Милый друг, так ты ж только вчера говорил, что мол гонка за баблом... А тут уже старой-доброй! А вот насчет творчества в "последнее время" - это конкретно с какого момента? Насчет комерческой направленности я в частности согласен, и не только в ракурсе гонки за бабками, а скорее в жалком стремлении выглядеть молодежно...
Гонка за баблом началась года с 91го, Load/Re-load хоть и необычные, но вполне нормальные альбомы -вот это я и называю "старой-доброй"!!! St.Anger - действительно жалкое стремление выглядеть молодежно, хотя на DVD (у кого родной диск тот поймет) мне нравится как звучит альбом гораздо больше чем студийный. Есть замечательные композиции, но что-то вот не так в нем, не цепляет ни звуком ни подачей мамтериала. Как старый фанат честно отслушал в течении месяца - не лег на душу.Хотя на сейшене в 2003 году новые вещи просто замечательно вписывались в программу и приняты были на ура (они при этом не исполняли вещи с Load/Re-load ) и я был в восторге от того что мне довелось дважды побывать на METALLICA !!! Rob Trujillo хорошо вписался и как басист просто великолепен (ну его-то все знают с незапамятных времен!!!)
О St.Anger многие так вот говорят (в принципе это подтверждает обьективность мнения). Лично я слушал Anger больше всего по времени из всего ихнего материала. Не знаю, возможно беде в том, что это совершенно не та Metallica, трэшем ЭТО не назовеш, верно? В данном случае подходит высказывание: не было счастья, так несчастье помогло. Благодаря вот этим самым заигрываньям с молодежной аудиторией они породили что-то совершенно новое. Ну скажи: где ты слышал подобное? Что лучше было тянуть старую волынку, как Judas_ы, или Хеллоуин - да противно смотреть!!!
Я говорил не то что мне не нравится St.Anger - мне не нравится "рабочий" в стиле "текила джаз", мне не нравится звук - мне нравится больше то когда они живьем его слабали и вложили как бонус в родной альбом! А то что тяжести в нем до фига - за ради бога, но как то он голимо записан, что-то не то!
St. Anger мне нравится, хотя конечно я согласен с вышесказаными утверждениями насчет гонки за баблом. А St. Anger скорее походит на подведение канонов в альтернативе P.S. Load/Re-load не такие уж и необычные скорее хорошо отшлифованый американский стандарт
А заметили как голосок у Хетфилда начал срыватся на верхах? Раньше вытягивал эталонно, а сейчас срывается на рев. Жалко... Но Ларс - прогрессирующий бесконечно!!! Я St. Anger люблю прежде всего за техничные ударные. А на видео вещи из Anger_а смотреть - удовольствие какое - так с душой стучит, просто загляденье!
- это то понятно возраст всё-таки))) есть у меня видео одно - the_unnamed_feeling_(live_fox_new_year_party_-_04) - так там Хетфилд поет в микрофон без какой либо обработки, так наверно каждый фэн Металлики оборжется над тем как он поёт
А Вы, как я вижу, оччень настроены поспорить... Против вышеуказанных человеков лично я не имею ничего. Хеллоуин мне очень даже нравится. Но если Вы внимательно читали, то там говорилось об изменении характера исполнения. Так вот Джудасы, и Хел. долбят одно и то же десятилетиями. Некоторые называют это "фирменным стилем". Я называю это деградацией. Готов выслушать Ваше мнение насчет того, что Металлика не рок.
Да уж, в случае с St. Anger - не скажешь что ребята на месте топчутся, но и "вплеском творчества" тоже не назовешь! Helloween с последним "keeper" что то не прокатил... Подскажите, что из свеженького можно послушать? Последнее время слушаю "rosenrot" Rammstein - супер
Metallica как была металлом так им и остается.Иногда же просматриваются черты хард-рока.Содеражние песен и музыкальное наполнение альбомов дают мне право считать именно так.Послушайте альбом Kill'Em All допустим. Так же наверное неспроста первая оффициальная запись группы называлась Metal Massacre.Выступление на фестивале Metal Hammer в Англии в 1985.И далеко неспроста Enter Sandman получает премию Грэмми в номинации Best Heavy Metal award. Я уже и не говорю о совместных выступлениях с такими группами как AC/DC, Pantera и т.д. И в конце концов музыканты ясно охарактеризовали стиль своей группы дав ей название Metallica .
