Не, я не фанат коммунизма. Но, представте, что теперь любого ветерана, который выйдет с советскими наградами на улицу, власти Эстонии смогут посадить на 3 года. И ветеранов спорта и культуры тоже. Снесут таки все памятники. Совсем там что ли крыша поехала у эстонских властей. При том, что эстонцев в этой стране меньшинство. А реально серп, молот и звезду не к свастике приравняли, потому как члены дивизии помогавшей гитлеровцам, преспокойно ходят на свои парады с символикой и проводят акции. Интересно, ЕС промолчит? А наши тоже никаких мер не предпримут?
А причем тут акупация? История, что это была реальная акупация, шита белыми нитками. Вопрос был о присоединении к СССР, принят властями мирно. И власть эту выбрал тогда народ Эстонии. И тогда и сейчас противниками всего этого является меньшинство населения Эстонии. Если следовать твоей логике, давай в России запретим французские флаги и портреты Наполеона. Будем татар и монголов как бывших акупантов чморить на законодательственном уровне, немцев, поляков, шведов тоже. Турков не забудем. И главное все символики запретить. думай что говоришь.
Да ты не горячись так.Я говорю,что в СВОЕЙ стране они могут делать всё,что захотят.И если уж они спокойно относятся сейчас к бывшим эссесовцам,а наших ветеранов гнобят,значит заслужила это совдеповская власть и её представители,да так конкретно,что и через пол-века забыть люди не могут.
Страдает не власть, которой нет уже, а простые люди. Более того не только русские живущие там, но эстонцы, которые поддерживали все это. И почему эти люди потом и кровью заслужившие свои награды, должны теперь это все скрывать, чтоб в тюрьму не угодить? И потом СВОЯ СТРАНА это не тока президент и кучка политиков и националистов, а все жители этой страны. Пониамешь? ВСЕ. А когда правительство гнобит часть населения, в угоду каким то своим взглядам, то это реальная диктатура - не лучше чем в Совдепии было. Чем они отличаются от режимов Сталина и Гитлера? Какая нафиг демократия тогда? В будущее надо смотреть...думать о том как жить мирно с соседями.
Но жители этой страны поддерживают ЭТОГО президента и ЕГО политику,проводимую на территории ИХ страны.А вместо того,что бы жаловаться всему миру на претеснения,чинимые нашим(?) соотечественникам,нашему тупорылому гос-ву надо бы,по хорошему ,взять и вывезти своих(?)сограждан на историческую Родину и создать ( )для них условия проживания( )., адекватные хотя бы Эстонскому уровню жизни.Наши,если и соберуться проделать нечто подобное,то загонят этих соотечественников в такую мухосранскую дыру,ч то и сами их потом не найдут. И,на фоне всего сказанного,хотелось бы спросить,а поедут ли,так жестоко притесняемые ветераны ,из Эстонии ненавистной на свою историческую Родину?( )дымы Отечества( ) вдыхать всеми грудями.
Мы просто не имеем права,с любой точки зрения,кому бы то нибыло указывать на их маразматические законы и фашиствующее правительство,когда сами сидим в ЭТОЙ стране с ЭТИМ правительством и при ТАКИХ законах,что впору бежать в ту же Эстонию просить убежища отмаразма и идиотизма обуявшего ВСЮ нашу страну.
Ой не надо...если ты плохо живешь, вали..уверен, что на самом деле во всех твоих неудачах виноват только ты сам. И уверен, что и там ты будешь такой же недовольный в чем то. Мне наше правительство жить не мешает. Да и у нашего бывают законы, от которых хочется возмущенно поднять бровь. Но такого, что сажать, за ордена...наши не устраивают.
Я живу великолепно,у меня две квартиры,в Москве и Самаре,оч.хороший доход ежемесячный и на Севере двадцать шесть лет я не за лягушачьи лапки проработал.Я просто,болезненночувствительный к несправедливости и хамству,которое процветает на нашей помойке испокон века,а по поводу "вали",так скажи это своей бабушке,она может и свалит,а я на такие пожелания обычно отвечаю так : Если вы не будете говорить мне,что мне надо делать,я никогда не скажу,куда вам надо пойти,в данных,конкретных обстоятельствах.
