Забота о любимом

Тема в разделе "Женские разговоры", создана пользователем UnCursed, 20 окт 2006.

1. Вопрос к прекрасной половине форума.:flowers: :love:

Девушки, насколько вам важно проявлять заботу о любимом человеке?
    Насколько вам важно дать выход материнскому инстинкту?
    И что происходит, если этого выхода нет?
    Или может у самой есть потребность в заботе?
    В общем, интересно знать "всё о...".

2. Re: Забота о любимом.

да-да, хочется)) позаботиться))
    но конечно аццки приятно когда о мне заботятся. тут главное правда не переусердствовать.
    а то гипер-забота меня бесить начинает...

а сама могу, с удовольствием даже)
    только я люблю когда меня слушаются если я забочусь)

3. Re: Забота о любимом.

А меня не особо прет о нем заботиться...
    Я и так забочусь о старшем брате... А точнее стираю ему, глажу, кушать готовлю и т.д. Так что меня от этой заботы воротит.
    А "материнский инстинкт" у меня выходит на котенка... Ношусь с ним как с ребенком, даже хлеще.
    А вот сама в заботе я как раз нуждаюсь. Мне нужен именно тот человек, который сможет обо мне заботиться.

4. Re: Забота о любимом.

Любовь ко мне мужчины заканчивается ровно тогда, когда я начинаю проявлять к нему материнскую нежность.
    Он расслабляется и начинает все принимать как должное.
    Ведь материнская любовь безкорысна. Вот и возникают ассоциации.

1 человеку нравится это.
  5. Re: Забота о любимом.

Я просто обожаю, когда мужчина обо мне заботится, как о ребёнке...
    Но вот почему-то с такими мужчинами мне очень сложно-с одной стороны хочеться его полного внимания, а с другой-доминирования в отношениях...
    А вот такой коктейль очень сложно найти ;)
    А вот заботиться о мужчине? Да, бывает просыпается этот самый инстинкт, но не в плане быта-никому ничего не стираю, не убираю, единственное могу любимому приготовить что-нибудь вкусненькое и выслушать его проблемы и в чём-то помочь и поддержать, но никак не быть курицей-наседкой ;)

6. Re: Забота о любимом.

Люблю проявлять заботу по отношению к любимому и обожаю, когда он обо мне заботиться, но все, как говорится должно быть в меру! И забота тоже...

7. Re: Забота о любимом.

Я не знаю люблю я заботиться о ком-то или нет, потому что у меня в крови заботиться о любимых людях. Я забочусь о родителях, о некоторых близких друзьях, о пёсике своём... Причём, я этого даже не замечаю. Когда у меня появляется Большая Любофф, я начинаю заботиться о ней автоматически. И, конечно, люблю, когда заботятся обо мне. К сожалению, многие эту заботу воспринимают как должное и не считают обязательным заботиться обо мне ответно... Наверное, все мои депрессняки из-за этого. Меня как-то воспитали, что я даже не представляю, как это можно: любить человека и не заботиться о нём, не помогать ему, не напомнить что-то, если он забыл, не принести чашку кофе, когда он занят работой, в конце концов!..

8. UnCursed,
    с одной стороны,люблю самостоятельность...но порой очень хочется заботиться о любимом...хочется быть рядом,когда ему трудно,хочется помогать ему,когда ему тяжело идти одному,хочется лечить его и готовить еду,когда он болеет...хочется заставлять его улыбаться,когда он злится или грустит....но и в ответ хочется получать хотя бы каплю заботы...хотя бы ту,что можно прочесть по глазам...

9. UnCursed, а для меня "заботиться о любимом" и "давать выход материнскому инстинкту" совсем не равнозначные понятия. Потому ответить на вопрос сложно.
    Да и отношение мое к желанию заботиться о мужчине менялось в течение жизни много раз.
    Бывало, отдаешь человеку всего себя, казалось бы, а он со временем начинает воспринимать все как должное, требуя все больше и больше. И желание заботиться пропадает.
    Бывает, что забота взаимная: ты даешь, тебе - еще больше, и в желании сделать приятное тому, кто рядом, ты совершенно забываешь о себе. Но о тебе не забывает Он, и это прекрасно, и абсолютно не напрягает.

10. что ты под этим понимаешь ?

11. Проездной билет, ну во-первых, я должна чувствовать его поддержку. Знать, что всегда смогу на него положиться. Ну и получать элементарную заботу и внимание.

