Тупиковая ситуация

Тема в разделе "Мужские разговоры", создана пользователем 21Guns, 23 сен 2011.

1. Думаю, пришло время и мне рассказать свою историю. Встречаемся с девушкой. В октябре будет 2 года. Ей 19 мне 22. Всё вроде замечательно. Вот только не понравился я её маме. Уж не знаю чем, но вот не нравлюсь и все. И отчима настраполила против меня. С родным её отцом и всей роднёй по отцовской линии у нас отношения отличные.Общаемся, чувствую себя в их обществе замечательно. И вроде даже по маминой линии родня не так уж и косо смотрит. Общался и с бабушкой и с дядей.(просто там сложилась последний год серьёзная ситуация: мама поругалась с бабушкой и братом. Санта Барбара какая то:wallbash:) А мама вот никак. Я со своей стороны пытался проявлять инициативу. Пытался разговаривать, поддерживать беседу. Но с её стороны в ответ веяло таким холодом, что общаться с ней хочется всё меньше и меньше. И вся соль, что я не знаю в чём я виноват! Не маньяк, не вор!Простой студент. Учусь нормально (5 курс), успеваю работать. К девушке своей отношусь хорошо. Стараюсь больше времени проводить с ней. Никогда за 2 года ей не грубил. Не курю, пью редко. Может я конечно не сын Рокфеллера и нет у меня бентли. Но я же студент! Много ли студент-очник может зарабатывать?! Ну получаю я 10 т.р. (для Волгограда неплохие деньги) На всяко-разно хватает. И ситуацию усугубляет то, что вроде бы 2 года - хороший срок. Пора бы уже двинуться дальше. Пожить вместе, а там и свадьба. Но всё дело утыкается в маму. Я 100 пудов уверен, что мама ни в коем случае не пустит мою девушку жить со мной. Это же Я! Устал уже тыкаться в бетон.Хочу проводить больше времени с любимой. Пожить вместе какое то время. Но как быть с "тещей". Я могу прийти и поговорить с ней. Обсудить эту тему. Мне не сложно. Это ведь она со мной воюет, не я с ней. Собсна, жду ваших мыслей и советов. Как быть дальше. Что делать?

2. 21Guns,
    Привет, ничего что на ты? Городу-Герою Волгограду респект! Спасибо за полную историю, так легче сориентироваться. Есть несколько вопросов, прежде, чем дать совет:

1. Как сама девушка реагирует на эту ситуацию? Ты с ней разговаривал? Она согласна? Может мама отстаивает ее интересы?
    2. Ты считаешь, что вся проблема только в финансовой стороне вопроса? Или есть еще что-то, что забыл сказать?
    3. Твои родители, как относятся к ней? К твоему решению пожить вместе?
    4. Жилищные условия? На 10т.р. у меня несколько друзей живут в Волгограде. Но не снимая жилье, даже детей растят на эту сумму (москвичи поржут, но это нормальная зарплата, на далекой от них планете Остальная Россия, тем более для студента).
    5. Чем занимается твоя девушка? Работает? Учится?
    6. Какие отношения у твоей тещи с твоим тестем? Поясню. Если она его ненавидит, не может на твой взгляд, то что ты очень сним хорошо общаешься, служить причиной предвзятого отношения к тебе?

Со свадьбой, я бы повременил на твоем месте, сначала бы институт закончить, устроиться на работу, накопить денег, а главное, наладить отношения с тещей, иначе она житья тебе не даст. Тут брат, без вариантов. Нужно искать подход к ней. Хорошие отношения с тещей - залог успешного брака. Иначе она при первой же вашей семейной ссоре (а они будут, се ля ви) снесет мозг твоей супруге. Она должна быть твоим союзником, но ни в коем случае ни врагом.

3. 1) Да она бы и сама рада пожить вместе
    2) Да фиг его знает в чём проблема. Сказал вроди всё.
    3) Мама моя относится хорошо. Всегда зовёт в гости.
    4) Если она устроится на работу, то будет у неё ЗП около 8 т.р. Т.е можно снимать квартиру. Ибо я живу с мамой. А если жить, то жить отдельно.
    5) На данный момент тока учится. Её обеспечивают мама и отчим. По настоящему она нигде не работала. Но эту ситуацию я исправлю.
    6) Отношения плохие. Они друг с другом не разговаривают.
    Да как к такой "маме" подкатить? Вот в чём вопрос.)

