Праздничный стол

Тема в разделе "Для гурманов", создана пользователем Суровый, 26 дек 2006.

  1. Что собираетесь приготовить на Новый год?
    Есть ли в этом году какие то обязательные блюда, в связи с тем, что НГ- год огненной свиньи. Стоит ли готовить свинину. и т.д.
    А так же интересно, кто какой кулинарный подвиг решил совершить на НГ, приготовить что нибудь экзотическое, что никогда не делал.
     
  2. Re: Что собираетесь приготовить на Новый год?

    Суровый, какой ты молодец тему завел, может ктото напишет рецептик который захочется приготовить..))
    А свинину говорят готовить нельзя..не уважение к Хозяйке года!! )))
    у меня список блюд большой, но окружающие блин ВСЕ как один желают кушать, но худеть при этом..
    поэтому единодушно пока принято и закуплено много шампанского и семги..))))
     
  3. #3 }{урм@, 26 дек 2006
    Последнее редактирование модератором: 29 дек 2006
    Re: Что собираетесь приготовить на Новый год?

    а в прошлом году нельзя было готовить собаку ?
     
    1 человеку нравится это.
  4. Re: Что собираетесь приготовить на Новый год?

    Читала, что наоборот можно.. Свинья не обидется))) (по правильному говоря Год Кабана, год Свиньи-это такая российская инрепретация))))
     
  5. Re: Что собираетесь приготовить на Новый год?

    ну приготовить что-то что еще не разу не готовила у меня вряд ли получится, всеж ребенок маленький времени на готовку не даст, а так это будут: Индейка запеченая с апельсинами, катлеты по-киевски, рулеты из кур. филе, семга запеченая с ананасами, ну и салитики всякие, типа Черепаха, крабовый и куда без любимого Оливье... в общем скудненький набор. хотя может муж что-нить сварганит в последний день уходящего года..
     
  6. Re: Что собираетесь приготовить на Новый год?

    Гуся в яблоках!
     
  7. Re: Что собираетесь приготовить на Новый год?

    все, как обычно..... любимый Оливье и тд) Этот Новый Год ничем не отличается от предыдущих..
     
  8. Re: Что собираетесь приготовить на Новый год?

    Вот на счет гуся...я его тоже хотел бы сделать. Целиком. Но судя по всему, целиком в духовку не влезет, а если и в лезет, млин, как так сделать чтоб он приготовился сверху не подгорев, а внутри сырой бы не был. Может очень долго на небольшом огне? Только вот небольшого гуся найти как выяснилось проблема, да и духовка для многих других вещей нужна будет, засада, наверно опять придется уточек белорусских готовить (я их в прошлый новый год делал уже).
    Ну а так еще собираюсь делать несколько салатов - оливье, с кальмарами, греческий. А так же несколько кило селедки под шубой, без который для меня застолье не праздник. Так же собираюсь делать студень, блинчики, голубцы, жареную рыбу, мясо жареное(думаю вот какое в этот раз сделать),ну и там соленья всякие. А, вот еще, собираюсь замутить чтонибудь с осьминогами, покупал уже их пару раз, маленьких целиковых, понравилось.
     
  9. Re: Что собираетесь приготовить на Новый год?

    столько вкуснятины и все сам ? респект!
     
  10. Re: Что собираетесь приготовить на Новый год?

    А кому еще делать, и так готовлю постоянно, а тут еще и все работают 31, один я на отдыхе, с работой повезло.
    Может кто нибудь готовил в не самой лучшей духовке гуся? И как решал проблему его размера и равномерной готовности.
     
