Графические ускорители

Тема в разделе "Компьютеры и софт", создана пользователем Kawaiiщик, 1 сен 2005.

?

Кто лучше?

1. ATI

33,3%
  2. NVIDIA

66,7%
  1. Все мы время от времени любим поиграть. Но для этого нужна графическая карта. Из нынешних остались только двое ATI и NVIDIA
    Каждый из них предлагает что-то своё. INTEL не рассматривается. Ну а MATROX для профессионалов 2D Первым важна скорость, вторым качество, третьим и то и другое.
    Так кто же лучший в 2D\3D графике?

2. У меня NVidia GeForce FX 5200 и я довольна. Куча разных функций, и можно подогнать под любую игру...К тому же простой интерфейс и удобная менюшка, это всё-таки тоже не маловажно

3. Это вам не битва процессоров, где для профи давным-давно понятно, кто лучший. Канадцы лучше один сезон, nVidia - другой. Однозначно, возможно, нам ответит только время.

4. Когда то я сидел на Gforce2mx Потом перешел на Radeon9000pro и понял, что это моё. Для меня главное качество и возможности. А глюки в играх, я как ни будь, переживу. Сейчас Radeon9600XT Всё ок. Проблем нет.

5. А у тебя дрова Сatalyst после версии 5.5 работают?

6. Да. И всё работает. 5.8 не качал, смысла нет. Если какие вопросы то cюда:https://forum.mlove.ru/topic2382.html Решим проблему если есть?

7. NVIDIA меня вполне устраивает. А еще дрова обновляют, что мне понравилось. Взялся я как-то за Космических рейнджеров 2. Планетарные бои не работали. Думал глюк в игрушке, оказались дрова для нее устарели. Полез на сайт производителя видеокарты и что там вижу... то что уже сказал. Можно обновленный драйвер скачать.
    Забыл заметить, драйвер универсальным оказался, под любую или практически любую их карточку.

8. У ATI то же самое. Раньше проблемы с дровами были, но слава программирам эти проблемы решены. Nvidia тоже не без греха. Частенько сырые дрова выпускает. А вообще чтобы понять, что больше подходит нужно и то и другое попробовать. У Nvidia всё попроще в плане настроек, больше для новичков подходит. А у Ati более продвинутые и расширенные возможности. Но в целом большой разницы нет.

9. Зря вы ATIшные карты нелюбите-отличные вещи выпускает,они легче поддаются разгону и качество графики лучше хотя рабочие частоты почти в два раза ниже чем у nVidia-некоторые люди их почему-то их боятся

10. Забыл указать. Не просто Display driver, а Catalyst Control center или control panels. Сам драйвер, конечно, работает. А вот эти штучки на моём 9800 pro вообще не встают. Не помогло ничто: ни чистка реестра, ни полное удаление старых дров с помощью Driver cleaner pro, ни даже переустановка винды. В итоге пользуюсь ATI tray tools от Рэя Адамса. И, могу сказать, вещь намного более качественная, чем сами дрова канадцев. Единственный мнимый недостаток - отсутствие приятного графического интерфейса. Зато есть всё, что только можно придумать + всё, что есть в официальных дровах. Как, например, возможность в "горячем" режиме менять тайминги на видеопамяти? Такого нет и в знаменитой Riva Tuner.

11. А на чём сидишь? Какой проц, мать, чипсет и т.д.

12. Asus a7n8X-X на nForce 2 400, BIOS rev 1010, проц - Sempron 3000+, разогнан до 2244 МГЦ. Вообще, в теме "Какой у вас компьютер?" я всё подробно описал.

13. Вообще именно эта модель у Asus на Nforce2U получилась сырой. На неё многие жаловались, из-за аппаратных проблем, которые устранить нельзя.
    Попробуй не контрол центр, а просто контроль панель. Та, что без графических наворотов. Если не поможет, то мать. У меня тоже был на тестировании 9800pro но у меня Abit Nf7-S

И ещё, какой Windows? И пробовал ли другие.

14. Контроль панель также не встаёт после 5.5. Windows XP SP2. Кстати, идея с материнкой имеет право на жизнь, но всё же, думаю, это сюрприх от ATI. В любом случае, ATI Tray tools намного функциональней.

15. Попробуй другую операционку. 2000 или 98 Ради эксперимента.

16. Попробую.

17. Сложно сказать кто сейчас круче.. но лично я пока на geForce 6600 сижу :kruto:

18. У меня NVidia GeForce FX 5200 и я довольна. Куча разных функций, и можно подогнать под любую игру...К тому же простой интерфейс и удобная менюшка, это всё-таки тоже не маловажно
    Над этим высказыванием смеялся долго)) Спасибоо))) Не буду его выкладывать на оверклокерс.ру ибо не выдержат такого ребята))) Диагноз будет - помер от смеха))

19. Я и похлеще вещи видел. А тебе лишь юы посмеятся. Теперь представь как тяжело ребятам из службы поддержки. Но, шутки шутками, а это между прочим взгляд обычного пользователя на выбор видюхи. И для них может это и не маловажно. На таких вещах делаются огромные бабки и внимание уделяется всем мелочам вплоть до упаковки. Не забывай, почему мы все сейчас сидим на винде. Да потому, что когда-то людям понравились не требования к системе, не скорость работы, а именно красивый интерфейс! Так что может из за красивых менюшек NVidia занимает сейчас лидирующие позиции :smile:

20. Да практически во всех тестах Nvidia рвёт ATI. Что ещё можно сказать...Щас зарабатываем на 7800 GTX...:smile:

Общение на MLove.ru