Армия делает настоящих мужчин

Тема в разделе "Женские разговоры", создана пользователем madart, 21 май 2009.

  1. #1 madart, 21 май 2009
    Последнее редактирование модератором: 21 май 2009
    Наткнулся в ЖЖ на пост. Хотел бы послушать мнения. Девушка 22-х лет пишет:
    «Я за то, чтобы всех мужиков в армию ссылали для промывки мозгов. ****** какой-то, скоро бабы сами будут мужикам цветы дарить и жениться звать, отвечаю )))-(((».
     
    1 человеку нравится это.
  2. Отчасти согласен - мужики перевелись почти. Нормальные такие мужчины (так приятнее звучит), за которыми как за каменной стеной. Но не факт что армия тут поможет. Безмозглый отморозок и мужчина довольно разные вещи. А что делает армия из людей чаще смахивает на первое...
     
    1 человеку нравится это.
  3. Мне трудно писать в этой теме. Я не служил срочную службу. А скепсис со стороны её отслуживших в адрес слов офицера запаса, у которого возможность наблюдать армейскую жизнь была лишь во время прохождения переподготовки и очередных аттестаций, понятен. Но рискну.
    KEFIR,
    Я всё же надеюсь, что не стоит воспринимать твои слова, как утверждение, что служба в армии всех поголовно превращает в "безмозглых отморозков". По моим наблюдениям, люди, отслужившие срочную службу, становятся более жёсткими в восприятии окружающей действительности. Люди расстаются со многими иллюзиями. Перестают идеализировать других, меньше попадают под влияние первого впечатления. И учатся адекватно судить по поступкам, а не по словам и внешности.
    И это же можно было бы отнести к словам о промывке мозгов. Имею ввиду, что прошедшие армейскую службу чаще понимают ценность малого- простой, незамысловатой пищи, когда хочется есть. Или ценность и радость простой возможности полежать, закрыв глаза хоть несколько минут. Для того, что бы это стало ценным и радостным, достаточно как следует замуд изнурить себя трудом. Я пытаюсь говорить о т.н. переоценке ценностей. В сторону нормальных, человеческих...
     
    3 пользователям это понравилось.
  4. Аналогичная фигня.

    Если отвечать конкретно на пост той девушки, скажу так: лично у меня есть большое количество друзей-знакомых-коллег, имеющих вполне счастливую семейную жизнь (жена, дети, да и цветы были наверняка), 99% которых не служили в армии. Более того, практически все мои отслужившие знакомые имеют нестабильное социальное (и как следствие семейное) состояние. Возможно это Мск, возможно в регионах иначе все.

    А если говорить о вырождении мужских качеств в мужчинах - так тут служба в армии даже в топ-10 влияющих факторов не попадет.
     
    6 пользователям это понравилось.
  5. От сюда делаем вывод.
    Есть ли жизнь на марсе,нет ли.....
    Дело не в армии,а в человеке-мужчине.
    Да и нравах общества...и в принципах
    на которых построено общество.

    А удивлятся тому,что женщины будут дарить цветы и проч....
    Чему удивляться....
     
    3 пользователям это понравилось.
  6. "Служить в армии могут те, чьим моральным принципам это не противоречит." Конституция ФРГ 1949 года. Вот что пришло мне на ум. Думаю, это верно.
     
  7. У меня сколько друзей поприходило с армии. Кто стал полным дибилом, а кто пришел таким же как и был.Кого-то гоняли как ишака, а кто-то как на канарах отдыхал и говорил что нечего там делать. Просто теряешь 1,5 года! Все зависит от принципов человека.
     
  8. Извините мэм....
    Тогда кто у нас в России,служить будет?Это по моральным принципам....

    Впрочем,впрочем,немцев мы бивали и не раз.Имею ввиду их армии. Были,были и до Вас подражатели Фридриха и др. Что с этого вышло оно и понятно.

    Что до варварского суждения.Извините за безграмотность. Навеялось.
    Такое ощущение,что в данной теме,мы сваливаем все в кучу и варим,варим.....
    Есть кто будет?


    Армия не делает настоящих мужчин. Возможно она \ армия\ влияет на какие-то определенные качества,достоинства,недостатки.
    А то попривыкали,с давних времен.
    Кто не слышал изречения?
    "Армия тебя человеком сделает"

    Вот и доделались....
    а
    Армия крайняя.

    Спасибо за внимание.
     
