А сталкивались ли вы с таким?

Тема в разделе "Женские разговоры", создана пользователем Helena UnproMisinG, 8 дек 2010.

1. привет, девушки )))) нашла этот сайт и зарегистрировалась скорее всего от отчаяния и жуткого желания, чтобы мне дали со стороны совет, потому как понимаю, что сама я уже неадекватна в этом вопросе. начну так: я замужем, вместе 4 года, дочке 1год и 3мес. в последнее время, а именно, последние месяца 3,4 отношения с мужем стали просто на глазах разваливаться. конечно, без ссор и даже скандалов не обходилось и раньше, но сейчас... началось все с того, что муж нашел своих дальних родственников по отцу (он у него погиб, когда мужу было 2 года) через Интернет. они живут во Владикавказе. поэтому, когда он начал с ними общаться и начал намекать на то, что непременно поедет к ним, то я была в ужасе!!! там сейчас такая обстановка, которая явно не располагает к поездке! ехать с ним я категорически отказалась, потому что не представляю возможным сделать это с маленьким ребенком, ему я тоже это делать запретила, практически вплоть до ультиматума. начались скандалы, он постоянно кричал, что я не понимаю его, что это его родственники ( он нашел женщину, которая является дочерью его отца от первого брака ), хотя я, если честно, огромного родства совсем тут не вижу, учитывая, что более 25 лет мой муж не кому из этой родни не был нужен. и тут такая просто дикая любовь и братские чувства!!!! а недавно, получилось так, что муж уехал в командировку на 5 дней, а потом в последствии оказалось, что ездил он к своим родственникам, назло мне, скрыв это. скандал был жуткий!!!! еще я видела (хотя понимаю, что не следовало это делать) что он в переписках со своей "сестрой" жалуется на меня, что я запрещаю ему видеться и общаться с ней, он с этой своей сестрой обсуждает все оказывается, вплоть до того, сварила ли я суп и покормила ли я ребенка.....и меня просто убивает, что он пишет своей сестре "Скучаю по тебе, хочу увидеть во сне" :donkknow: ой....ну сама понимаю, что жалуюсь вам, просто только что сопли не разматываю, но обидно до глубины души!!!! ну почему так получается? почему кому-то разрешено ездить по гостям, когда дома проблемы как в душевном плане, так и в финансовом, а кто-то должен это терпеть, улыбаться, понимать, потакать, сидеть постоянно дома с ребенком. в конце концов, ребенок же нужен не одной маме, папа ведь тоже должен как-то участвовать! а у нас выходит так, что папа то, папа это, а мама только дома, дома, дома... ведь я же тоже имею право на отдых и вне дома, без ребенка... понимаю, что сумбурно все, но все же.. если кто прочтет и разберется в этом, помогите мне советом, как же мне поступить в такой ситуации?

2. Re: а сталкивались ли вы с таким?..

Ваше право. Вполне разумно.
    А это не ваше право. Неразумно.
    Потому что вы ведете себя неадекватно.
    Извиниться.

3 пользователям это понравилось.
  3. Re: а сталкивались ли вы с таким?..

Helena UnproMisinG, а кто вам сказал что брак это табу на вето?

1 человеку нравится это.
  4. Re: а сталкивались ли вы с таким?..

не подумайте, что я иду в атаку с вопросом, но за что я должна извиниться??? ведь я же просто хочу человеческого к себе отношения! ну почему нельзя равноправно существовать в семье???

5. Re: а сталкивались ли вы с таким?..

Потому что как раз вы и идёте против равноправия:

6. Re: а сталкивались ли вы с таким?..

За беспочвенную ревность, нелепые ультиматумы и попытки помешать вашему мужу встретиться с родственниками.
    Это другой вопрос. Точнее даже, целая плеяда вопросов. Это к семейному психологу.

7. Re: а сталкивались ли вы с таким?..

ну почему он имеет право обсуждать, пусть даже со своей сестрой, наши отношения в семье???? это же наши проблемы и решать это надо вместе, а не жаловаться кому-то, кто в любом случае примет твою сторону. а разговора у нас не получается, все просто переходит в сплошной переброс упреками

8. Re: а сталкивались ли вы с таким?..

Не мудрено. В профиль свой загляните.

