Не хочу жить

Тема в разделе "Поговорим по душам", создана пользователем Florentina, 3 мар 2016.

1. Не хочу жить. Меня это состояние преследует же 3 года.

Жизнь складывается у меня хорошо - любящий муж, который делает для меня все, заботливые родители,высшее образование и хорошее материальное положение - можем себе позволить регулярные поездки за границу и покупку имущества.

Просто меня все это не радует. :( Мне все время плохо и всегда мысли мрачные. Я понимаю, что есть люди, которым на много хуже, чем мне. Но, если бы у меня не было бы того, что есть сейчас, то это давно и более глубоко загнало бы меня в это состояние.

Усталости у меня нет, так как состояние длится уже на протяжении 3х лет, а за это время я отдыхала. Иногда, бывают обострения, когда мне особенно плохо.

Каждый момент я думаю о том, чтобы просто уйти из жизни. Не могу я бросить родителей и мужа, только поэтому я так мучаюсь.

Многие, наверное, не поймут меня. Как можно так думать, когда у тебя все вроде бы хорошо? И, проблемы, которые даже возникают вполне решаемы. Но, сейчас я просто не могу себя убедить в том, что у меня есть смысл жить и радоваться чему-то. Ребенка в таком состоянии я не готова родить.

Когда состояние обостряется, то у меня слезы, сонливое состояние, сильные головные боли. Думаю, что из-за этого начались еще проблемы со спиной - радикулит, хотя я молодая. Там есть и другие причины возникновения радикулита, но у моего деда диабет появился, когда он похоронил бабушку.

У меня такое состояние, что как-будто я кого-то потеряла и в течении длительного времени чувствую скорбь, хотя никого же я не теряла!

2. И какие комментарии вы хотите услышать?

3. Даже не знаю. Просто было сильно плохо и решила написать.

4. #4 Herz, 3 мар 2016
    Последнее редактирование модератором: 11 дек 2016
    Вроде бы всё хорошо... вроде бы. Будь хорошо, эта бы тема не создавалась. И дальше, умереть легко, а ты попробуй выжить.
    Слава Богу материальное состояние с твоих слов благополучно. Грубо говоря, с моей колокольни ты на данный момент не живёшь, а просто существуешь, как тот сыр в масле.
    Дети наше всё, здесь ты уже увидишь тот самый лучик света в твоём нынешнем состоянии тёмного царства. Как бы банально всё это не звучало и скорей всего за три года тебе это говорилось, если не в глаза, то за твоей спиной однозначно Да. Займи себя. Не прожигай жизнь... она прекрасна. Каждый из нас уйдёт ровно тогда, когда уйдёт не раньше и не позже. Все там будем.
    Один из моих знакомых в своё время пришёл к тому, что не знал чем заняться и куда деньги тратить. Пришёл к альпинизму. Это достаточно дорогостоящее занятие, безумно интересное, перед тобой открывается... откроется весь мир в новом качестве. Тебе ныть некогда будет и радикюль свой поправишь. И делай ребёнка :smile: а будет ребёнок занимайся им сама. Без нянек. И это будут твои первые горы :smile: более чем серьёзные. Ты подаришь жизнь и у тебя появятся задачи. Задачи того рода, как поставить на ноги ребёнка и как подарить ему радость в жизни, а значит надо начать с себя. Родителей... мужа сделаешь счастливыми. Подаришь внука, сына а может быть лапочку дочку. И на твоём бы месте не узнавал пол ребёнка. Вот тебе интрига. Кто будет??? Кого Бог пошлёт :smile: надо будет придумать имена, как для мальчика, так и для девочки.

Живи...
    IOWA - Улыбайся

Пиши...

В своё время мне форум помог. Где-то поныл :smile: душу излил отчасти. Был услышан. Людей на форуме было на порядок больше. С прямохождением были определённые проблемы в тот момент :smile: и чего там в голове только не было :smile: ухххх.
    Приснилась тётушка, когда в моей голове сидели мысли об уходе с этого света. Всёго рассказывать не буду, но она мне сказала - Не стучись, в закрытую дверь... успеешь, не сейчас.
    Мураши и сейчас побежали, на тот момент она ушла из жизни уже. И я ей благодарен. Она мня остановила. Светлая память человек.

