про одиночество

Тема в разделе "Дружба", создана пользователем Просто девушка зачем имя, 23 янв 2010.

1. А я слышала где-то такое высказывание, что одночество- это нормальное человеческое состояние...Вы с этим согласны?

Если у человека есть семья, это ведь не значит что у него нет одиночества?....Может ли существовать такой человек или такая компания, которая полностью избавит от чувства одиночества?- ведь все равно мы не все свои мысли можем рассказать другим, все равно остается что-то личное, какие-то личные проблемы, которые никто другой не должен слышать- значит все равно есть одиночество?

И вообще, интересно узнать, в каких случаях вы начинаете чувствовать себя одиноким- когда не с кем поговорить, или когда ваши друзья вас не понимают, или это чувство всегда с вами?)

P.S извините если тема уже была

2. Оно должно быть и это нормально. Называется личное пространство. Пускаешь по приглашениям, и только в предбанник. Пардон, в прихожую.

2 пользователям это понравилось.
  3. Вот температура за 39 - это ненормальноe человеческое состояние, а одиночество, еcли оно человека не тяготит почему оно должно быть ненормальным?
    Скорее в шумной толпе незнакоых лиц заскучаю нежели в обществе самой себя))

1 человеку нравится это.
  4. Инет спасёт мир от одиночества.:kruto:

1 человеку нравится это.
  5. )...может быть вы не так часто бываете в обществе самой себя, что еще не успели наскучить)...ну или вы очень интересный собеседник)

мне тоже сначала нравилось одиночество, а сейчас, когда оно затянулось, иногда на стенку хочется лезть от того, что хочу с кем-то поговорить, и навязываться никому не хочу

я тоже надеюсь на это)...
    а вообще инет это инет, а общение в реале это гораздо лучше(

а для меня одиночество- это когда все находятся в предбаннике, и некому дать приглашение пройти в мою комнату)

6. В целом не люблю одиночество. Немного да, можно, даже нужно. Но если много, потихоньку начинаешь сходить с ума.
    По мне так да. Но лучше с одним человеком. Не люблю толпу.
    Именно. Мне приятно с кем-нибудь поделиться своими мыслями и услышать их от человека, поэтому пытаюсь сближаться с людьми.
    Если разумный спор - это даже нормально. Я люблю спорить. Нужно уметь отстаивать свою конструктивную точку зрения.

7. Просто_девушка_зачем_имя,
    Ты сама устанавливаешь правила и закрываешь на ключ.

и ты решаешь, кто что должен от тебя слышать.

8. ну да...просто дело в том что у меня были 2 друга, из группы, так вот...

с одним мы общались просто по телефону, как друзья(хотя с появлением у него девушки дружбе пришел конец)- он всегда говорил что считает, что не стоит загружать других своими проблемами и мне не рассказывал никогда свои проблемы...и после такого мнения, я впервые подумала что наверное и правда другим не очень-то интересно может быть слушать проблемы чужие))

ну и второй друг тоже в общем...тоже не могу с ним обсудить свои проблемы, только если так, о погоде.

Поидее-то да, конечно я наверное сама закрываюсь, я могла бы попытаться с кем-то поговорить сама....но я для этого видимо слишком не уверенна в себе...

а если бы вы чувствовали себя одинокими, вы бы стали исправлять это(сами с кем-то заговаривать), или стали бы ждать и надеяться? :smile:

Просто здесь же еще нужно сделать скидку на то что я девушка- мне неудобно допустим в асе написать знакомому парню первой, даже если он у меня есть в списке контактов- он может подумать что-то не то)...а девушек у меня на специальности мало, и честно говоря подруг-девушек мне наверное сейчас тяжелее найти, чем друзей-парней

согласна(

а с любым человеком?если есть выбор быть одному или быть с неинтересными собеседниками допустим, то какой выбор вы бы сделали?...я всегда делаю выбор- быть одной, теперь пожинаю плоды(

можно еще такой вопрос в догонку- вы обычно все свои проблемы рассказываете кому-то, или для вас нормально, когда что-то, что вас волнует, остается никому не высказанным?

9. Просто_девушка_зачем_имя,
    если тебе не сложно, научись уже объединять свои посты при помощи опции Правка, либо жди ответа на свои посты. Два варна ты уже получила, после третьего будет бан.

10. Я - нет. Но это не значит, что это не помогло бы тебе. Вопрос ведь в том, что ты совершенно правильно убеждена, что мало кому интересны чужие проблемы. Это должен быть или человек полностью "в материале", чтобы об изменению в ситуации понял с полуслова и полудвижения брови, или чтобы обоим тема была интересна.