  9. Некоторым бабам, видимо, и на постъядерном всеобщем пепелище дело будет, как всегда, в первую очередь до цветов, да платьев подвенечных.

    Мне показалось, что армия это всего лишь катализатор. Грубо говоря под влиянием вынужденной экстрим-ситуации ты раскрываешься и можешь четче понять кто ты есть на самом деле, а не кем себе кажешься. Сильный духом получит подтверждение в этом и успокоится, а слабый будет поломан (скорее всего на всю жизнь), так что из говна конфетки не сделаешь армией.
    Аналогичных катализаторов много, армия не оригинальна. Тюрьма, околобандитское детство, поход в горы с другом, наконец.
    А тем, кто не любитель понимать себя - всё равно все катализаторы по барабану, они просто живут и не парятся :smile:
     
    6 пользователям это понравилось.
  10. Хорошо сказано, только по-моему слегка утрированно. Все-таки характер тоже можно укрепить, натренировать.

    Мышца под действием стрессовой нагрузки реагирует ростом, также и характер укрепляется под действием нагрузок, лишь бы они умеренными были. Вот в умеренности конечно вопрос. Но это вопрос к тренерам (к начальникам, офицерам, старослужащим)
     
  11. армия в моём понимании это большой поток негатива и агрессии...

    а то что армия делает с человеком так это зависит от человека....
    если человек изначально допустим робкий не очень любил людей... то армия возможно сделает из него маньяка который будет так ненавидеть людей что ему будет сложно жить... и окружающим с ним тоже...

    можно из зла сделать вывод и понять как делать не стоит...
    а можно зло принять на свой счёт и поселить его в себе...

    если рассуждать об армии то смотрите.. туда идут те кто плохо учился... то есть те кто ещё в школе был отморозком...
    и те кому не повезло...
    думаю отморозков больше...
    с одного только моего выпуска строи батальонов я думаю пополнились человек на 10 - 20 от явленных вот именно что отморозков... другого слова даже не найду...
    люди которые строят из себя крутых являясь на деле полными нулями...
    ничего не знающие.. и ничего не умеющие....
    некультурные... не уважающие никого личности... которые сбиваются в мелкие стайки... и любят унижать других чтобы поверить в собственное превосходство...

    это несомненно сильная сила... и она может менять простых граждан...

    сильной струёй воды можно очистить твёрдый предмет...
    но этой же струёй можно сделать из пачки казалось бы твёрдых газет... кашу
     
  12. По контракту. Прекрасный вариант. Дофига знаю мужчин, которые хотят в армию, которые хотят связать свою жизнь с военной службой. Н, может, я и неправильно рассуждаю, но если у меня будет сын, который скажет "Мамка, я не хочу в армию" я найду любые способы, чтобы он туда не пошел. Ибо для меня армия-это лагерь выживания.. Не хочу, чтобы мой сын выживал. Хочу, чтобы жил.
     
    2 пользователям это понравилось.
  13. А ежели скажет ХОЧУ?Тут как быть.

    И складывается у бедного варвара,такое ощущение,что армией страхи нагоняют,больше люди не бывшие там или,попавшие в нездоровые части \ к сожелению такие имеют место быть\
    Кстати. А что творится в некоторых школах....,а в ПТУ.Там не только дедовщина процветает,там еще и такие крайности,что и взрослым не приснится...
    Так,что не армия,а общество виновно.

    Это,что всякая дрань идет от армии? Тогда можно и экономический кризис...

    Ничего прекрасного в контракте.... Кроме зарплат.... Я за смешанную - раз.
    Могу писать долго на эту тему,но не хоцца.- это два.
     
    2 пользователям это понравилось.
  14. Я поддерживаю это мнение полностью. Мы всё это проходили, но по непонятным причинам отказываемся видеть. Мне думается, что многим надоел своими высказываниями подобного рода, но повторюсь. Положение армии- отражение состояния здоровья общества. Так4 же, как состояние системы образования и здравоохранения. То есть там, куда люди должны идти по призванию. Слово, смысл которого мы почти утратили. А может быть и вовсе утратили.
    На одном из форумов попалась тема: "С человеком какой професси Вы не хотели бы связать свою жизнь?" Так вот, возьму грех на душу, и позволю себе процитировать стартовое сообщение. "Я бы никогда не смогла быть вместе:
    с врачом - приходя домой хочу расслабиться, а не обсуждать язву Сидорова, геморрой Петровой и т.д...
    С моряком, дальнобойщиком -- мне муж дома нужен, а не "там за туманами"(с)
    С военным не смогла бы -- я оседлая и переезды - это не для меня..."

