Игры Пегрев ЦП и ГП

Тема в разделе "Компьютеры и софт", создана пользователем ЛоЛо, 17 июн 2010.

1. У меня проблема.. Во время игры ооочень сильно нагревается видео карта , температура доходит до 95 градусов, комп виснет , на мониторе появляются горизонтальные разноцветные полоски и он перезагружается.. Бывает это время от времени.. Месяц могу спокойно играть,а потом баах.. даже в меню игры не могу зайти.. Пробывала почистить от пыли полностью.. Не помогло. Заменяла термо пасту - не помогло.. Видео карте полгода ATI Radeon HD 3850 (512МБ) Перегрев начинается с неё,потом уже и процессор.. С чем это может быть связанно?? Помогите , подскажите плииииз.. Уже не наю чаво делать (((

2. Re: Пегрев ЦП и ГП

Очевидно, с недостаточной эффективностью системы охлаждения.
    Возможно, стоит заменить кулер.
    Или вытащить системный блок из под байкового одеяла.

3. Re: Пегрев ЦП и ГП

И чего ты паришься? Неси туда где брала, пока на гарантии. А вообще вспомни: не меняла ли ты настройки частоты шины видеокарты?

4. Re: Пегрев ЦП и ГП

С частотой шины не эксперементировала... Но перегреваться комп начался после того как мне вытащили батарейку из материнки и сбили настройки.. Очень сильно работал и шумел куллер и я в биосе понизила температуру охлаждения.. после чего шум уменьшился.. Но повторяюсь.. иногда он перегревается, а иногда нет (

5. Re: Пегрев ЦП и ГП

В смысле? Порог до отключения?

6. Re: Пегрев ЦП и ГП

эм... я вообщем особо не помню.. там было enabled и disabled.. я что то одно выбрала.. местами их поменяла и температуру с 80 до 55 или до 60 понизила.. А при других вариантах комп шумит постоянно как при начальной загрузке

7. Re: Пегрев ЦП и ГП

ЛоЛо, то что это не от перестановки батареи - это факт. Рабочая температура видео 40-50 градусов. Возможно происходит перенапряжение потенциала конденсаторов. Осмотри видеокарту - не деформированы (увеличены) ли они? А вообще неси туда где брала, пока на гарантии, пусть затестят.

8. Re: Пегрев ЦП и ГП

вот млин..))) эт мне в Москву придется лететь )))

9. Re: Пегрев ЦП и ГП

С открытой боковой крышкой погоняй его.

10. Re: Пегрев ЦП и ГП

крышка всегда открыта:brows:

11. Re: Пегрев ЦП и ГП

Скрин из HWMonitor'a

12. Re: Пегрев ЦП и ГП

как вариант - нефиг грузить видяху непосильными задачами. попробуй вырубить анизотропную фильтрацию и т.п. добавлялки красоты, разрешение картинки чуть пониже сделать (наблюдал чела, который CoD пытался на 4-ом гефорсе запустить в 1600х1200 - есессно все вымерло сразу). второй вариант - добавь кулер на заднюю стенку системника, у тебя возможно полное отсутствие вентиляции, то есть воздух из системника не выгоняется, а тупо там застаивается и, как закономерный итог, при приличной нагрузке все греется. третий вариант - снять радиатор видеокарты, счистить термопасту и наложить свежую, так же неплохо было бы отчистить все это хозяйство от пыли и проверить нормальность вращения вентилятора на видяхе (коли таковой имеется) - нормальным считается 2-3 оборота с легкого толчка пальцем (если такового не водится - смазать машинным маслом, в идеале - низкой вязкости).ну и радиатор процессора неплохо было бы отчистить от пыли под кулером.
    Еще нюансик - твоя видяха ест питание не с порта своего, а от блока питания отдельным кабелем - все ли в порядке с блоком питания?

13. Re: Пегрев ЦП и ГП

пластмассовая крышка над радиатором видеокарты набухла и немного рассплавилась )) что это может быть?

