Клиническая смерть

Тема в разделе "Психология и философия", создана пользователем Ёжик, 8 фев 2007.

?

Хотелм бы вы испытать клиническую смерть

1. да

7 голосов
    30,4%
  2. нет

14 голосов
    60,9%
  3. не знаю

2 голосов
    8,7%
  1. вы хотели бы испытать клиническую смерть?
    что вообще вы думаете об этом?

полный текст здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Клиническая_смерть

2. Ёжик..ну ладна там на лошадке покататься..или на мацацыкле...такие желания я могу понять. Но вот это...
    Что спросишь ты дальше мне даже невозможно представить.
    Ответ на опрос нет.

3. ну и че такого, я не пойму?.. начала я недавно смотреть фильм "каматозники", ну и наткнулась на эту мысль... у героев там навязчивая идея была в изучение этого явления, они считали что с этой помощью смогут ответить на вопрос "а что же там, по ту сторону жизни"....

Суровый, почему не хочешь? боишься? ;)

и кстати о птичках, я не говорила что это мое желание, я далеко не уверена что хочу испытать клиническую смерть...

4. Ну я так и понял что ты каматозников посмотрела. Одно дело, Ёжик, кино, а другое жизнь. Стремление к смерти Ёжик, это психическое заболевание, кажется танатофилия называется. Я ей не болею, поэтому и не хочу.

5. Теоретически хотелось бы наверное, почему нет. Но с условием что я потом оживу ))) - а этого, понятное дело никто гарантировать не может, так что на уровне разговоров всё это))

Даже цели определенной не имею. Ну знаете это аналогично желанию посещению какой-либо страны. Почти у каждого есть такие места которые он непрочь посетить, а спросишь "почему конкретно?" - и в ответ ничего определенного , только мычание "в книжках читал, там должно быть прикольно наверное")))

6. Нил, может узнав что там ты и возвращаться не захочешь...

Суровый, так ведь те кто хотят испытать клиническую смерть умиреть не хотят, а как раз желательно наоборот... желание узнать ответ на вопросы что там за чертой жизни? какая она смерть? вполне объяснимо, только кто-то строит теоретические догадки, а кто-то хочет познать это практически (и верит что получится)...

7. Ёжик, для того что бы узнать что то о мире, чего не увидишь в обычном состоянии, совершенно не обязательно себя вводить в состояние клинической смерти. Или там жрать разную дурь психоделическую. А все хотят как проще...типа раз и посмотрел, и не важно в клинику впал, или поганок погрыз...и где гарантия что от этого видишь то что за чертой жизни, а не глюки коматозного мозга.

8. вооот, об этом я и говорю... второй вопрос за тем и задала.
    клиническая смерть - это может быть просто изменение сознание в сторону желаемого, то есть сознание в состояние клинической смерти показывает нам картинки, которые мы давно хотели видить и дает нам ту информацию о дальнейшей жизни души, которую хранит наше подсознание... или все таки то что видит человек в состояние клинической смерти и есть правда??

9. Да никто тебе на эти вопросы Ёжик не сможет ответить, обе версии ты сама только что высказала, остальные смогут лишь не имея опыта клинической смерти...или даже имея высказываться либо за одну версию, либо за другую...и те и другие точно знать не будут. Тему можно будет закрывать...хотя нет, наверно отпишутся еще те кто скажет тебе что хотели бы или не хотели бы пережить клиническую смерть.

10. Ёжик, моя подруга испытала клиническую смерть..
    конечно же это было не сознательно..это изменило ее жизнь координально потому что появились способности которых ранее не было..

Но осознаное стремление даже к клинической смерти это не нормально..
    Суровый правильно сказал это психическое отклонение, а ради праздного любопытсва явно не нужно искушать Судьбу!
    Существует множество духовных практик и учений, просто этим нужно заниматься серьезно, поэтому чтобы получить ответы на такие вопросы нужно быть к этому готовым..

11. не сводите к тому что люди должны стремится к клинической смерти... можно ведь просто хотеть, может быть интересно как это и что будет, не обязательно искать способы к достижению цели (хотя бы потому что это не цель, а просто любопытство, желание)...
    Суровый, весь раздел философии снести нафиг, зачем создавали не ясно??? ))) мне просто интересно мнение людей.

