Оральный секс и оральные контрацептивы. Совместимо?

Тема в разделе "Cексуальные предпочтения", создана пользователем Love_me_tender, 16 июн 2006.

1. Услышала от гинеколога такую информацию, что при приёме ОК нежелательно практиковать оральный (и уже тем более анальный!) секс. Подобное слышу впервые. И была очень удивлена. Объяснение тому состоит в следующем: нежелательно оральное попадаение каких-то там гормонов (или веществ), содержащихся в сперме, в организм женщины, принимающей противозачаточные таблетки (так как в них содержится другой гормон, несовместимый с тем). Правда насчёт последствий я не совсем поняла, то ли ослабляется действие таблеток, то ли какие-то негативные последствия для женского организма. Короче говоря, поняла, что ВРЕДНО!
    Вот ещё что не понятно: вредно именно глотать или же вообще нежелательно, что бы сперма попадала в рот? Последнего, как известно, избежать не всегда удается...
    От знакомых, принимающих ОК, ничего подобного не слышала.
    Учитывая то, что мы собрались переходить на ОК и мой милый просто обожает оральные ласки, этот вопрос меня серьёзно озадачил...

Отсюда вопросы: Кто-нибудь слышал подобное об оральных контрацептивах? Вопрос к принимающим ОК: вы практикуете оральные ласки и как это сказывается на качестве контрацепции?
    Поделитесь информацией!

2. Да бред вообще, не может быть, это тебе, наверное, чтоб ты только определенные таблетки принимала, или гинеколог была, которая желает искоренить весь оральный и анальный секс на земле любыми методами, так как это ЗЛО.

3. Сперма - это, по большому счёту, 80% воды, белковые соединения, жиры, некоторые соли и половые клетки. Если её и проглотить, она просто переварится. Забавно слышать про вредность спермы от гинеколога. :smile:

4. Да не, таблеток она мне предложила на выбор несколько видов, плюс другие виды гормональных противозачаточных ср-в (типа пластырей и т.д., которые меня не особо устраивают, поэтому я всё же решила остановиться на таблах).
    Но я сама очень удивилась, услышав такое...
    Вроде бы никто не отрицает пользы для женского организма, если сперма попадает туда... ну, по назначению ah)
    Так какая разница тогда, каким путем она попадает в организм? Почему именно орально-то вредно? :donkknow:
    Я-то, конечно, не любительница всё это дело "кушать", но всё-таки полностью исключить попадание спермы на слизистую оболочку рта практически невозможно...
    Что же теперь, раз и навсегда вычеркнуть из "распорядка" оральный секс? :donkknow:
    Или всю жизнь мучиться с презервативами и прерываниями?
    Как-то глупо :rolleyes:

5. Love_me_tender,

вообще если задуматься над фразой о том что гормоны в таблетках несовместимы с гормонами в мужской сперме, то получается что и вагинальный секс нельзя...
    на самом деле действительно очень странно, может кто-то из вас ни так друг друга понял? какие тебе гинеколог таблетки посоветовала, может кто-нибудь здесь про них слышал или принимал... что в инструкции написано?

6. Ёжик,
    таблетки называются Ярина (как вариант Жанин).
    Но, насколько я поняла, это касается вообще всех ОК впринципе...
    В инструкции ничего такого не указано.

7. Странно... Впервые слышу...
    Негативных последствий от совмещения не замечала.

8. Вообще гормональные средства на мой взгляд лучше не употреблять, если конечно не наплевать на свое и будующих детей здоровье.

9. Maximu$, твой взгляд чем-то обоснован или это так, просто личное мнение?

10. Он обоснован для меня) - я вообще противник всякой химии и таблеток, гормональные средства воздействуют на имунную систему , обмен веществ, нарушение природных соотношений гормонов может вызвать неуравновешенность невной системы и т.д... я конечно не доктор, но своей подруге пичкать себя всякой хренотенью не разрешил бы. Мы впринцыпе состоим из того что употребляем, а химия опасна втройне - она может постепенно изменить днк, и ваши гены. А потом удивляетесь - откуда это у миня плохое самочувствие и лишний вес)). ИМХО канечно, но не советую)), если Господь даст ребенка, значит так надо, если очень уж не хотите, то резинкой лучше обойтись пока.

11. Maximu$, однобоко ты как-то рассматриваешь гормональные контрацептивы! Помимо вреда, от них есть и немалая польза. Если так рассуждать, тогда любые лекарственные препараты "одно лечат, а другое калечат"...
    А по поводу данной темы, бред какой-то... Прикольная отмазка, для девушек, которые не любят доставлять удовольствие с помощью оральных ласк ;) Видно доктор из их числа ;)

12. Maximu$,
    а как по-другому? Если рассуждать так "раз Бог дал ребенка..", то я каждые 9 мес с животом ходить буду? :xaxa: Это как-то невежественно.
    Конечно, пичкать себя гормонами не хочется, но друого пути, на мой взгляд, нет... Он же не может вечно мучиться прерыванием... Да и опасно это, всё время надо быть начеку, не расслабишься. А резинками долгое время пользовались, но сейчас уже как-то не хочется.. Когда 2 человека любят друг друга, хочется быть ближе, без всяких там резинок... Это же не на 2 раза секс. :oldman:

13. Не любые, но большинство.. Я стараюсь вообще ничего не употреблять из таблеток разных, хотя повод для етого на взгляд медицины есть немалый)) Если только витамины, или травки какие-нибудь..

Люди взрослые - смотрите сами, помоему если захотеть, то можно и без гормонов обойтись.. Попробуй проработать цикл дней в которые риск забеременить сводится к минимуму, после секса сразу на промывку труб)), в особо опасные дни лучше страховаться резиной.. риск конечно есть, но риск испортить свое здоровье долговременным применением "колес" на мой взгляд помощней на порядок.

Загрузка...
Общение на MLove.ru