А я слышала где-то такое высказывание, что одночество- это нормальное человеческое состояние...Вы с этим согласны? Если у человека есть семья, это ведь не значит что у него нет одиночества?....Может ли существовать такой человек или такая компания, которая полностью избавит от чувства одиночества?- ведь все равно мы не все свои мысли можем рассказать другим, все равно остается что-то личное, какие-то личные проблемы, которые никто другой не должен слышать- значит все равно есть одиночество? И вообще, интересно узнать, в каких случаях вы начинаете чувствовать себя одиноким- когда не с кем поговорить, или когда ваши друзья вас не понимают, или это чувство всегда с вами?) P.S извините если тема уже была
Оно должно быть и это нормально. Называется личное пространство. Пускаешь по приглашениям, и только в предбанник. Пардон, в прихожую.
Вот температура за 39 - это ненормальноe человеческое состояние, а одиночество, еcли оно человека не тяготит почему оно должно быть ненормальным? Скорее в шумной толпе незнакоых лиц заскучаю нежели в обществе самой себя))
)...может быть вы не так часто бываете в обществе самой себя, что еще не успели наскучить)...ну или вы очень интересный собеседник) мне тоже сначала нравилось одиночество, а сейчас, когда оно затянулось, иногда на стенку хочется лезть от того, что хочу с кем-то поговорить, и навязываться никому не хочу я тоже надеюсь на это)... а вообще инет это инет, а общение в реале это гораздо лучше( а для меня одиночество- это когда все находятся в предбаннике, и некому дать приглашение пройти в мою комнату)
В целом не люблю одиночество. Немного да, можно, даже нужно. Но если много, потихоньку начинаешь сходить с ума. По мне так да. Но лучше с одним человеком. Не люблю толпу. Именно. Мне приятно с кем-нибудь поделиться своими мыслями и услышать их от человека, поэтому пытаюсь сближаться с людьми. Если разумный спор - это даже нормально. Я люблю спорить. Нужно уметь отстаивать свою конструктивную точку зрения.
Просто_девушка_зачем_имя, Ты сама устанавливаешь правила и закрываешь на ключ. и ты решаешь, кто что должен от тебя слышать.
ну да...просто дело в том что у меня были 2 друга, из группы, так вот... с одним мы общались просто по телефону, как друзья(хотя с появлением у него девушки дружбе пришел конец)- он всегда говорил что считает, что не стоит загружать других своими проблемами и мне не рассказывал никогда свои проблемы...и после такого мнения, я впервые подумала что наверное и правда другим не очень-то интересно может быть слушать проблемы чужие)) ну и второй друг тоже в общем...тоже не могу с ним обсудить свои проблемы, только если так, о погоде. Поидее-то да, конечно я наверное сама закрываюсь, я могла бы попытаться с кем-то поговорить сама....но я для этого видимо слишком не уверенна в себе... а если бы вы чувствовали себя одинокими, вы бы стали исправлять это(сами с кем-то заговаривать), или стали бы ждать и надеяться? Просто здесь же еще нужно сделать скидку на то что я девушка- мне неудобно допустим в асе написать знакомому парню первой, даже если он у меня есть в списке контактов- он может подумать что-то не то)...а девушек у меня на специальности мало, и честно говоря подруг-девушек мне наверное сейчас тяжелее найти, чем друзей-парней согласна( а с любым человеком?если есть выбор быть одному или быть с неинтересными собеседниками допустим, то какой выбор вы бы сделали?...я всегда делаю выбор- быть одной, теперь пожинаю плоды( можно еще такой вопрос в догонку- вы обычно все свои проблемы рассказываете кому-то, или для вас нормально, когда что-то, что вас волнует, остается никому не высказанным?
Просто_девушка_зачем_имя, если тебе не сложно, научись уже объединять свои посты при помощи опции Правка, либо жди ответа на свои посты. Два варна ты уже получила, после третьего будет бан.
