А нужен ли КПК?

Тема в разделе "Компьютеры и софт", создана пользователем Gali Inimitable, 24 июл 2005.

1. Подозреваю у многих есть КПК, так вот мне хочется спросить. А как часто вы им пользуетесь и по какому поводу(если не учитывать игры). И вообще-так ли это нужно?

2. Не, нету и не нуждаюсь... разве что потом, по работе пригодится... а ща нафиг, и так есть на что деньги тратить :rolleyes:

3. Есть) юзаю активно) Правда ща больше как мп3 плеер в машине + карта Москвы и М.О! Ну на работе сижу через него в инете, АСЕ... читаю книжки.. новости.. играю(игр для КПК много прикольных)) Так же использую его как фотоальбом) Всегда могу друзьям на нем какие-то фотки показать как с телефона, так и с цифровика :kruto: Вот недавно прикупил к нему GPS адаптер) Теперь всегда вижу на карте где я еду в данный момент) вобщем-то в Москве вещь не нужная - и так все знаю, а вот за городом полезно бывает :kruto:

4. В плане бизнеса, учета и тем кто сохраняет свой режим дня - вещь необходимая.
    Используют и как центр развлечений. И еще одна штучка-можно "подцепить" кого-нибудь в Метре (:

КПК не имею( будет просто пылиться на полочке). Смартфон- лучший выбор.

5. Появились две обоснованные идеи. Это: использовать КПК в качестве переносной книжки. Из всех извсестных мне онлайн-библиотек заслуживают внимания две: www.litportal.ru и www.lib.aldebaran.ru . Конечно, многие книги появляются где-то через несколько месяцев после выхода в печать, но уже 60 штук оправдают покупку КПК за 200 баксов. Так что вот вам первый вариант. И второй - более традиционный. Это удобная записная книжка.

6. У самого асус 620 бт.
    1) Обычные книжки просто не могу уже в метро читать..
    2) Далее фанаты смартфонов - тихо отдыхают и курят в сторонке..
    3) Кпк - друг студента. Сам не списываю, но многих знакомых это очень выручает.
    4) Я лично на кпк пишу лекции в институте, но это не многим нужно.

Вобщем для чего сию машинку можно использовать - море возможностей.
    А по поводу взлома блютуз я бы не параноил, так как те кого сломали - заочно идиоты, имхо блютуз отключается всеми нормальными людьми, когда они не используется ;)
    А совсем забыл... Академический словарь в кпк - весч, юзаю очень часто, даже дома, когда зижу за нормальным компом.

Моё мнение - маст хев.

7. Да. Вот это в учёбе и работе очень полезно.... не спорю. Я сама давно уже только электронными словарями пользуюсь, но выбирая из моего оборудования нормальный словарь только на компе и ноуте(родительском). Что в школу конечно не возьмёшь :( Говорят на телефон есть, но я не пробовала:donkknow:

На диктофон что-ли?

8. По большей части это просто дорогая игрушка.
    Дома лючьше стационарная машина (комп полноразмерный)
    На улице не особо нужен
    А вот в учебе незнаю приведите доводы за и против

9. есть уже (:

10. 2 Гали: Нет, набираю стилусом по виртуально клавиатуре.
    Кстати, кто сказал, что кпк на улице бесполезен, а карта?
    Хм, очень помогает, когда по Москве на угад шляешься =) (я правдо тут не по себе сужу, а по одной знакомой девушке..) Я и так неплохо дарогу нахожу.

А про смартфоны скажу, что по сравнению с полноценным кпк это инвалиды %)
    Юзал я их, мож что-то сравнимое по паказателям и выпустили, но и новые кпк это ухх!! 640х
    480 пикселей, какая трубка так сможет, а ? =)

Кстати сколько тысяч слов в словарях на телефоне ? 2-3 , 5 тысяч самых употребляемых?

Да и чисто практичиский пунктик - толстые эти смартфоны какие-то, в кармане рубажке тупо лежат %)

11. КПК рулез. Давно мечтаю, да вот с деньгами проблема. Инет всегда под рукой. На работе от нечего делать можно в игрушки резануться или музуку врубить.

12. КПК не игрушка! Игрушка это мобила дороже 200уе.
    На нем я читаю:журналы,книги,статьи и т.д.Слушаю музыку,а уж про любопытных девушек и говорить не приходиться-покажи да покажи.

P.S.Любая техника в руках идиота превращается в груду железа.

13. Зря выкинула 500$ - до сих пор жаба душит.
    Прежде чем покупать кпк четко представьте что вы будете с ним делать.
    Я лично первые 2 недели проиграла на нем в косынку когда лень было с дивана к компьютеру вставать, потом на полочку поставила пылиться.
    Лучше бы шмоток купила...

14. Если реально необходим для каких-то целей, стоит брать, а брать лишь бы было - нет!

15. В основном читаю на нём. Обычные книги меня просто раздражают. Изсредка что-то записываю. Карта и т.д. вещь тоже полезная. Играть я вообще ни на чём не играю, раздражают меня игры почему-то.