9. Re: а сталкивались ли вы с таким?..

я не совсем поняла с профилем.. что с ним не так???

10. Re: а сталкивались ли вы с таким?..

Всё там так))) Просто надо зайти туда))))))))

11. Re: а сталкивались ли вы с таким?..

вы имеете в виду, что взаимное ограничение свободы это вернейший путь к расставанию? ну, в принципе согласна. но вот вопрос - а как донести до своего партнера, что ты тоже нуждаешься в свободе?

12. Re: а сталкивались ли вы с таким?..

Посредством рта. Или рота. Не знаю, как правильно. Я неграмотный =)
    А нам вы зачем жалуетесь? Это же ваши проблемы, и решать их надо вместе, а не жаловаться кому-то.

1 человеку нравится это.
  13. Re: а сталкивались ли вы с таким?..

я же говорю, что я пытаюсь поговорить, но не получается, не ртом, не ротом. я просто не вижу себя со стороны, мне трудно понять, что я делаю не так, поэтому и спрашиваю совета.

14. Re: а сталкивались ли вы с таким?..

Мы тоже не видим. Нам еще труднее, поверьте. Что было очевидно — я назвал.
    По остальным вопросам я советую обратиться к семейному психологу.

15. Re: а сталкивались ли вы с таким?..

Съездить в гости во Владикавказ, к мужниной родне.
    Это какая же?! :donkknow: Нормальная обстановка, у меня там родные живут, по подвалам не прячутся, по улицам ходят без броников, обычная жизнь. Назовите мне безопасный город в нашей стране, плиз. ))
    А вы, вместо того, чтобы порадоваться за близкого человека, который обрел родных - истерики закатываете..
    запретить общаться с сестрой? :donkknow:
    ну, вы не видите, а он -- видит. Сводная сестра по отцу и у меня есть, и я бы очень удивилась, если б кому-нибудь пришло в голову измерять степень нашего родства. А уж ультиматумы ставить..

16. Re: а сталкивались ли вы с таким?..

"Так, я сегодня ушла с девочками по магазинам/в клуб/на девичник, а ты дорогой с ребёнком посиди." - Примерно так и донести, будет отнекиваться, зарезервируй себе свободный день (чтоб заранее никаких встреч не планировал), и наслаждайся свободой.

17. Re: а сталкивались ли вы с таким?..

Lady Dream,
    ну почему тогда такая форма общения??? я лично не встречала еще такого, чтобы брат писал своей сводной сестре, что хочет увидеть ее во сне! что с ума сойдет без нее! я не могу такого понять! понимаю, что выглядит как банальная ревность, но все же...

18. Re: а сталкивались ли вы с таким?..

А откуда он узнал что это родня?

19. Re: а сталкивались ли вы с таким?..

Experience,
    это легче сказать, чем сделать. муж считает, что свободы яхочу от нечего делать, я ведь в декрете с ребенком, значит ребенком заниматься и должна. это его видение замужней женщины. а всякие там вылазки с подругами он встречает в штыки

Experience,
    нашел по интернету, написал, спросил, оказалось, что она его сестра, она фото выкладывала, они сравнивали

20. Re: а сталкивались ли вы с таким?..

откуда ж мне знать, может, очень эмоциональный человек.
    Он, кстати, по национальности кто? Осетин?

21. Re: а сталкивались ли вы с таким?..

Найми сиделку для ребёнка, у тебя свои деньги есть?
    Схожесть друг с другом? ))

22. Re: а сталкивались ли вы с таким?..

Lady Dream,
    дедушка моего мужа осетин, а бабушка русской была

Experience,
    свои деньги это только пособие на ребенка, 2450, смешные деньги... а так ничего и неоткуда

Experience,
    имеется ввиду фото отца. она выложила, а у него было такое же дома

23. Re: а сталкивались ли вы с таким?..

Helena UnproMisinG, а сестра, им обретенная, русская или осетинка?
    Я для себя кое-что понять хочу, не удивляйся, что спрашиваю
    .