  11. Re: Что собираетесь приготовить на Новый год?

    Могу посоветовать такой рецепт, правда гусь не цельный, а кусочками...
    Может понравится???
    Гусятину нарезаешь на не сильно большие куски. Складываешь в большую чашку (тазик). Солишь, перчишь, туда же пару морковин на терке, несколько зубчиков чеснока. Перемешиваешь и под гнет часа на два.
    Прогреваешь духовку. На протвинь ложишь лист фольги (та, которая в рулончиках продается, специальная для кулинарных целей). Фольга должна выступать за края протвиня. Улаживаешь куски гусятины по всему протвню, а сверху - картошку пластиками и накрываешь все это другим листом фольги. Края нижней и верхней фольги скручиваешь, чтоб не вытекал сок - и в духовку. Все пропитается гусиным соком, очень вкусно:kruto: Если гусь нежирный, на картошку сверху лью немного майонеза.
    Тоже самое можно приготовить в стеклянных поллитровых банках под железными крышками.
     
    1 человеку нравится это.
  12. Re: Что собираетесь приготовить на Новый год?

    Обязательно попробую и твой рецепт, на крайний случай так и сделаю на НГ, но вот хочется, хочется поставить на стол цельного гуся. А вобще похожий рецепт, что ты дала, я реализовывал с филе индейки. И так же с рыбой и картошкой, только уже без фольги.
     
  13. Re: Что собираетесь приготовить на Новый год?

    Меню на каждый день


    Завтрак (знаки стихии Огонь).
    Предлагаем Вашему вниманию блюда из Овна, Льва и Стрельца. Они способны взбодрить, наполнить Вас энергией необходимой для решения проблем предстоящего дня.

    Обед (знаки стихии Земля).
    Обед - занятие для серьезных и солидных людей, и готовить его нужно из солидных продуктов: из Тельца, Девы и Козерога. Спешка тут совершенно недопустима - готовить обед надо размеренно и аккуратно.

    Легкие закуски (знаки стихии Воздух).
    Для небольших "перекусов" в течении дня нужно выбирать нечто воздушное, легкое, не слишком нагружающее желудок: Близнецы, Весы или Водолей. Эти знаки обеспечат Вам необходимое разнообразие вкуса и свежесть.

    Ужин (знаки стихии Вода).
    Принятие пищи "на сон грядущий" не должно превращаться в физиологический процесс. Ужин обязательно должен быть романтическим. Больше всего для этого подходят Рак, Скорпион и Рыбы.


    Овен - это баран. Блюда из баранины всегда пользовались большой популярностью, хотя их и нельзя отнести к легкой пище. Как же приступить к приготовлению Овна? Прежде всего, баранина должна быть очень свежей и горячей - Овна нужно "использовать" как можно быстрее. Раздумья, сомнения и нерешительность в данном случае совершенно неуместны. Овна необходимо "готовить" на постоянном огне, не позволяя ему остыть. Секрет успеха именно в непрерывности процесса. Кроме того, с бараниной очень хорошо сочетаются всевозможные пряности, острые приправы. "Перчик" обязательно должен присутствовать в "шашлыке" из Овна. Слишком острым это "кушанье" быть не может - не бойтесь переперчить Овна. Конечно, Овен довольно огнеопасное блюдо и если Вы привыкли к более мягкой и постной "кухне", от Овна лучше отказаться. Но для тех, кто любит острые ощущения, бурые страсти, переходящие в локальные войны, Овен - непревзойденный деликатес.
    Не надо пытаться принуждать Овна к чему-либо. Баранье упрямство вошло в поговорки и переупрямить его может только Телец, но удовольствие от этого не получат ни тот, ни другой. Если, Вы все-таки хотите чего-то от Овна добиться, лучше действовать не "в лоб", а исподволь, хитростью - обмануть Овна гораздо проще, чем пересилить.


    Под именем Тельца скрывается обыкновенный бык. Чтобы "приготовить" Тельца необходимо сначала его откормить. "Вкусовые качества" и вообще его "съедобность" на 90 % зависят от того чем и как Тельца кормили. При этом важно не перестараться - слишком сытый Телец может впасть в полудрему, будет слабо реагировать на внешние раздражители. Общение с Тельцом в таком состоянии вряд ли доставит Вам удовольствие. Подготовительная, откормочная диета должна состоять из блюд не столько изысканных, сколько вкусных. Кроме того, чтобы получить от "употребления" Тельца максимум удовольствия, надо создать вокруг него спокойную, комфортную обстановку. Спешка, суета, нервозность может все испортить. Вообще, если Вы решили "питаться телятиной", стоит запастись терпением - Телец это надолго.
    Чего делать не стоит. Нельзя Тельца излишне долго "мариновать" или перечить ему - махать перед его носом красной тряпкой. Телец очень упрям и в определенный момент может из спокойного, миролюбивого и ласкового теленка превратиться в разъяренного, сметающего все на своем пути быка. "Жаркое", которое Вы так долго и старательно приготовляли, может стать опасным для жизни.


