Стерва - это комплимент?

Тема в разделе "Женские разговоры", создана пользователем _Panterka_, 13 июн 2006.

1. Привет! Хочется понять: стерва - это комлимент?

2. Считаю, что да!простушки некому не нужны!по нашей жизни не будешь стервой-задавят!

3. Я думаю, что многие просто не знают что это действительно означает, не знают кто такая действительно стерва, поэтому используют это слово в качастве обызвательства!

4. В первую очередь это всего лишь слово! И его значение (как и значение любого другого слова) в значительной степени зависит от личности говорящего, от интонации с которой он его произносит, от ситуации в которой это слово употребляется. Сравните :
    1) "Ах, ты стерва моя маленькая..." - произносится с восхищением и звучит действительно как комплимент.
    и 2) "Ну, ты и стерва же ты!" - воспринимается так же как дрянь, сволочь и т.д.

Просто у некоторых эта стервозность доминирует над прочими чертами и становится предельно выраженой. И во-вторых, даже самая стервозная стерва превращается в милую и ласковую кошечку, когда встречает того самого единственного и неповторимого.:love:

5. ВОт это точно!)

6. быть стервой.........это есть гуд. иначе никак. в мой адрес постоянно отсылается сие фраза.каждый как может, кто с грыбым умыслом чтоб обидеть, кто то ласково........ но смысл один.
    плевать я хотела на всех с балкона.

7. Просто у некоторых эта стервозность доминирует над прочими чертами и становится предельно выраженой. И во-вторых, даже самая стервозная стерва превращается в милую и ласковую кошечку, когда встречает того самого единственного и неповторимого.

Я с тобой полностью согласна! :love:

8. Стерва - это комплимент. Кто такая стерва? Стерва - это женщина, которая морально намного сильнее любого мужчины. Ее не любят из-за того, что она рушит стериотипы, которые навязало нам наше общество. Ее боятся, потому что она очень хорошо знает мужчин, чувствует их почти звериным чутьем и владеет языком, на котором говорят мужчины. Ее боятся не только мужчины, её боятся женщины, потому что настоящая стерва никогда не упустит своего счастья. Мужчины всегда делают больно, но тот, кто делает больно женщине - стерве, затем хлебнет вдвойне. Стерва никогда в омут с головой и никогда не расслабляется. Она знает принцип маятника и знает , что если сейчас хорошо, то придет время и может быть ОЧЕНЬ ПЛОХО. ПОЭТОМУ ОНА ВСЕГДА ДЕРЖИТ РАВНОВЕСИЕ, НЕ ПОЗВОЛЯЕТ МАЯТНИКУ ОТКЛОНЯТЬСЯ СЛИШКОМ РЕЗКО.

1 человеку нравится это.
  9. Это точно, знаю по себе, многим досталось.

10. Чтобы быть настоящей стервой (а не только пытаться выглядеть ей) нужно иметь не мало ума.

11. Конечно! А ты перевод слова Комплимент знаешь?

12. Комплиментом называется не большое преувеличение в достоинстве, которое собеседник желает видеть в себе.[/COLOR]

13. Stervochka_18, мне вот интересно, а ты сама себя стервой считаешь???? В чем и как проявляется твоя стервозность?

14. Эта тема часто на этом форуме поднималась..............и много чего было сказано

Сегодня говорила с одругой......почему так......мужчины нравяться жесткие, сильные и т.д.- но жить с такими не возможно......................а им нравяться вроде заботливые, мягкие, нежные -- но и они через какое-то время устают от этого и бегут к тем, кто их отпихивает......и крутит как захочет
    И сколько можно терпеть? И почему одна и таже женщина......просто растворятся рядом с одним- блекнет, меркнет- подстраиваясь под него.........и пылает и горит......рядом с тем, кого не ценит и отталкивает, на чьи чувства ей плевать по большому счету

15. В отношениях парней я просто стервозина, а так как мне кажется нет.

16. Если стервозность доминирует(а насколько мне известно,нет такой черты как таковой в психологии,так же как и нет просто жадности,и застенчивости..)то и сама она несчастна и делает такими же того кто рядом.Гордиться здесь не чем,мало кому понравиться мужиковатая баба,или другой вариант,девушка язва-истеричка,от которой веет холодом.Такую я бы с удовольствием назвал бл...ю,и места для гордости здесь нет никакого.
    А в целом,можно иногда быть стервой,истеричной,смешной,радостной,плаксой,наглой и так далее..Плохо,когда одна черта,притом,не самая приятная доминирует над другими.
    Кстати,мне так кажеться,среди мужчин тоже есть достатачно стервов))или стервятников.)

Впадение в крайности-это глупо.