конечно права судить не имеем, но обсуждать вполне можем. меня тоже закон этот поразил... но в тоже время вызвал недоверие... а не раздувают ли это дело СМИ? я слышала что многие из стран прибалтики хотят вернуться в Россию, в основном вернуться хотят уже пожелые люди которым трудно выучить язык, а без знания государственного языка там теперь никуда (как почти во всех республиках бывшего СССР). насчет неуважения к истории в этом Суровый прав конечно. уважать, знать и помнить историю нужно обязательно. а втаптывать в грязь символику и чувства ветеранов, которые всю жизнь живут с гордостью в сердце за свою победу, это уже никуда не годится ((. да и вообще все это похоже на махание шпагой после боя....
Скорее это похоже на фанатичное отрицание и порицание всего, что не вписывается в официальную версию истории страны, принятую и продвигаемую политически и идеологически. Настолько фанатичное, что одно время даже Евросоюзу пришлось их одёргивать, пусть и в более-менее мягкой форме.
Хм... ну Эстония меня не удивляет... )) удивила, если бы было по другому... ))) в Украине ж тоже имеется "умный" закон "о Голодоморе"... я его ещё не видел, нет времени искать... Но согласно закону, если я публично не соглашусь, что в 32-33 году, был геноцид украинского народа, с меня сдерут штраф в административном порядке... ) И никакие споры и убеждения кучки мудаков, не смогли пробить узколобое националистическое мирровозрение... ) Кстати лоббировал этот закон вечнообиженный и униженный... Президент Украины... т.е. закон подразумевает, что от голода умирали только этинические украинцы... при этом не учитывая что территории на которых самая высокая плотность проживания оных, находилась тогда вне юрисдикции Союза... и гибли в основном русские... да и множество других национальностей... О чём жеж тут говорить, нацики всех мастей повылазили из нор в которые их загнал Союз... и теперь жируют, не интересуясь мнением большинства...
Единственное что радует в этих нациях, что в чужой стране они делают глаза как у рака,типа ,у нас национализм!!??? Да это кучка придурков,это не я ))) Особенно прибалты))))
вервер, закон имеет свои минусы, но все ж геноцид был, и если у тебя есть корни в жтой стране, то уж твои бабушки-дедушки тебе многое расскажут. серп и молот к свастике? правильно! в Польше по-моему запрещена коммунистическая партия. столько народу передавить. это кошмар!
Гелла я не украинец, и украинских корней у меня нет.... ))) голод был, голод был когда румыны пришли... были расстрелы... много чего было.. так что теперь? Почему румынов не приравняют к фашистам? А в законе прописан геноцид против именно украинского народа.... Открой карту и погляди какие территории поразил голод, а потом почитай о нац. составе этих самых территорий... )) И поведай мне в очередной раз о злодее Сталине... которые хохлов, разве что самолично не жрал... (
WERWER, под названием "украинский народ" имеются ввиду не этнические украинцы, а множество наций, живших на территории Украины, имевших гражданство, если хочешь. Для примера: в том же США американским народом являются только коренные весьма малочисленные индейцы, или множество наций? И когда их президент обращается к американскому народу, неужели он имеет ввиду только индейцев? Так какое ты имеешь моральное право вообще рассуждать на тему геноцида? У меня бабушки\дедушки пострадали и весьма конкретно. И мне неприятно слушать высказывания "политиков", мало знающих о геноциде действительно из первоисточников. А вот здесь ты явно перекрутил. Соглашаться публично тебя никто не заставляет. Публично нельзя этого отрицать
да нет к сожелению не прировняли . Со свастикой там по мойму можно свободно ходить . Да , ну что можно сказать ... вот честное слово , нет приличных слов , одни матрерные. Чтобы народ меньше отвлекался на внутринее проблемы страны , надо найти им внешнео врага , что с успехом проделали и Украина , и Эстония и Латвия ... Анекдот такой есть . Вчера презедент США в ходе рабочей поездки в Европу встретился с лидирами прибалтийских стран . В ходе встречи презедент выразил свою надежду , что страны прибалтики и дальше будут следовать по пути демократии и зашишать человеческие прова и свободы . На что лидеры прибалтийских стран хором ответили :"Зик хай". ГОНЧИЙ, ну а тебе просто как напоминание , все что ты сейчас имееш , ты наверника пробрел при этой самой Советской Власти , которую сейчас так поносиш . Или считаеш что из этого колодца уже не придется пить ?
