Как вы относитесь к Христианству?

Тема в разделе "Вера и религия", создана пользователем V1tal, 27 апр 2012.

1. Как вы относитесь к Христианству и верите ли вы в Иисуса? Что можете сказать о Библии и о религии в целом? Хочу узнать ваше мнение.

2. Зачем?
    интересно.

1 человеку нравится это.
  3. Будет очередная, "флудная" тема.

2 пользователям это понравилось.
  4. Вот неполный перечень тем, где так или иначе были затронуты заданные тобой вопросы:
    - Библия - слово Бога или человека?
    - Вы верите в Бога?
    - Верите ли вы в судьбу?
    - Если бы существование души было доказано
    - современное общество вере в бога не помеха
    - Христианство – религия евреев и для евреев
    - Бессмертие
    - Сатанизм
    - О многообразии мировых религий
    - Религия оправдывает безделье?
    - Есть ли ангелы?
    - О грехе и грешниках
    - А что после? Тьма или новая жизнь?
    - Кто мы, как мы появились?
    - Читаем Вселенную и ищем Творца
    - Великий пост и великий шмон
    - православие и католики
    - А ты веришь в реинкарнацию???
    - Церковь (любая)
    - Материальные (этого физ.мира) ценности и пути их достижения. Взаимосвязь
    - Про секты
    ...

Ты их читал?))

5. Интересно:smile:
    Я допустим не верующий, но родители у меня разных вероисповедания, у мамы христианство у бати ислам. Но тут мне интересно пока только христианство...

6. Ну и зачем оно тебе надо?

1 человеку нравится это.
  7. Возникает вопрос: Вы рассматриваете для себя иные варианты религии?

Если Вы хотите знать наши мнения, сначала напишите своё - в чём вы "за", в каких аспектах "против", цель таких мыслей, что Вы надумали делать с результатами опроса, ваше мнение о этой и других реглигиях, ваше отношение к Иисусу

1 человеку нравится это.
  8. Как к болезни.
    Не было бы страха смерти — не было бы и религий. Весь этот мистицизм от слабости перед Природой, Вселенной.

Как-то так... :rolleyes:

1 человеку нравится это.
  9. Так ты болен или нет?

А попозжее, я хочу задать тебе ещё несколько вопросов. Не возражаешь?

10. Зато грех расцвёл бы буйным цветом. Страх смерти - какой ни какой, а сдерживающий фактор.

11. Хотелось бы думать, что нет...

Не возражаю.

А сейчас грех в каком состоянии? Зачах?

1 человеку нравится это.
  12. Отлично.

А ты не замечаешь, что большинство людей не боятся смерти? Да, они могут бояться процесса смерти, но не самой смерти.

13. Не замечаю.
    Вернее... Это незаметно в молодости. Смерть кажется чем-то эфемерным, нереальным и далёким, чем-то таким, что к нам вроде бы никакого отношения не имеет...

Но... Пожив некоторое время, многие (если не все) пересматривают своё отношение к смерти, и — в молодости может быть даже не слышавшие слово «бог» — к старости начинают фанатично в бога верить. Сходите в церковь, посмотрите кто там поклоны бьёт... Кого большинство?

1 человеку нравится это.
  14. Да одинаково. Иногда даже молодёжи больше, чем людей преклонного возраста.
    Да ну ладно :smile:)) Вон новости посмотри, и ты увидишь её совсем рядом.
    А сколько тебе лет?

15. Да я же не о праздниках церковных речь веду. Простая рутинная церковная служба.. На ней, практически, молодёжи нет.

Так — это какие новости смотреть... Можно ведь смотреть новости канала «Культура» или «Travel Channel»... Кто мешает?

Как там Ипполит Матвеевич говорил: «К науке, которую я в настоящий момент представляю, это не имеет отношения». © :grin:

1 человеку нравится это.
  16. я думаю что боятся ее не надо, все таки страх происходит от неизвестности, потому что человека более пугает неведанное и непознанное, чем то что может быть и на самом деле ужасно, но уже изучено вдоль и поперек.
    тут какие то ученые (мож и британские, не помню)) провели очередное исследование, доказав что: - мысли о смерти (то бишь размышления о ней) полезны для человека, так как у того кто частенько задумывается о смерти происходит снижение агрессивности, он становится добрее и прочее и прочее и прочее...

17. Да.
    Ещё в результате исследований пришли к выводу, что атмосфера кладбища повышает число добровольцев, желающих помочь постороннему человеку, на 40%. Надо селиться на кладбищах. Ну, или дачу там строить... :kruto:

Мир станет добрее.