Я - нет. Но это не значит, что это не помогло бы тебе. Вопрос ведь в том, что ты совершенно правильно убеждена, что мало кому интересны чужие проблемы. Это должен быть или человек полностью "в материале", чтобы об изменению в ситуации понял с полуслова и полудвижения брови, или чтобы обоим тема была интересна. Но ведь можно не грузить своими проблемами и не "делиться", а по точкам соприкосновения постепенно проводя вместе время, стать людьми "нечужими", и уже не будет возникать вопрос - заговаривать или нет. Только одному. Зачем пустые иллюзии ?
одиночество... а для меня одиночество это ад... по крайней мере теперь... я нашел любимую... но теперь меня преследует страх что в один прекрасный день все оборвется... и я опять останусь один...
Одиночество, это ощущение со мной как будто с детства...Несмотря на то, что любили родители, сестра.. И оно не зависит от того, есть ли рядом и вокруг родственники, близкие.. друзья. Так вот вдруг, как со стороны смотришь на все и понимаешь свое одиночество.)) Я принимаю это очень спокойно, как данность. Или это одна из составляющих моего ощущения жизни ?.. Совсем короткие периоды окрашены иллюзией ли, правдой ли, что -да, не было его, одиночества.. А вот уединение я люблю! )) Это нормальное, необходимое мне время. Когда не удается побыть одной, я начинаю задумываться, а куда бы дернуть ? В сторонку..)))
Вот это и есть точка входа в одиночество. Её природа - ты сама, твоё "Я". Зачастую причина страха раскрытия своих проблем кроется в боязни непонимания другого индивида. Откуда берётся этот страх? Из подсознания: "Я умнее его(её) и он(она) не сможет меня понять и помочь". Но в голову не приходит, что если ты такой(ая) умный(ая), то почему не можешь объяснить это человеку? Найти правильный подход к тому, с кем именно хочется поделиться?
Причитала, тему и все что ту написали, стала вспоминать понятие, что вообще такое одиночество, прогуглила и получила следующее. "Одино́чество — социально-психологическое явление, эмоциональное состояние человека, связанное с отсутствием близких, положительных эмоциональных связей с людьми и/или со страхом их потери в результате вынужденной или имеющей психологические причины социальной изоляции. В рамках этого понятия различают два различных феномена — позитивное (уединенность) и негативное (изоляция) одиночество, однако чаще всего понятие Одиночества имеет негативные коннотации." Очень правильное понятие, в этом чувстве есть два аспекта, это когда у тебя есть семья, друзья работа, но ты нуждаешься в уединенности. И порой тоскуешь на шумных вечеринках о тишине своей квартиры. Или придя с работы мы не говорим со своей половинкой и в тишине вдвоем сидим в своем мире, даже не трогая друг друга, так как у нас после общения с большим количеством людей в течении дня появляется желание побыть с собой. И если твоя жизнь бурная то желания и потребность в одиночестве как уединенности она очень сильно. Так как только когда мы сами с собой мы порой отдыхаем. Но другое дело, когда у тебя никого нет и единственный собеседник это ты... Это страшно, такое одиночество мало кому захочется. Просто_девушка_зачем_имя, я так понимая ты живешь сейчас во втором варианте одиночества, и оно тебя уже изнутри измучило. Меняй свою жизнь, выходи в реал, находи хобби и тогда жизнь изменится. Мы сами кузницы своего счастья.
вот я и думаю, как бы все изменить...просто с моим характером это сложно сделать....но наверное надо попытаться... просто у меня сейчас даже нет подруг, ну и друзей, с которыми можно было бы пойти например на вечер на факультете, или в кино, или в кафе...правда за то время, что я одна, я стала более независимой, и привыкла много где быть одна- привыкла ходить одна в кино, в кафе...и все-таки на вечер например пойти одной я не смогу((.... ну да, я тоже почувствовала что это точка входа....я просто боюсь не того что меня не поймут, а того что я не нужна и меня не хотят понимать, и не хотят слушать мои проблемы.... просто у меня почему-то всегда есть желание рассказать человеку о своих проблемах)))....хотя я часто себя останавливаю теперь, потому что в курсе что это не всем нравится... да, буду искать таких людей.....просто у меня с точками сопрокосновения с другими людьми всегда была напряженка, не знаю почему
где-то я прочитала, что человек одинок от природы. Он рождается в одиночестве и умирает в одиночестве. Мне думается, что это явление имеет место быть, так как есть некоторые вещи в жизни, которые мы можем пережить только сами с собой. Взять хотя бы "бытовой" пример - роды - даже при наличии поддержки мужа, родителей, ты все равно остаешься один на один со своим страхом, болью и пр. С другой стороны, это жизнь, и она состоит из миллиарда таких моментов. Одиночество ли это? Или издержки работы Создателя? А вот - это, пожалуй, и есть тот вакуум, который в итоге порождает чувство одиночества. Я думаю, такое хоть раз, но бывает с каждым. А причина может скрываться и в самом человеке (например, в зависимости от его мироощущения в определенный момент времени). А, может, и в чем-то другом... допустим, в окружении...
