Чудеса...

Discussion in 'О непознанном' started by CLёN, Dec 5, 2004.

1. Чудеса… хочется верить, что они есть!
    Что это? Игра судьбы, случайность, сложившаяся воедино головоломка? Или всего лишь плод воображения? Может, веря в чудеса, мы выдаем желаемое за действительное? Наверное, у каждого человека есть свой взгляд на чудо как таковое. Люди подсознательно стремятся ко всему идеальному с их точки зрения… а есть ли всеобщий идеал? Все-таки, нет… Нужно быть всегда влюбленным во что-то далекое, недоступное тебе… чтобы было, для чего просыпаться по утрам…
    Чудо – это человек, сила его любви, веры…стремления идти вперед, помогать другим!!!
    «Пока дышу – надеюсь…» - и этим все сказано!!!
    Фактически все сегодняшние чудеса, скорее всего, можно будет объяснить с помощью науки (по прошествии определенного количества времени). Просто потому, что сейчас, несмотря на все развитие прогресса, человечеству многое недоступно, мы даже не догадываемся о существовании каких-то вещей…Чудом когда-то было и электричество, и телефон и т. д. Кстати, говорят, что невозможно придумать неосуществимое. То есть все «нереальные» придумки писателей-фантастов могут стать возможными, а некоторые уже таковыми и являются!
    Вот человеческая психика способна на великие чудеса!!! На невозможное…
    Некоторые мои знакомые не верят Библии, говоря, что для них это примитивные сказки, что в это поверит только дурак и относиться к этой книге можно только скептически. Но ведь Бога нельзя познать и описать, как некий объект, он познаваем с помощью мифа, символа… Или рассуждения, не выдерживающего критики как логическая конструкция, но выходящего за пределы передаваемого им содержания. То есть, получается, что человек слишком примитивен, что бы понять это все, а Библия – способ объяснения. Недаром ее называют книгой книг, каждый видит в ней что-то свое, то, что только он способен понять и увидеть в силу своего развития, интеллектуального уровня, это и есть символ, эта книга многогранна!!!
    Нельзя же понимать буквально, что Иисус ходил по воде… просто вера может ВСЕ!!! Невозможно растолковать трехлетнему ребенку высшую математику!
    Итак, получается, что в чудеса верят все, или верят во что-то похожее на чудо, но называемое другим словом, много или мало – неважно. Зависти ли вера в чудо от жизненной цели? Мне кажется, что непременно зависит, только не напрямую!
    Я иногда задумываюсь: что бы можно сделать, окажись в руках у людей волшебная палочка???
    Что бы сделали вы???
    Я бы выкинула ее подальше и забыла об этом…

2. По-моему,все уже давно перерасли эти чудеса и разные там палочки.
    И мечтать об этом просто глупо :!:
    Это же все не реально :!:

3. Глупо - не мечтайте...
    Если ничего не ждать - ничего и не случится...
    А палочки будут только в ресторане...

4. Чудеса? Можно и не верить, но так и жить-то неинтересно. Хочется верить! А когда во что-то веришь оно и случается - просто программирование. НА языке психологии: весь окружающий мир- как калька нашего внутреннего, настроишь себя на хорошее - и все будет. :D

5. Да как же верить в чудеса, если знаешь,что они НЕ сбудуться :?:
    Нет чудес на этом свете :!:

6. Если б у меня была волшебная палочка... Я б её не выкинула.. Я бы пожелала, чтоб отец был жив, и чтоб мама была как прежде красивой и здоровой..... Вот..

7. А помоему есть, но ты явно хочешь сказать, что с неба ничего не падает, с этим я согласен.
    Чудо можно купить за старания, силу воли и труд.

Вот только единственное что нельзя сделать в этом мире - вернуть ухедших из жизни ... , M@сянька, прими моё сочувствие :cry:

8. SovietGuy
    спасибо.... :(

9. Я чё-та не понял,не догоняю никак, памёр шоль хто ?

10. Масянька...соболезную.....
    Ну а насчёт чудес.....чудеса есть, они просто по-другому называются - награда за труды :lol:

11. нет всетаки чудеса есть с этим я сталкиваюсь каждую сессию
    сам и наблюдаю за друзьями ;)
    Масянь прими мои соболезнования
    p.s. у меня тоже нет отца и маманя одна:cry: а что означает слово отец я даже и незнаю :cry:

12. аналогично....

13. чудеса етсь тока мы их не замечаем считаем это нормальным

14. мне как-то один парень задал вопрос: сколько чудес может человек увидеть за день? Я ответила - бесконечное множество! Веь уже то что я живу - это уже чудо! Дети - это тоже чудо. Трава, лето, снег, улыбка проходящего человека - это всё чудеса!

15. Да, любое событие материльного, а тем более нематерильного мира можно расценивать как чудо... Ведь действительность 21 века и века ,например, 15 - разная... Но рождение ребенка, любовь, сновидения - это чудеса, которые были во все времена и к которым привыкли, но по сути от этого они не потеряли своей непредсказуемой и необъяснимой природы.

16. Как это можно расценивать каждое событие как чудо :?:
    Рождение ребенка - это совсем не чудо :!:

17. Видимо, в час ночи - это чудо, а в 14-50 дня - суровые будни...
    А приобщение остальных событий к категории " чудо" сомнений не вызывает?

Loading...
Общение на MLove.ru