Re: Умер Стив Джобс Главное оказаться в нужном месте и в нужное время. И даже бомж может стать и Стивом Джобсом, и Папой Римским.
Re: Умер Стив Джобс Кудесник Мира, у тебя с головой непорядок такое написать, может ты и хотел сказать другое.., но получилось ужасно.
Re: Умер Стив Джобс Кудесник Мира, Можно подумать, ты сам из бомжа стал владельцем крупной корпорации, что с такой уверенностью говоришь. Оказаться в нужном месте и задержаться в нем - не одно и то же. Звучит просто как зависть, мол и я бы смог, если бы да кабы)) Да вот не смог почему-то. А по теме - один из немногих известных людей, чья смерть меня тронула.. Я видела фото, где он совсем худой от болезни.. Грустно.
Re: Умер Стив Джобс Был человек-легенда уже при жизни. Джобс редчайший пример сочетания лидера и менеджера.
Re: Умер Стив Джобс Ну, и так, по мелочи: я вижу, как и сколько работают те, кто стоит во главе серьёзных контор. Сутками и годами. Тоже, наверное, мелочь. И не суть важно. Это я Кудеснику.
Re: Умер Стив Джобс Память о том, что я скоро умру – самый важный инструмент, который помогает мне принимать сложные решения в моей жизни. Потому что всё остальное – чужое мнение, вся эта гордость, вся эта боязнь смущения или провала – все эти вещи падают пред лицом смерти, оставляя лишь то, что действительно важно. Память о смерти – лучший способ избежать мыслей о том, что у вам есть что терять. Вы уже голый. У вас больше нет причин не идти на зов своего сердца. (с) Стив Джобс.
Re: Умер Стив Джобс Кошмар, сколько негодования ))) А я ведь действительно не это хотел сказать. Да и слово подобрал не подходящее, корявое - бомж. Среди моих знакомых, очень много людей состоятельных, и как сейчас модно называть - олигархов. Да и мой шеф, именно олигарх. И говорил я о том, что ни один из них не стал таковым, именно благодаря труду и усердию. Все они добились своего положения только волею случая. Да и работа моя некоторым образом связана с тем, что из, в кавычках конечно бомжей (образно говоря конечно), можно в течении недели - двух, сделать секс символа одной или даже нескольких стран. Так что моим постом №2, я ни в коем случае не хотел как либо оскорбить великого человека. Земля ему пухом. А память вечную он себе сам обеспечил.
Re: Умер Стив Джобс Наверное ты хотел сказать - в нужное время, в нужном месте - но кто оказвается в этом месте и времени - оказывается, тоже имеет значение. Человеческий фактор)
Re: Умер Стив Джобс Папой Римским сможет, Стивом Джобсом, навряд-ли. Я поражён, как он боролся с болезнью и продолжал работать. Вот-уж правда, отдал своему любимому делу жизнь, это вызывает моё искренние уважение. Земля ему, пухом.
Re: Умер Стив Джобс воля случая ничего не делая - это выиграть в лотерею в остальных случаях нужны труд и усердия, определенные черты характера и т.д. мы говорим о людях - без влиятельных родителей и тому подобное ты относишься к тому роду людей, которые говорят - если бы Я жил в девяностые, то сейчас все было бы по другому и не представляешь сколько говна, убийств и медных труб пришлось пройти этим самым дядечкам, не думаю что им стоит завидовать в общем не мне тебе эти истины объяснять, этот кухонный разговор давно должен был состоятся ;о
Re: Умер Стив Джобс это только в России возможно, в Америке никто не будет вкладывать деньги в раскрутку бездарностей.
Re: Умер Стив Джобс Irena-108, Кудесник Мира точно Айзеншпис! А в своих сообщениях (в данной теме и не только) он описывает восхождение Влада Сташевского на престол "поп-кумира" c простого таксиста.
Re: Умер Стив Джобс Я спокойно отношусь к изделиям с надкусанным яблочком, но Стив Джобс всегда вызывал у меня уважение, он действительно был ЛИЧНОСТЬЮ с большой буквы, умел делать красивые жесты, принимать великие решения ,резко и мудро менять жизнь, красиво уходить... поэтому мне лично очень грустно, что так мало прожил..56 лет это очень мало..
