Чудеса...

Тема в разделе "О непознанном", создана пользователем CLёN, 5 дек 2004.

1. Чудеса… хочется верить, что они есть!
    Что это? Игра судьбы, случайность, сложившаяся воедино головоломка? Или всего лишь плод воображения? Может, веря в чудеса, мы выдаем желаемое за действительное? Наверное, у каждого человека есть свой взгляд на чудо как таковое. Люди подсознательно стремятся ко всему идеальному с их точки зрения… а есть ли всеобщий идеал? Все-таки, нет… Нужно быть всегда влюбленным во что-то далекое, недоступное тебе… чтобы было, для чего просыпаться по утрам…
    Чудо – это человек, сила его любви, веры…стремления идти вперед, помогать другим!!!
    «Пока дышу – надеюсь…» - и этим все сказано!!!
    Фактически все сегодняшние чудеса, скорее всего, можно будет объяснить с помощью науки (по прошествии определенного количества времени). Просто потому, что сейчас, несмотря на все развитие прогресса, человечеству многое недоступно, мы даже не догадываемся о существовании каких-то вещей…Чудом когда-то было и электричество, и телефон и т. д. Кстати, говорят, что невозможно придумать неосуществимое. То есть все «нереальные» придумки писателей-фантастов могут стать возможными, а некоторые уже таковыми и являются!
    Вот человеческая психика способна на великие чудеса!!! На невозможное…
    Некоторые мои знакомые не верят Библии, говоря, что для них это примитивные сказки, что в это поверит только дурак и относиться к этой книге можно только скептически. Но ведь Бога нельзя познать и описать, как некий объект, он познаваем с помощью мифа, символа… Или рассуждения, не выдерживающего критики как логическая конструкция, но выходящего за пределы передаваемого им содержания. То есть, получается, что человек слишком примитивен, что бы понять это все, а Библия – способ объяснения. Недаром ее называют книгой книг, каждый видит в ней что-то свое, то, что только он способен понять и увидеть в силу своего развития, интеллектуального уровня, это и есть символ, эта книга многогранна!!!
    Нельзя же понимать буквально, что Иисус ходил по воде… просто вера может ВСЕ!!! Невозможно растолковать трехлетнему ребенку высшую математику!
    Итак, получается, что в чудеса верят все, или верят во что-то похожее на чудо, но называемое другим словом, много или мало – неважно. Зависти ли вера в чудо от жизненной цели? Мне кажется, что непременно зависит, только не напрямую!
    Я иногда задумываюсь: что бы можно сделать, окажись в руках у людей волшебная палочка???
    Что бы сделали вы???
    Я бы выкинула ее подальше и забыла об этом…

2. По-моему,все уже давно перерасли эти чудеса и разные там палочки.
    И мечтать об этом просто глупо :!:
    Это же все не реально :!:

3. Глупо - не мечтайте...
    Если ничего не ждать - ничего и не случится...
    А палочки будут только в ресторане...

4. Чудеса? Можно и не верить, но так и жить-то неинтересно. Хочется верить! А когда во что-то веришь оно и случается - просто программирование. НА языке психологии: весь окружающий мир- как калька нашего внутреннего, настроишь себя на хорошее - и все будет. :D

5. Да как же верить в чудеса, если знаешь,что они НЕ сбудуться :?:
    Нет чудес на этом свете :!:

6. Если б у меня была волшебная палочка... Я б её не выкинула.. Я бы пожелала, чтоб отец был жив, и чтоб мама была как прежде красивой и здоровой..... Вот..

7. А помоему есть, но ты явно хочешь сказать, что с неба ничего не падает, с этим я согласен.
    Чудо можно купить за старания, силу воли и труд.

Вот только единственное что нельзя сделать в этом мире - вернуть ухедших из жизни ... , M@сянька, прими моё сочувствие :cry:

8. SovietGuy
    спасибо.... :(

9. Я чё-та не понял,не догоняю никак, памёр шоль хто ?

10. Масянька...соболезную.....
    Ну а насчёт чудес.....чудеса есть, они просто по-другому называются - награда за труды :lol:

11. нет всетаки чудеса есть с этим я сталкиваюсь каждую сессию
    сам и наблюдаю за друзьями ;)
    Масянь прими мои соболезнования
    p.s. у меня тоже нет отца и маманя одна:cry: а что означает слово отец я даже и незнаю :cry:

12. аналогично....

13. чудеса етсь тока мы их не замечаем считаем это нормальным

14. мне как-то один парень задал вопрос: сколько чудес может человек увидеть за день? Я ответила - бесконечное множество! Веь уже то что я живу - это уже чудо! Дети - это тоже чудо. Трава, лето, снег, улыбка проходящего человека - это всё чудеса!

15. Да, любое событие материльного, а тем более нематерильного мира можно расценивать как чудо... Ведь действительность 21 века и века ,например, 15 - разная... Но рождение ребенка, любовь, сновидения - это чудеса, которые были во все времена и к которым привыкли, но по сути от этого они не потеряли своей непредсказуемой и необъяснимой природы.

16. Как это можно расценивать каждое событие как чудо :?:
    Рождение ребенка - это совсем не чудо :!:

17. Видимо, в час ночи - это чудо, а в 14-50 дня - суровые будни...
    А приобщение остальных событий к категории " чудо" сомнений не вызывает?

Загрузка...