16. Компьютер использую по максимуму есть и дома и на работе, и еще дома. Без него не представляю наверное. Просто очень уж облегчает жизнь.
    А использую как видеомагнитафон, радио, телевизор, проигрыватель песен и клипов, общение со знакомыми, почта, интернет если надо найти что, переводчик, игры (бывает иногда такой грешок), прошиваю телефон, хранение фоток, чтение документов, и конечно же работа (набор документов и программирование) и непосредственная работа над диссертацией. Не знаю как вам а мне он нужен, еще бы и ноутбук купил бы, денег на енто не так жалко.
    Ну а кто сомнивается в необходимости его, попробуйте сначала определиться зачем он вам.

17. Мы тут про PDA - корманные компьютеры ;)

18. Пардон, виноват. Кроме чтения и музыки КПК больше никак не использую

19. Нужен вешь классная!компактная да и все подрукой :диктофон ексель музыка игры и тп!!!пользуюсь каждый день!!!( ежедневник ):kruto:

20. А я вообще не обламывался купил за 6т.р б\у HP 2210. в хорошем состоянии, и радуюсь жизнью. во первых mp3 плеер хороший,книги в метро можно почитать,в инете на скучных парах через мобилу посидеть, постоянно с тобой аська, А экзамены на ура сдаются.!!! вещь Рульная. Полный LOL

21. есть,но я им не пользуюсь.Купил первое время походил с ним,а потом в машину кинул-он там уже месяца 2 безхозно валяется!

22. Я обслуживаю кассы в ресторанах и больших магазинах и на КПК у меня сервисные проги для тестирования / лечения этих самых касс (POS-терминалов и регистраторов) ещё КПК с WIFI - мобильное рабочее место официантов...
    Ну и сабо самой список клиентов, контакты, напоминалка... в общем - удобная штука!

23. Можно ли воткнуть винчестер в кпк, или другой способ увеличить значительно память???

24. память можно увеличить картами памяти (один из вариантов)
    у тебя какой кпк?

25. как я раньше эту тему не видела..... хочу кпк, вот не знаю даже зачем.... просто удобно и многофункционально:smile:

26. С одной стороны полезное устройство, а с другой......совершенно не нужное. Я бы себе такой не купил.

27. Первый КПК с жестким диском на 4 Гб - PalmOne LifeDrive. Винт Hitachi в формате CF - в принципе можно вставить в любой с поддержкой таких карт памяти.

28. Кпк вещь хорошая но вот ремонт....
    у мя тут экран разбился (HP iPAQ hx2750) ну позвонил в сервис центр а мне там сказали что починить дисплей на моём кпк стоит 350 баков...
    проще новый купить...
    а так когда был то я на нём книги читал в инет лазил музыку слушал и иногда в игры рубил
    щас учу в французский и понимаю как нужен хороший словарь.
    вот ща присматриваю себе что нить другое типа ASUS A730W

29. Еще никакой, коплю, просто интересно, нельзя ли воткнуть маленький переносной винч? Чтоб потом в пк?

30. хм ты хочешь для чего именно и в какую цену?

31. жесткий диск для КПК? Да еще и чтоб потом в комп?(3,5") :smile:)))
    Этот жесткий диск будет больше КПК раза в два.
    Почти все КПК поддерживают CF, они не особо дорогие и размеры до 4 гиг. Только вот зачем столько?

32. Ты про кпк или про винч?

33. Архив музыки и фильмов большой, размеры не пугают, а можно, через юисби?

34. На самом деле, есть ли КПК с USB-портом, чтобы флешку вставлять или винчестер во внешнем исполнении, а еще клаву и мышь?

35. Ну например ...
    Fujitsu-Siemens Pocket LOOX 720
    MS Pocket PC 2003 SE, 480x640, USB порт, BlueTooth, Wi-Fi, фотокамера, SD/MMC слот, SDIO, крэдл, Intel XScale PXA272 520 МГц, слот CF I/II, 128 Мб RAM, 64 Мб ROM, 29 Мб Flash, 180 г, 72x122x15 мм.
    Можно винч через USB воткнуть, ничего не будет???

36. VGA-экран это круто! USB - полноценный или только для синхронизации.
    Если винт имеет внешнее питание наверное прокатит. Есть переходники IDE-USB. А клавиатуру большую можно подцепить (в стационарном положении конечно)?
    И как же самый интересный параметр - цена такого чуда техники?

37. #37 Dr. PuH, 3 фев 2006
    Последнее редактирование: 4 фев 2006
    Цена такого чуда всего 13239 русских единиц.