Это надежный путь к одиночеству, но понимание этого не решает проблемы - возникновение интереса к окружению не возникает. Но у Девушки, очевидно, проблема похожая, но не совсем. Она хочет приобщиться к окружению, но не уверена, не будет ли это выглядеть навязчивостью.
если тянет рассказать рассказывай их тут, а других людей больше слушай. Друзья из неоткуда не берутся их нужно увлечь, а для этого нужно быть самой им интересной. Сходи на курсы, или например на танцы или еще куда-то, найдешь там точно друзей, или хотя бы товарищей по выходу в свет.
Хороший совет, на мой взгляд. Я бы прислушалась) Если не нашла понимание в одном окружении, возможно, стоит поискать в другом. И не надо много о своих проблемах, редко встретишь людей, готовых их слушать постоянно.
это состояние человека, когда он чувствует, что он не такой как все.. хотя бы временно ) в любом обществе)
да, согласна.... вот я тоже думаю над этим...я не знаю...мне хочется думать, что одиночество - это нормальное состояние человека, потому что я одинока... я думаю одиночество это не то когда тебе никто не способен помочь, и поэтому ты наедине с своими проблемами, а то, когда люди тебе могут помочь, но не делают этого.... трудно понять, в чем причина...если бы все можно было понять, проблемы одиночества бы не было наверное...просто дело в том что если я сейчас начну даже искать дружбу, друзья могут не появиться- потому что встретить близкого человека- на это иногда нужен случай, и никакие усилия не помогут ну да, наверное....хотя всегда, когда у меня в жизни появлялись друзья, они были моей полной противоположностью) эх...буду пытаться найти, куда мне сходить)...поидее чаще всего я в институте, больше никуда не хожу обычно
Дай ка я угадаю. Ты переживаешь на данный момент некую душевную опусташённость. Ты не не можешь найти чего-то, или кого-то. И тебе кажется что другие, не имея таких же проблем, не поймут тебя, а соответственно не смогут и помочь. Девушка Не кажется что ты с огнём ираешь? Вроде не блондинка.
Просто_девушка_зачем_имя, не циклись только на себе и своих проблемах.. они никому не нужны.. а будут нужны лишь тогда, когда ты проявишь внимание к их делам, к ним самим, в общем.. и будеш помогать как-то.. тогда будет реакция.
))...кажется)...я забыла про то, что мне уже 2 варна дали))...но вовремя(надеюсь что вовремя) исправилась
Просто_девушка_зачем_имя, Не надо мириться с тем, что одинока. Людей много разных вокруг и компаний тоже. Значит людям что-то не подходит в тебе, надо меняться. Это повод задуматься имхо. Любой собеседник по своему интересный. Это нужно понимать. Нет, ну всё же, если меня наскучит, я стремлюсь тихонько (вежливо) ретироваться. Например на данном форуме я даже больше рассказываю, чем наяву людям. Не люблю рассказывать о личном, но мне всегда интересно послушать человека о его проблемах и постараться ему помочь. Но редким людям, которым доверяю всё же рассказываю :
рано или поздно это случится, поэтому цени каждую минуту пока вы вместе. Уважай себя и ее, чтобы потом было приятно вспоминать это время.