Но ведь можно не грузить своими проблемами и не "делиться", а по точкам соприкосновения постепенно проводя вместе время, стать людьми "нечужими", и уже не будет возникать вопрос - заговаривать или нет.
    Только одному. Зачем пустые иллюзии ?

5 пользователям это понравилось.
  11. одиночество... а для меня одиночество это ад... по крайней мере теперь... я нашел любимую... но теперь меня преследует страх что в один прекрасный день все оборвется... и я опять останусь один...

12. Одиночество, это ощущение со мной как будто с детства...Несмотря на то, что любили родители, сестра..
    И оно не зависит от того, есть ли рядом и вокруг родственники, близкие.. друзья.
    Так вот вдруг, как со стороны смотришь на все и понимаешь свое одиночество.))
    Я принимаю это очень спокойно, как данность. Или это одна из составляющих моего ощущения жизни ?..
    Совсем короткие периоды окрашены иллюзией ли, правдой ли, что -да, не было его, одиночества..
    А вот уединение я люблю! )) Это нормальное, необходимое мне время. Когда не удается побыть одной, я начинаю задумываться, а куда бы дернуть ? В сторонку..)))

4 пользователям это понравилось.
  13. Вот это и есть точка входа в одиночество. Её природа - ты сама, твоё "Я". Зачастую причина страха раскрытия своих проблем кроется в боязни непонимания другого индивида. Откуда берётся этот страх? Из подсознания: "Я умнее его(её) и он(она) не сможет меня понять и помочь". Но в голову не приходит, что если ты такой(ая) умный(ая), то почему не можешь объяснить это человеку? Найти правильный подход к тому, с кем именно хочется поделиться?

14. Причитала, тему и все что ту написали, стала вспоминать понятие, что вообще такое одиночество, прогуглила и получила следующее.
    "Одино́чество — социально-психологическое явление, эмоциональное состояние человека, связанное с отсутствием близких, положительных эмоциональных связей с людьми и/или со страхом их потери в результате вынужденной или имеющей психологические причины социальной изоляции. В рамках этого понятия различают два различных феномена — позитивное (уединенность) и негативное (изоляция) одиночество, однако чаще всего понятие Одиночества имеет негативные коннотации."

Очень правильное понятие, в этом чувстве есть два аспекта, это когда у тебя есть семья, друзья работа, но ты нуждаешься в уединенности. И порой тоскуешь на шумных вечеринках о тишине своей квартиры.
    Или придя с работы мы не говорим со своей половинкой и в тишине вдвоем сидим в своем мире, даже не трогая друг друга, так как у нас после общения с большим количеством людей в течении дня появляется желание побыть с собой.
    И если твоя жизнь бурная то желания и потребность в одиночестве как уединенности она очень сильно. Так как только когда мы сами с собой мы порой отдыхаем.

Но другое дело, когда у тебя никого нет и единственный
    собеседник это ты...
    Это страшно, такое одиночество мало кому захочется.
    Просто_девушка_зачем_имя, я так понимая ты живешь сейчас во втором варианте одиночества, и оно тебя уже изнутри измучило.
    Меняй свою жизнь, выходи в реал, находи хобби и тогда жизнь изменится.
    Мы сами кузницы своего счастья.

1 человеку нравится это.
  15. вот я и думаю, как бы все изменить...просто с моим характером это сложно сделать....но наверное надо попытаться...

просто у меня сейчас даже нет подруг, ну и друзей, с которыми можно было бы пойти например на вечер на факультете, или в кино, или в кафе...правда за то время, что я одна, я стала более независимой, и привыкла много где быть одна- привыкла ходить одна в кино, в кафе...и все-таки на вечер например пойти одной я не смогу((....

ну да, я тоже почувствовала что это точка входа....я просто боюсь не того что меня не поймут, а того что я не нужна и меня не хотят понимать, и не хотят слушать мои проблемы....

просто у меня почему-то всегда есть желание рассказать человеку о своих проблемах)))....хотя я часто себя останавливаю теперь, потому что в курсе что это не всем нравится...

да, буду искать таких людей.....просто у меня с точками сопрокосновения с другими людьми всегда была напряженка, не знаю почему

16. аккуратней! мысль материальна)

17. где-то я прочитала, что человек одинок от природы. Он рождается в одиночестве и умирает в одиночестве. Мне думается, что это явление имеет место быть, так как есть некоторые вещи в жизни, которые мы можем пережить только сами с собой. Взять хотя бы "бытовой" пример - роды - даже при наличии поддержки мужа, родителей, ты все равно остаешься один на один со своим страхом, болью и пр.

С другой стороны, это жизнь, и она состоит из миллиарда таких моментов. Одиночество ли это? Или издержки работы Создателя?

А вот
    - это, пожалуй, и есть тот вакуум, который в итоге порождает чувство одиночества.