Хочу кричать тебе... живи, девчонка...
    И радуйся жизни.
    Жизнь прекрасна.
    Бог не даёт тех испытаний, которые ты бы не смог вынести, не смогла.

И всё не просто так в жизни этой.
    Зачем-то это испытание тебе дано :smile:
    ЗАЧЕМ???

5 пользователям это понравилось.
  5. Не жизнь свою не ценить это плохо.
    Со словами аккуратнее.

Земля имеет информационное поле.
    И оно реально работает.

3 пользователям это понравилось.
  6. #6 Herz, 3 мар 2016
    Последнее редактирование модератором: 11 дек 2016
    Ленинград — Экспонат

здесь же вспомнилось :smile:

Хочется всё-таки ошибаться :smile:

2 пользователям это понравилось.
  7. Florentina,
    А годочков тебе, деточка, сколько?

8. Банальная скука? Или есть ещё причины?

9. а что случилось 3 года назад? Припомни.

Даже секс не радует? Может мужа поменять?

Может быть и чисто медицинская проблема такой депрессии - надо проверить гормональный фон у эндокринолога.

А аватарка то радостная! Тролль?

10. Florentina,
    Материальная стабильность, образование и прочее это хорошо, но для души что делаешь? Хобби, увлечения?

11. Понимать себя - это сложно. В эти моменты нужно быть честным с собой :smile:

12. С мужем у меня все гармонично во всех планах.
    Не хватает времени. С мужем, возможно, будем переезжать жить за границу. Теперь мне нужно, кроме работы, еще посещать курсы английского языка. Я делаю ремонт в квартире. Максимум, что я позволяю - поход в кино или катание на коньках на выходных.

Когда написала этот пост, то я слегла на день в постель - сильные боли в спине. Я не могла встать даже, чтобы чай себе приготовить. Наверное, это дало толчок моему срыву. Еще головные боли появились сильные. Еле дождалась, когда муж вернется с работы с таблетками.

Сейчас смотрю и становится страшно о том, что я написала. Мысли же и правда материализуются. Верю в это все, но, наверное, мое плохое физическое состояние меня подтолкнуло, чтобы появился этот пост.

Сегодня смогла встать с постели и сходить на работу. Спасибо всем, кто откликнулся. С мужем планируем в мае лететь за границу. Надеюсь, что меня это хоть немного встряхнет.

Не знаю почему такое состояние длится у меня не один год. Наверное, потому что не до конца понимаю свое место в этой жизни и смысл своего существования.

13. Florentina, не у тебя одной подобное состояние бывает. В каждом человеке идёт борьба.
    Перестань кормить демона уныния - пусть катится прочь!
    Пусть лучше вражеские заграничники русский язык учат!))).

1 человеку нравится это.
  14. Увязание в быту это называется. Нужны свежие впечатления и какое-то занятие для себя, тогда и настрой лучше будет.

15. Florentina,
    Florentina,
    Florentina,

16. Я ваще не понял из поста автора какие у него проблемы?

17. это обычная банальная дурь,если есть проблемы со здоровьем то иди к доктору,если же просто крыша едет,то повесся,чё мучаться то?

18. Похоже, там нет вообще никаких проблем , это
    или другими словами - зажралась.Занятому делом человеку не до таких мыслей.Самый настоящий эгоизм с привлечением внимания к себе любимой.

19. Это дурь, но не обязательно от "зажрамшись".
    Честно: у меня похуже в голове сейчас. Такая дрянь одолевает, что просто караул и жопа.
    Тут молитва нужна. А до умения поститься надо ещё расти и расти...

Возможно, это шизофрения (в моём случае).

Аккуратнее, товарищи, с оценками.

1 человеку нравится это.
  20. тов Дынин, ну так молись, что тебе мешает ?
    Очень много проблем от головы , не нужно выдумывать себе проблемы .Если в голове бардак, так чего ж удивляться, что и в жизни бардак ?

1 человеку нравится это.
  21. Матюки богохульные во время пытания помолиться мешают. Голову бы в кровь расшиб за такую дрянь.

22. Не поэтому. Просто, как и абсолютное большинство людей, ничо ты с собой не сделаешь (к счастью). А вот причину такого состояния надо искать, материальное благополучие нисколько не означает благополучие психологическое. И это нормально.

