Брак по любви

Тема в разделе "Мужские разговоры", создана пользователем Девкин-Поцелуев, 15 июн 2011.

1. Вот, почему, люди, вступившие в брак по любви не расходятся сразу после того как любовь угасла?
    Как правило находят другие причины.
    Или ждут пока случится измена...или станут ненавистны друг другу...
    Если причина союза- любовь...то и конец союза должен быть с её окончанием...
    Что не так?
    (Только про детей не надо...им лучше с одним из родителей жить...чем во лжи).

2. Да, вот ещё...пожалуй...

Считаю , что жизнь в сопровождении морали - невыносима, ибо несчастен тот, кто делает то , что должен, а не то, что хочет, кому изменить мешает мораль, а не любовь

1 человеку нравится это.
  3. А ты сам-то как жил - с родителями или с одним из?

2 пользователям это понравилось.
  4. Cначала полная семья, потом с матерью...потом отчим.(отчим до сих пор для меня непререкаемый авторитет)

5. Я завтра захочу убить тебя. И мне будет невыносимо от мысли, что я этого делать не должен, потому что мораль гребаная, нехорошо лишать жизни человека... не убий и все такое.. и буду ходить несчастный..)))
    Ты что вообще имеешь против морали?

4 пользователям это понравилось.
  6. может ты имел в виду страсть, а не любовь?

3 пользователям это понравилось.
  7. Не утрируй...
    да, если мораль удержит от убийства- хорошо...но если ты не сделаешь этого из человеколюбия- ещё лучше.

нет, именно любовь...

8. и как быстро она у тебя угасла? Просто так ведь это не бывает, разочарование в партнере??

9. Irena-108,
    да вопрос скорее риторический...
    ко мне не привязан.
    просто логично предположить что с окончанием любви и брак должен распадаться....так как создавался он во имя любви.
    иначе ложь и лицемерие...

10. Если логика 13-летнего, то да. Еще во имя любви с крыш прыгают, взявшись за руки.
    Потому и рекомендуется в брак вступать, поняв и осознав, где любовь, где фундамент, а где двадцатый этаж.

9 пользователям это понравилось.
  11. и после осознания она будет вечной?...
    не смешите...

1 человеку нравится это.
  12. вот поэтому надо в брак вступать по расчету - такое партнерство долговечнее будет ;)

Знаю много пар, женившихся по любви и после 10-15 лет брака живущих теперь как брат с сестрой, секс сейчас у них очень редко бывает, зато огромное чувство привязанности. Они считают друг друга просто родными людьми, заботятся друг о друге, переживают, вместе и в горе и в радости - разве это не любовь?? Просто подобрались хорошие партнеры по жизни, которым комфортно жить вместе.

13. Та я не то, чтобы смешу) Мне самой смешно, когда ищут вечной и незатухающей любви, по силе и децибелам не знающей равных. Обычно, чтобы успешнее искать, нужно детально представлять себе. что ищешь. Первой ноты, как в духах, спиртовой и резкой, или доверия, симпатии, дружбы, проверенного желания, того, что должно оставаться в шлейфе любви. О вкусах же не спорят ?)

14. Если брак был заключён по любви это безукоризненно логично. Более того, я почти убеждён, что всегда так и происходит. Даже если чернильные блямбы о заключённом союзе продолжают синеть в паспорте, брак рассыпается, если не сберегли любовь. А на это трудов надо немерено.

15. Так и вижу себя, 82-летнюю, в одной руке палочка, в другой - рука дедушки, ему жеж 87... и непонятно кто кого поддерживает. Это мы в поликлинику идем. А на обратном пути за хлебом зайдем ещё.

6 пользователям это понравилось.
  16. Да ну брось, это для мещан и нечувствительных натур. Это ж всю жизнь трудиться надо, создавать, строить, вкладывать и жертвовать, а у любви, ты ж в курсе, как у пташки крылья, ее нельзя никаг поймать(с).

Привет, пропажа))

17. mrs.Flax,
    Здравствуй, моя дорогая:smile:

Через пийсят один год, клянусь тебе, эта пташка будет жить у меня на гардинах)))

18. Все проблемы оттого, что говоря о браке по любви, ты подразумеваешь брак по влюблённости и страсти. Любовь - немножко другое. Не гормоны, а высшая психическая деятельность.