4. вопрос то как раз не в этом, но если вы собираетесь жить вместе то родительское благословение необходимо, в крайнем случае достаточно будет и отцовского.

5. Ну тут такая ситуация, что отец по сути ничего не решат:red_indian:
    А вот как этого благословения добиться? Мне ли разговаривать или ей самой?

6. это не меняет дела
    что за вопрос? ты старых русских сказок не смотрел? если жить собираетесь вместе, то и идти соответственно нужно вместе.

1 человеку нравится это.
  7. В том и дело, что сказки - это сказки. В реальной жизни всё подругому.

8. Реально сними квартиру, приедь к ней машиной, сгреби все её вещи вместе с ней в охапку, и отвези К СЕБЕ домой. ИМХО. А родители потом уже никуда не денутся, благословят.

1 человеку нравится это.
  9. Вот это по мужски. Такой подход мне нравится. Только ведь с родителями тоже надо считаться.

10. А я этого и не отрицаю. Со временем они, видя твои мужские, правильные поступки, оценят их по достоинству, и обязательно зауважают.

1 человеку нравится это.
  11. Это не тот случай) Оценит, возможно, отец и его родственники. А мать и отчим будут фыркать... Хотя кто знает, как дело может повернуться. Ситуацию усложняет то, что мама её с ней редко разговаривает. По женски они давно уже не откровенничают. Всё внимание уделяет отчиму.

12. А твоя девушка не спрашивала у мамы своей почему она тебя не любит? Придите и скажите что хотите жить вместе и все такое. Она ж ее к батарее привязывать не будет. А потом поживете вместе, вам надоест, дурь про свадьбу выветрится, вы разбежитесь и все хорошо будет)))

1 человеку нравится это.
  13. Нострадамуса заказывали?:mol:

14. Это не осложняет ситуацию, а наоборот, упрощает :smile:) Чем меньше они будут общаться, тем меньше её маман будет настраивать её против тебя.

Почему я это советую, потому, что в своё время сделал именно так :smile:) Но мне было чуть проще, у меня была своя квартира. Ну а ты сними.

15. Просто такое поведение чревато. При малейших неудачах будут тыкать в дерьмо и меня и её. А это не есть хорошо.

16. Да, это опасно. Это ответственность. Но если ты не дурак (а ты вроде не дурак, если правду о себе пишешь), то херни не наделаешь. Главное всегда думать, что ты делаешь. "Семь раз отмерь - один отрежь" (с).

Да, и не спеши жениться - всегда успеешь. Поживите совместо самый минимум год, потом посмотрите, подходите вы друг-другу или нет.

17. Прекрасно. Может где-то и будет даже рада, если дочь съедет. А у её мамы с отчимом есть дети?

18. Нет. Детей общих нету.

Ну ответственности я не боюсь. Наверное кудесник предложил самый оптимальный вариант.

1 человеку нравится это.
  19. 21Guns, а вы оба не пробовали для начала уехать куда-нибудь отдыхать? И вы бы смогли остаться наедине и мать с отчимом.

20. Было дело) Мать и отчим уезжали на новогодние каникулы.

21. Я имел в виду другое - оставить дома мать и отчима недине. Может им понравится. ;)

1 человеку нравится это.
  22. Ааааа) Ну прямо чтобы на долго их оставить? Нет такого не было. У нас то ночёвки редко случаются. И всё тайком.) Хотя я предлагал ей приезжать ко мне на выходные) Но мама как обычно упрекнула фразой : "Я в твои годы себе такого не позволяла". Хотя сама вышла за муж в 18 лет. в 19 лет забеременела от другого человека (отец моей девушки), развелась и снова вышла за муж.

23. A "тёща" какую музыку любит. ;) Может проблема в этом? ;)

24. я когда женился, ну скажем так все были против, мы поженились и стали жить отдельно, да конфликт, да разосрались со всеми родственниками, ты просто реши надо тебе это и готов ли ты к этому

25. Тёща наверное любую) В принципе как и я) Дело не в этом)

Надо, естественно надо. Только руготни будет меньше. Большинство то "За".

26. 21Guns, поговорите уже с "тёщей" , думаю в процессе разговора поймёте причины неприязни.