14. Re: Пегрев ЦП и ГП

Там барахлил только куллер.. Заменила на новый.. Вроде проблем больше нет.. А на счет украшений.. играю я CoD4 по сети.. Графика и разрешение экрана , все на максимальном уровне.. еще у меня винда 7.. Эт может влиять?

15. Re: Пегрев ЦП и ГП

:wallbash::wallbash:

16. Re: Пегрев ЦП и ГП

Перегрев)
    Нет. А зачем нужно было ехать в Россию чтоб купить китайскую видеокарту? У вас там таких нет штоль?

17. Re: Пегрев ЦП и ГП

Нужно было заказывать через магазин и ждать около месяца.. А эт долго и дорого.. Поэтому лучше было попросить человека,чтоб по пути купили видюху ))

18. Re: Пегрев ЦП и ГП

ИМХО: Троль. Да и к тому же катой.

19. Re: Пегрев ЦП и ГП

Оно и панятно. Кто ж на компе в игрухе шпилит. Плейстейшн юзай. А лучше вапще не играй. Кто-то говорил, что тырнетовские дрочилы вроде в зависимость попадают. Оно тебе надо?

Gelsing, А тролли че не люди ?

20. Re: Пегрев ЦП и ГП

я не заядлый геймер.. а просто любитель )) тем более игрушка интересная

21. Re: Пегрев ЦП и ГП

Ну фигли б ты еще играла, ясен пень интересная. Тока подсаживается народ грят на эту лабуду, типа до пяти часов фигачат за компом и синяки под глазами, оно тебе нуть? Мож мальчишки не из геймеров какие за окном гуляют, а ты тут сидишь в игрушку дуесси и вспомнить на старости нечего будет.

22. Re: Пегрев ЦП и ГП

чего доколупались? вопрос как был поставлен? что-то не припомню, что кто-то спрашивал про зависимость в этой ветке форума.
    Лоло, да, может быть, периодически подбивался блок питания и выдавал питания меньше, чем надо из-за перегрева.
    Но все же вентиляторов добавь на стенках блока и примерно посмотри по логике вещей, как у тебя воздух внутри корпуса ходит.

23. Re: Пегрев ЦП и ГП

4 Вентилятора.. И корпус открыт постоянно.. Вчера заменила термо пасту.. Нагреваться стал меньше градусов на 10 это ЦП, а видюшка всего на градуса 3-4 0_о

24. Re: Пегрев ЦП и ГП

тогда примерно прикинь, как у тебя воздух ходит по корпусу, и попробуй создать максимально эффективную схему - возможно, что есть два вентилятора на втягивание, которые стопорят основной поток.

25. Re: Пегрев ЦП и ГП

агась.. эт отрегулирую..
    А.. еще у мя тут кое что.. Не могу просматривать видео НD формата.. Оч сильно замыкает и звук пропадает..(DirectX и кодеки обновленные) В чем еще может быть проблема???

26. Re: Пегрев ЦП и ГП

Кэш процессора, частота, частота шины материнки и шины оперативки.

27. Re: Пегрев ЦП и ГП

Ого)) нефигасе )) А у меня в этой области познаний маловато..ah) Эм.. Можно конкретизировать.. кто и за что отвечает.. И какие оптимальные настройки должны быть.. для воспроизведения этого формата )))

28. Re: Пегрев ЦП и ГП

ЛоЛо, настроек нет, это системные возможности комплектующих. Смотри технические характеристики

29. Re: Пегрев ЦП и ГП

Ну тут вообще просто, IT со стажем. ;)
    Everest открой и посмотри.
    Вообще оптимальные настройки BIOS выбирает, если пользователь сам меняет данные настройки, есть вероятность спалить комп. Хотя, если есть разумный подход...

30. Re: Пегрев ЦП и ГП

что-то не припомню, если с множителями проца не играть:smile: Да то в случае перегрева (если даже питание подправилось - в некоторых биосах напрямую вольтаж на проце и т.п. менять можно) сработает защита, которую на АТХ системники начали ставить, не соврать бы, лет 10-12 назад еще - просто не заведется:smile:

Лоло, грохни свою винду и поставь с нуля:smile: и будет тебе счастье.

Загрузка...