Re: Умер Стив Джобс Жаль очень, мог еще жить и жить... Вчера смортела о нем т/п, где говорилось о том КАКОВО это, когда с одной стороны растет успех, слава и пр., а с другой - параллельно прогрессирует болезнь. И при том Стив не сдавался, работал и творил до последнего! Вне сомнений, очень сильная, харизматическая личность, достойная восхищения, светлая ему память. Вот речь Стива Джобса перед выпускниками Стенфорда 6 лет назад, говорил очень красноречиво, поучительно, стоит посмотреть. Ну ты сравнил, конечно можно сделать - раскрутить, распиарить за деньги за две недели кого угодно, хоть черта лысого, но подобные люди со Стивом Джобсом и рядом не стояли. Он сделал себя сам, благодаря усердному труду, упорству, уму, таланту и пр. Он сделал свой личный вклад в развитие техники и науки и его будут долго помнить. А вот таких вот раскрученных за две недели секс-символов за столько же и забудут.
Re: Умер Стив Джобс Есть у меня знакомые из таких кругов. С самого студенческого возраста горбатились, и в результате нажили не слабый капитал. Стив Джобс оказался вовремя и в нужном месте? А то что он с нуля создал эту компанию вместе с Возняком, когда все твердили, что компьютеры простым людям будут не нужны? Или его увольнение из Эппла, когда он купил будущий Pixar и там совершенно "случайно" вышли легендарные "История игрушек" и прочие мульты, которые принесли им огромный успех тоже случайность? Нет, я отнюдь не фанат компании Эппл, кроме того, не пользуюсь непосредственно их продукцией ( хотя опыт есть, просто не нравится мне), но Джобс был действительно гениальным и ярким человеком, и этого у него не отнять.
Re: Умер Стив Джобс Ame no hito, Да ладно человек просто не понял сам ,что написал и походу не слышал никогда о Джобсе))
Re: Умер Стив Джобс Думаю дело в именно в чертах характера и таланте. Усердно трудиться могут большинство людей. (Хотя кто как это понимает. У него вряд ли был 8 часовой рабочий день)))))) У кого-то есть талант. А тут у него все вместе, в комплексе. Ну и еще можно добиться чего-то, попав в нужную струю. Но удержаться то очень трудно. Сколько бизнеса разваливается? Сколько процветает временно? Кто остался из олигархов в истории? И не благодаря сплетням и миллионам, а именно оставиви след в Мировой истории. Положительный след. Не разрушающий, а созидающий. Так што... По поводу смерти резонанс такой, потому как человек известный. Сколько простого люда гибнет от таких болезней - о них не говорят. Это только проблема близких. Когда уже придумают лекарство от всех форм рака. Чтоб если кто поздно обратился, чтоб все ж пожили, пусть и на лекарствах. И чтоб не было болей в финале.
Re: Умер Стив Джобс Ame no hito, харош, добил пацана.. Тишулька, Вот, правильный пост, Я просто так хорошо не могу написать как ты, но думаю точно так же. +
Re: Умер Стив Джобс Не особо интересовался историей жизни Джобса, но просмотрев видео с его речью, то я бы сказал, что почти бред он говорил. Почти, потому что в мелких деталях могу согласится, таких как "перед лицом смерти вам нечего терять...". Все остальное бред, особенно пожелание студентам "будьте безразсудными". Ну и если его выганяли с Apple за черезмерную авторитарность, черезмерную жосткость к своим подчиненным... то в связки с речью к студентам, врядли его можна назвать мудрым. Скорее жесткий трудоголик, которого даже его тело не могло вынести...
Re: Умер Стив Джобс Не суть важно где и как оказался. Любое дело можно начать и на нём подняться. И пусть то будет волею случая или трудами. Тяжело удержаться - вот тут только мозг и труды, и никакого везения.
Re: Умер Стив Джобс Основная фраза Стив Джобс: "Оставайтесь голодными! Оставайтесь безрассудними!" Это призыв, который сильно укоротил жизнь самого Стива. Мой отец имел похожие черты и умер тоже в 56. Я бы сказал: "Кушайте в одно и то же время! Выкладывайтесь на работе, но не забудьте сходить в спортзал или подвигайтесь, чтобы хорошо отдохнуть!"
