Следующий этап отношений

Тема в разделе "Общие вопросы о сексе", создана пользователем Ничья, 22 янв 2007.

1. #1 Ничья, 22 янв 2007
    Последнее редактирование: 22 янв 2007
    Вот подумалось мне что-то:
    А сколько, собственно, может длиться период встречаний?
    Т.е. сколько должно пройти времени, что бы пара перешла к чему-то более серьёзному - совместное проживание или брак?
    Если это не школьники и не студенты, а взрослые люди, которые убеждают друг друга, что любят и серьёзно настроены? :upset:
    Сколько месяцев или лет можно просто встречаться?
    И через какой срок, если ничего не меняется, можно ставить крест на таком романе?

2. Re: Следующий этап отношений...

=-Ничья-=, если это взрослые люди и есть где совместно проживать ,
    то как правило это наступает очень быстро..)))
    потому что очень хочется просыпаться утром вместе,
    да много чего хочется вместе!!
    И зачем кого то в чем то убеждать..это либо есть либо нет!

3. Re: Следующий этап отношений...

Сколько должно пройти времени не скажет никто.. Это индивидуально, я так думаю. Некоторым удобно долго долго встречаться прежде чем жить вместе, некоторые наоборот "ближе к делу") Все зависит от двух конкретных людей.. Но мне кажется если процесс затягивается(у взрослых людей, вот я , например больше года не выдержала бы) , то стоит призадуматься а правда ли ты/он хочешь этого? А слова , типа все всерьез и на долго.. это же всего слова.. Главное это действия, только по ним можно понять всерьез это и надолго ли..)))

4. Re: Следующий этап отношений...

Ровно столько сколько нужно им двоим и ни минутой дольше. Да и крест можно поставить и через три мес, а кто-то не сможет сделать этого и через 10 лет. Тут рулят обстоятельства...

1 человеку нравится это.
  5. Re: Следующий этап отношений...

Фф точко!
    Всему своё время :rolleyes:

6. Re: Следующий этап отношений...

согласна с Silv_bell, если люди действительно взрослые то это может и в течение месяца произойти, это вопрос довольно простой...

сложнее ответить на вопрос, когда пора стремится к более тесным отношениям если нет "блюдечка с голубой каемочкой"? ну и на этот вопрос обычно тоже отвечают, "когда есть желание и стремление обоих"... а если например в течение года у одной стороны не возникает желание жить вместе с партнером? можно ли считать что из этих отношений выйдет что-то путнее? (допустим человек в свое оправдание говорит что сейчас нет возможности снимать вместе квартиру, а вот допустим еще через годик возможно такая возможность появится) или все таки надо задуматся о том что наверное счастье совместное паре не светит?
    вот, наверное, так надо ставить вопрос, как долго могут продолжаться встречи, прежде чем станет понятно что дальше отношения развиваться не будут?

7. Re: Следующий этап отношений...

Ёжик, когда появляется столько много вопросов..на которые ты вначале хочешь получить ответ,а потом только думать жить мне с ним или нет..тогда нужно встречаться дальше..)))

а вот когда два человека вначале хотят жить вместе..а потом уже решать все поступающие вопросы..точнее они хотят этого настолько,
    что они при любом раскладе воплощают это в жизнь!

Скажем так если есть совместное сильное желание жить вместе,
    тогда возможность будет изыскана!!

Ну а "блюдечко с каемочкой" редко прилается к любви и совместной жизни..так ведь это не значит, что мы перестанем влюблятся!!

8. Re: Следующий этап отношений...

А у взрослых людей нет языка чтоль?))) Поговорить, наверное, всегда можно, выяснить что, да как. Причем разговор - это не просто вербальный обмен информацией, а и чтение энергетики говоримого, настроения собеседника... Все оценивается на эмоц уровне, и только тогда можно сказать, что отношения больше не продлятся, когда у одного из них перевесит явное не хочу/не могу... Потому как это будет видно по нему самому...Тогда они вместе/поодиночке примут свое решение.