1 человеку нравится это.
  19. Мне кажется, что вы путаете понятия, любовь не угасает, чувства просто успокаиваются, и многие начинают думать, что всё закончилось, и мечутся, и изменяют, и дрова ломают, угасает влюблённость, даже если она была очень сильной. ИМХО, влюблённость проходит, любовь - никогда, расходятся потому что там изначально не было любви, или чьи-то "метания" и "поиск острых ощущений с другим партнёром" к этому привёл.

Да, например нежелание причинить боль жене/мужу, детям, которые несмотря ни на что ему/ей дороже всех в этом мире. Не всякий сможет быть счастлив потом, чувство вины не даст. Жаль, не могу вспомнить название фильма "Мосты чего-то" американский, вот там об этом очень хорошо сказано.

Оставьте это на усмотрение детей, не каждый из них может, как и вы, похвастать счастливыми взаимоотношениями с отчимом или мачехой.

20. Любопытно то, что всё меньше и меньше специалистов отрицают факт того, что эта самая "высшая нервная деятельность" этими самыми "гормонами" направляется и управляется. парадокс, правда?
    И далеко не все разделяют точку зрения о кардинальных различиях между любовью и влюблённостью.

1 человеку нравится это.
  21. Это правда, не все. Кардинальных нет, обычная картина в развитии, приобретении зрелости при участии гормонов и прочих катализаторов. Не в последнюю очередь и при участии мозга. Это как бы даже желательно.
    Бывает, конечно, что вместо вина уксус получается. Но очевидно поленились, недосмотрели, температурный режим там нарушили, или еще чего.
    Я вот лично к тому, что помогать процессу можно и нужно, иногда даже сознательно, а процесс этот называется - сберечь.
    Если надо - напрячься и сберечь.
    В дискуссии участвую только потому, что мне показалось, что топикстартер предлагает сразу доломать и выбросить.

1 человеку нравится это.
  22. Да буквально то же самое могу сказать про себя- ввязался в разговор, потому что показалось, что mrs.Flax показалось )))
    А так то и я, и, как мне показалось Девкин-Поцелуев, говорили о том же :
    .
    Ну да ладно, показалось и показалось, с кем не бывает.
    К слову. Сам примыкая к комьюти "не смотрящих телевизор", нет-нет, да и грешу.
    Может кто знакомился с подобным продуктом, могли бы тему подобрать, да и обсудить предложенные материалы:
    http://www.1tv.ru/documentary/fi=6276

Это так сказать одна сторона ...вопроса )))

23. Ну если это об одном и том же, то простите великодушно, не охватила)

24. Да что там... Некоторые пошли дальше и опровергают мнение о тождестве страсти и влюблённости. Необразованные, крамольные люди. Фи на них.
    Может быть любовь всё же несколько выше, чем высшая психическая деятельность?)

25. Да ушш.. жить с любимым человеком... иногда летишь на крыльях, иногда ползешь на карачках.. :smile:
    Любовь это не монумент, к подножию которого цветочки складывают.
    Вечный огонь только перед памятниками горит.
    Любовь это еще и труд души. Иногда через "не могу" и "не хочу".

26. Меня убеждают имена специалистов-авторов и названия монографий и книг после прочтения их.

[пожимает плечами]

Я испытал небесную влюблённость (с)

Не останавливайся.

ни к селу
    А ещё я люблю наблюдать. И плачу в кассу чаще всего 25 долларов.

27. Тут сложный поворот. С одной стороны Ваш пост обращён ко мне. То есть надо ответить? Отвечаю. Я так и поступаю. Это моё решение.
    И хочу лишь заметить, что уж что-что, а кого-то в чём-то убеждать в темах подобного рода и в мыслях не держал. Высказаться от своего имени, обсудить -это да. А убеждать...Такие полномочия я не приму не в жизнь.

1 человеку нравится это.
  28. Ребята, вам самим не скучно?...
    "психическая деятельность"..."труд"....
    ну скажите...неужели про это стихи писали?...
    на дуэлях дрались...войны начинали?

29. Девкин, тебе в тему Химия.

30. Не, не скучно, особенно если не разбирать по косточкам и не начинать сомневаться, прошла она, или еще вернется, а просто жить, любить, получать удовольствие.
    Вы, верно, совсем еще молодой юноша, Поцелуев, Вам все страсти да дуэли, а почти от каждой дуэли и дети бывают, хоть Вы и просили не упоминать) Так что прыгать можно, но сильно не попрыгаешь)

31. Спасибо...но Вы сильно ошибаетесь.