12. Бойтесь своих желаний..они имеют свойство исполнятся!!
    а уж что там вырастет из твоего любопытсва и куда оно тебя приведет никто не ведает!!
    Так что лучше в эти игры не играть..:imho:

Хотя филосовствовать на эту тему можно долго но почти беспредметно!
    Люди которые в "материале" обсуждать это не будут..
    а люди далекие от этого будут сочинять сказки..
    Я никого обидить не хотела..)))

13. Как испытавшая это на своей шкуре и видевшая не раз,что это такое -- полностью согласна.. Тут нечего обсуждать
    Меня смутила сама постановка вопроса -

А собственно чем отличается клиническая смерть от биологической? только временем... Не окажи нужную помощь в течении 10(максимум)минут и одна тут же становится другой.. Так что по сути - как не назови -- смерть есть смерть.. И что ???--вот так, сидя на стульчике и болтая ножками,кто то в здравом уме может подумать - А чего бы мне это не "протянуть ноги" минуток на 5,а не болтать ими без дела?
    Кино - это далеко не реальность.. очень далеко..Это сказка.. Жизнь гораздо страшней,окажишь человек в состоянии клинической смерти.
    Так что,ребята,живите и радуйтесь,и не думайте,что когда-то нескоро,но обязательно будет----сначала клиническая смерть... Все через это пройдем..

14. так ведь самое главное в том что есть возможность вернуться, это важно.
    я не хочу говорить о стремление к смерте, я хочу узнать о том на что могут быть готовы люди ради любопытства, ради ответов на вопросы которые давно мучают человечество. ведь ожить после смерти это значит воскреснуть!

15. Знаешь, хотеть смерти, пусть и клинической, это тоже ненормально...ну просто другая степень танатофилии...и не говори что это совершенно разные вещи. Если ты ХОЧЕШЬ..это уже ненормально, а если у тебя хочешь, такое..типа потрендеть...то нафиг про такое спрашивать..это все равно что устроить опрос - хотите ли в Занзибар...и вот тебе будут отвечать, хочу не хочу..но толком сам никто про Занзибар не слышал и не ХОЧЕТ туда прям так сильно.
    Не надо сносить раздел...просто есть вопросы, на которые тебе никто не ответит...ну если тебе просто интересна статистика того, кто хочет а кто не хочет испытать клин.смерть.

1 человеку нравится это.

16. Ёжик,
    а вдруг кто почитав твои посты решит попробывать ? а ? какой-нить подросток в домашних условиях. и умрет

будешь считать себя виноватой ??

вот и дофилосовствуешься

17. нет, а зачам? чтобы открыть какой-нить дар? (эт я к тому, что бывали такие случаи)
    Нафиг надо...не откачают ещё, да и здоровье своё подломит ТАК...ну уж дудки ;))

18. Ожить после смерти -значит воскреснуть,НО заранее зная,что
    хммммммм.....
    Я полностью согласна с Суровым... -- это сплошной Занзибар! Только б в Занзибар я бы еще махнула,а вот на тот свет чего то совершенно не хочется...

Ёжик, а тебе известен % выхода из клинической смерти? Это тебе не кинушка,где все можно поправить,у кого то прощения попросить и потом продолжать прекрасно жить,неа...
    Если б ты его знала(этот процент),то и не пыталась даже типа философствовать на эту тему.
    А ради интереса -- можно и с парашютом прыгнуть,но ЗАРАНЕЕ зная,что он НАВЕРНЯКА откроется... вот примерно с этим можно и сравнить желание испытать клин.смерть.... каламбур получается,но желание данной клиники - это уже клиника :imho:

А можно озвучить эти вопросы,ради которых человек готов вот на такую глупость(иначе это назвать никак нельзя по-другому)

Только ради этого стоит хотеть умереть даже на 10 минут? Абсурд!
    Не знаю кто там и какие картинки смотрел и заглядывал в будующее или прошлое и исправлял ошибки,но могу сказать про себя. В состоянии асфикции кроме глюков,жутких причем ничего не было.. Это и нормально,когда тормозятся дыхательные центры.. Никакого туннеля,никакого света в конце него -- не было ничего и близко.. А самое отвратное было состояние после вот той самой клин.смерти.. Анекдот не к месту,но так и просится сюда фраза -- Лучше б я умерла вчера..--- вот так можно сказать о состоянии после клин.смерти.

19. Да блин, чего вы взъелись на атора ???