Основные характеристики
    Тип КПК
    Процессор Intel XScale PXA272 520 МГц
    Операционная система MS Pocket PC 2003 SE, поддержка файлов MS Office
    Память RAM 128 Мб RAM (доступно 123 Мб)
    Память ROM 64 Мб Flash ROM
    Память Flash 29 Мб

Ввод
    Ввод информации стилус, рукописный, колесико
    Кнопки быстрого вызова приложений 4

Питание и габариты
    Питание 12 ч. от Li-Ion аккумулятора 1640 мАч, аккумулятор съемный
    Вес 180 г
    Размер 72x122x15 мм

Вывод
    Изображение цветное, 65536 оттенков цвета
    Экран диагональ 3.58', разрешение 480x640, сенсорный

Расширение
    Подключение COM-порт, USB, USB host, крэдл
    Коммуникации инфракрасный порт, BlueTooth, Wi-Fi
    Слоты расширения CompactFlash I/II, SD/MMC, SDIO
    Мультимедиа проигрывание mp3 файлов, микрофон, динамик, выход на наушники
    Фотокамера 1.3 мпикс., 1280x1024

Дополнительно
    Комплектация КПК Pocket LOOX 720, USB-крэдл, USB-кабель, сумочка, сетевой адаптер, инструкция, CD-ROM с программным обеспечением.
    Комментарий встроенная камера 1.3 МПикс с возможностью записи видео

А что за внешнее питание у винта?

1 человеку нравится это.
  38. Ой, прям чуть слюнями не изошелся пока читал - сказка да и только

Обычные винчестеры (3,5 дюйма) требуют для работы 12 вольт и к внешним корпусам для них прилагается блок питания. Вичестеры меньше 2,5 дюйма (например ноутбучные) обходятся 5 вольтами от USB, но сколько протянет аккумулятор КПК в таком режиме? Так что если накопитель имеет либо блок питания, либо свое питание можно и внешний DVD-RW подключать :smile:)
    Точно можно подключить фотоаппарат (цифровой разумеется) и переписать фотки в КПК.
    К тому же Samsung анонсировала внешние жесткие диски с интерфейсом Wi-Fi

39. я свой за 17 штук купил - но там есть все что мне нужно)

40. Я вот считаю КПК просто очень дорогой игрушкой.

41. совершенно бесполезная вещь... хотя ради GPS взял бы:smile:

42. почему бесполезная а?
    и это вовсе не игрушка!

43. Бесполезная и очень дорогая игрушка - это машина F1 в гараже :smile:)
    В свое время такой же "игрушкой" считали сотовые телефоны (втч и я), сейчас передо мной лежат 2 мобильника. Время идет вперед, выполняемые нами задачи усложняются, увеличивается количество информации к которой необходим оперативный доступ...
    А следование в ногу (или даже на пару шагов позади) со временем всегда требовало материальных затрат. Нужная вешь дорогой не бывает.

44. Просто я на сегодняшний день не вижу объективных задач которые может выполнять только кпк а не другие устройства.
    Попробуй убеди приведи примеры таких задач, мне будет интересно.

45. Мы их тебе продаем что ли ?
    Зачем нам тебя убеждать?

46. Если есть разница мнений то стороны обычно приводят доводы в поддержку своего мнения. Здесь таким доводом будет , что же такого особенного может КПК чтоб определить нужен он или нет.

47. 1 тебе влом переписывать текст ты его сфоткал
    2 можно носить с собой очень много информации (нужнео токрыл посмотрел
    3 можно музыку слушать или лекции
    4 интернет залез и достал что нужно
    5 не вмещается инфа ? (поменял карту и снова грузишь то что надо
    6 и самое главное он заменяет много других предметов (в той или иной степени)

48. Примеры? Легко. Правда, наверное, они покажутся немного специфическими…
    1. Пару недель назад привезли документацию к промышленным контроллерам – 9 томов по 2 тысячи сраниц (итого 18000 страниц текста) каждый том весит около 5 кг (в итоге 45 кг бумаги). Вся эта кладезь примудрости есть в PDF. Лично мне проще найти нужный фрагмент текста на компе чем жонглировать такими талмудами.
    2. Сами приборы изготовлены в Германии или Японии и надписи на них (как и часть документов) на немецком или соответственно на английском (хорошо хоть не японском :smile:). Иногда глубины знания этих языков не хватает для точного перевода того или иного термина, в таких случаях Lingvo 11 – незаменимый инструмент.
    3. В свободное время люблю почитать фантастику, а книги проще и дешевле скачать чем купить в бумажном виде, а ЭЛТ-монитор не способствует комфортному чтению.
    4. Планирование времени позволит внести порядок в хаотичный распорядок дня.

Согласен, все перечисленные задачи можно выполнить и на других устройствах, но с бОльшим трудом, так например: на стационарном компьютере (мобильность никакая, набегается лишний километраж), ноутбуке (некомфортно держать на весу более получаса, нужно куда-то класть) наконец сотовом телефоне/смартфоне (мазохизм в извращенной форме, которым тем не менее приходиться заниматься).

49. Ну чтож доводы убедительны, из чего могу сделать вывод что пока
    удел таких устройств это специфическая ограниченность. Ну тоесть он нужен 1 из 100 людей, хотя эта доля со временем естественно увеличится.
    Ну чтож теперь и сам подумал о чём то в этом роде(ну купить), а то мой старый (подаренный) наладонник способен только на карты и чтение.

50. Во вливайся в наши ряды=)
    Попользуешься блее мощным чем у тебя сейчас есть и отпишешь что с кпк еще можно делать=)

Загрузка...