17. Нате-получайте-темнота неграмотная:
    Учите албанский,если русский не знаете.:imho:

18. rapt
    Вово..ты меня опередил с этим сообщением. ПОДДЕРЖИВАЮ!
    Стервы это падаль.
    Многие по природе имеют подлючий характер, но что б моду разводить на падлючесть среди женщин, этого я не понимаю. Уж лучше мадам большое сердце, простите, чем стерва.:imho:

19. Для меня существует только одна стерва.
    Стерву за нормального человека не считаю. Непереношу на дух. И просто обхожу её стороной. Короче одним словом не уважаю. И никакого комплимента неможет быть под словом стерва.

20. Ну и что ты этим хотел сказать?
    Да никто не употребляет это слово в его первоначальном значение.........и что с того? Можно.......привести кучу примеров на этот счет......о трансформирование истинного значения и т.д.

Тебе по теме вопроса нечего сказать?

21. Не ершись-это правда.
    Жаль,конечно-но это так.И это прямое отношение имеет к теме вопроса.
    Незнание родной речи сподвигло автора выяснить значение слова.Лингвистику еще никто не отменял.

22. Да никто и не спорит с тобой о правильности толкования этого слова.
    (думаю ты все верно скопировал)

Ты же не написал....что типа НЕТ- стерва это не комплимент - это оскорбление по моему мнению. И в мыслях у меня нет....произнести это слово по отношению к интересующей меня (любимой) женщине
    Я ужасаюсь когда слышу....что кто-то произносит....такие слова как :"стервозина ты противнючая".........."стервочка капризная"......."стерва первостепенная"....ну и прочие

23. Да не комплимент это,а выражение необразованности человека.
    Только безграмотный человек будет повторять глупые слова не зная их смысла.
    (злорадно-ехидно улыбаясь)
    Ты думаешь я прям как-то эмоционально реагирую на это слово?Мне фиолетово.
    Я оч.хорошо умею утилизировать стервочек и прекрасно этим пользуюсь.ah)

24. Ок- без проблем)

Следую твоей же логике ( а именно отталкиваюсь от истинного значения слова).....стерва- падаль- мертное тело.....а ты их утилизируешь.......следовательно- утилизация мертвых тел это сжигание или захоронение..........
    Получаем ты либо могилы копаешь, либо в крематории работаешь

А на досуге ещё и некрофилишь-- ..."прекрасно этим пользуюсь"...................или под этой фразой ты что-то другое подразумевал?)

25. В крематории,кстати замечательные деньги платят.Доходное место.
    "Утилизация" это термин из НЛП,кстати как и "карта" -помнишь?
    А некрофилами это у нас другой мальчик занимается!:kruto: Это не ко мне.

З.Ы. За моей логикой не ходи-я ж просветленный.angel)

P.S.Давай с тобой дружить уже что ли.:flowers:

26. Ага попался!)))))

Значит....словам.."утилизация" и "карта" - ты преписываешь....новые значения..................а слово "стерва"- должно быть использовано исключительно по словарю!)

З. Ы. "карта" помню вроде.....система личностных ценностей

27. А они есть в словаре!!!:kruto: У нас все расписано как надо!
    Добейтесь внесения нового значения слова стерва и его признания-тогда и поговорим.
    Слишком просто,немножко шире.Карта не есть территория и т.д. и так дальше.Но она у каждого своя.

Кстати,попался-то я тебе попался,но мы ведь ничем легкомысленным не станем заниматься,правда?ah) ah) ah)
    Отпусти меня,соблазнительница-я другой верность хранить обещался!

28. Будем исключительно по словарю....не шага влево, ни шага в право)....исключительно по правилам и регламенту!)

29. уговорила!
    Искусительница.ah)

30. Soft,
    ты его сделала! Он даже пошел на мировую, а еще про утилизацию и свое мастерство что-то там пытался неубедительно хвастаться!!!

Мой тебе респект, Софтенька!!! :smile:)

1 человеку нравится это.
  31. Совсем не давно я была на переговорах и так как мне практически ничего не было нужно..все необходимое было уже подписано..
    так вот совершенно очаровательный и влиятельный дяденька в конце нашей беседы пригласил меня..неожиданно!!!..перейти к нему на работу..сказав что он просто ОБАЖАЕТ СТЕРВ..и женщина НЕ СТЕРВА для него неинтерсна априори..
    Вот так вот!!! Так что у некоторых мужчин в лексиконе это комплимент ОДНОЗНАЧНО!!!

32. То что тебя замыкает на слове утилизация-это оправданно и справедливо.Генетика.А дружбу я ей от чистого сердца предлагаю-читай форум.И пусть все умные слова так и будут для тебя тайной.

33. Как уже было написано,и не раз,у слова СТЕРВА есть несколько значений,мы же часто пользуемся переносным смыслом этого слова.
    В том значении,в котором стерва это та которая постоянно язвит,не считает мужчин(да и,возможно,всех остальных)за людей,эгоистичная,холодная натура,я не вижу намека на комплимент.