Я думаю, такое хоть раз, но бывает с каждым. А причина может скрываться и в самом человеке (например, в зависимости от его мироощущения в определенный момент времени). А, может, и в чем-то другом... допустим, в окружении...

3 пользователям это понравилось.
  18. Это надежный путь к одиночеству, но понимание этого не решает проблемы - возникновение интереса к окружению не возникает.
    Но у Девушки, очевидно, проблема похожая, но не совсем. Она хочет приобщиться к окружению, но не уверена, не будет ли это выглядеть навязчивостью.

19. если тянет рассказать рассказывай их тут, а других людей больше слушай.
    Друзья из неоткуда не берутся их нужно увлечь, а для этого нужно быть самой им интересной.
    Сходи на курсы, или например на танцы или еще куда-то, найдешь там точно друзей, или хотя бы товарищей по выходу в свет.

3 пользователям это понравилось.
  20. Хороший совет, на мой взгляд. Я бы прислушалась)
    Если не нашла понимание в одном окружении, возможно, стоит поискать в другом. И не надо много о своих проблемах, редко встретишь людей, готовых их слушать постоянно.

21. это состояние человека, когда он чувствует, что он не такой как все.. хотя бы временно :smile:)
    в любом обществе)

22. да, согласна....

вот я тоже думаю над этим...я не знаю...мне хочется думать, что одиночество - это нормальное состояние человека, потому что я одинока...

я думаю одиночество это не то когда тебе никто не способен помочь, и поэтому ты наедине с своими проблемами, а то, когда люди тебе могут помочь, но не делают этого....

трудно понять, в чем причина...если бы все можно было понять, проблемы одиночества бы не было наверное...просто дело в том что если я сейчас начну даже искать дружбу, друзья могут не появиться- потому что встретить близкого человека- на это иногда нужен случай, и никакие усилия не помогут

ну да, наверное....хотя всегда, когда у меня в жизни появлялись друзья, они были моей полной противоположностью)

эх...буду пытаться найти, куда мне сходить)...поидее чаще всего я в институте, больше никуда не хожу обычно

23. Дай ка я угадаю. Ты переживаешь на данный момент некую душевную опусташённость. Ты не не можешь найти чего-то, или кого-то. И тебе кажется что другие, не имея таких же проблем, не поймут тебя, а соответственно не смогут и помочь.
    Девушка
    Не кажется что ты с огнём ираешь? Вроде не блондинка.

24. Просто_девушка_зачем_имя,
    не циклись только на себе и своих проблемах.. они никому не нужны.. а будут нужны лишь тогда, когда ты проявишь внимание к их делам, к ним самим, в общем.. и будеш помогать как-то.. тогда будет реакция.

25. ))...кажется)...я забыла про то, что мне уже 2 варна дали))...но вовремя(надеюсь что вовремя) исправилась :smile:

26. Просто_девушка_зачем_имя,
    Не надо мириться с тем, что одинока. Людей много разных вокруг и компаний тоже. Значит людям что-то не подходит в тебе, надо меняться. Это повод задуматься имхо.

Любой собеседник по своему интересный. Это нужно понимать. Нет, ну всё же, если меня наскучит, я стремлюсь тихонько (вежливо) ретироваться.

Например на данном форуме я даже больше рассказываю, чем наяву людям. Не люблю рассказывать о личном, но мне всегда интересно послушать человека о его проблемах и постараться ему помочь. Но редким людям, которым доверяю всё же рассказываю :-)

4 пользователям это понравилось.
  27. рано или поздно это случится, поэтому цени каждую минуту пока вы вместе. Уважай себя и ее, чтобы потом было приятно вспоминать это время.

28. Мы тебя защитим от избиения банхаммером. ))
    Когда нибудь безусловно оборвется. А в аду не так уж неплохо. Поверь. )

29. Ага. Докажи.

30. Да что тут доказывать- оглянитесь вокруг )))

31. Солнце светит... какой же ад ?! Не убедили. ))

nil,
    а Ваши аргументы ...??

1 человеку нравится это.
  32. Так вот и аргумент ))))))))

1 человеку нравится это.
  33. KIPRIDA, в аду знакомых больше.
    http://warrax.net/Satan/About_Us/hellheaven.html

