Re: Растущее количество абортов чем лучше? Вряд ли....... запретный плод всегда сладок..... если не захотят иметь детей, то все равно так и будет, все равно будут делать....
эээ, не шути так.... Запрет приведёт к незаконному производству абортов, которые будут производиться в страхе в маленьких комнатушках с грязными инструментами. Это реалия западных стран...
да, да - вспоминается старая шутка - чтобы увеличить рождаемость нужно грузить презервативы вилами....
Запреты ничего не изменят. Нужно просто повышать уровень половой культуры населения (учить как правильно предохранятся и т.д.). Тогда возможно какое то изменение ситуации в лучшую сторону.
Да просто это привеёт к тому, что нарушая закон врачи и вправду перестанут задумываться о чистоте инструментов, отом, чтобы позаботиться о пациентки после аборта...Но детей от этого больше не станет. Станет больше больных женщин, которые так и не смогли стать матерями, да ещё и подцепили какую-то болячку Кстати, мало какие случаи бывают. У некоторых женщин порой нет выбора, и аборт для них единственно верное решение. Просто мне кажется, что каждый должен руководствоваться своими понятиями. Для кого-то аборт - просто устраненение последствий, а для кого-то - это значит убить живого человека. Так что не надо ничего запрещать, надо над моралью населения больше работать
запретить их невозможно. а растет их число от того что культура меняется.. это нормально... в ссср секса не было, и абортов было минимум...
Не хочу никого осуждать, но люди могли бы быть более рассудительны в своих поступках. А если "так получилось", то просто пытаются избавиться от ответственности. Всё же для меня "аборт" - убийство невинного, чистого живого существа... =( Если их запретить, лучше не станет всё равно. Здесь много переплетено: социальный статус, общество и его мнение, воспитание каждого и вообще духовные ценности...
Согласен, от ответственности нельзя уходить, тем более, что ты вызвал беременность сознательно, желая этого или нет. А маленькое создание внутри девушки начинает чувствовать почти сразу! И вот так его уничтожить - разве Он виноват в Наших Ошибках???!!! У меня года 1.5 назад такой случай был. Вроде девушка беременна, говорит, Аборт. Я стал с ней заниматься, нарыл кучу книг по уходу за ребёнком, пособия ждущим, а потом оказалось, что девушка чего-то напутала!!! Какой конфуз!!! А я деточку хочу... Дети на данный момент рождаются больными чуть ли не в 80% количестве от общего числа! Лечебные заведения не смогут дать должного ухода всем женщинам, так это значит, что часть из них не сможет пройти лечение. К тому же, можно дойти до бесплодия, и всё, опять же, от недопонимания всей серьёзности ситуации!
Гали, давай поговорим о моральных принципах. Как ты себе это представляешь? Ввести в школы наши дюжину никому не нужных дисциплин про то, как надо жить? Все учатся на ошибках. И на своих ошибках, надо заметить. Что есть – это уже никогда не исправишь. Все куда-то гонятся, ищут себе приключения на вторые 90. И эта статистика лавинообразно растет. Каждый отвечает за себя. Надо прежде думать, чем действовать. Только и всего.
"Ввести в школы наши дюжину никому не нужных дисциплин про то, как надо жить?" ДА ДА ДА!!! И не учить, а ПОКАЗЫВАТЬ на живых примерах как бывает или может быть. Ведь это же дети и им все ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно узнать. И они непременно узнают, вопрос в том как. Вот если бы об этом говорили побольше- не было бы необходимости познавать эти ошибки СВОИМИ вторыми 90.