24. Re: а сталкивались ли вы с таким?..

чистая осетинка, потому что первый раз отец мужа женился на девушке из своей республики

25. Re: а сталкивались ли вы с таким?..

Tогда надо выходить на работу и место в детсаду подыскивать.

26. Re: а сталкивались ли вы с таким?..

с садиками проблема, да и страшно ка-то отдавать ребенка в садик, пока она маленькая, сейчас так часто дети болеют. тем более, работу еще надо найти, потому как во время декрета мою фирму реорганизовали (хотя, на самом деле скрылись они от налогов) так что тут тоже проблема... я к тому же на заочке учусь, в следующем году защита диплома

27. Re: а сталкивались ли вы с таким?..

Она в любом возрасте через это проходить будет.
    Свободы тебе муж не даёт, так как материально ты зависишь от него, разговоры с ним бессмысленны, значит надо зарабатывать деньги и уже ими свою свободу организовывать.
    Как дела с бабушками обстоят?

1 человеку нравится это.
  28. Re: а сталкивались ли вы с таким?..

Experience,
    да я понимаю, что финансы рулят ((( с бабушками засада. его мама работает посменно и в выходные сидит с другим внуком. да и вообще они живут в области, и в принципе она не особой любовью горит к моей дочери, говорит, что устает от детей. и кстати, за точ то она сидит с сыном сестры мужа (родной) она у нее деньги берет. а что касается моей мамы, то она у меня работает в больнице, все свои отпуска спускает на мои сессии, я к ней дочку отвожу, так что возможности вообще никакой

29. Re: а сталкивались ли вы с таким?..

Практически никак. Искусственно можно дергаться и даже раза два выйти демонстративно на аэробику. А такая деталь, как родственники во Владикавказе, делает разговоры о свободе практически бессмысленными.
    Смущает также его желание увидеть во сне сестру. Он же не детдомовский у тебя ?

И еще, но это можно списать на мой маразм - главное, чтобы это не были коварные ваххабиты....

1 человеку нравится это.
  30. Re: а сталкивались ли вы с таким?..

Миссис
    это смотря, какая свобода :smile:) Чадру и паранжу не носят, конеш, но и суфражистки там успеха иметь не будут :smile:)
    да вот тоже гадаю, в чём причина..
    Helena UnproMisinG,
    она старше его или моложе?

31. Re: а сталкивались ли вы с таким?..

mrs.Flax,
    ну неужели и меня хоть кто-то понял!!!!!! спасибо!!!!!!!! нет, он не детдомовский, но жил с отчимом всю жизнь, точнее с 2-х лет... меня просто реально напрягает их общение, хотя мне все говорят, что я просто моральный урод, запрещаю общаться с родственниками, но.... я не могу понять, как можно не знать человека 25 лет, а потом вдруг за какие-то 1,5 мес. воспылать к нему такой любовью, что даже писать такие вещи в СМС-ках...

Lady Dream,
    она его старше, ей 36 лет, а мужу 28.

32. Re: а сталкивались ли вы с таким?..

Helena UnproMisinG, что мешает тебе понять его?

33. Re: а сталкивались ли вы с таким?..

Та понять-то не фокус. Фокус в том, что запреты твои суть звук пустой и сплошная конфронтация, и непохоже, что есть возможность вернуть в семью тишь да гладь иным способом. чем не запрещать, а сестру при случае спросить в смске, как ее муж относится к такой тесной родственной связи) Подружись с ней виртуально, все равно тебе дома сидеть безвылазно, посетуй, что трудно так с ходу привыкнуть к счастью. Ну и наблюдай.

Ну я это и имела в виду)

1 человеку нравится это.
  34. Re: а сталкивались ли вы с таким?..

Gelsing,
    я не понимаю такого стиля общения, пусть даже с сестрой. я не могу понять, почему, приходя с работы, он сразу же садится за комп и до посинения там с ней переписывается. а если я прошу комп, он берет телефон и переписывается СМСками. был такой момент, что он не ответил, так она ему сразу позвонила узнать, в чем дело. и это с Владикавказа! за такие деньги! чтобы просто узнать, почему он ей не ответил на 110 СМСку.. меня это просто вымараживает!!!!!!!!!!

mrs.Flax,
    в каком смысле наблюдать??? что именно мне следует у нее спросить? не совсем поняла...