Тунеядец а давай румынов приравняем к фашистам? и тоже объявим, что во время румынской оккупации на территории Бессарабии был геноцид... С таким подходом можно, до**аться до любой страны, что на её территории когда-то был геноцид, при чём на некоторых неоднократно... и что теперь? скажи мне что меняется с принятием этого закона? Если уж так чешется заявлять что это был геноцид, то где результаты расследования? Кто расследовал этот вопрос? Найдены ли причины, виновники? Толку с этого закона? И это хвалённая дерьмократия? Я теперь не имею права оспаривать исторический факт, который никем не доказан? потому что просто никто не брался его доказывать... сработал метод Хрущёва, ткнул пальцем в карту и Крым стал украинским... ) Вот так и здесь.. такими темпами, дивизия СС "Галичина" и батальон "Нахтигаль" скоро станут национальными героями... а Адольф Гитлер будет возведён в ранг великомученников... Просто я считаю что Верховной Раде стоит заниматься другими вопросами, а не историей... Вот щас к примеру вооют за бюджет на следующий год... осталось две недели, а они ни черта не могут решить... зато с геноцидом управились аж бегом... меня страшно умиляет такая производительность...
Вот именно, что оккупации. А в Украине было уничтожение уже своего, советского народа, вернее его части по национальному, больше даже территориальному и хз ещё каким раскладам. Уж лучше сразу - к Наполеону Имеешь. Но не публично крича это в рупор на майдане. А вот когда сможешь доказать цивилизованно, в том же суде, свою точку зрения - тогда пожалуйста. С этим я согласен - вначале и правда нужно более насущные проблемы решать.
Доказать наличие целенаправленного уничтожения по этническому признаку тебя, надеюсь, не затруднит? Как дети малые....скоро Чернобыль за факт геноцида засчитают...
Не затруднит. (И я писал не только про этнический, но и территориальный признак - там и русских дохрена полягло). Был неурожайный год, но, не смотря на это, советским правительством были подняты нормы сдачи с\х продукции государству. Изымали насильственно. Люди пухли от голода.
Как я вижу таки затруднило. Ни цифр сколько это "до хрена", ни обоснованности наличия территориального признака, ни отделения цифр смертности "от голода" от смертности по иным причинам, ни сравнения с дореволюционными ситуациями. Впрочем, черт с этим... если уж целенаправленность обосновать не получилось - что про остальное говорить. В общем, достойное продолжение дела Вильяма Рендольфа Херста... :-(
Рычарг, в селе, где жила в это время моя бабушка, не было двора, где бы кто-то не умер от голода. По самым скромным данным, именно из-за голода на территории Украины погибло7-10 миллионов. Документы показывали на украинском телевидении. И документальные съёмки того времени тоже. И сравнения с дореволюционной ситуацией тоже. Но мне даже сии документы до ж...ы, т. к. вполне достаточно того, что мне рассказывали и бабушка и другие очевидцы этого беспредела. А им у меня больше оснований верить, чем бумажкам, пусть хоть с тысячей крутых печатей, которые сфабриковать не составит труда.
Ясно. "Нутром чую, что около литра, но доказать не могу" Чтож. Бывает и такая точка зрения. А Эстония.... ситуация ж типовая. "Чтобы править народом, нужно убедить его в том, что у него тёмное прошлое и светлое будущее".