Не так давно познакомился в инете,на сайте,где такие же ,как и я беспокойные собираются, с мужиком.Так вот он будучи ,в своё время,всяким-разным экстримальным походником-находником,повредил себе позвоночник и оказался неходибельным,так ведь не успокоился...и каждый год,на самодельной мотоколяске выезжает в поиск туда,где Макар телят не гонял,один.Сколько рядом с нами таких людей живёт и выживает,не жалуясь...Он пропал неделю назад.На очередном головоломном выезде.А у меня не получилось ему позвонить перед отъездом.Если мы вспомним или,просто обратим лишний раз внимание на таких людей,от нас не убудет,а они СТРАШНО одиноки,просто не жалуются.
Спасибо. С космопоиском он пересекался,но где точно,не знаю. я знаю теперь район его поиска...благо у меня есть опыт в таких делах.Разберусь.
ГОНЧИЙ, такие люди достойны носить звание Человека с большой буквы. Железный характер и несгибаемая воля... Я верю, что такой человек нигде не пропадет.
Это сила духа и некий фанатизм, их за это уважать можно, но они больше озабочены сами собой, чем окружающими.
Уважение вызывает лишь то,что не спились не снаркоманились,жалея себя...На окружающих у них уже сил наверное не остаётся,хотя такие люди оч. остро чувствуют несправедливость и видя её обязательно вмешиваются,чего бы это им не стоило.Они способны представить себя на месте потерпевшего.,примерить ситуацию на себя,что не каждому здоровому челу дано. Кстати нашли товарища моего,живого и относительно здорового.Жаль,что я не поучаствовал в поиске,но договорились,что в следующий раз вместе пойдём,дай Бог.
ГОНЧИЙ, Они любят только себя и желают, чтобы ими окружающие восхищались, они в своей "раковине", с обществои они не очень уживаются.
Да нихрена они не нуждаются в восхищении,которого,впрочем заслуживают,просто их обыденная жизнь нам кажется подвигом и многие ,втихушку не признавая за собой способности на подобное,просто завидуют их силе духа .
Ты поживи за пределами СССР и почувствуй новое измерение справедливости и ее вкус Справедливости как таковой нет. Есть только то как ты реагируешь на чужие поступки и в состоянии ли ты объяснть их с объективной точки что касается ВСЕХ кто в етой ситуации. И только взвесив все мнения на весах объективного правосудия ты можешь извлечь из етого ту правду которая тебе милее сердцу Тот паренек конечно в чем то герой. Он героичен в отстаивании возможно своей единственной мертво-стоящей точки зрения. А ведь мир не вертится вокруг него. Всегда быть в центре и при етом ни разу не здвинувшись не может даже СОлнце которе греет наш земной мир! И галактика в которй вертится солнце тоже вертится вокруг чего то. Поетому как бы тот паренек не "боролся" с какими то несправедливостями стоя на своей позиции - его всеравно неосознанно снесут более могучие силы)) Он не центр ВСЕГО)) Ето всем понятно. Короче я клоню к тому что думать надо и искать дверь а не биться башкой об стену пытаясь проломит в ней проход! Глупость ето не героично а трагично!))) Кстати только не надо тут писать "многие завидуют их силе духа" и прочие массовые заблуждения. Все люди идиентичны в своем потенциале и возможностях. Просто одни намного предприимчевенй и находчивей других. А некоторые умеют будить свои неимоверные потенциалы. А другие знают образно говоря "секретные тропинки" которыми обходят и срезают многолетние достижения и часы и годы жизни непредприимчивых людей. Своеобразные мили и километры жизненного пути. Такие себе путники))) Вопрос только в том как далеко они смогут зайти за отведенное им время? В етом и вся драма жизни )))))
Ишшо как страшно ... Когда-то давно,договорился я с нивагальскими хантами об охоте на их дальнем участке ... Заехали с напарником вдвоём,построили три избы по периметру и четвёртую с баней, в центре участка ... А перед заездом,так получилось,что друг не смог лететь со мной ... Ну,блин...полетел один ... И вот когда в дали умолк рокот вертолёта,я ,сидя на мешках с припасами,вдруг осознал,насколько я далеко от любого присутствия человека (170км,до ближаёшего посёлка было) ... И вот тот момент минутного ... ужаса пустоты,наверное,я до сих пор помню ))) ... Потом собачки прибежали ... И началась трёхмесячная охотничья ,привычная и весёлая рутина )))
Меня летом командировали на остров Вормси, на недельку..93кв.км, население 400 человек..мне всю первую ночь казалось, что остров качается и сейчас уплывет, было реально страшно))
Как минимум лет на двадцать с этой мыслью опоздали. Сейчас честность и порядочность не те качества, которые нужны предпринимателю. Хорошо бы ошибаться в таком своём мнении, да вот как - то не получается.(( Где-то на дисках у меня книга есть Туманова, если интересно могу поискать и на яндекс-диск выложить.