    Вот так. А меня учили, что профессий на свете всего три: лечить людей, учить людей и защищать людей. А остальное- ремесло.
     
    1 человеку нравится это.
  15. Пусть идет. Я не буду против. Но сердце будет болеть.
    Есть пути отступления. Другая школа, другое ПТУ. А из армии куда? Дезертирство остается.
    Опять все сваливают на общество. Во всем виновато общество! Общество-это субстанция. С себя надо начать, а не с мифического общества. Легче все скинуть "в никуда".
     
  16. Insomnia,
    В данном случае- только так. Призывник, до того, как попасть в армию, не в питомнике взращивается. Отношение общества к армии определяет её, армии, обеспеченность, престиж, подготовленность и профессионализм офицерского корпуса.
     
  17. При чем здесь отношение общества? Вопрос: должны ли все типа отслужить. Мой ответ-нет. Потому что отморозков-дедушек хватает. И это не отношение общества. Мне хватает ярких примеров, когда здоровые ребята возвращаются домой инвалидами, или же вообще в гробах. И какое после этого у общества должно быть отношение? Лояльное? Хорошее? Ну не все могут там находится. По объективным причинам.
     
  18. madart,
    позволю себе привести цитату из обсуждения аналогичной темы на одном форуме.:
    Примерно вот такое мнение имею.)
    Однако, полагаю, что инициацию мужчины можно пройти и помимо армии. Знаю мужчин, неслуживших, но- Мужчин.
    По всякому бывает.
     
  19. Insomnia,
    Вы апеллировали к сообщеню Варвара и я просто не уловил, что Вы всего- навсего против всеобщей воинской повинности. Отморозки- дедушки- это и есть результат безразличия общества. Этих отморозков, повторюсь, не в спец. питомниках вывели- от мамы с папой и из школы они пришли в армейский коллекти вебе подобных. Вы просто не хотите видеть этой очевидной связи. Проще думать- своего сына не пущу. И на этом точка. Правда жизнь иногда такие планы рушит с необыкновенной лёгкостью. И понять Вам не удаётся одной простой вещи. Общество призывает юношу для своёй защиты. И соответственно общество должно ощущать ответственность за то, что твориться в армейской среде. У Вас лично возникал протест против того, в каких условиях оказались офицеры в 90-х годах прошлого века? Или Вы считаете, что это к Вам не имеет отношения? Так же наверное Вас мало беспокоит и нравственный облик подростков, потенциально- будущих солдат. И правда- отморозки пусть идут служить. А своего- не пущу. Удобная позиция. Для члена общества.
     
  20. Нет, это результат того, что когда эти дедушки были духами, их так же шманали другие дедушки. Так было, есть и будет, вне зависимости от общества. В армии свои законы)
    У меня в эти годы возникал протест из-за того, что мне родители не разрешали есть шоколад.
    Ой, меня жутко беспокоит нравственный облик себя-любимой и моего окружения. Думаю отморозки до армии не дойдут. Или они окажутся в другом месте, схожим с темой дебатов или же...эх, здоровье никуда не годится. Кто хочет-пусть идет. Если отморозок не хочет, пусть сидит на шее у родителей или на работу устраивается. Я не против.
     
  21. Об этом разговоров много. Даже тут, на форуме, есть тема соответствующая. Надо лишь понимать, что за этими словами, для большинства не значищами практически ничего, скрывается очень многое. И этот вид отношений в разное время претерпевал постоянные трансформации. И исследовался очень серьёзно. И уверяю Вас, обратная связь с нравственным здоровьем именно гражданского общества доказана полностью. Но я воздержался от разговора об этом даже в теме, посвященной т.н. "неуставным отношениям".
    И думаю, что формулировать как "кто хочет- пусть идёт" мы пока в силу ряда причин позволить себе не можем. До профессиональной во всех аспектах армии нам ещё идти и идти. Может быть этот лозунг пригодится Вашим внукам только...
     
  22. Интересно. Ну думаю, уж оочень сильных изменений не было. Может я ошибаюсь. Заинтересовалась.
    В Википедии есть че? =)
     
  23. Insomnia,
    Не знаю. Я её не изучаю.
     
  24. Эк,интересных вопросов ского.....