О чём это мы? Ах да, мы ж о Металлике, а то тут так яростно уже обсуждают что ни попадя, что я пока дочитал, уже забыл назв темы. Так вот, на мой взгляд самые лучшие у них первые три альбома, с Клиффом Бёроном в качестве басиста. Нет, это был реальнейший трэш! And Justice for all кстати по мне так тоже очень неплохо сыгран... Ну а дальше.... ну ооочень сильно изменилось направление группы... А St.anger хоть и не итро, что ожидали услышать мы от создателя нового жанра музыки 25 лет спустя, но порадовал достаточно плотным звучанием.
Да уж. Но мне почему-то он всегда напоминал не альбом, а сборник хитов, или что-то в этом роде. Целостности не ощущается... Мое любимое Master of Puppets, и гаражи - особенно второй. Там штука есть в стиле кантри - вот величие Металлики. Что угодно мужики играли! А вообще ЛДС, давай поднимай тему - так интересно, а мертвая...
Блин, да мы о Металлике и говорили все время... что попадя... Кстати интересно услышать мнения о Робе. Как вам сей сорванец? Слился с Маталлюками, или нет? Лично мне Ньюстед больше всего по духу. Перся чел от музыки аж приятно смотреть. Хоть и рожа у него вечно недовольная. Диггер, а что ты ожидал услышать от создателя нового жанра музыки 25 лет спустя?
Не, Бертон, Бертон круче был. Такие вещи отмачивал на концертах!! А как на басухе играл! И видок у него был истинно трэшево 80х... а в жизни был простой скромный паря... 25 лет спустя? Хорошо, отходим от Металлики в очередной раз. Kreator, тоже создатель трэша, но уже немецкого, в своём альбоме Violent Revolution, 2003 года по-моему, (группа образовалась в 82м) продемонстрировал возвращениек своим истокам, ну не к самому раннему творчеству, но неплохой музон они забацали! Совсем не то, что выпускалось ими в последние 6-7 лет до выхода этого альбома.
Сегодня читал рассширенную историю группы. Блин - вот судьба как вела их! Там такой момент, когда Хэтфилд дал обьявление в газету - что мол хочу поиграть, в том номере в разделе "Хэви металл" (а там много люда вертелось) было только два имени: Джеймс Хэтфилд и Ларс Ульрих... Представляете! Не могли они не созвонится.
ESP "Grynch" - новая именная гитара Джеймса Хэтфилда У Джэймса уже новая именная модель (естественно -ESP). Гитара, которая называется Grynch, имеет удлиненный (27" ~ 687мм) гриф, (представьте себе , что добавлен еще один лад), а настраивается она в "СИ", что является залогом раскачки мощнейших низов. Вообще, такие гитары называются "баритонами". Этот удлиненный гриф с палисандровой накладкой вклеен в корпус из красного дерева. Сустейн - немеренный Звукосниматель - традиционные EMG, но теперь не 2 60х, а EMG-60 + EMG-81. На гитаре жесткий струнодержатель и надежные колки Sperzel. Инструмент украшен зеленым пламенем и инкрустированной надписью Grynch на 12ом ладу. Для последователей Металлики эта замечательная модель запущена в серию (под брендом LTD).
Кстати пытаюсь найти вот той альбом с вложенным бонусом dvd - нигде нет, просто CD с музыкой. Что такое?
Ура! Ура! Урррррра! вчера заимел два dvd с концертами 89 (Сиэтл) и 92 (Сан-Диего). Други, я вам говорю! Особенно интерестен с 92 года. Там такое!!! Соло на басу (минут 15) в исполнении Ньюстеда, песенка Seek&Destory поет тот же Ньюстед, соло на ударных - сначала ларс, потом Джеймс вместе с Ларсом (две установки на сцене). Кстати сказать Джеймс нехило стучит. Потом 20-минутное издевательство над гитарой Кирка - всю историю рока переиграл! И блюза. Ну и куски старых видеозаписей - годов 83-84... No Remoze исполняют - им тогда еще по 18-19 лет, такая умора!
Я ФАНАТ ГРУППЫ METALLICA ЭТО ВЕЛИЧАЙШАЯ ГРУППА И МНЕ ПОХРЕН ЧТО ОНИ СДЕЛАЛИ СЕЙЧАС С СОБОЙ Я ИХ ЛЮБЛЮ БЛИН И ВСЁ. Ларс(барабанщик) сказал :"Вот вы трахаете ту же шлюху что трахали в 1983 А почему мы должны играть то что играли тогда".Я ИХ ЛЮБЛЮ поэтому уважаю их за всё творчество .Они делают что им нравится.