В нормальном обществе,честность и порядочность нужны любому предпринимателю ... У нас общество больное. И как водится,голова - самая его слабая часть ... Уже и завонялась ... Была бы у гэ.Путина голова,а не залупа на плечах,привлёк бы советником такого человека,как Туманов... Или премьером ... Но залупа способна только залупаться ... Думать залупа не умеет. Книга Туманова или о Туманове ? ... Я Чёрную свечу Высоцкого читал и перечитывал ... А вот ,что сам Туманов что-то писал,даже не знал,к сожалению. Если есть такая возможность,выкладывай. Всем полезно будет )))
Именно Туманова, автобиографическая, лет 6 назад он её написал. Вот в интернет-магазине нашел http://www.moscowbooks.ru/news/view.asp?id=3592 И на диске у себя нашёл. Через 3 минуты и ссылку дам. ссылка на книгу в формате *pdf : http://yadi.sk/d/oY8y2nOwDQ4Xf ссылка на книгу в формате *rtf : http://yadi.sk/d/yL3xPk2RDQ3v7
Из Википедии В 1986 израильский журнал «22» опубликовал повесть Курилова «Побег» В России отрывки из повести были опубликованы в 1991 г. журнале «Огонёк» Уже после трагической смерти Курилова, а погиб он 29 января 1998 года во время водолазных работ на Тивериадском озере (озере Кинерет) в Израиле, в 2004 году была издана его книга "Один в океане". Предисловие к книге написал Василий Аксёнов Отрывок из книги ссылка на скачивание книги: http://yadi.sk/d/ygZD_LG_DskhN В 2012 году режиссёром Алексеем Литвинцевым был снят о Курилове документальный фильм «Один в океане».
Вот уж не думал,что увижу что-то новое про наших бегунков за пределы отечества ... Офигеть ! Спасибо ! Обязательно буду читать )))
Сам удивился. Телевизор-то не смотрю. А тут в воскресенье у товарища в гостях был. Он мне старый "Огонёк" показал, тоже случайно наткнулся. Я весь вечер читал. Покопался в инете и всё что нашёл выложил. А к выходным ещё про одного человека сообщение подготовлю. Он ещё до войны в 28-31 году в одиночку совершил велопутешествие вдоль границ СССР.)
Давай,давай ... Очень интересно. Во мне до сих пор сидит бзик,двадцатилетней давности - пройти пешком,вокруг Евразии,по берегам омывающих её морей-акиянов )))
Был такой человек - Глеб Травин. В 1928-1931 гг. молодой житель Камчатки, электрик, спортсмен, командир запаса Г. Л. Травин совершил необычайное путешествие. Он проехал в одиночку, без всякой поддержки, вдоль границ Советского Союза, включая и Арктическое побережье страны на велосипеде. В Псковском музее-заповеднике можно увидеть уникальный велосипед, к которому старик якут сделал новый руль из ствола норвежской винтовки вместо треснувшего. Семья Г.Л. Травина. Отец – Леонид Петрович Травин, дворник. Мать – Анна Матвеевна, старший брат – Иван, старшая сестра – Агафья, рядом Г.Л.Травин, между отцом и матерью – Таисия. На руках у матери – Александра, сидит Александр. Псков, 1914 г.ПГОИАХМЗ, № 2 Глеб Травин является почетным гражданином г. Петропавловск-Камчатский. В честь арктического велоперехода Травина комсомольцы Чукотки в июле 1931 года установили памятный знак на мысе Дежнева. Сейчас там стоит памятник, изготовленный в Пскове. Г. Л. Травин среди моряков Петропавловск-Камчатского военно-морского гарнизона, 1959 г. Книга об этом уникальном человеке. ссылка на скачивание книги http://yadi.sk/d/zaE7Lu20EJHVG Прочтите эту жизнеутверждающую повесть. источники журнал "Вокруг света" за сентябрь 1984 года и за ноябрь 1975 года журналы можно скачать здесь https://cloud.mail.ru/public/9f22ab2ad02f/vokrug_sveta_1975_11.djvu https://cloud.mail.ru/public/e812e0fb2101/09_1984.pdf http://velikieberega.blogspot.ru/2013/10/blog-post_10.html http://www.culture.pskov.ru/ru/persons/object/161 http://tema.in.ua/article/7858.html http://zenanews.ru/nav_24.html http://do.gendocs.ru/docs/index-119092.html
Там уже пошли достойные примеры из истории. Я все же опущусь немного на землю... может я и не права - но мне кажется, делать из каждого такого человека - героя, не стоит. Ибо попадают в такую ситуацию по разному: кто пожар тушил, а кто по пьяне под машину попал. Так же по разному они ведут себя в жизни: кто был человеком - им и остался, ну а кто... хотя, конечно, если ты знаешь о таком человеке - то ничего не стоит прийти и спросить, как дела или помочь чем-то - неизвестно кому это больше надо.