1 человеку нравится это.
  18. угу) только они же еще и добавили что не стоит слишком уж усердно об этом думать, все хорошо в меру))

1 человеку нравится это.
  19. [​IMG]

5 пользователям это понравилось.
  20. Ну можно же на окна жалюзи нацепить... Чтобы позитив от созерцания кладбища не зашкаливал.

Вот и художник на рисунке... Были бы шторы, как шторы — жил бы и жил...

21. Мне просто интересно стало, ты УЖЕ не боишься смерти, или ЕЩЁ не боишься смерти :smile:))))

22. Я УЖЕ старше Христа, но ЕЩЁ не достиг высот его мудрости. Поэтому к смерти своего отношения — пока — не сформировал.

Ответ засчитан? :donkknow:

1 человеку нравится это.
  23. Мое любимая часть в этой книге, когда Бог дает людям свободу воли, затем убивает их наводнением, потому что они не ведут себя так как он хочет.

1 человеку нравится это.
  24. Павлуша, это и есть свобода - возможность выбора между хорошими и плохими последствиями

3 пользователям это понравилось.
  25. BlackMen
    Классная была бы подпись. Тема была бы тоже классная.

26. Michail G
    Ага, и я бы обязательно спросил про горизонт событий

27. дарю!)) ..

28. Gelsing
    Я думаю, ты меня не совсем понял. Я поддерживаю Блэка, но при этом понимаю, на что ты справедливо намекаешь. Вот потому бы и была интересна такая тема.

Мне не надо, но тем не менее спасибо. А как со вторым предложением?

29. Ух тыш ! Какая самонадеянность , однако ))
    Да хоть тыщу лет .

1 человеку нравится это.
  30. Michail G
    В последнее время я вообще сомневаюсь что понимаю хоть кого-то ;)

1 человеку нравится это.
  31. Основа христианства - заповедь "люби ближнего своего как самого себя". Есть мнение, что это самое сложное и самое важное в жизни человека, который собирается расти.
    В исламе этой заповеди нет и никогда не будет.
    Думай, выбирай.

32. Я сомневаюсь) Странно. что ты - нет.

1 человеку нравится это.
  33. mrs.Flax
    Вот потому я и не открываю несколько давно задуманных тем. ;) Довольствуюсь, что имеем.

34. Одна из неплохо реализованных задумок человечества.
    Ну как можно относится к отредактированной версии? Когда оная не служит средством зарабатывания бабла - то, в целом, мне всё равно.

35. *реплика наверх (на пост выше)* - достойное интервью))

Михаил
    Ухожу еще на полгода, может, вернусь к открытию))

36. mrs.Flax, как всегда - сама Пррреллллесть.

37. Что думаю, то и говорю - по терминологии иллюзиониста скорее сама искрррренность, а прелесть - это побочный эффект)

38. mrs.Flax
    Скорее всего этих тем никогда не будет, но мысли, если подмастит, обязательно закину. На дискуссию, правда, не рассчитываю, разьве что залётные бабочки и стрекозы могут опять же подмастить и "поддержать" "беседу", не зная на какую липучку они садятся.) Ну и естественно, в итоге, мне достанется бульон от варки яиц.)

39. Хороший пример продвижения секты грамотным пиаром
    Собственно сам пиар и его последствия

40. Стало быть любое течение во все времена - не более чем пиар? ))

41. Пиар, удачное стечение обстоятельств, силовые методы... Это то, что делает небольшую секту крупным течением.

42. Мм, ясно ). Я с 16 до 19 лет посещал одну довольно известную секту в мск ))

Службы проходили на ВДНХ. Вещали корейцы )

43. Очень крупная секта кстати, там даже пару подбирают ) Не хочешь вступить? ))

44. Karavai,
    Вот с этого места подробнее )

45. А что конкретно интересно? )

46. Я упомянул об этом к тому, что на мой взгляд не есть корректно сравнивать одну из мировых религий с более чем тысячелетней историей с сектой.

47. Мировая религия сейчас, а 2000 лет назад это была малая секта внутри Иудаизма. Любая мировая религия начинается с этого. Может ещё через 2000 лет ортодоксами Христианства будут считаться Свидетели Иеговы или Адвентисты седьмого дня)

1 человеку нравится это.
  48. Мой взгляд на все религии, в том числе вера в светлое будущее: "Мракобесие". )

Загрузка...
Общение на MLove.ru