Прекрасно понимаю людей, у которых "всё есть", а вот, сцукко, не прёт никак. Нет от этого внешнего "всего" никакого кайфа. А вот людей, говорящих на такое "у них же всё есть, какого хора им ещё надо" - я не понимаю. Каждый судит из своего болота.

Можешь поискать выходы самостоятельно, идей всегда накидаем. Или всё-таки обратиться к специалистам. Короче, "к терапевту" ©

23. Подсунули, пида*расы, голяк под видом "одной на троих". Сволочи!))).

24. Но, ведь у нас в жизни не только материальный достаток и семья.

Родным я никому не рассказываю о своей ситуации. Разве что на форуме привлеку внимание на пару дней, а потом все благополучно обо мне забудут и пойдут читать другие темы.

Родные замечают только, что у меня спина болит. Но, тут уже на пару дней без привлечения внимания не обойтись, когда человек встать не может, так как "стреляет " в пояснице.

25. Florentina, есть в твоей жизни то, чем ты действительно дорожишь ?
    Если честно, то я тебя вспоминала. :smile: Скорее всего,что в своё время мне пришло осознание смерти и оттого я очень ценю и люблю жизнь. Ну вот и задумываюсь иногда о причинах ( а они безусловно есть) , почему люди не ценят жизнь.

26. Так а какая у тебя ситуация? Судя по описанию, самая большая проблема - "стреляет" в пояснице. Или я что-то упустил?

Например, потому что не живут своей жизнью.

27. да :yesyes: , по большей части.

28. А я так сильно люблю жизнь! У меня столько планов... ну хотя бы тот же ремонт, на море так хочу! старший сын музыкалку заканчивает в этом году, так на гитаре играет - бабушка плачет:smile:)) младший в сад скоро пойдет, мечтаю, что бы в президентское кадетское училище поступил.
    Как я могу умереть и смотреть на все со стороны? Не участвовать? Не мочь обнять, разделить радость... Неее... Я хотела бы дожить до свадьбы внуков))) аминь!

По сабжу. Пишу с телефона, у меня цитирование вызывает психоз. Так вот...
    Florentina, меня прям покоробила фраза про то, что смогла встать сегодня и сходить на работу... смогла - пошла; не смогла - не пошла. Я конечно не знаю нюансов и не нападаю, но радикулит в наш век отлично лечится, было бы стремление. И понимание, что на рабочем месте люди вынужденны Выполнять твои обязанности просто так, даже не за спасибо.

29. Дело же не только в радикулите и работе.

Вы любите жизнь, а у меня нет такого чувства. Например, я понимаю, что родители за меня приняли решение, чтобы я жила. А, что если я не хочу жить или рождаться? Я не хочу испытывать, ни счастья, ни страдания, ни боли, ни радости. Я хочу пустоты. Если бы меня не было бы, то не было бы и этих состояний. Я начинаю уже думать, что может у меня с психикой что-то не так.

30. ты уже приняла решение родиться при зачатии, саама выбрала именно этих родителей, так что не перекладывай ответственность на других, терпи, живи и мучайся, получай опыт жизни в теле человека. Потом вспомнишь, зачем родилась.

Может у тебя сейчас этап взросления происходит, сколько тебе лет?

Видимо тебе не хватает внимания твоих родных и близких, часто дети так болеют, чтобы мама за ними поухаживала, такой неосознанный момент в теле происходит. Когда болеешь, то все начинают вокруг тебя суетиться, заботиться и это приятно, так что многих затягивает в болезни. Тебя не любят в семье, нет душевной близости с родными и мужем? Такое ощущение, что нет.

4 пользователям это понравилось.
  31. Согласна.
    Но сначала можешь проверить свою психику. Все ли хорошо.

соглашусь.

32. говорят, за границей на море все проходит.
    Может нерв защемляется и вот и голова болит и радикулит - и мысли о жизни нерадостные.
    Есть врач остеопат. Начни с него.
    За границей медицина дорогая, сходи в России к профи, поделай массажи, сделай мрт и узи сосудов головы и шеи. У меня у дочери немного были проблемы головокружения, это все делали, прошло от капельниц.конечно сначала терапевт. а лучше невролог, он головными болями занимается.