    Легкое и воздушное суфле можно приготовить из Близнецов. На его приготовление у Вас не уйдет много времени, тем не менее, результат получится весьма "вкусным". Некоторая несерьезность, поверхностность Близнецов искупается их разносторонностью. Такого разнообразия "вкусовых ощущений" Вы не сможете получить ни от какого другого знака. Больше всего по вкусу Близнецов напоминает сочетание сахарной "ваты" с шампанским. "Приготовляя" Близнецов нужно находиться в постоянном движении, чтобы находиться рядом с ними. Удержать Близнецов на одном месте длительное время невозможно физически. Во-вторых, чтобы Близнецы получились особенно вкусными не надо мешать им говорить. Особенных усилий для поддержания разговора Вам не потребуется, Близнецы вполне справятся с диалогом и без помощи партнера.
    Испортить вкус Близнецов могут Ваши попытки поучать их, особенно в мелочах. Занудство они не переносят. Пытаясь учить их быть "вкусными" Вы рискуете вскоре обнаружить, что "обед" удаляется от Вас со скоростью курьерского поезда.


    "Вареный Рак" звучит не слишком лестно, тем не менее, этот деликатес имеет миллионы приверженцев во всем мире. В отличие от непоседливых Близнецов, Рака нужно готовить дома. Лучше всего у него дома. Домашняя обстановка является первым секретом блюда из Рака. Только в ней раскрываются все нюансы рачьего вкуса. Рак, приготовленный в неподходящих условиях совершенно несъедобен, а может быть и ядовит. Второй секрет в сроках. Спешка совершенно недопустима. "Варить" Рака нужно достаточно долго, терпеливо и равномерно. Не доведя процесс до должного уровня, Вы можете испортить все дело. "Недоваренный" Рак также обладает плохими "кулинарными" свойствами. Следует обращаться с Раком очень бережно, ведь, несмотря на прочный панцирь он является существом очень нежным и ранимым. Также не стоит пугать Рака - его "вкус" от этого сильно портится. Кроме того, нельзя покушаться на дом Рака, на его норку. Не забывайте, что у него кроме вкусного и нежного мяса имеются и две мощные клешни.


    Царя Зверей трудно представить себе на обеденном столе. Тем не менее, из зодиакального Льва можно с успехом приготовить очень вкусное праздничное блюдо. Лучше всего из него получится жареный фазан, украшенный перьями, зеленью и фруктами. Главным достоинством Льва является царственная осанка, гордый, праздничный вид. Поэтому для подготовки Льва к употреблению важнейшим инструментом будет похвала, плавно переходящая в лесть. Особенно маскировать лесть не нужно, главное, чтобы звучала она искренне. Окруженный обожанием, подогреваемый восхищенными взглядами Лев особенно вкусен. Он способен не только украсить собой любой, самый изысканный праздник, но и превратить в праздник всю Вашу жизнь. "Блюдо" изо Льва трудно испортить. Не переносит он только невнимания, пренебрежительного к себе отношения. Все остальное он Вам великодушно простит.


    Из Девы можно приготовить много полезных и питательных блюд. Конечно, праздничный кремовый торт из Девы вряд ли получится, но для здорового, сбалансированного питания - она очень подходит. Главными качествами необходимыми для приготовления Девы являются чистоплотность и аккуратность. Все Ваши действия должны быть подчинены строгому, логически обоснованному порядку. В этом деле не существует мелочей. Даже самая маленькая песчинка, самый крохотный волосок попавший в это кушанье способны его испортить. И наоборот, чистота, доходящая до стерильности, и аккуратность, похожая на педантизм, приведут Деву в самое подходящее для употребления состояние. Девы не переносят тайн и при этом обладают аналитическим складом ума, который позволяет им сразу же обнаружить Ваши хитрости и уловки. Излишняя психологическая сложность скорее оттолкнет от Вас Деву. Блюдо из Девы должно быть простым и практичным.