34. Так попрошу нашу птичку не обижать!

А то мы тебя быренько наградим.........мужским вариантом слова СТЕРВА!)

35. Как скажешь,дорогая. :smile:)

И пусть это будет комплиментом.Первым комплиментом от моей очаровательной подружки!:kruto:

36. Внимательно читаю форум и помню стиль общения многих участников. Тебе вообще плевать на чьи бы то ни было чувства, кроме тебя самого. Позиция моя в данном случае - поставить хамов на место. А провоцируешь людей ты, для того чтобы продемонстрировать свой, по твоему мнению, выдающийся ум и выдающуюся позицию. Уже тошнит от таких самоутверждающихся за чужой счет особ, вы гаденько выглядите, перечитайте себя, сплошное самолюбование и презрение ко всем, кто не с вами. Беее....противно.

1 человеку нравится это.
  37. с облегчением
    Надеюсь,что беее....вам стало легче.На здоровье.

38. вот наверное это и есть суть вопроса, все должно быть в меру...
    слышала от мужчин такое мнение "люблю скромных, - говорит он мне, - но что бы со мной и только со мной в постели была раскованна, открыта, не скромна одним словом...", наверное есть и противоположное (в какой-то степени) мнение "мне нравятся стервы, острый язык, острый взгляд, жестокость, отфутболивание и т.д., но если я ее добьюсь она станет со мной мягкой и ласковой..."
    одним словом суть в том чтобы быть на людях одной, а с ним другой, женщины ведь актрисы причем они часто не просто играют роли они ими живут....
    :imho: мужчины которые не любят стерв лучше чем те которые любят, они умнее что ли, это чисто мое мнение.

39. Soft, rapt, :friends:
    Прикольный спор ((:

Груня, будь проще... и за твой счёт никто не будет ничего демонстрировать.

rapt, а когда в последний раз словарик обновлялся? ;)

1 человеку нравится это.
  40. Согласна...есть в твоей мысле смысл......дозирование ....типа киска, киска....брысь под лавку)

Но по жизни получается....что мы стервы с одним.....и просто стелимся перед другим

41. Soft,
    Потому что не надо впадать в крайности,кроме того,человеку нормальному свойственно вести себя по разному в разных ситуациях.

Можно быть стервой,а можно быть стервочкой,кстати)))

42. Soft, :flowers:

Ну, это как раз объясняется просто.

Стервы -- с теми, кому вы нужны; стелетесь -- перед теми, кто нужен вам.

Правило практически без исключений.

43. ну этот процесс- крайне сложно контролировать

Вот сейчас мы просили коллегу....купить нам попить....причем он артачился...типа я в ту сторону не пойду

Просили 3 девушки
    1) ....лапа, ну если тебе не сложно.....если не купишь, то ни купишь
    2) ....просто присоединилась к просьбам
    3).....мне нужна или пепси или кола- но лайт...ну или квас в крайнем случае

итог...что он принес......всем колу- обычную

реакция. 1) сказала умник 2) поблагодарила первую...за то что она уговорила его купить 3) высказала все на тему.......что НЕ ТО КУПИЛ(

Вопрос...кто из них стерва?

Кажется, что вывод очевиден....3)
    Но по жизни......столько гадостей сколько делает 1) своим мужикам-- ну ещё поискать надо
    2) - просто милая девочка
    3)- промежуточный вариант.......то так то сяк

44. Soft, и ты была под номером (1) ?)))))

А за чьи деньги,кстати,он покупал?
    Я бы на его месте или не пошел бы вовсе,или тоже купил чтонибудь одно,чтоб на шею не садились.))

А (3) явно стерва,еще заказы делает,)))

То что (1) делает гадости своим мужикам,тоже не в ее пользу,если этого они не заслужили,но хоть с коллегой по работе,с которым в принципе отношениа должны быть формальные, ведёт себя прилично.

45. Стерва - это диагноз...

46. lenochek,
    Вроде-если человек идиот,то это уже надолго))))))))))

47. Да мне уже давно понятно, чем ты облегчаешься :smile:))) Явно нездоровый организм :smile:))

ВСЕМ: стерва мужского рода называется стервец.

1 человеку нравится это.
  48. Ну мне абы что не нужно было)))

Вот теперь страдаю...и пью просто Колу.....абсолютно не диетическую( Жуть- а все только потому....что кто-то не оч сообразительный...оказалси(

Вот о том и речь....что к кому-то одно отношение...к кому-то другое

хотя это уже много раз озвученная.....мысля

49. Evil,
    Словарь Ожегова (чем там пользуется некто, называющий себя просветленным, мне неведомо):

Стерва – то же, что стервец.
    Стервец – подлый человек, негодяй.

50. Груня, есть еще словарь фасмера-этимологический словарь.
    :flowers: :rolleyes:

Загрузка...
Общение на MLove.ru