Мы тебя защитим от избиения банхаммером. )) Когда нибудь безусловно оборвется. А в аду не так уж неплохо. Поверь. )
Однажды мне сказали... Болит сердце-человек идёт к кордиологу, болит... звиняйте жопа к проктологу, а когда болит душа... внекуда. Так сходи к психологу. Когда болит жопа идёшь к врачу, так почему же не сходить к психологу? Улыбнись и мир улыбнётся тебе. Одиночество-это нормально, когда в этом есть потребность. Иногда можно сказать любимке, давай помолчим вдвоём. В твоёт случаи... Девушка Выходи из берлоги и недодумывай за других, что они думают и скажут. Друг, подруга, если они действительно друзья таковыми и останутся, как бы тебе одиноко не было. И они как раз-таки, если друзья имеют возможность скрасить твоё одиночество. И ты увидешь их искренность и что они действительно друзья. Однажды уматал в горы. Ждал друзей в условленном месте, но они не приехали, я знал, что меня не найдут, если они не приедут. У меня телефона года два как нет и рации с собой не было Так какой был кайф. Один... река шумит... тишина, птицы щебечат... кастёр трещит классно, просидел пока солнце не стало содиться, а потом была мировая принемал кучу извинений и просто ржали. Они рассказали как зайцев гоняли в других краях... Это было что-то. А мне одному было хорошо
Ага! Этого Вы Не ДОЖДЁТЕСЬ!!! Дьявол вдруг оторвался от монитора и треснул себя копытом по лбу. Рога завибрировали, пошел низкий гул. - Какой же я идиот! Дрессированная секретарша-суккуб схватила блокнот и ручку. - Брось, - сказал ей Дьявол. - Никакой новой каверзы не будет. Уже поздно. Суккуб преданно смотрела на босса. - Ты форум читаешь? - спросил он. - Иногда, мой господин. - Так вот... Три тысячи лет назад я обязан был это придумать. Обязан, понимаешь? - Что именно, мой господин? - Комментарии! Просто и изящно, я меня побери, комментарии! Он захихикал. - Ты только представь, две скрижали с заповедями - и пара триллионов скрижалей со срачем в комментах...
ерунда какая-то в оффтопе.. не поняла ничё((( мы не ругаемсо) пусть не врёт твой дъяв_ол кстати, "ОЛ" - это окончание у спиртов.. он из спиртосодержащих? не иначе))
nil, Ссыль не смогла увидеть, ответов на вопросы ты не дал, поподробнее, пожалуйста, так как там в аду ?? Только про то, что сам видал, плиз.
Кстати есть такой тип людей которые всю жизнь вещают как им одиноко, получают кучу внимания к своей персоне, заботы близких,но как правило это остается одним из самых любимых развлечений на всю жизнь, поговорить, о том как они не поняты и одиноки.. Стратегия такая в жизни, они получают внимание и заботу Мира жалуясь на жизнь..
)) такие ответы и мысли я и предполагала, но тем не менее создала тему на свой страх и риск)...а вы разве никогда не жалуетесь никому?- это трудно(не жаловаться), хотя конечно заслуживает уважения.. я не хочу быть вечно жалующимся человеком....просто это...."Человек привыкает к тому, что он одинок, но нарушьте это одиночество хотя бы на день, и вам придется привыкать к нему снова "...дак вот я месяц назад ни минуты не чувствовала одиночества, потому что мне казалось что я встретила такого парня, какого искала- а потом мне с ним пришлось расстаться
Просто_девушка_зачем_имя, тебе есть сейчас с чем сравнивать... ты знаешь, что такое быть не одна и быть нужной кому-то, и стремишься обрести это снова. Но понимаешь, одно дело одинока от того, что нет никого, и ты хочешь найти мужчину. Другое дело заполнить одиночество общением и увлечением. Что ты хочешь? найти парня и тем самым избавится от одиночества? Увлечься чем-то обрести друзей и тем самым стать интересной не только себе,но и окружающим.
зато сколько людей обсудили с тобой ТВОЮ проблему... Неужели ты и сейчас чувствуешь себя одинокой??????????????
Человек выходит из интернета,выключает комп. и вновь приходит оно - одиночество. Только живое общение с человеком, который тебе интересен поможет.!!! Все остальное самообман!!!!
ну не знаю... она ж всё-таки пришла на форум со своей проблемой... возможно, ей стало легче) зачем ж усугублять? а вдруг ты не интересен человеку, который интересен тебе? какое тогда от энтаго облегчение?