12. Для меня важно заботиться, а не нянчиться.Часто эти понятия пересекаются и это оч как прискорбно...

13. Спасибаньки!!

Спасибо всем огромное за пищу для размышлений!:flowers: :flowers:

Попытаюсь примерно обобщить сказанное:
    Со стороны парня важно проявление благодарности за заботу, а также немного заботы и внимания к своей любимой. Ну и конечно же любовь (проявления которой я уже немного перечислил).

Если я ошибаюсь, поправьте.:rolleyes:

14. UnCursed,
    много внимания и заботы[​IMG][​IMG][​IMG]

15. UnCursed, ты молодец. Всё правильно понял. =))) Хороший человек, сразу видно. =)))

16. Мне очень важно проявлять заботу о родном и любимом человеке,
    мне важно дать выход материнскому инстинкту..
    А если такого выхода не происходит,то я сама превращаюсь в ребенка...angel) :flowers:

17. Мне кажеться, что мы заботимся о любимом человеке хотя того,чтобы этот человек отплатит нам тем же.Но зачастую это оказывается только наше хотение

18. Боже я обожаю когда заботятся
    Есть женщина- мать
    Женщина- ребенок
    Женщина-друг.
    Последнее время я все время в роли женщины друга (сама забочусь и обо мне заботятся), но по натуре я женщина ребенок, жаждущая заботу и когда с ней нянчатся.

19. Мне очень приятно, когда мой Мч заботиться обо мне, особенно, когда я болею или устаю, просто таю от этого!!! Сама тоже люблю заботиться о своём любимом! Всё же, как ни как, родной! Материнского инстинкта, как такового, у меня нет...может с возрастом появиться.

20. Я люблю заботиться о НЁМ))) Но не люблю, когда начинают сюсюкаться со мной((( Могу взбеситься за одну секунду и тогда держитесь все))) Разнесу всё и всех нах))) Люблю когда меня слушают, если я проявляю заботу))) Люблю видеть в глазах благодарность и радость))) и вообще)))

21. Я наверное конченая эгоистка, но вот больше нравится, когда заботятся обо мне, чем я о нем..((
    Но это только "нравится/не нравится", а вот если приходиться...))) то забочусь)))

22. Не требую чтобы он обо мне заботился, я всё равно этого не замечаю. Я не замечаю, когда я о ком-то забочусь, хотя делаю это регулярно, наверно для меня это обычная процедура.

23. Ответ: Забота о любимом

Ответ от представителей ужасной половины:smile:

Лично меня с т.з. мужчины эта забота, которая начинает напоминать материнскую опеку, скорее сильно раздражает, чем радует. Нет, это не значит, что я не люблю ласку или мне не хочется услышать слов поддержки в трудную минуту, но всего должно быть в меру. Забота, ИМХО ессно, должна быть, но ни в коем случае не должна напоминать материнскую - ибо материнская забота унижает мужчину (опять же ИМХО), она ставит женщину НАД ним, вместо того, чтобы быть РЯДОМ с ним.

1 человеку нравится это.
  24. Ответ: Забота о любимом

Я забочусь о своей второй половинке, хочу его оберегать всегда и везде.

25. Ответ: Re: Забота о любимом.

А какая еще может быть забота как не бескорыстная и как должное????
    Если по принципу ты мне - я тебе - это уже фондовая биржа, или договор возмездного оказания услуг, но ни как не любовь!

2 пользователям это понравилось.
  26. Ответ: Забота о любимом

Да мы любим заботиться о любимых,но мы и не прочь,чтобы о нас позаботились!

27. Ответ: Re: Забота о любимом

ну, жди тогда - у моря погоды.....

только, ни чего не происходит когда под каждое свое действие - ожидаешь вознаграждения и компенсаций...

28. Ответ: Забота о любимом

Люблю о ком-то заботиться!!!Но когда обо мне заботятся,еще больше люблю. А вообще когда в паре и парень и девушка заботятся друг о друге,переживают,поддерживают это очень очень хорошо. Но Гали права,главное не переусердствовать,а то уже будет манька какая-то и человеку будет неприятно.

29. Ответ: Забота о любимом

мне постоянно хочется о нем заботиться...)) и ему это очень нравится)) приносить по утрам кофе в постель, готовить ему завтрак... не жизнь, а романтика;):cry::cry::cry::wub2:

30. Ответ: Забота о любимом

Когда реально заботишься,то погружаешься в быт с головой,а это оч не хорошо и не полезно для девушек.Да и мужчина начинает садиться на шею...

Загрузка...