Дык ... делай не делай,а суть-то не меняется,в независимости от наших взглядов ... Кто-то в пожар лезет за людьми,а кто-то в это же время, народ скликает,что бы свою керосинку подальше от огня от огня.
Я вот почему ответила в этой теме.. не так давно, я думала над этим вопросом: герой - кто он. И вот пришла к такому выводу: есть истинные герои - люди, о которых говорят: он по другому поступить не мог. Он и за алкоголиком потянется, если тот будет из окна вываливаться - был такой случай, алкоголику хоть бы что, а врач скорой разбился на смерть. А есть герои по воле случая: он падал, схватился за стоящего рядом человека - потянул его на себя, и в это время машина протаранила стену, возле которой стоял этот человек. И вот такой спасатель - разве достоин звания героя?
Нет канешна ... Всё таки героизм,я думаю - осознанный риск ... Бывают,наверное случаи бессознательного героизма,но тема не о них )))
Не совсем,мне думается... Героизм,всё таки - вынужденый единовременный шаг или поступок ... А мужество ,довольно часто встречается на каждом шагу ... Моя мать,поднимавшая нас троих,на зарплату в 75 рэ. - самый яркий пример бытового мужества... Как-то так.
героизм густо замешан на гормонах и сиютности события,а в случае с моей мамулей,это был тяжкий,ежедневный труд и самопожертвование,на протяжении многих лет.
Вот упертый - это осознанный подвиг - это чистой воды мужество. Это даже больше, чем то, что ты привел как пример к своей теме - ибо в этого человека не было выбора, а твоя мать могла и в интернат вас отдать или плохо относиться к своим обязанностям.
ну-уууу с виду - брутальный, тоже в некотором смысле - мужественный. А на фотке - то вооПщэ хотя ухи маленькие такие - трогательные, на фоне могучей шеи.
Шаварш Карапетян - Народный герой 16-го сентября 1976 года, в Ереване сорвался в воду троллейбус, проезжавший по дамбе. Девяносто два пассажира оказались заживо погребены на десятиметровой глубине. Все они были обречены на неминуемую гибель, если бы не одно обстоятельство: именно в это время вдоль озера совершал тренировочную пробежку многократный чемпион мира по подводному плаванию Шаварш Карапетян. Впоследствии эксперты признают: никто на свете просто физически не смог бы сделать того, что сделал тогда Шаварш. Нырнув в замутненную падением троллейбуса воду, он разбил ногами заднее стекло, и стал вытаскивать потерявших сознание пассажиров. Более двадцати минут в ледяной воде. Двадцать спасенных жизней. На самом деле он вытащил из троллейбуса больше людей, но не всех удалось спасти. Когда Шаварш очередной раз выныривал на поверхность, столпившиеся на дамбе прохожие видели, что все его тело истерзано осколками разбитого окна. Потом, на вопрос — что же было тогда самым страшным? — Шаварш ответил: «Я точно знал, что, несмотря на всю мою подготовку, меня хватит лишь на определенное количество погружений. Там на дне видимость была нулевая, поэтому я на ощупь хватал человека в охапку и плыл с ним наверх. Один раз я вынырнул и увидал, что в руках у меня… кожаная подушка от сиденья. Я смотрел на нее и понимал, что цена моей ошибки — чья-то жизнь. Эта подушка потом не раз снилась мне по ночам». Спустя сутки Шаварш Карапетян был доставлен в больницу. Он думал, что всё обойдётся, но силы человека не беспредельны. Шаварш тяжело заболел пневмонией, которая осложнилась сепсисом. Температура долго не опускалась ниже 40 градусов. Лишь на 46-й день спортсмен пришёл в сознание, хотя врачи готовили родственников к наихудшему. Воспаление лёгких привело к образованию спаек, и каждый глубокий вдох спортсмену давался с трудом. О спорте можно было забыть, но Шаварш об этом и думать не хотел. В 1977 году Шаварш вновь стал чемпионом Европы, чемпионом СССР и поставил новый мировой рекорд на дистанции 400 метров (это был третий мировой рекорд подряд в этой дисциплине на тех соревнованиях). Но из за последствий травм, вскоре он был вынужден оставить большой спорт. У Карапетяна трое детей — две дочери и сын. С 1993 года Шаварш Карапетян вместе с семьёй живёт и работает в Москве. Можно сказать, что он погубил свой выдающийся талант пловца. Но дар любви к людям он приумножил за эти страшные двадцать минут многократно. #личности@yakor.blog
Ежик в этом смысле - прикольнее Кстати, на Западе - такие люди живут полноценной жизнью и даже обижаются, если их как-то по особенному выделяю. Но там такому пониманию учат с детства. Ну и плюс все кругом приспособлено, чтобы они не чувствовали себя обделенными.