35. Re: а сталкивались ли вы с таким?..

mrs.Flax, опередила :smile:
    Helena UnproMisinG,
    Мое мнение схоже - подружись и понаблюдай.
    Он для неё - младший брат, понимаешь. У неё есть свои дети, семья?

1 человеку нравится это.
  36. Re: а сталкивались ли вы с таким?..

Тогда ответь, пожалуйста стартерше....я уже в цейтноте.

37. Re: а сталкивались ли вы с таким?..

Миссис
    А у меня комп отнимают.. :(( Так вот оно всегда и..

38. Re: а сталкивались ли вы с таким?..

Lady Dream,
    да, у нее есть муж, есть двое детей, мальчиков.. но просто до меня не как не дойдет, в чем была причина вот этой срочной поездки туда? я вспомнила, что у нас был разговор, как раз, когда я запрещала ехать, и я ему говорила, что давай может поедем тогда, когда дочка подрастет, ну хотя бы когда ей годика 3 будет, как минимум, потому что переть в дорогу ребенка я не считаю умным шагом. но ведь.... срочно и все, будто кто-то помирает или что..

39. Re: а сталкивались ли вы с таким?..

Существует множество стилей общения и моделей поведения. Модели поведения формируются разные в разных ситуациях и разном окружении, вплоть до отличительных особенностей в поведении относительно какого-то отдельно взятого человека.
    Основа личности, конечно, всегда одна, но в той или иной среде превалируют различные ее грани.
    У меня есть подруга, которая довольно часто в речи по отношению к симпатичным ей молодым людям употребляет обороты "я тебя обожаю", "я тебя люблю", "ты клевый", "дорогой" и т.п. То есть использует в речи обороты, свойственные, казалось бы, близким сексуальным отношениям. Тем не менее, подобное поведение не подразумевает близкие сексуальные отношения. Они дружеские, просто она проявляет свои эмоции именно так. Такой вот парадокс.
    Конечно, нельзя полностью исключать и сексуального подтекста в отношениях между вашим мужем и его сестрой. Только у вас нет никаких оснований так полагать.

В общем, все это очень скучно и занудно. Идите уже исправляйте вместе, что оба наворотили. Все это ваше недоверие, обиды, взаимонепонимание, несбывшиеся мечты, неуважение.

1 человеку нравится это.
  40. Re: а сталкивались ли вы с таким?..

Не нужно доказывать никому ничего. Нужно показывать свою свободу, не отбрасывая свою половинку от себя. Вы показали свою покорность, отбросив своих незамужних подруг от себя. Теперь вы ему не интересны. А ваши запреты и ограничения лишь подстёгивают его к действиям. Как итог ему всё больше становится интересней с той девушкой, а не с вами. И тут не нужно заострять внимание на родственных связях. Его влечёт к другой - это важно. Дайте ему свободы и не ограничивайте себя его запретами. А ультиматумы - это ближе к тирании в семье.

41. Re: а сталкивались ли вы с таким?..

Сестра ли она вообще ? Вот поехали бы, знали тогда.
    В принципе, можно его на поводок пристегнуть и шлепать по ушам , ....нипаслушная сабачка такая )

42. Re: а сталкивались ли вы с таким?..

Очень много нерешенных вопросов "сидит" в детстве, каждый ребенок желает иметь семью и когда она отсутствует у многих появляется огромное желание ее обрести, не ту которую он сам создаст, а семью по "крови" и то, что Вам муж так себя ведет на мой взгляд очень нормально, нереалезованное детское желание можно реалезовать не важно в каком возрасте, а Вы все мешаете в одну кучу, вместо того, чтобы действиельно подумать о том, какая истинная причина им движет.
    Helena UnproMisinG, Вы хотите быть понятой и услышанной, но вам муж я тоже думаю желает быть понятым и услышанным, просто не нужно все мешать в одну кучу, Вашу НЕсвободу, отсутвие денег, появление новых родствеников, это все разыне истории...
    и еще если мужчина чтото делает подобное по прошесвтии стольких лет,
    значит он НЕ МОЖЕТ этого НЕ СДЕЛАТЬ и если хочется сохранить семью, то нужно это просто понять и принять, у нас у каждого есть такие важные для нас вехи и ты это делаешь для себя, совсем не желая порою давать обьяснений, потому как это порою даже себе рассказать словами сложно.