33. Вот в данный момент времени дело именно в этом. Причем здесь твоя любовь к жизни, если люди вынужденны работать за тебя?
    Вот ты утром проснулась и понимаешь, что у тебя прострел, встать не можешь. Что ты делаешь? Просто сообщаешь на работу, что не можешь явиться или вызываешь врача, берешь больничный? Мне ,судя по этой строчке,
    кажется, что о больничном речь не идет. следовательно, зарплату ты получаешь независимо от количества отработанных дней. Значит, тот кто за тебя эту работу делает в твое отсутствие, работает даром. Или как? Расскажи?

Бред какой то, чесслово. Прости за откровенность, но Нормальный, психически полноценный человек не испытывает таких потребностей. Тебе нужен психиатр, а не психолог. И как можно скорее, потому что эти состояния способны прогрессировать.

34. Всё остальное имеет очень маленькое значение,в том числе и внимание чужих людей,за исключением здоровья конечно.
    Да и вообще чё её слушать,она троллит всех только и всего.Х-йню городит,прости меня господи.

35. Есть такое понятие, как психосаматика

1 человеку нравится это.
  36. Сама понимаю, что фигня у меня в голове, но никак не могу от нее избавиться((( Тут я не отрицаю.

Я работаю не каждый день. Когда мне было плохо, то у меня как раз выпал выходной, а на след. день мне стало легче и я смогла пойти на работу.

37. Тебе просто пописдеть охота,привлечь внимание людей,вот так и говори прямым языком,а лапшу нам на уши чё вешать то?Мы сами тут уже не первый год сидим,пистабольством занимаемся,ругаемся,влюбляемся и всё виртуально.

38. incognito, прямолинейный ты наш xa)

39. Всё больше смахивает на запоздавший переходный возраст) Или ранний кризис среднего...

40. Подростковые пиздострадания. Рекомендую выпивку и наркотики. Много выпивки и много наркотиков. И обязательно измени мужу. А что до пустоты, которой ты так алчешь, так у тебя ее уже предостаточно, судя по написанному, — в голове и, самое главное, в сердце.

41. В этой ситуации мне больше жалко мужа чем вас, простите, конечно. Но когда человек мыслит так как вы, он не варится один в этой каше, он кормит ею самых близких. Муж видит, ну или чувствует весь этот настрой. Тоже переживает, а помочь не может. Зачем вы вообще на этом зациклились? Проблема высосана из пальца. Вам нужно заняться чем-то, что вас увлечет. Хобби найти себе.
    Полностью согласна с Херцом. Фотография, спорт, альпинизм, танцы, музыка, да в мире столько всего интересного! Просто найдите себя в чем-то! Вам будет не до депрессий.

4 пользователям это понравилось.
  42. Вчера произошло довольно странное событие. Я в церковь не хожу, но я не отрицаю существования Бога.

Вчера просто перед сном закрыла глаза и попросила у него прощения за то, что у меня такие мысли. И, вижу, что мне на плечи падает венок, хотя глаза у меня закрыты. Я прям шелест его увидела. Смогла четко рассмотреть оранжевый цвет. Я даже не знаю, как называются цветы, какие в нем были. Не смогла также увидеть точно искусственные или нет в нем цветы.

Подумала сначала, что галлюцинация. Но, все равно какой-то осадок остался, так как венок возник сразу после моей просьбы. Раньше такие ситуации никогда со мной не происходили.

43. Я прям как в воду глядела... К психиатру. Срочно.

44. Florentina, ты крещёная ?

45. Да. Крещенная.

46. вот такие?
    Всё равно хороший знак ты получила!

1 человеку нравится это.
  47. Та-а-к,похоже на форуме скоро появится новая секта умалишенных,верующих.

1 человеку нравится это.
  48. Будь благодарна господу Богу за то, что было, есть и будет. А в церковь сходи... покайся и здорово, если встретишь наставника, человека, который бы тебя услышал. Мне в своё время можно сказать повезло, общался с батюшкой и для меня всё это лишним не было.
    Сходи в церковь... сходи. Пути Господни неисповедимы.

49. говорят до первой тряски в самолёте все атеисты xa)
    Оранжевые только такие венки бывают из бархатцев.

Florentina,
    а пустота подробно изучается в буддизме, там прямо так и заявляется, что всё пустота, что подтверждает современная физика элементарных частиц.

1 человеку нравится это.
  50. Харе Кришна,харе харе,кккк-к-к-к....:egyptian:

Загрузка...
Общение на MLove.ru