Вот как я понял смысл этой темы: клиническая смерть в данном случае рассматривается только как один из методов путешествия вглубь, а не по плоскости (ну все эти поездки в другие страны). То есть на смерти как таковой внимание не заостряется.

Что в этом может привлекать? Ну а любопытство и жажда новых (в данном случае качественно новых) ощущений вам не знакома? Ну зачем ездить по миру? зачем есть необычные блюда? Зачем придумывать что-то новое в сексе, трахались бы все всегда в миссионерской позе пожизненно и голову не забивали )))

В принципе за всю историю человечества сплошь и рядом встречается стремление вылезти за рамки привычного материального мира. Именно это намерение я так понимаю и главное в данном случае. На практике всё это совершать намеренно бредовая совершенно затея, тем более всяких более безопасных способов достижения ИСС великое множество.

Так что вполне понятно что движет подобными намерениями, но способ слишком уж негодный )) Любопытство и интерес естественны, но и не стоит забывать золотое правило - в данном случае лучше не лезть куда не просят, если нет конкретной, четкой цели, как минимум :smile:

20. Nile Crocodile,
    Так про то я и сказал раньше. Что идея бредова, что есть другие способы достижения ИСС. И нет стопроцентного способо ввести чела в состояние клинической смерти и последующего его оживления. Так что нафиг... Вот если бы наш любимый ежик создала тему типа - ребзя, а как достичь разных ИСС, не прибегая к экстриму, что б узнать что то новое...вот это был бы другой разговор. А на Ёжика никто не взъевался (! слово то какое придумал), это любимейший автор на форуме, ну лично у меня.

21. Nile Crocodile,
    Как поняла я,поправьте,где ошиблась,но мне показалось,что намерение автора --------
    Так мы это все узнаем..каждый в свое время только..

Каждый человек проходит через эту самую клиническую смерть. Какая правда.если дальше наступает биологическая смерть?

Узнать если жизнь после смерти заранее? так это совершенно другая тема....

22. Урааа!!! :beer):))

23. Да, я тоже знакома с человеком, пережившим клиническую смерть (в результате ДТП). Ему вовремя оказали медицинскую помощь. И клиническая смерть не стала биологической.
    НО после произошедшего этот человек стал совсем другим. Он стал дорожить жизнью гораздо в большей степени, чем раньше. Здесь не место говорить о том, что он испытал в то время.

А измененное состояние сознания, как средство обретения "новых способностей"....действительно, способов его достижения множество. Для этого не обязательно умирать, даже клинически...))

2 пользователям это понравилось.
  24. День
    :kruto: :friends: :beer):

1 человеку нравится это.
  25. Была бы 100% гарантия возврата - пошел бы на такое. Любопытства ради. Удовлетворения для

26. Для меня, так нет такой правды которая была бы достойна смерти, даже самой изысканной или необычной.
    А побывать в таком состоянии? Однозначно нет. Потому что это состояние наименьшего контроля над собой, а я не люблю этого.
    Да и зачем? Разве правда важнее жизни и ей можно пожертвовать ради какой-то призрачной правды?

1 человеку нравится это.
  27. Вы слышали про некронавтов? Я в одной книге читала, довольно интересно. Вот немного информации

Доктор Андре Лавинь начинал свои эксперименты в одной из американских лабораторий в штате Массачусетс.
    Оказывается, американские ученые вот уже несколько лет проводят секретные исследования на добровольцах - экспериментаторы прозвали их некронавтами. Волонтерам вводят сильный седативный препарат, останавливающий сердце, а затем через несколько минут при помощи дефибриллятора вновь запускают работу сердца...

28. Iolalia,

У скольких таких добровольцев при помощи того же дефибриллятора запустить сердце удалось?У скольких не удалось?
    Последствия для здоровья вот таких эксперементов?
    Результат исследований стоит таких жертв?
    Ты согласна оказаться в рядах этих волонтеров?

29. Пародоксально, я знакома с человеком, который пережил подобное дважды... Это изменило его безусловно, но в худшую сторону. Он перестал трястись за свою жизнь и стал трястись за жизнь своих детей с такоей силой, что просто уехал в дурку... Сдвиг пошел по полной...
    Истина достойна смерти.
    Если я узнаю там нечто такое, к чему стремилась всю жизнь, значит это стоило того, и умереть так, это почетно для меня.

30. nata_N,
    Читала, что некоторые погибали. Конечно, таких жертв думаю затея не стоит. Но кто-то сознательно идет на это и любопытство берет верх.