    "Блюда" приготовленные из Весов отличаются тонким, изысканным вкусом. Это кушанья для приверженцев классической французской кухни. Приготовление Весов - процесс весьма тонкий и деликатный. С ними нельзя обращаться грубо, ошпаривать, подпаливать, отбивать и т.п. Все это может уничтожить тонкий аромат, свойственный этому блюду. Во всем, что касается Весов нужно придерживаться Золотой Середины. Переложив перца или гвоздики, Вы можете испортить все дело. Не следует быть с ними агрессивными, но, в тоже время, ожидание активности он Весов также не увенчается успехом. С ними надо действовать не кнутом, а пряником, причем, лучше всего, пряником печатным, расписным. Весы любят все красивое, гармоничное, ласкающее взгляд. Кушанье из Весов должно быть не только вкусным, но и красиво оформленным.
    Приготовление Весов процесс весьма длительный, но результат превзойдет Ваши ожидания, если Вы будете все делать плавно и без суеты.


    Употребление в пищу Скорпиона - дело достаточно рискованное и небезопасное, но если вы все-таки на это решились, то Вас ожидают незабываемые ощущения. Смертельная опасность придаст этому блюду особую привлекательность. При этом Скорпионы очень живучи, поэтому и есть их приходится прямо живьем. Всяческие "кулинарные" изыски могут только все испортить. Так же как японское блюдо из ядовитой рыбы, все должно быть очень просто, но приготовить это может только очень опытный и талантливый повар. Первым делом, Скорпиона необходимо приманить. Скорпионы по своей природе очень любопытны и лучше всего они ловятся на таинственное. Вам будет достаточно придать себе странный, загадочный вид - и Скорпион в Вас в руках. Еще немножко дать ему помучиться от любопытства - и он готов к употреблению.
    Не терпит Скорпион излишней приземленности, повседневных практических забот и мелочности. Все это может привести к выделению скорпионьего яда, который, безусловно, испортит Вам аппетит.


    Стрелец. Из представителей этого знака получаются очень питательные, хотя и несколько жирноватые блюда. Если Вы любите обращать внимание на мелочи - Вам лучше отказаться от приготовления Стрельца. В блюдах из него всегда есть некоторая незавершенность. В них важна сама идея, принцип, основной вкус. В незначительных, мелких деталях всегда будут оставаться какие-то недоработки. Но зато если этот основной вкус Вам по сердцу, то и блюдо это будет Вас радовать очень долго. Главное достоинство Стрельца - его объем. Чем его больше, тем вкуснее. А так как Стрелец имеет свойство раздуваться от чувства собственной значимости, то поддержание этого чувства и является важнейшим условием успеха. Позвольте Стрельцу поучать Вас, особенно в тех вопросах, в которых он ничего не смыслит. Поступать Вы можете, так как считаете нужным, но не прекословьте ему, делайте вид, что во всем признаете его авторитет.
    Ни в коем случае не заставляйте Стрельца брать на себя какую бы то ни было ответственность - от необходимости за что-то отвечать Стрельцы теряют большую часть своих питательных свойств.


    Не надо путать Козерога с "козлом". Козерог это совершенно фантастическое существо с козлиными рогами и рыбьим хвостом. Поэтому приготовление из него достойного кушанья дело вовсе непростое, более похожее на магию, чем на кулинарию. Козерог может казаться жестким, мрачным и совершенно несъедобным. На самом деле, за его внешними проявлениями скрывается хорошее сырье для приготовления очень полезного и вкусного блюда. Для того чтобы приготовить Козерога необходимо его размягчить, хорошенько промариновать, после чего жарить на медленном (очень медленном) огне. При этом есть его надо, не прекращая жарить. Как видите все это весьма не просто, но результат будет зависеть от Вашего терпения и того количества тепла, которое Вы вложили в это кушанье. Больше всего Козероги не любят когда на них давят. От этого они становятся твердыми как камень, сварливыми и в пищу совершенно не годными.