А не рано ли? Если хорошо подумать? Вообще хорошо тема попала в раздел: Отдых и увлечения > Общество и политика > Растущее число абортов ------------------------------------------------------------ Я боюсь, что когда-нибудь я задам себе вопрос: а что мне делать с этим ребёнком? Помню, что однажды во время незащищённого секса (перед "праздниками" совсем) я у парня спросила: "И как ребёнка назовём?" Его ответ был: "Абортом назовём." Мне так противен сразу стал тот парень... До слёз пробрало... Он потом сказал, что типа пошутил и не оставил бы меня одну с ребёнком. Да что там, не оставил бы. Одно дело - слова, а другое дело - жизнь. Даже представляю себе, как бы складывались наши отношения, если бы появился малыш. Точнее, они бы явно не сложились... ----------------------------------------------------------- Дело ведь не только в незнании... Дело ещё и в том, что во-первых, люди сейчас пошли "пуленепробиваемые" и безразличные друг к другу, а во-вторых, и ценности у девушек порой далеко не Ценные... И очень обидно порой слышать от 17-летней девочки её восхищённые слова - ой, а я с любимым вот уже 3 года встречаюсь, у нас всё так здорово... Правда, я от него 2 раза аборт сделала... ------------------------------------------------------------ Я бы не смогла сделать аборт. Если бы сделала от безысходности бы повесилась потом... И заодно убила того человека, который не стал отцом... Вот, для размышления: Дневник нерождённого ребёнка 5 октября. Сегодня началась моя жизнь, хотя мои родители об этом пока не знают. Я девочка, у меня будут светлые волосы и голубые глаза. Все уже определено, даже то, что я буду любить цветы. 19 октября. Некоторые считают, что я еще не человек. Но я настоящий человек, так же как маленькая крошка хлеба все же настоящий хлеб. Моя мама есть, и я тоже есть. 23 октября. Я уже умею открывать рот. Подумать только, через год я научусь смеяться, а потом и говорить. Я знаю, что моим первым словом будет "мама". 25 октября. Сегодня начало биться мое сердце. 2 ноября. Я каждый день понемножку расту. Мои руки и ноги начинают принимать форму. 12 ноября. У меня формируются пальчики - смешно, какие они маленькие. Я смогу гладить ими мамины волосы. 20 ноября. Только сегодня доктор сказал моей маме, что я живу здесь, под ее сердцем. Как она, наверное, счастлива! 23 ноября. Мои папа и мама, должно быть, думают, как меня назвать. 10 декабря. У меня растут волосы, они гладкие, светлые и блестящие. 13 декабря. Я уже немного вижу. Когда мама принесет меня в мир, он будет полон солнечного света и цветов. 24 декабря. Интересно, слышит ли мама тихий стук моего сердца? Оно бьется так ровно. У тебя будет здоровая маленькая дочка, мама! 28 декабря. Сегодня моя мама меня убила.
Лирика - жёстко, но верно!!! а о растущем количестве абортов надо заботиться со школы, поясняя детям, что за хорошие потрахушки иногда платить надо!!! я лично знаю одну, девчёнку сделавшую аборт, через полгода возникли проблемы... она его делала у "кустаря"... запрет, не решит проблемы... он никогда толком не решал проблем... вспомнить хотя бы невинное яблочко в Эдемском саду... уж лучше его легализировать... и гарантировать качество... пущай и за большие бабки...
Когда искала этот дневник ребёнка, попала на сайт: http://www.noabort.net Посмотрела, почитала... Я просто сижу и рыдаю... Я знаю, что моя мама делала в молодости аборт... Она очень об этом сожалеет... Очень... Как вам вот это: Или вот это: Слово люди пишется с большой буквы...
Твои слова напомнили мне американский фильм "....Если бы стены могли говорить..." как раз про незаконное производство абортов, которые производились в страхе в маленьких комнатушках с грязными инструментами....... Жуть.....
Schicksal, просто как мне кажется, нужно иметь все условия... И чтобы ребёнок появлялся не случайно, а целенаправленно... Вот.
Я против абортов! Как можно убить маленького живового человечка, который растет и развивается внутри тебя?
Какой кошмар!!! Инфа откуда? Что бы не допускать аборты нужно лучше предохранятся, а если "залетела" будь добра роди и воспитай! Я раньше была другого мнения, но теперь пересмотрела его... На работе со мной вместе девчёнка работает в 18 лет сделала аборт, теперь с грустью вспоменает что её ребёнку уже было бы около 4 лет... ((
Вот, и я о том же... все рано или поздно, вспоминают, об аборте... без исключений... причём сделанный, у кустарей, грозит, обернуться, большими проблемами... да и квалифицированные врачи, могут допустить ошибку... вообще, голову иметь надо на плечах, а не кочан капусты...
У меня бывшая одноклассница в 14 лет сделала аборт..........были осложнения какие-то...в итоге не может иметь детей! Печально.......
Какой ужас! (( Вот и моя сотрудница насчёт этого сейчас задумалась... Она когда рассказывала о том как ходила на аборт, говорит: "Со мной мать пошла, и когда замной пришла врач,(или медсестра незнаю точно) то мать рыдать начала чуть ли не до истерики." Кошмар!!!