6 пользователям это понравилось.
  43. Re: а сталкивались ли вы с таким?..

Мамай,
    ваше, ваше и ваше... я, конечно, понимаю, что где-то и сама виновата, что-то может не так сделала, но по вашему ответу получается что во всей этой истории виновата я одна... а вот не тут-то было!.. а скучно это когда все в жизни ровно, а не когда семья на грани развода находится, и если вы этого не понимаете, то это минус для вашего воспитания.

Chuvak,
    вот вы говорите "не ограничивать себя его запретами"... если это его видение семьи, его предпочтения, его стиль мышления, так мне наперекор ему идти? или может врать, что мои подруги замужем, а погулять я иду на выставку народного искусства, а не в кафе?? если говорить правду - значит не увидеть желаемого. соврать - значит тот же результат, просто чуть позже. пытаться объяснить - полное непонимание.

44. Re: а сталкивались ли вы с таким?..

я не совсем поняла это выражение... я считаю, что у каждого человека, у которого есть мозги и чувство ответственности, может более или менее объяснить свои поступки, какими бы они не были. а ответ "Ну хочу я туда поехать и все!" это тянет лет на 5 или при условии, что есть причина, мне не озвучиваемая

45. Re: а сталкивались ли вы с таким?..

Брак, семья - оно всё должно быть из компромиссов, иначе проблема по Крылову получится (Я про воз который и ныне там). Нет компромиссов - нет нормальной жизни, оно так и будет. Это хороший показатель того что влюблённость это одно, а брак это про другое. Там любовь должна быть где эгоизму места нет. А у вас у обоих он так и плещет через край. Понимаете куда я клоню?
    Наверно потому и говорят что второй брак он мудрый самый

46. Re: а сталкивались ли вы с таким?..

По моему ответу такого не получается. Перечитайте, внимательно, еще раз:
    Ви что, находитесь во взаимонепонимании с самой собой, что ли? Раздвоение личности?

1 человеку нравится это.
  47. Re: а сталкивались ли вы с таким?..

Я понимаю. Он должен сказать - талак, талак, талак - и свободно отправиться к дорогим найденным родственникам)))

48. Re: а сталкивались ли вы с таким?..

Chuvak,
    насколько я поняла, вы мужчина.. так вот, что я вам скажу - никогда мужская логика с женской договориться не сможет, и исключительно все мужчины призывают женщин склоняться перед мужьями в покорном риверансе, идти на уступки, причем абсолютно не анализируя их на предмет логичности и необходимости, понимать тогда, когда дела мужа родного выбиваются из всех законов разума, и единственный выход только кивнуть головой, и то если успеешь... к тому же, мужчины почему-то считают, что такой образ жизни это нормально, но только в отношении их самих... и не один муж никогда не поймет жену, которая ИМЕЛА ПРАВО вдруг неожиданно свалить на 4 дня в другую республику, не сказав не слова, более того, соврав! мужчина после такого фортеля будет человеком, идущим на зов крови, а вот женщину назовут после такого дура и шлюха!

mrs.Flax,
    все так и выходит....

49. Re: а сталкивались ли вы с таким?..

Вы прокручивайте иногда в обратном направлении цепь событий, полезное дело, между прочим.
    Сообщил о своем намерении - ваш категоричный отказ - потом категоричный запрет даже на его поездку - потом он принял решение - во избежания криков и скандалов , скрыл . Мужчина, который соглашается с тем, что не может принимать самостоятельные решения, которого лишают этого грубой силой, а не нежной хитростью (если уж так надо сильно)), станет моральным импотентом.
    Кто же тут перегибает палку ? просто ума не приложу)))

1 человеку нравится это.
  50. Re: а сталкивались ли вы с таким?..

Helena UnproMisinG, у меня складывается такое ощущение, что Вы завели тему не для того, чтобы понять почему это случилось, а для того чтобы мы все дружно подтвердили правильность Ваших реакций на события.

Загрузка...