34. Однажды мне сказали... Болит сердце-человек идёт к кордиологу, болит... звиняйте жопа к проктологу, а когда болит душа... внекуда. Так сходи к психологу. Когда болит жопа идёшь к врачу, так почему же не сходить к психологу?
    Улыбнись и мир улыбнётся тебе. Одиночество-это нормально, когда в этом есть потребность. Иногда можно сказать любимке, давай помолчим вдвоём.
    В твоёт случаи... Девушка Выходи из берлоги и недодумывай за других, что они думают и скажут. Друг, подруга, если они действительно друзья таковыми и останутся, как бы тебе одиноко не было. И они как раз-таки, если друзья имеют возможность скрасить твоё одиночество. И ты увидешь их искренность и что они действительно друзья.
    Однажды уматал в горы. Ждал друзей в условленном месте, но они не приехали, я знал, что меня не найдут, если они не приедут. У меня телефона года два как нет и рации с собой не было :smile: Так какой был кайф. Один... река шумит... тишина, птицы щебечат... кастёр трещит классно, просидел пока солнце не стало содиться, а потом была мировая :smile: принемал кучу извинений и просто ржали. Они рассказали как зайцев гоняли в других краях... Это было что-то. А мне одному было хорошо

1 человеку нравится это.
  35. nil,
    Есть мнение, что да, общество лучше )))

36. nil,
    Твоя ссыль не открывается...и слава Богу ?? ))))

37. KIPRIDA
    ага, дьявол не доволен.. пошёл бицо апстену)

1 человеку нравится это.
  38. Ага! Этого Вы Не ДОЖДЁТЕСЬ!!!
    Дьявол вдруг оторвался от монитора и треснул себя копытом по лбу. Рога завибрировали, пошел низкий гул.
    - Какой же я идиот!
    Дрессированная секретарша-суккуб схватила блокнот и ручку.
    - Брось, - сказал ей Дьявол. - Никакой новой каверзы не будет. Уже поздно.
    Суккуб преданно смотрела на босса.
    - Ты форум читаешь? - спросил он.
    - Иногда, мой господин.
    - Так вот... Три тысячи лет назад я обязан был это придумать. Обязан, понимаешь?
    - Что именно, мой господин?
    - Комментарии! Просто и изящно, я меня побери, комментарии!
    Он захихикал.
    - Ты только представь, две скрижали с заповедями - и пара триллионов скрижалей со срачем в комментах...

1 человеку нравится это.
  39. ерунда какая-то в оффтопе.. не поняла ничё(((
    мы не ругаемсо) пусть не врёт твой дъяв_ол
    кстати, "ОЛ" - это окончание у спиртов.. он из спиртосодержащих? не иначе))

40. nil,
    Ссыль не смогла увидеть, ответов на вопросы ты не дал, поподробнее, пожалуйста, так как там в аду ?? Только про то, что сам видал, плиз.

41. Это словами не описать. Это надо прочувствовать!

42. Кстати есть такой тип людей которые всю жизнь вещают как им одиноко,
    получают кучу внимания к своей персоне, заботы близких,но как правило
    это остается одним из самых любимых развлечений на всю жизнь,
    поговорить, о том как они не поняты и одиноки..
    Стратегия такая в жизни, они получают внимание и заботу Мира жалуясь на жизнь..:smile:

8 пользователям это понравилось.
  43. Сытый голодного не поймет.
    Народная поговорка!

44. )) такие ответы и мысли я и предполагала, но тем не менее создала тему на свой страх и риск)...а вы разве никогда не жалуетесь никому?- это трудно(не жаловаться), хотя конечно заслуживает уважения..

я не хочу быть вечно жалующимся человеком....просто это...."Человек привыкает к тому, что он одинок, но нарушьте это одиночество хотя бы на день, и вам придется привыкать к нему снова "...дак вот я месяц назад ни минуты не чувствовала одиночества, потому что мне казалось что я встретила такого парня, какого искала- а потом мне с ним пришлось расстаться

1 человеку нравится это.
  45. Просто_девушка_зачем_имя,
    тебе есть сейчас с чем сравнивать...
    ты знаешь, что такое быть не одна и быть нужной кому-то, и стремишься обрести это снова.
    Но понимаешь, одно дело одинока от того, что нет никого, и ты хочешь найти мужчину. Другое дело заполнить одиночество общением и увлечением.
    Что ты хочешь?
    найти парня и тем самым избавится от одиночества?
    Увлечься чем-то обрести друзей и тем самым стать интересной не только себе,но и окружающим.

46. Так я всё-таки угадал?

47. зато сколько людей обсудили с тобой ТВОЮ проблему... Неужели ты и сейчас чувствуешь себя одинокой??????????????

1 человеку нравится это.
  48. Человек выходит из интернета,выключает комп. и вновь приходит оно - одиночество.
    Только живое общение с человеком, который тебе интересен поможет.!!! Все остальное самообман!!!!

1 человеку нравится это.
  49. ну не знаю... она ж всё-таки пришла на форум со своей проблемой... возможно, ей стало легче) зачем ж усугублять?

а вдруг ты не интересен человеку, который интересен тебе? какое тогда от энтаго облегчение?

Общение на MLove.ru