    Повторюсь.Я из семьи потомственных военных.Армию знаю не из слов ОднаБ.С.
    Армия наша - это же все мы - мы,это результат нашего воспитания - воспитание это родители,окружающее общество,окружающий мир ну и т.д.


    В армии законы государства,которому принадлежит данная армия.

    АГА. Вы не пускаете своего ребенка,я не пущаю своего,по причине,того что армия его недостойна,сосед не отпускает свое чадо,по причинам......ну и тд.
    Таки и получается дойдут до армии отморозки,потому как нет таких у них пап и мам как мы с вами....
    Вздохнул. За детей оно по любому болит.

    И как бы в продолжение....другая воинская часть,другое подразделение,другие рода войск... Куда спокойно,если есть на это показания переведут.
    Только и в другом ПТУ,школе - новичков не сразу полюбят. Вот пройдут курс молодого школьника,птушника....
    Зачем в никуда.
    Общество это для мягкости.
    А конкретно,могу и пальцем ткнуть. \Не обижайтесь,варвары бывают прямодушны\

    Конкретно
    ВЫ -
    Я-
    Соседка с лестничной площадки.
    СМИ...

    и прочее,прочее....

    Пример,постановки вопроса обществом.

    СССР -в армию идти престижно,хотя дедовщина более чем сейчас.Армия в СССР - это не есть мальчик для битья. Это гордость.
    Россия конца 20 века -все зло только от армии. Пинаю всех и вся.Впрочем я писал,в одном отрывке \ она опубликована на нашем сайте,где творчество\
    Впрочем люди есть всякие,как и на гражданке.Но большинство офицеров - ОФИЦЕРЫ.

    Извините за горячечность.....
    Больше обсуждать не хочу. По причине того.
    1. У каждого должно быть своё мнение.
    2. Это мнение должно на чем,то основываться,кроме сплетен и слухов.
    3. Да и просто. Родину защищать - это ни штаны протирать.
     
    2 пользователям это понравилось.
  25. Это как раз таки не закон, a "неуставщина", переходящая в "уголовщину". С уставом дисциплина строжайшая.
     
  26. Ммм...можно полюбопытствовать? Присяга на верность Конституции есть?
    Не забывайте, что школьник после стрессовой ситуации возвращается домой. К родным. Которые его любят и берегут. А в армии? Из огня да в полымя?
    Ой, тут между прочим, вопрос о могуществе армии очень интересный) Занятный, я бы сказала. Вы имеете ввиду армию СССР до начала ВОВ или же после?
     
  27. Insomnia,
    А что, в Википедии текста воинской присяги нет?
     
  28. vava,
    не знаю) я ее пока не изучаю))
     
  29. Присоединюсь к вашей беседе))
    Так вот я к армии отношусь негативно, считаю, что чтобы защищать Родину не обязательно служить год в армии, толку от этого всё равно не будет (стрелять и на уроках ОБЖ учат, да и военная подготовка с 10 класса есть). Я очень плохо отношусь к тому, что сейчас на призывной мед. комиссии тупо ориентируются на план (вот дано такое количество человек, которые должны отслужить и вот хоть ты тресни) гребут в армию всех без разбора и не важно какое у человека заболевание. Например мой брат прошел эту мед. комиссию, отслужил в армии, потом после поступил в институт и однажды вечером ему стало плохо по скорой отвезли в больницу и только там выяснилось, что у него только одна почка, только немного увеличена, а вот теперь представьте не дай Бог его бы там избили (причем хотели это сделать, просто повезло, что он служил вместе с соседом, которого на 1 раньше призвали, ну и его типа там уже уважали), а бьют обычно по почкам и всё, и брата бы больше не было, а на мед. комиссии сказали, что ему хоть в космос можно лететь.:ranting_w:
    Я считаю, что как тут было сказано, что если человек был дер.....ом, то конфетку из него уже не сделают. А если будет не дай Бог война, то за оружие возьмутся все мужики, которые захотят защитить свои семьи и не важно служил он или нет, как во время ВОВ или как в Южной Осетии.
     