Нашёлся мужик. Сам вышел. Уже бригада самодеятельных спасателей на чемоданах сидела,когда отзвонился. Нормально всё обошлось.
ГОНЧИЙ, Молодец мужик. Я вот недавно фильм смотрел, "127 часов", если не ошибаюсь, называется, как парень в скалах застрял и как выбирался, на реальных событиях основано. Из Википедии: Арон Ли Ралстон (англ. Aron Lee Ralston, 27 октября 1975) — американский альпинист, известный тем, что в мае 2003 года, во время прохождения каньона Блю Джон в национальном парке Каньонлэндс штата Юта, он был вынужден самостоятельно ампутировать часть правой руки выше запястья. Его рука оказалась зажатой под валуном, и после шести мучительных дней Ралстону пришлось прибегнуть к ампутации руки, предварительно сломав её собственным весом. Ампутацию он проводил коротким и тупым лезвием мультитула китайского производства, который у него был с собой. Более длинное лезвие он вконец затупил, пытаясь крошить камень.
Особено,если учесть,что он - инвалид-колясочник. Когда-то мне рассказали историю из начала освоения Западной Сибири. Один тракторист на зимнике, ставил на место слетевшую гусянку ... Зажало кисть левой руки. Мороз - за тридцатник ... Отгрыз себе кисть,что бы не замёрзнуть.До буровой добирался бегом. Выжил,вроде,мужичара ))) Сразу оговорюсь ,что не был ни свидетелем,ни знакомым свидетелей ... Такая,очень распространённая быль-небылица.
ГОНЧИЙ, Жить захочешь, и не то сделаешь) хотя, конечно, невероятнам кажется, особенно про отгрыз)) всякое на свете бывает.. Хто ж теперь разберет
Адреналин,страх,общее онемение зажатой и замороженной руки ... Вполне могу себе представить. Когда-то,на практике,мне зажало выбрасывателем гидравлического пресса правую кисть,в районе мизинца ... Боли вообще не чувствовал,рвался от ужаса,что пресс сработает(?),как сумасшедший,как буд-то не руку свою дёргаю,а трос или палку... Вырвал,в конце концов,ток кусок мяса под выбрасывателем оставил и и сустав видно в дыре было ))) ... Потом уже болеть стало,когда перематывали меня в медпункте.
ГОНЧИЙ, Я не про боль даже, тут ясно, что и адреналин, и рука немеет, а вот кисть отгрызть по-моему сложновато) не знаю.. Я просто представляю, что он отгрызал по запястному суставу или выше. Вот мизинец, чисто механически, проще оторвать, мне кажется, все же и тоньше, и более хрупок, и сочленений простых много, а запястный - сложный сустав, а если выше, то там вообще кости трубчатые
Речь шла именно о кисти ... Скорее всего,просто сначала открутил,на сколько возможно,а потом уже догрыз,что оставалось ... Эт ,ежли логически рассуждать. А так...пока самому что нить не прищимит и не сообразишь,как там и что ))) Мне не мизинец прищемило,а мясо на ребре ладони рядом с мизинцем.
Я про это давно программу смотрела, вроде правда) Только не отгрыз он руку, а чем-то перепилил, железякой какой-то, до какой смог дотянуться, или была у него она, не помню точно.
В том-то и дело,что когда мужика из моей "сказки" прищемило,он ни до одной железяки не мог дотянуться ...