    Из Водолея можно приготовить только нечто очень экзотичное. Причем результат может оказаться совершенно непредвиденным, неожиданным. Повару, который возьмется за это, необходимо обладать огромной интуицией и полагаться, прежде всего, на озарение свыше. Наиболее трудный вопрос в приготовлении Водолея - как добиться стабильности. То, что вчера доводило Водолея до готовности - сегодня может привести к прямо противоположному результату. Постоянные поиски новых путей - это, собственно и есть процесс приготовления Водолея. Рекомендуем это блюдо, поварам-исследователям, для которых сам процесс важнее результата. Впрочем, "вкусовые качества" Водолея так же вполне удовлетворят Вас, особенно если Вы любите все неожиданное, необычное и оригинальное.


    Рыба всегда считалась украшением стола. Представители этого знака отличаются большой чувствительностью. Поэтому для успешного их приготовления необходимо привести их в состояние близкое к полусну, романтическое, мечтательное, таинственное и странное. Очень хорошо в этом плане помогает негромкая мелодичная музыка, полумрак и шепот. Также хорошо сочетается с Рыбами белое сухое вино, оно придает им особенно изысканный вкус. Самое главное - поймать их. Впрочем, удержать их в руках не менее сложно, Рыбы имеют свойство выскальзывать, уходить между пальцев. Но если Вам удалось это - вкус Рыб Вас заворожит.
     
    1 человеку нравится это.
  14. Re: Что собираетесь приготовить на Новый год?

    Не только "все это", но и многое другое))). Да-да, вот такие мы)))
    Пусть и небезопасное, но увлекательное)))имхо!
    Но все же надо помнить, что охотник может по-быстому стать добычей!)))
     
  15. Re: Что собираетесь приготовить на Новый год?

    Вот не знаю, неохота возиться, но может быть сподоблюсь сделать. Речную рыбу не люблю, в основном из-за костей, поэтому однажды делал такую хрень не знаю уж как оно называется, наверное есть такой рецепт официальный.

    Щуку в зависимости от кол-ва едаков покупают, но конечно меньше 1,5кг. лучше не брать.
    Помыть, почистить чешую. Затем есть два пути: разрезать брюхо, выпотрошить и снять кожу ,или отрезать голову и снять шкуру как чулок. Второй вариант геморройней, но так трушней))

    Снять с позвоночника и ребер мясо, очистить от костей. Прокрутить (мясо, а не кости)) Смешать с размоченным в молоке белым хлебом, еще раз прокрутить. Закинуть туды разболтанное яйцо, соль, крошеный лук, перец, сметану, растопленное сливочное масло, размешать.

    Этим фаршем набивается чулок из шкуры, если разрезали брюхо, то зашивайте теперь)) Ну там форму придайте, чтоб на щуку было похоже, а не на камбалу)) Голову можно сырую лепить, ток глаза с жабрами выньте. А можно сварить и потом прилепить к готовому туловищу, как и плавники.
    Варить голову не для того чтоб её есть, а для того чтобы замутить бульон из неё и позвоночника. Короче набитое чучело обматывайте фольгой и в духовку пихайте. Если фольгой не обматывать, то тут как раз и пригодится бульон, надо открывать духовку и поливать чучело чтоб шкура не сгорела.

    И вот такой крокодил потом будет печеный)) Все эти муки со шкурой и башкой исключительно ради красоты, но зато круто получается в итоге)) Я даже ей челюсти разжал и вставил распорку, перед тем как печь. Она потом зубы скалила на столе))
     
  16. Re: Что собираетесь приготовить на Новый год?

    Клево, вот тока щуку придется делать в другой раз, после рыбалки, скопировал себе рецепт, так еще этого крокодила не делал. А щук меньше кило вобще выпускаю, а если большие прут то и полуторакилограмовых.
    Речную рыбу люблю к сожалению в семье только я, кости фигня, свежая, только пойманая рыба чистится очень легко, просто моментально. А если суп из нее рыбный делать или уху, то кости, если не вынуть то мягкие становятся, хошь ешь их, хошь вынимай, ерунда вобщем а не проблема.
     