Re: Умер Стив Джобс Ты рэп, что ли? Вот с этого, наверное, и надо начинать. Если бы интересовался, то знал бы, что "жесткий трудоголик, которого даже его тело не могло вынести" помимо этой же Apple основал еще Пиксер и Некст (после увольнения оттуда), которая в результате оказалась настолько успешной, что Эпл же ее и выкупила. Просто нет слов. Одного трудоголизма недостаточно, чтобы стать Джобсом. Ну он же не в буквальном смысле советовал не думать, что делаешь и недоедать. Для того, чтобы принимать великие решения, что-то кардинально менять, не бояться идти на риск тоже нужно в какой-то мере быть именно голодным и безрассудным. Вот, что рассказывал Джобс о себе: Как известно, после он с Возняком собирал компьютеры в гараже и не было гарантии, что дело окажется успешным, никто не мог предугадать СПРОС на их продукцию, все наоборот твердили об обратном. Да и в остальном, что бредового в советах слушать в первую очередь себя, заниматься тем, к чему у тебя лежит душа, а не оглядываться на мнения других?
Re: Умер Стив Джобс Думаю, его высказывания о ненужности обучения в колледже, кхм...кхм... именно говорят о нетривиальности Джобса. Ведь это только ОН смог стать настолько успешным человеком! Остальные же без образования так и просидели бы в гараже. Я не читала его биографию, нужно почитать ради интереса.
Re: Умер Стив Джобс Луч_Чемпион_, ))))) А с чем ты не согласен? )))))) Ты против того, чтоб его делали Почётным удмуртом? )))))) Дак и я тоже от ентого не в восторге ) И у самого Джобса вроде никто не спрашивал ))) Или тебе лишь бы мне несогласие воткнуть по поводу или без повода? Телек включи.
Re: Умер Стив Джобс Кудесник Мира, Ничего личного, но в корне "Не согласен" с твоими постами в этой темы и с постом товарища like_you, . Я бы даже пояснил, но просто не хочется комментировать версии людей, которым даже лень зайти в ту же самую Википедию и хоть немножко ознакомится с биографией Джобса. Про Удмуртию -не выкупил иронию совсем.
Re: Умер Стив Джобс Я те серьёзно говорю, включи телек и посмотри новости. Его хотят сделать Почётным удмуртом. А ну тебя!
Re: Умер Стив Джобс письмо Джобсу дорогой стив, теперь, когда ты в мире лучшем, я могу к тебе обратиться напрямую. господи, создав человека - эту сложную и невыносимо прекрасную конструкцию, возможно сильно удивился, когда понял какой херней эта сложная и невыносимо прекрасная конструкция собирается заниматься. к примеру, читать в ночи идиотские книжки про дракончиков. так вот, стиви, полагаю у тебя тоже есть претензии к тому, что твой блестящий продукт транслирует моему мужу? вот скажи мне, стиви, стоило все это придумывать, ради этих идиотских дракончиков, или он мог бы перебиться их печатной версией? ты скажешь, что не фентези единой. да, стиви. да. не единой. еще жабы. скажи мне, стиви, какой нормальный мужчина в самом расцвете сил или уже чуть за гранью самого расцвета, будет скрещивать электронных жаб друг с другом, кормить их мошками, днями получать специальные призы и выводить самую быструю. ради этого, спрашиваю тебя, стиви, ты не спал ночами и разрабатывал уникальное то-се? а теперь главное, стиви. то, ради чего я, собсно, решилась на письмо. забери у него айпед нахуй. забери все эти айпеды немедленно. или разработайте мне приложение к мужу. мне надоело. мне грустно, я хочу романтики. я хочу отношений, я хочу в кино, я хочу в театр, у меня платье есть. да, и поговорить. (с)aprilwitch
Re: Умер Стив Джобс ППКС. Я бы даже добавил: и не более того. Джобс - был гениальным менеджером. Именно менеджером, не управляющим-администратором. и по сути, продавал гаджеты, интерфейс... И был оплакан человечеством на 110%... А вот другой человек: Создатель наиболее широко используемого языка программирования, пионер Unix-a. Практически любая технологическая компания обязана своей функциональностью ему и его команде. Деннис Ритчи умер через несколько дней после Стива. Но об этом вы, скорее всего, узнали только что.
Re: Умер Стив Джобс К тому, что и из базарного торговца, можно сделать героя )))) А героя, можно выставить придурком (
Re: Умер Стив Джобс Ты же сам и написал: ))) Вот я и говорю, что кого-то мы знаем (продавца), соболезнуем и всё такое прочее, а: ... даже и не вспомнили. И никто про него не знает. И таких ситуаций в жизни полным полно (
Re: Умер Стив Джобс Так вот что я имею Вам сказать, Кудесник Мира: Стив Джобс - далеко не базарный торговец, на его жизненном примере есть чему поучиться и никто из него героя не делал. Ритчи - ничего особо героического не делал. Он был очень умным и уважаемым человеком и никто его придурком не выставлял. Так что думай что пишешь.