*Глубоко обреченно вздыхает* ой... Как же меня бесит, когда люди отказываются от классики рока... Старая Ария, Металлика... Эти группы надо держать в уме как величайшие... Многие, многие учились у них... Правда, Ария училась у Мэйденов... Металлика рулит - тут больше нечего сказать. Знавал много таких музыкальных "специалистов", не способных отличить "лов- металл" от готики, и не знающие что такое "трэш". Вы еще поставьте под сомнение творчество Скорпионс или Квин. Вот на эту тему с удовольствием поспорю...
И ЭТИМ ВСЁ СКАЗАНО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я БЫ ВСЁ ОТДАЛ ПОБЫВАТЬ НА ИХ КОНЦЕРТАХ С 1983-1993 И ДУШУ СВОЮ ВПРИДАЧУ.
Кстати пошел слух что вроде на начало июня собираются в Москву. Давит жаба конечно... если приедут - придется перется в ту вашу Москву...
На мой взгляд это репортерская утка.Поясню почему: Во первых прошла инфа что мол концерт будет 1 июня.Только вот на сайте Металлики в списках гастролей никакой Москвы не значится. Потом удивляет разнящаяся в разных источниках инфа о суммме заплоченных Металлике денег (от миллиона баксов до 1,6 миллиона).Со спонсорами данного мероприятия тоже неясно.То ли Газпром то ли еще кто-то. Цена за вип места 20000 деревянных.Цены на билеты в танцпартер "гуляют" от 1500 до 5000. Позже появилась инфа,что Металлика таки приедет,но уже осенью 2007.Хотя это тоже вилами по воде писано. Кстати если позвонить в те компании которые якобы распространяют билеты то можно выслушать клятвенные заверения что мол "Усе будет". Кароче не рискуйте и не ведитесь. http://www.metallica.com/page.asp?id=13367
Да. Думаю действительно понт. В оффициальных источниках ничего нет. 15 июня будут в Таллине - это достоверно.
Много раз слышал что последние альбомы Металлики не удались. Как то не горю желанием их услышать. Хотя если доведется то...
Мамай, Так говорят о трех последних работах. Зря не горишь желаением - думаю стоит заценить. Об Garag"ах я сам не высокого мнения... Так себе музычка... Но Стэнгер - так цинично обгаженый - это нечто. Просто старые фэны Металлики таращили глаза когда он вышел - это была совершенно другая музыка, и это была необычная музыка. И что бы там не было Стэнгер вернул Метле былую славу. Лет пять назад что-то никто не волновался по поводу приедет Металлика в Москву или нет. И в Киеве в 2001, в день когда они приехали, был устроен ежегодный бесплатный Prosto Rock... и все поперли туда. Поговаривали, что Металлика раз и навсегда обиделись на Украину. А вот представляю, что б сегодня творилось, если б они приехали!!! Так что мое мнение - все ж послушай))))) Blood_Master, новее St.Anger (2003) ничего нет, если не считать видео. (новый альбомец обещают к осени). Та МР3 сборка что ты купил - обычно так и распостраняется - без последнего альбома. Если у тебя нормальный инет - порыщи, в сети его можно стянуть. Кстати там выше я упоминал о бонусном DVD, который должен продаватся вместе с лиценз альбомом. Так вот - до сих пор мотаюсь - нигде нет...
Ты прав))И я о том же)) Просто, какая еще медленная спокойная песня может быть известна не слушателю металлики))Короче, пять баллов тебе%)
ТЬМА, Mama Said. Известна всем, только не все знают что Металлики. А насчет Nothing Else Matters это точно. НО при звуках этой песенки тошнота подкатывает... сколько можо!
Наконец раздобыл St.Anger в dvd. Лучшее из всего что видел в их исполнении. Насмотрется не могу.... Пойду еще погляжу.
У меня тут дискотека прямо возле дома. Гупанье слышится ночами напролет, вот даже счас... Плей-лист ихнего диджея я уже изучил досконально), так вот что примечательно - законно крутят всякую фигню , ну как это обычно - рэп там, и потом эта.. "черные глаза, синие глаза - я только о тэбэ мэчтаю", НО! Notning else matters каждый вечер. В качестве белого танца вероятно)