  17. Re: Что собираетесь приготовить на Новый год?

    Вот уж не ожидала что в данной теме отпишется столько мужчин..)))
    Суровый, Nile Crocodile большой респект..
    когда мужчина умеет готовить это говорит о..
    скажем так только о хорошем..))))
     
  18. #18 Belle, 30 дек 2006
    Последнее редактирование модератором: 30 дек 2006
    Re: Что собираетесь приготовить на Новый год?

    а я у друзей встречать буду, готовить слава богу не придется)))
     
  19. Re: Что собираетесь приготовить на Новый год?

    Была тут недавно корпоративная пьянка, куда же без неё... Попробовала на ней изумительное блюдо, гоотовить которое минут 5.) Подойдет как салат или просто закуска.
    Готовим начинку: варёное яйцо мешаем с майонезом, кладём сыр стружвкой и нарезанную зелень. Соль - по вкусу. Режем помидор на кружочки. На получившиеся кружочки выкладываем начинку - и всё. Нереально вкусно.))
     
  20. Re: Что собираетесь приготовить на Новый год?

    а вы считаете, что свинину есть на новый год нельзя? Поросенок обидится? Или кто-то все-таки не суеверен?
     
  21. Господа!!!

    Жду рецепт приготовления целого!!! гуся!!!! в духовке.

    Желательно недолго, а то жарко в квартире итак! или гусь = 7 часов xa)
     
  22. все еще жду )))))
     
  23. Мы его порвали и в мультиварку. Получился вкусный и мягкий.
    В духовке пару-тройку часов он будет готовиться. И постоянно поливать его надо, яблоками фаршируется.
    А вообще доблестный тырнет вам в силу :smile: найди несколько рецептов и сделай свой :smile:
     
    1 человеку нравится это.
  24. Тишулька,
    я давно делала гуся фаршированного яблоками, черносливом и рисом в большой гусятнице, там столько жира вытопилось и тоже постоянно поливала. Ещё крышкой сверху закрывала. Можно в противне но с высокими стенками лучше.
    Напихала ему внутрь всего и зашила иголкой с ниткой кожу. По времени вроде около полутора часов, готово, когда проткнешь мясо и сок сочится прозрачный, а не красный.
    А у тебя гусь то где так долго хранится, в морозильнике? Вроде уже много времени прошло, как его привёз муж твой.
     
    2 пользователям это понравилось.
  25. Тишулька, правильный и вкусный рецепт гуся тебе подскажет только человек с ником "Паниковский")).
     
    2 пользователям это понравилось.
  26. Irena,
    В морозилке, да.

    Просто так его готовить не хочется, для себя. Хочу для гостей.

    Я тоже зашивала, делала давно с капустой и яблоками. Но кажется семь часов делала.

    Herz,
    интернет я понимаю что там есть. Но хочется проверенный населением рецепт. Вдруг что-то особенное ...

    А так то я знаю. Частями не хочется, хочется целым на стол положить, чтоб красивое праздничное блюдо вышло.
     
  27. Эх, что я за двое суток почитала Сталика видео. Там надо трое суток замачивать в соли.
    А так нашла рецепт в инете интересный.
    Там сутки в холодильнике и плюс в рукаве делается, прикрывается те места, что будут все равно подгорать (судя по рульке) прикрою бумагой для теста, так как фольги нет.

    Сейчас вот думаю - а может все равно сухим получится...
    люди пишут что поливают жиром , в рукаве и все равно суховат.

    Ну и пароконвектомата у меня нет и даже пароварки.
    У Сталика вначале в пароконвектомате.

