаю

24. разговор действительно единый выход... иначе ничего не решится
    ведь на то мы и умеем говорить чтоб общаться и тем самым выражать то что на душе

что касается твоей проблемы тут 3-а варианта
    1. виновата ты... в чем то ты стала не устраивать его... раз он идет к друзьям и водке
    2. он тебя не любит, а рядом просто по привычке
    3. не могу к сожалению сформулировать :smile: (ну что-то в нем не то)

но лично я... насколько уставший бы не был... я всегда с радостью встречаюсь с любимой девушкой... и именно находясь с ней я отдыхаю...
    другое дело если усталость физическая, но как я понял о ней речи не идет

1 человеку нравится это.
  25. То-то и оно!Мне почему-то кажется,что больше всего похоже на первый пункт,ведь раньше любовь была,все устраивало раньше.Это потом что-то изменилось
    Ага,осталось только тебе бухать с его друзьями

26. :kruto:да, интересы тут серьезные:smile:

Общение на MLove.ru