9. Re: Следующий этап отношений...

а есть ли смысл разговаривать?
    нет я не говорю что не говорить совсем. но допустим она говорит ему "давай попробуем пожить вместе" он отвечает например "это не так просто, очень дорого снимать кватриру вместе, мы не можем себе это позволить" она: "ну давай будем стремится ку этому" он "давай попробум конечно"... ну и через какое-то время она не наблюдает никакого стремления, и ведь не факт что он не хочет этого, просто считает что сейчас не время... может у него есть какой-то стратегический план в который он не хочет по каким-то причинам посвещать свою любимую... и как тут определить сроки?

10. Re: Следующий этап отношений...

Есть смысл и разговаривать и действовать. Если брать тот вариант что ты тут сейчас привела, что мол нет стремления и т.д. Ну значит бери дело в свои руки если сама считаешь что пора...найди где жить и все такое. А сидеть ждать, когда он сочтет нужным...предложи ему реальные варианты, а не пространные разговоры что может быть поживем вместе и т.д. Ты же взрослый человек, работаешь. Я много раз видел такую ситуацию - что МЧ не решался, квартиру снимать дорого и все такое, девушки брали дело в свои руки и находили приемлимый вариант - квартиру по подходящей цене или что то еще. Видел и как парни решали проблему (я сам решил ее к примеру) когда девушки сомневались. Никто на таком этапе отношений ничего не должен, у каждого своя как бы скорость развития отношений, свой план быть может. Можно подстраиваться и ждать, а можно идти ва банк - и решать проблемы по мере их возникновения. Вобщем взрослый человек от подростка в таких ситуациях и отличается тем, что может принять решение, хотя бы на уровне предложения конкретного варианта. Мужчины, они более абстрактны. Для них часто разговоры абстрактные - и остаются долго на уровне абстракций. нужна конкретика, конкретные квартиры, цифры и лучше с вариантами. А там уж и проявится - хочет мужчина вместе жить или нет.

11. Re: Следующий этап отношений...

Я думаю это на столько индивидуально.

ровно на столько - на сколько два человека любят друг друга

и готовы любить друг друга..

А следующий этап наступит тогда, когда ты сама поверишь в то,

что любишь очень сильно.

Я хочу сказать, что может он хочет знать что ты всегда будешь с ним.

Когда оба человечка в этом уверены, тогда и только тогда, я считаю

необходимо создавать вместе свой "домик любви" и жить в нем.:imho:

*без сорказма, пожалуйста :rolleyes:

12. Re: Следующий этап отношений...

В таких случаях часто бывает, что девуша, решив, что больше ловить нечего, просто начинает искать замену. Ведь никому не известно, как долго, по его мнению, будет "сейчас не время"... Может у него такая отговорка на всю жизнь.

Ага... Типа проверочка временем... Лет на десять...
    А потом бедный будет удивляться, ну как она могла его бросить? Ведь столько лет были вместе! Ну подумаешь, что ничего не сдвигалось с мёртвой точки... Зато столько лет!

И не в домёк ему, что именно поэтому она и ушла, что столько лет и никакого толка.

13. Re: Следующий этап отношений...

В любом случае он поставит любимую перед фактом, что это будет до таких-то примерно сроков, а не всю жизнь. И постарается сделать это поубедительнее, чтоб таких вот вопросов не возникало.
    Хорошая любовь, если все бросается при первой же трудности. За чувства вообще-то борятся. Хотя бы так, как предложил Суровый

14. Re: Следующий этап отношений...

суровая статистика Кембриджского университета считает, что переломный момент отношений пары приходится на время, когда их отношениям исполняется 1,5 года, здесь пара должна либо съехаться жить, либо расстаться, если же они уже съехались, то могут протянуть до 2-3х лет, ну а если по истечении 3х лет они не вступят в брак, то они не поженятся уже никогда, слишком сильна привычка к некоторой свободе и ощущению независимости. :oldman:
    Но я, как человек замужний и очень общительный, могу сказать, что среди моих друзей есть несколько пар встречавшихся, и не живших вместе, по 5-8 лет, сейчас они прочно женаты и души в своих половинках не чают. :love:
    Короче, для каждой пары-этот период свой, прислушиваться к мировой статистике иногда надо, но лучше - к своим ощущениям. :imho:

Общение на MLove.ru