32. это я могу понять...но не принять.
    Может тогда есть смысл в парах, которые допускают свободную любовь?

33. Спасибо, Таня, ты мне уже второй раз даёшь эту ссылку...;)
    Видимо ты разделяешь утверждения, размещённые там....
    Я же придерживаюсь мнения что любовь дана свыше...и не всем...
    а посему подходить к ней с научной точки зрения- кощунственно.

34. Ну если сильно, то тогда самое время для понимания))
    Вернемся тогда к теме.

Но и не беречь ее и бросать на полпути не менее кощунственно, раз уж свыше. И торговаться, такая ли свыше дана, или кончилась уже, и не поменять ли ее на более свежую, не менее кощунственно же)

Они тоже того....свыше ?
    Тут уместно порекомендовать снять крест)))

35. Ну нет же ничего вечного...
    Любовь проходит, причём зачастую у обоих...и продолжать жить(вернее существовать) ради совместно нажитого?...удобств?...лгать друг другу?...заниматься сексом по расписанию?
    увольте...

36. Та свободны, свободны))
    Вот только ж свыше чего скажут ? Они ж не просто так раздавали ?

Можно эти словопрения продолжать долго, перемежая воплями, но желательно беседу держать все же в одной плоскости и приводить термины к общему знаменателю.

37. нет...для меня это недопустимо...
    это скорее возможно в "счастливых" парах...
    и, да...это...это был всего лишь риторический вопрос...

38. Девкин-Поцелуев,

вот тебе стишки-перашки:

включаю плёнку задним ходом
    и всё стараюсь рассмотреть
    момент где мерзкая скотина
    опять становится тобой

:smile:

пирожок хитрый и хорошо показывает, отчего потом задают вопросы про рассыпавшиеся браки по люпфи. )

39. А у меня чета неотступно Любовь и голуби на ум приходят - кака любовь....когда в груди так и жгеть, так и жгеть.
    Тоже, между прочим, герой решил, что прошла любовь)

40. Там и продолжение интересное...в инете нашёл...

41. Расходятся, и многие.
    И все чаще задумываются над тем, что жениться и вовсе не стоит.

1 человеку нравится это.
  42. Живем взахлеб, а, значит, пьем на брудершафт.
    Глотаем пламя и купаемся в росе.
    Засос на шее обнажил зеленый шарф,
    Засос на сердце запечатали в корсет.

И какова моя цена за эту ночь?
    Когда пьяна, я слишком дорого беру.
    Цена – душа. Так я могу вам чем помочь?
    Ответьте мне, цена разумная, мой друг?

Вы соглашаетесь поспешно, не дыша.
    Вы так глупы - за тело душу продавать.
    «Мне не нужна твоя грошовая душа.
    Мне безделушки эти некуда девать»

1 человеку нравится это.
  43. Может быть потому, что люди боятся послевкусия в виде одиночества?

5 пользователям это понравилось.
  44. Девкин-Поцелуев,
    а я все ждала, когда же наконец стихи то пойдут))
    Еще для полного раскрытия темы надо пару клипов добавить :rolleyes:

Вообще тема эта сложная, её только образами раскрыть можно, словами думаю не выйдет...

1 человеку нравится это.
  45. Брак - это бессрочный договор между двумя людьми о совместном проживании и ведении хозяйства, зарегистрированный государством. Как видно, институт брака зиждется не только на чувствах. И даже не столько. Он скорее является удобной формой приведения чувств и отношений граждан к форме, удобной для надзора за личной жизнью этих самых граждан со стороны общества и государства. А также удобной формой соглашения граждан о совместном воспитании детей.
    Любовь же просто вынуждена существовать в рамках, в которые люди ее загнали.
    Порассуждала, измышлила :smile:

46. Глубоко...
    Я бы ещё добавил, что институт брака упрощает контроль государства над отношениями личностей.

47. В общем-то, я это и имела в виду :-)

1 человеку нравится это.
  48. ИМХО: любви недостаточно для брака
    необходимо, но недостаточно её чтоб брак не распался
    та и вообще зачем он нужен этот брак, но это уже другая тема...)))

49. Необходимости любви для брака не вижу :smile: Как и брака для любви. Правда, если любовь в браке есть, это придает ему гораздо большую приятность и привлекательность. Поэтому, конечно же, любовь в браке следует беречь и культивировать. :smile:

Загрузка...
Общение на MLove.ru