27. 21Guns,
    ну а хрен ли тогда? живи, люби, ругайся

28. Я бы с радостью. Только не хотят со мной разговаривать)

29. El.Ti.,
    Он может невесту выкрасть хочет? МужчЫна все-таки!
    Пы.Зы. Привет, солнышко.

21Guns,
    Тебя в квартиру не пускают чтоли? Прикинься из жека, проверка плит типа... Главное на кухню пробрасться, а там открывай рот и начинай. Но не словами: а можно, а вы не разрешите, и т.д. Выкладывай, как свершившийся факт. В стиле мы тут посовещались и я решил. Типо нравица, не нравица, а теперя мы семья.

30. Ахахах) Ладно) всем спасибо за советы) Будем думать и решать)

31. 21Guns, а до тебя у девушки уже был парень ?
    ORDENATOR, здорОво :friends:

32. Ну были вроде. Но серьёзных отношений, чтобы прямо с мамой знакомила - не было до меня.

33. 21Guns, а чего ты боишься? В чём сомневаешься?

34. 21Guns,
    Ты это, отпишись потом, как все прошло!

ГЫ))) Поржал. Хорошо хоть не написал вроде девушка.

35. Да я ничего собсна не боюсь. Тут как бы 2 варианта: Либо всё-таки найти общий язык с тёщей. Либо забрать девушку из дома без спроса разрешения мамы.

36. Сдается мне, что ты трус и боишься серьеезного разговора со взрослым человеком. А себе придумал историю с тещей-монстром и хочешь сыграть роль спасителя принцессы. Ну и ждешь типа одобрения от нас, типа там забирай без разговоров, если мужик и т.п.
    Кароче!
    Сначала разговариваем и пытаемся подружиться с тещей. Она еще может пригодиться в жизни. А обосрать в конец отношения, всегда успеешь. Вот только прежде чем идти убивать дракона, неплохо бы шалашик какой-нить соорудить, не пороть же потом спасенную принцессу в чистом поле. Не по рыцарски это как-то.

37. А что сама девушка говорит по этому поводу?

38. Michail G,

39. сдаётся мне не внушают доверия маман дочкины женихи )))

40. Я по поводу мнения девушки о его возможном разговоре с её мамой.

41. Дык в том то и дело, что хрен его знает почему не внушаю я ей доверия. 2 года от меня нос воротит.

Ну а что она может? Боится.

42. Боится чего?

43. Разговора боится.

44. 21Guns, ну допустим "тёща" будет против, тогда что бы сделал?

45. Пелят. Вот с этого и надо было начинать. А не с: моя теща монстр, подскажить, как купить цианиды без рецепта, по фотоглафии не продают.

46. какие бы ни были отношения между матерью и дочерью, позицию матери дочь должна знать . Причины боязни, причины нежелания разговоров должны быть. Ищите эти причины.

47. 21Guns,
    Можно я тебя еще раз трусом назову? Мне понравилось. Ты даже сейчас все на пернатую свалить пытаешься. Она боится? А ты на кой Богом членом награжден? Вот и бери ситуёвину в свои руки, иди и разговаривай с мамой, проси руки ее дочери, но объясни, что сейчас 21-й век и дабы не пополнять статистику разводов, прежде, чем жениться, вы вместе решили попробовать, что это за болото, семейная жизнь. К себе ее пригласи, чтобы с твоей мамой познакомилась и убедилась, что ты из нормальной семьи, в которой к ее дочери очень хорошо относятся.

48. 1) Собственно и не говорил, что тёща - монстр. Хорошая женщина по моему мнению. Я говорил что отношения у нас не клеятся.
    2) Где в моих постах я сваливал что то на девушку? Меня спросили - я ответил.
    3) Ситуация итак в моих руках. Я же говорю, что я ни с кем не воюю. Со мной воюют, это да.
    4) Разговор будет возможен при наличии желании у оппонента. Коего наличия я за всё время не обнаружил. Я даже звонил ( тет а тет поговорить не получалось, работал). "Я тебе перезвоню". -был ответ. До сих пор перезванивает)
    В этой теме я никого не обсуждал, а спрашивал реальные советы к действиям.

49. 21Guns,
    Ну вот реально иди и разговаривай! Будь настойчивей. От того и отношение у тещи к тебе, не как к мужчине, а как к самцу малолетнему, которому невтерпеж дочку драть с утра до ночи ни от кого не скрываясь и так сказать с родительского благословления. Докажи ей, серьезность своих намерений. Ну или подожди наличие желания у оппонента, лет через 30-40 оно наверняка появится.

50. Вот это уже дельный совет. Будем следовать.

1 человеку нравится это.
Загрузка...