за всё надо платить, и по большому счёту, тут жуткого ничего нет... удовольствие, даром не бывает... и счастье, выстрадать надо... лёгкое счастье мимолётное... а те кто так рискует своей, жизнью... ну... флаг им в руки... я не знаю здесь оправданий... да их как правило и не ищут... не нам их судить... а вообще мы потихоньку отклоняемся от темы... моё мнение прежнее!!!
Согласна полностью. Простите за аналогию, но выйдет, как с монополией на алкоголь. Вспомните Италию, где долгое время ввоз противозачаточных средств считался контробандой. Женщины от постоянных родов становились инвалидами, дети хирели, обеспечить все свое потомство материально тоже могли далеко не все. Если государство создаст условия для воспитания детей, то и число абортов уменьшится.
Если не хочешь отвечать за других... АБОРТ - ЭТО УБИЙСТВО ЧЕЛОВЕКА, НЕСПОСОБНОГО К ЗАЩИТЕ, А ЗА ТАКОЕ Я БЫ СЖИГАЛ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ
По-моему женщина сама в праве решать: питать своим телом какое-нибудь существо или нет. Дети должны быть желанными. Однозначно.
Блин, жесткач! И вообще, лучше официально производить аборты, нежели как было в СССР: просто заливали марганцовку или йод внутрь, или вырезали бодро грязными ножами. Бррр! Как подумаешь, за валидол хватаешься...
Запрет абортов может привести к увелечению числа нелегальных абортов или числа брошенных детей. Как говорится, если в одной сфере убудет, то в другй обязательно прибудет.
Абсолютно согласна ! А то некоторые товарищи со своим "наигранным гуманизмом", так и пищат-убийство! Все такие прям правильные, пока их не касается и никто не задумывается, а почему так много брошенных и оставленных детей-взяли бы на воспитание, если уж такие добренькие...Мля, аж тошнит от таких высказываний, как в детском саду-полный максимализм!
Главное - чтобы женщина и дальше могла рожать, если нет, тогда трагедия. Я не считаю аборт убийством. Убивают всего лишь плод. Аборт делают обычно при нежелательной беременности, значит ребёнок не нужен, значит отношение к нему будет наплевательское, значит высока вероятность плохого воспитания, значит возможно выростит ещё один преступник. Зачем обществу ещё один ублюдок? Дети должны расти в семье где они нужны, где их любят, иначе в нет смысла, да и опасно.
"Всего лишь плод" уже способен реагировать на внешние раздражители и неблагоприятные условия. Он уже живёт. Насчёт наплевательского отношения к нежелательному ребёнку: мой ребёнок не был запланирован, т. е. он был нежелательным (?). Но отношение к нему почемуто не стало наплевательским. Я в нём души не чаю. К тому же далеко не из всех нежелательных детей, выросших без родителей, вырастают ублюдки. Да, дети дложны расти в семье, где их любят. Но если такой нет, это совсем не значит, что ребёнок не имеет права на жизнь.
"Всего лишь плод" способен реагировать на внешние раздражители подобно любому куску биоматерии, но это не сознание. Конечно, кисть моей руки также состоит из живых клеток. Из твоих слов следует, что безопасный секс - также убийство от одного до миллионов детей за раз, но его никто не запрещяет, наоборот рекомендуют. Я нигде не говорил слово "незапланированный", я сказал "нежелательный". Поздравляю! Ну кто тебе сказал слово "ВСЕ"? Ну кто тебе такое сказал, я не говорил слово "ВСЕ"!!! Перечитай ещё раз мой пост, там фигурируют слова "высока вероятность" и "возможно". В этом мире ничего не ппроисходит по абсолютной закономерности, особенно в таком сложном обществе как наше. Согласись, в неблагополучной семье, где ребёнок нежелателен, больше (намного больше) шансов воспитать нового вора, наркомана (одно другому не мешает) или убийцу.
Запретить аборты?! Залетит девченка в 16 лет, и че? Ну да, конечно и здесь можно найти выход, ну, например полностью сплавить чайлда родителям, О! или еще лучше!!! Забить на ребенка вообще! Кому то будет лучше? Детей от этого больше не станет. И шанс подцепить какую-нибудь дрянь будет намного больше. действительно, аборты все равно будут существовать, просто нелегально. Когда девушка решается на оборт, в основном она просто откладывает создание семьи на потом, чтобы сформироваться в карьере.
Думаю не станет... хотя это просто будет делатьься не официально, и многие не смогут узнать, где, так что вопрос спорный!
Что значит запретить аборты??? Может надо сделать так, что б их и вовсе не было??? Надо сделать такое чудо, что бы все думали головой, а не....................................