    Может отварить до полуготовности, после всего этого маринада суточного... но у меня нет такой кастрюли огромной. Была давно давно для компотов.

    Еще Сталик пишет, что натирать внутри и снаружи солью и специями без толку.
    Ну видимо у меня получится сухой...

    Но надежды не теряю. Все таки в рукаве должно получиться нормально. И на маленькой жаре в духовке.

    ой, а влезет он в рукав????

    Помню раньше я готовила и он не был сухим, просто я не люблю его вкус... тогда не было никаких рукавов для запекания и фольги тоже у меня не было. И духовка лысьва... ну посмтрим.

    Че то я дрейфить начинаю....

    причем такое блюдо сложно совершенствовать - долго возиться , дорого стоит и сразу так не купить, ехать на рынок надо днем в выходные.
    А я как-то привыкла курицу купили вечером в супермаркете и готовь - цена 200 р. сорок минут и готово. а тут часов 5 готовь и еще сутки-трое мариновать или вымачивать.


    Кот мой вначале понюхал гуся и отошел. Потом смотрю - выходит облизывается с кухни - смотрю - а он его жир на грудке погрыз немного... блин и как его трое суток вымачивать, он же его сожрет.
    Не сожрет- так надкусает ))))
     
  28. Тишулька, а ты гуся на мясорубку - и в котлеты. И чего ото парица?)).
     
    2 пользователям это понравилось.
  29. лучше в пельмени! xa)
     
    1 человеку нравится это.
  30. Таак... я в процессе. 8)xa)

    Отпросилась с работы, а как иначе, если его готовить пять часов надобно. Причем хотела до обеда поработать, но поздно прочитала, точнее забыла нафиг!!! про то что гуся надо смесью портвейна и апельсиновой цедры натереть и в холодильник на 4 часа.
    Утром пошла только за цедрой, пока натерла ... дурында, терла не целый апельсин, и... пилять... срезала кожуру и ее терла!!!
    Свежим маникюром!
    Надела перчатку и перчатку всю истерла блин..

    Вижу на работу не успеваю и че нафиг тогда отпрашиваться с обеда, уж тогда на весь день.

    Тем более из 36 дней отпуска я использую не более девяти.

    Позвонила, отпустили. Пришлось озвучить причину, но они и сами в пятницу ушли рано ( у них тоже годик внучку исполнился)

    Короче сижу жду пока маринуется.

    И тут прикиньте, мне мой бывший звонит, которого я 11 лет не видела, точнее видела но только на улице - привет-привет.

    Свидание назначает на завтра... Весна ему в голову долбанула.

    Правда, он каждый год звонит.

    Я вот даже не знаю - встретиться или нет. Раньше такая любовь была, так подходили друг другу...

    А сейчас я все время отказываю... страшно, что все уже не так и не то. Причем, не внешность, нет!
    А именно чувственность... такое ощущение, что сейчас уже будет все не то... разочарования не хочется.

    Вот так... все в одной теме.xa)
     
  31. Мне кажется, что в рукаве гусь тоже может хорошо получиться. В рукаве оно почти как в пароварке получится. А потом, если снаружи недостаточно румяный окажется, просто вытащить из рукава и подержать минут 15 в духовке.

    Тишулька, как получилось, в итоге? Вкусненько?
     
    1 человеку нравится это.
  32. Мамай,
    Вкусно вышло, не сухо и вкус мяса был вполне хорош.
    Спасибо!!!

    Я посмотрела видео с советами Сталика и намотала на ус!

    Писала вначале тут как готовила, потом смотрю - никто особо не читает тут и написала в теме А у меня подробно все как делала.

    Моя ошибка как я вижу - есть маленькая - надо и в рукаве обмотать ноги гуся фольгой или пергаментом, так как кость торчит . Ну в общем там и фото есть.

    Только там еще куча комментариев моих, не относящихся к готовке.
    Ну.. этож я. :faint:
     
    Мамай нравится это.
Загрузка...
Похожие темы
  1. ТЬМА
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    3.030
  2. Лаsка
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    1.300
Общение на MLove.ru