  30. Insomnia
    А я вот именно ради такого случая посетил. Именно её, как самый популярный источник всезнайства (прошу не принимать на свой счёт мою саркастичность). Осмелюсь доложить- имеется.
    Fuchs Твоё сообщение, замечательный пример того, что положение дел в армии- отражение состояния общества. Я согласен с тем, что при прохождении призывной комиссии возможны иной раз вопиющие безобразия. Но позволь напомнить, что до того, как будущий воин попадает на приписную, а затем призывную медицинскую комиссию, он, будучи учащимся средней школы, регулярно проходит врачебные осмотры. не хочешь спросить, как же так вышло, что в его мед. карте не было записи о таком диагнозе? Обучение стрельбе в школе коментировать не стану, извини, это твоё замечание вовсе никакой критики не выдерживает. И то, что ты называешь "тупым выполнением плана" несколько не соответствует действительности. Цифра для планов не беруться с потолка, они всегда обоснованы. Чем в данном случае- надеюсь, форумчане, профессионально осведомлённые в этом вопросе и смогут прокоментировать.
    Я вышел писал, что имел возможность лишь наблюдать армейскую жизнь. Но вот моё мнение- даже за год человек в армии сможет усвоить одну важную вещь. А именно- в армии он обязан подчиняться приказу. Подчиняться невзирая ни на что. И это одна из основ. И поверь, что сподвигнуть к этому усвоению человека не просто. Ну и конечно, нельзя принебрегать тем, что человек овладевает навыками определённой воинской специальности. Знаешь, там вобще-то не только из ружья палить учат. Часть задач и в мирное и военное время выполняется рядовым и сержантским составом, овладевшим определёнными навыками.
    Простите мне мою вольность, но, как говориться, твои бы слова, да Богу в уши...
     
  31. Можно полюбопытствовать

    ВОЕННАЯ ПРИСЯГА

    Это современная

    Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своей Родине – Российской Федерации.

    Клянусь свято соблюдать её Конституцию и законы, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников.

    Клянусь достойно выполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество.


    Эта которой присягал я и отец
    «Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников. Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству. Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами. Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение товарищей.»


    Эта которой присягал мой дед

    «Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным бойцом, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров, комиссаров и начальников.
    Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей Советской Родине и Рабоче-Крестьянскому Правительству.
    Я всегда готов по приказу Рабоче-Крестьянского Правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Рабоче-Крестьянской Красной Армии, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
    Если же по злому умыслу я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение Советского народа.»*


    Эта прадед и далее,т.е. ранее....

    Текст:"Я, нижеименованный, обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, пред Святым Его Евангелием, в том, что хочу и должен ЕГО ИМПЕРАТОРСКОМУ ВЕЛИЧЕСТВУ, своему истинному и природному Всемилостивейшему Великому ГОСУДАРЮ ИМПЕРАТОРУ [Имя и отчество], Самодержцу Всероссийскому, и ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА Всероссийского Престола НАСЛЕДНИКУ, верно и нелицемерно служить, не щадя живота своего, до последней капли крови, и все к Высокому ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА Самодержавству, силе и власти принадлежащие права и преимущества, узаконенные и впредь узаконяемые, по крайнему разумению, силе и возможности, исполнять.ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА государства и земель Его врагов, телом и кровью, в поле и крепостях, водою и сухим путем, в баталиях, партиях, осадах и штурмах и в прочих воинских случаях храброе и сильное чинить сопротивление, и во всем стараться споспешествовать, что к ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА верной службе и пользе государственной во всяких случаях касаться может. Об ущербе же ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА интереса, вреде и убытке, как скоро о том уведаю, не токмо благовременно объявлять, но и всякими мерами отвращать и не допущать потщуся и всякую вверенную тайность крепко хранить буду, а предпоставленным надо мной начальникам во всем, что к пользе и службе Государства касаться будет, надлежащим образом чинить послушание, и всё по совести своей исправлять, и для своей корысти, свойства, дружбы и вражды против службы и присяги не поступать; от команды и знамя, где принадлежу, хотя в поле, обозе или гарнизоне, никогда не отлучаться, но за оным, пока жив, следовать буду, и во всем так себя вести и поступать, как честному , верному, послушному , храброму и расторопному (офицеру или солдату) надлежит. В чем да поможет мне Господь Бог Всемогущий. В заключение же сей моей клятвы, целую слова и крест Спасителя моего. Аминь."


