Вопрос к прекрасной половине форума. Девушки, насколько вам важно проявлять заботу о любимом человеке? Насколько вам важно дать выход материнскому инстинкту? И что происходит, если этого выхода нет? Или может у самой есть потребность в заботе? В общем, интересно знать "всё о...".
Re: Забота о любимом. да-да, хочется)) позаботиться)) но конечно аццки приятно когда о мне заботятся. тут главное правда не переусердствовать. а то гипер-забота меня бесить начинает... а сама могу, с удовольствием даже) только я люблю когда меня слушаются если я забочусь)
Re: Забота о любимом. А меня не особо прет о нем заботиться... Я и так забочусь о старшем брате... А точнее стираю ему, глажу, кушать готовлю и т.д. Так что меня от этой заботы воротит. А "материнский инстинкт" у меня выходит на котенка... Ношусь с ним как с ребенком, даже хлеще. А вот сама в заботе я как раз нуждаюсь. Мне нужен именно тот человек, который сможет обо мне заботиться.
Re: Забота о любимом. Любовь ко мне мужчины заканчивается ровно тогда, когда я начинаю проявлять к нему материнскую нежность. Он расслабляется и начинает все принимать как должное. Ведь материнская любовь безкорысна. Вот и возникают ассоциации.
Re: Забота о любимом. Я просто обожаю, когда мужчина обо мне заботится, как о ребёнке... Но вот почему-то с такими мужчинами мне очень сложно-с одной стороны хочеться его полного внимания, а с другой-доминирования в отношениях... А вот такой коктейль очень сложно найти А вот заботиться о мужчине? Да, бывает просыпается этот самый инстинкт, но не в плане быта-никому ничего не стираю, не убираю, единственное могу любимому приготовить что-нибудь вкусненькое и выслушать его проблемы и в чём-то помочь и поддержать, но никак не быть курицей-наседкой
Re: Забота о любимом. Люблю проявлять заботу по отношению к любимому и обожаю, когда он обо мне заботиться, но все, как говорится должно быть в меру! И забота тоже...
Re: Забота о любимом. Я не знаю люблю я заботиться о ком-то или нет, потому что у меня в крови заботиться о любимых людях. Я забочусь о родителях, о некоторых близких друзьях, о пёсике своём... Причём, я этого даже не замечаю. Когда у меня появляется Большая Любофф, я начинаю заботиться о ней автоматически. И, конечно, люблю, когда заботятся обо мне. К сожалению, многие эту заботу воспринимают как должное и не считают обязательным заботиться обо мне ответно... Наверное, все мои депрессняки из-за этого. Меня как-то воспитали, что я даже не представляю, как это можно: любить человека и не заботиться о нём, не помогать ему, не напомнить что-то, если он забыл, не принести чашку кофе, когда он занят работой, в конце концов!..
UnCursed, с одной стороны,люблю самостоятельность...но порой очень хочется заботиться о любимом...хочется быть рядом,когда ему трудно,хочется помогать ему,когда ему тяжело идти одному,хочется лечить его и готовить еду,когда он болеет...хочется заставлять его улыбаться,когда он злится или грустит....но и в ответ хочется получать хотя бы каплю заботы...хотя бы ту,что можно прочесть по глазам...
UnCursed, а для меня "заботиться о любимом" и "давать выход материнскому инстинкту" совсем не равнозначные понятия. Потому ответить на вопрос сложно. Да и отношение мое к желанию заботиться о мужчине менялось в течение жизни много раз. Бывало, отдаешь человеку всего себя, казалось бы, а он со временем начинает воспринимать все как должное, требуя все больше и больше. И желание заботиться пропадает. Бывает, что забота взаимная: ты даешь, тебе - еще больше, и в желании сделать приятное тому, кто рядом, ты совершенно забываешь о себе. Но о тебе не забывает Он, и это прекрасно, и абсолютно не напрягает.
Проездной билет, ну во-первых, я должна чувствовать его поддержку. Знать, что всегда смогу на него положиться. Ну и получать элементарную заботу и внимание.
Спасибаньки!! Спасибо всем огромное за пищу для размышлений! Попытаюсь примерно обобщить сказанное: Со стороны парня важно проявление благодарности за заботу, а также немного заботы и внимания к своей любимой. Ну и конечно же любовь (проявления которой я уже немного перечислил). Если я ошибаюсь, поправьте.
Мне очень важно проявлять заботу о родном и любимом человеке, мне важно дать выход материнскому инстинкту.. А если такого выхода не происходит,то я сама превращаюсь в ребенка...
Мне кажеться, что мы заботимся о любимом человеке хотя того,чтобы этот человек отплатит нам тем же.Но зачастую это оказывается только наше хотение
Боже я обожаю когда заботятся Есть женщина- мать Женщина- ребенок Женщина-друг. Последнее время я все время в роли женщины друга (сама забочусь и обо мне заботятся), но по натуре я женщина ребенок, жаждущая заботу и когда с ней нянчатся.
Мне очень приятно, когда мой Мч заботиться обо мне, особенно, когда я болею или устаю, просто таю от этого!!! Сама тоже люблю заботиться о своём любимом! Всё же, как ни как, родной! Материнского инстинкта, как такового, у меня нет...может с возрастом появиться.
Я люблю заботиться о НЁМ))) Но не люблю, когда начинают сюсюкаться со мной((( Могу взбеситься за одну секунду и тогда держитесь все))) Разнесу всё и всех нах))) Люблю когда меня слушают, если я проявляю заботу))) Люблю видеть в глазах благодарность и радость))) и вообще)))
Я наверное конченая эгоистка, но вот больше нравится, когда заботятся обо мне, чем я о нем..(( Но это только "нравится/не нравится", а вот если приходиться...))) то забочусь)))
Не требую чтобы он обо мне заботился, я всё равно этого не замечаю. Я не замечаю, когда я о ком-то забочусь, хотя делаю это регулярно, наверно для меня это обычная процедура.
Ответ: Забота о любимом Ответ от представителей ужасной половины Лично меня с т.з. мужчины эта забота, которая начинает напоминать материнскую опеку, скорее сильно раздражает, чем радует. Нет, это не значит, что я не люблю ласку или мне не хочется услышать слов поддержки в трудную минуту, но всего должно быть в меру. Забота, ИМХО ессно, должна быть, но ни в коем случае не должна напоминать материнскую - ибо материнская забота унижает мужчину (опять же ИМХО), она ставит женщину НАД ним, вместо того, чтобы быть РЯДОМ с ним.
Ответ: Re: Забота о любимом. А какая еще может быть забота как не бескорыстная и как должное???? Если по принципу ты мне - я тебе - это уже фондовая биржа, или договор возмездного оказания услуг, но ни как не любовь!
Ответ: Re: Забота о любимом ну, жди тогда - у моря погоды..... только, ни чего не происходит когда под каждое свое действие - ожидаешь вознаграждения и компенсаций...
Ответ: Забота о любимом Люблю о ком-то заботиться!!!Но когда обо мне заботятся,еще больше люблю. А вообще когда в паре и парень и девушка заботятся друг о друге,переживают,поддерживают это очень очень хорошо. Но Гали права,главное не переусердствовать,а то уже будет манька какая-то и человеку будет неприятно.
Ответ: Забота о любимом мне постоянно хочется о нем заботиться...)) и ему это очень нравится)) приносить по утрам кофе в постель, готовить ему завтрак... не жизнь, а романтика:wub2:
Ответ: Забота о любимом Когда реально заботишься,то погружаешься в быт с головой,а это оч не хорошо и не полезно для девушек.Да и мужчина начинает садиться на шею...