    Тоже домой.....
    Таки давайте приостановимся.
    Дам ссылку,прочитаете,а потом ежели желание не отпадет,будем спорить
    Только вот не пойму,если хотите убедить меня что наша армия дерьмо.... Однозначно не получится,Потому как не из газет а на практике знаю,какая она.
    Разная... и плохая и хорошая,НО МОЯ.Она такая же как и наша в общем жизнь.
    Если хотите понять и узнать,тогда Варвар всегда к Вашим услугам.

    https://forum.mlove.ru/topic13638.html#post579016
     
  32. А если они не знают с какой стороны стреляется, если они в цель попасть не смогут, если они элементарно с "калашом" (который не из картона сделан, и весит не 300 гр) пару километров пробежать не смогут, если нет в них дисциплины, то такая неорганизованная толпа, ничего ОПАСНОГО из себя не представляет, за ЮО стояла контрактная 58 армия (люди обученые военному ремеслу), "добровольцы" в подвалах сидели))
     
  33. За оружие возьмутся все. Только вот,чем меньше будет пушечного мясо,оно лучше.
    Умереть - это не победа.
    Выжить и победить - победа.

    Можно всех людей,пустить открывать,ну допустим Америку. Многие ее,откроют?
    На мой взгляд нет. Только тот кто хоть немного учился и знает....
    Да тот- же окоп вырыть,это не просто грядку вскопать....., Танки по грядкам ходють тоже,но гораздо реже....

    Война - это работа. А любая работа требует знаний и навыков.
     
    2 пользователям это понравилось.
  34. Этому ещё в школе учат (по крайней мере в моей школе, стрелять даже нас девчонок учили, а про парней так я вообще молчу)
    И вы считаете, что за год этому всему обучат?
     
  35. На ГО? И многому тебя там научили? Ты метко стреляешь? По ком, извиняюсь, стреляли, по движущейся мишени, по неподвижной, различия между гладкоствольным и нарезным видом оружия обьяснили? Пара уроков и пробежка с противогазом этого достаточно чтоб побеждать, а стратегические знания так и вовсе ни к чему, какое странное понятие о войнах))
    В нашей армии врядли, там скорее научат как копать огороды на генеральских дачах, но это не значит что армия дерьмо, и страну надо от армии освободить, не нужно даже систему кардинально менять, только следовать ей.
     
  36. Ну слушай, ты не сравнивай школьную мед. комииссию (там обычно проверяют нет ли у тебя вшей после лета, осанку, рост, вес, зрение).......мне кажется эти 2 мед. комиссии даже сравнивать нельзя. В армии должны служить здоровые люди, а сейчас даже с астмой берут, а сколько было случаев, когда ребята умирали из -за воспаления легких......температура поднялась ему антигрипп
    ин дали, ношпу дали (которая на все случаи жизни) и иди служи паренек......ты считаешь это нормальным?
    Я считаю, что в любом случае свой мозг тоже необходим, вот смотри ты на работе тоже подчиняешься своему начальству хотя в армии не служил......и ты знаешь, я не думаю, что то пьяное офицерьё, которое развлекается по вечерам, а по утрам отрывается на солдатах, т.к. после вечерней посиделки им хреново, может многому научить мальчишек. Я конечно не говорю, что это во всех частях так, есть части где нормальные командные составы, но к сожалению не везде(((
    Ты метко стреляешь?
    Да, метко......по движущимся мишеням мы девчонки не стреляли, а вот парней на стрельбы возили
    Пара уроков и пробежка с противогазом этого достаточно чтоб побеждать
    Наших парней (10 - 11 класс) каждые выходные вывозили на подготовку, конечно я не говорю, что та подготовка 100% соответствовала армейской, но она тоже была довольно таки строгая.
     
  37. Из какого оружия? Что вам давали огнестрельное я мягко говоря сомневаюсь, а у пневматики отдача не та (a в некоторых видах оружия вообще двойная), она и предназначеа для развлекаловки.
    Ты её на основе чего сравнивала?
    Вот это уже поклёп, ты про "пьяное офицерьё" знаешь ЕЩЁ МЕНЬШЕ.
     
  38. Уважаемые специалисты! Рискну обратить ваше внимание на то, что вопрос темы касался того, даёт ли армия что-то мужчинам в плане становления личности? Хватит съезжать с темы. Пробежка с противогазом на уроке НВП-это про другое. Здесь про определённого рода экстремальные обстоятельства, в которых либо проявляется личность, характер, стержень, если угодно, либо человек ломается.
    Спасибо за понимание.
     
  39. Fuchs,
    Ты только не горячись. И не думай, что всё, что происходит я стремлюсь оправдать. И в мыслях нет. Но огульные обобщения только мешают. Твой настрой мне понятен. Но поверь, всё не совсем так. На медицинскую комиссию в военкомат школьник старших классов приходит со своей мед. картой, осматривается (не обследуется !) медицинской комиссией, которая обязана, в случае наличия у него хронических заболеваний, паталогических изменений отправить его на обследование, выдав соответствующее направление. Жалобы на состояние здоровья то же могут стать основанием подобного направления. Так ДОЛЖНА работать система. Почемиу не работает, вот вопрос. Ты пишешь- берут, берут. Не возьмут, побоятся, если есть зафиксированеные противопоказания по здоровью. Почти убеждён в этом. Призывник сам может представить соответствующую справку мед. учреждения, которая то же станет основанием для направления на дополнительное обследование. И повторюсь- так должно быть. Почему не так?
    Огромная пропасть лежит между умением выполнять рапоряжения руководства и выполнением приказов командиров. В первом случае всегда можно отказаться это сделать.
    И это есть. Есть. только у меня, да и не только у меня то же всё время вопрос- откуда оно взялось. Ну почему мы себя всё время исключаем из списка ответственных за это. Отправная точка- сообщность людей, которая выбрала себе управителей (или позволила собой управлять), управителями, для защиты этого сообщества людей ( в идеале кончно) создана армия, составляют которую члены того же сообщества. Круг-то замыкается. Разве нет?
    И получаем мы с тобой что- правильно, и пьяное офицерьё, как ты пишешь, и отморозков- "дедов" (от папы-мамы пришедших, из школы и компании своей), и собственно угнетаемых и теми и другими мальчишек, только- только обувших сапоги.
    Только я ворт всё же хочу выделить слова Варвара-
    То есть- кто же пришёл служить? Если пришёл м***к, то его пресональные "качества" только расцветут. Если пришёл мужчина- прорвётся. И вот вопрос опять на круг всё запускает- а кого приходит больше? И так ли непричастно к этому общество?
     
    3 пользователям это понравилось.
  40. Я говорю это основываясь на том, что мне рассказывал брат и друзья которые отслужили.
    Ну естественно из пневматики, это же всё таки школа, а не армия.
    Наш обежешник был подполковником, и физрук тоже после армии, так они парней так муштровали, что им особо не позавидуешь. И благодаря этим занятиям только из моего класса 3 мальчика пошли с начало отслужили срочную службу, а потом остались на контрактной основе, потому что они поняли что это их, им это нравиться.
     
  41. А он в каком звании был выпущен?))
    Ну естественно это с огнестрелом и близко не стоит, о какой подготовке тогда речь может идти?
    И о чём это говорит, что они плохие? Раз для тебя армия ничего в себе кроме негатива не несёт? ИХ тоже испортили?
     
  42. Любимой Жар - Псине

    Над моей головой синяя даль
    Ладит до звёзд мосты...
    А моих глазах застыла печаль
    Не дала закончить посты......


    Так значит мы остановились. На чем? А!
    Является ли для мужчины,экстремальной ситуацией, поход в армию?
    Да является, к тому-же является не только сильной эмоциональной встряской,но действуще -пропорциональной стрессовой неприятностью.А вот нужно ли это или можно обойтись без этого,вопрос как таковой не стоит.
    Рассмотрим следующие события
    а. Человек попадает в нормальную часть.
    б. Не совсем нормальную.

    Что общего между этими пунктами?
    Как мы знаем,призыв осуществляется с 18 лет. Организм призываемого на данный момент далеко не совершен. Психика и взросление,начинает формировать лет с 14,так называемый подростковый период. Соответственно к 18 годам процес формирования еще не закончен. Если человек талантлив и имеет определенные возможности к этому времени,то он идет в институт,но таких меньшинство....
    Что ждет остальную группу? Учит далее улица или друзья,конкретно неформальные обьединения.Государство как таковое в этот период почти не уделяет внимания.
    Человек,как бы считается взрослым,согласно паспорта. А в тоже время очень подвержен влиянию внешней среды. По простому,рост,вес и...другое-Позволяет...,а мозг еще не совершенен.
    И вот армия.
    Да тяжело,экстрима достаточно.Недосыпание,нервная встряска и прочии прелести армейских будней.
    Отвлекемся.
    Разговор я начал вести про нормальные части.

    Человек сначало худеет,постоянная усталость,постоянное хочу спать.И чем дряблее был организм до армии тем тяжелее в первое время.

    Затем на смену приходит.....
    Организм закаляется,уже не так страшны физические воздействия,причем любые.
    Мышцы крепнут,дурь из головы с трудом но выходит.
    И вот дембель.
    Похудевший,но окрепнувший.Со зрелыми взглядами на жизнь,С устоявшимся мировозрением....
    И прально существовало расхожее мнение,женись после армии.
     
  43. Сержант, а какое это имеет значение?
    Ну вот такого я не говорила и всегда делала акцент на то, что не во всех воинских частях происходит такой беспорядок.
    А у тебя наша армия вызывает бурю положительных эмоций?))
    В общем что я хочу сказать.......кому то армия действительно идёт на пользу, а из кого то делает таких уродов, что упаси господь с ними пересекаться.
     
  44. Ещё какую, а я люблю военных красивых здоровенных)) (с)
    Не армия делает, а родители, такого чтоб отпускали пай-мальчика а вернулся бандит с большой дороги не бывает. ТО что его 18 лет до этого воспитывало общество, совсем что ли никакой роли не играет?
     
  45. Ой, ну вас послушаешь, прям манна небесная) а что делать матерям, которые отправили детей в армию...а взамен получили гроб и сухие извинения в лучшем случае. Не из всех армия делает мужчин. По вашему описанию мужчина обретает весьма удовлетворительную физическую оболочку. А внутри что? У всех дурь выходит? Или к кому-то приходит в квадрате? Все обретают устоявшееся мировоззрение? Или кто-то выходит на волю затюканый и уже вообще ничего не понимающий. Эх, вам бы во времена Спарты...
     
  46. давайте посмотрим вариант с НЕ нормальной армией
    что выходит из дембеля...
    маленький ничтожный человечек... который был воспитан суровой армией и измотан как духовно так и физически...
    изза того что все до самого дембеля... все чмырили его и показывали какая он тряпка.. .со словами "держись сопляк - ты же мужчина"
    а то и даже после дембеля, допустим прапорщики чмырят и унижают...

    так вот.. этот забитый человечек... внезапно получает право вершить правосудие как пожелает... что он сделает ?

    надо быть не просто добрым.. а надо быть самим господом богом и любить всех... чтобы пройти через армию в НЕ нормальном её варианте (коих у сейчас очень много)

    сила приходит только с умом...
    силу вложить в человека без ума - практически невозможно...
    по этому силу вкладывают с помощью зла...
    но зло остаётся в некоторых людях..
    и когда они получают хоть чуть чуть власти.. то они будут отдавать это зло..
    но к сожалению.. если зло в человеке есть... то как бы он его не отдавал.. он не сможет от него избавиться ((
    зло это как неизлечимая болезнь..
    если если ты заразишься.. то либо лечись сам в себе...
    либо уйди от общества дабы не заражать остальных...

    дембеля тоже будут гонять новичков.. и они будут думать приблизительно так -
    "меня же гоняли вот так... а почему это я должен их жалеть...
    вон я какой стал.. сильный и крепкий... "

    мало того зло хорошо помниться... и иногда приумножается...
    в связи чего мы наблюдаем рост жестокости...

    приумножаться зло от самого человека...
    допустим у человека друг увёл девушку...
    он вложит частичку этого зла в то зло с которым его воспитала армия...

    и получиться... так у меня плохое настроение.. давайте ещё 20 кругов.. (допустим было 40)

    следующий дембель...
    ему кажется что норма 60 кругов (40 + 20)
    "а что" скажет он... "меня же так гоняли... и вон какой я..." (он думает что он нормальный)

    потом с ним что нибудь случиться.. и он прибавит к 60 ещё и марш бросок с противогазами...

    так то... зло и копиться (((((
     
  47. Pushock,
    Ты рассуждаешь, исходя из личного опыта, или опять лишь теоретизируешь?
     
  48. к сожалению (или к счастью) но это всего лишь рассуждение


    но я рассуждаю исходя из опыта многих людей с которыми я знаком...
    в том числе из опыта моих родных..
    и информации полученной мной из многих источников... которым я вполне доверяю...

    сам я не служил... здоровье не то.. и желания нет....

    я не скажу что так абсолютно везде..
    поскольку я не имел возможности проверить все части...
    или пообщаться с людьми которые там служили...

    но пример который я привёл, на мой взгляд вполне описывает расцвет дедовщины в армии...
     
  49. Спасибо, вопросов больше нет.
     
  50. можете относиться к этому как угодно ^_^
    я просто высказал своё виденье армии (((

    простите если я кого нибудь обидел...
     
Общение на MLove.ru