Нет, я бы не хотела. "Та" жизнь сокрыта от нас, значит так и должно быть, всему свое время.

31. Хотел бы. Но только при условии того, что это будет по моему желание и наблюдению врачей, а не постечению обстаятельств. Хотел бы если знал, что вернусь на эту грешную землю тем же человек что и ушёл, а не "овощем". Хотел бы если после этого мне не станет хуже. И на мой взгляд некаких нарушение в психихи в этом нет, это обычное человеческое любопытство. И желание ответить на один из самых интересных вопросов.

32. Юрыч,
    КАКОЙ?

А вот этого гарантировать тебе не может никто..
    ввалить офигенную дозу сильнодействующих седативных препаратов .... одним дефибриллятором потом мотор не завести..
    это ж какая интоксикация то в организме,что аж смерть наступает.. Тут нужны конкретные реанимационные мероприятия.. А вот на сколько организм силён,чтобы это все вынести... -- загадка..

33. nata_N,
    да не пугай ты людей ))))
    здоровой нация всё равно не будет, ни физически, ни психологически ))) так что бесполезно ;)

а вопрос простой "что будет после смерти"...

есть у меня предположение, что не каждый увидет что будет после смерти, а из тех кто увидет не всякого обрадует увиденное, но должны быть те кто познает истину, кто вернетсяы счастливым...

34. Ёжик,
    да я и не пугаю.. ))
    вот смотри какая петрушка... собираясь в Занзибар)) мы же всё узнаем - и как туда и обратно добраться.. и где мы там жить будем,сколько дней,чем нас накормят,чем напоят,какие прививки нужно поставить,чтобы не подхватить какую-нибудь тропическую лихорадку...
    А клиническая смерть - это все ж не Занзибар.. и шансов оттуда вернуться значительно меньше,чем из солнечной Африки... Вот и прежде чем задавать такой вопрос - просвети народ то о том как и что в этом "путешествии за истиной" обстоит.. чтоб подумали прежде,чем принять решение - хочу или не хочу узнать что там дальше...

А у тебя уже есть точные сведения,что в состоянии клин.смерти это можно увидеть?
    Каждый видит то,что ему в состоянии гипоксии выдает подсознание..

А вообще,вот когда наш час придет собираться в путь -дорогу первым делом и узнаем,что там дальше будет.. только вот назад уже не вернемся.. Да так и должно быть в идеале.. знать все заранее - это не есть хорошо... это все равно,что знать.когда придет твой смертный час..

35. nata_N,
    так я путешествовать не предлагаю, я даже не спрашиваю "пошли бы вы на клиническую смерть, если бы вам такую возможность предоставили, с гарантией возврата (ну допустим) 85% ?" вот тут действительно надо все продумать и все решить, как с поездкой куда-то.
    а на вопрос "хотели бы вы или нет", есть только три ответа: да, нет, не знаю ))) для понимания собственного желания достаточно просто напрячь мозг и высказать, но не обязательно надо продумывать план путешествия, затраты и процент возврата...

у меня нет таких сведений, ну так ведь и у тебя нет доказательств что образы которые вилит человек в состояние клинической смерти есть образы из подсознания... а если даже и так, то возможно в подсознание и хранится то что является знанием, о том что будет после смерти?...

36. Ёжик,
    не-а.. нету у меня доказательств.. Но прикол ща расскажу)))
    Меня в состоянии клин.смерти глючило жутко.. и тут.. *барабанная дробь*))) -- приглючились мне тогда,помню точно!, летающие крокодилы)))(ну не только они ...много еще чего).. вот я поржала то,когда наш Нильский полетать собрался)))

Ёжик,ты булочку с маком хочешь? У тебя только 3 варианта ответа..))
    А мороженое хочешь?))) А хочешь,чтобы пузик погладили? -- и на каждый вопрос.выбирая любой из 3 ответов ,ты знаешь,что это такое..
    Так и тут... чел должен знать,чтобы хотеть или нет -- что это такое и с чем это можно съесть.. - ну вот так примерно..

37. nata_N,
    Когда я описывал при каких обстаятельствах я хотелбы испытать клин смерть я имел ввиду, что вернусь здоровым и так далее. Я знаю, что это не кто не гарантирует по этому я туда и не собираюсь, но вот про какой вопрос я говорил Ёжик всё верно поняла.

38. Юрыч,
    Не дано нам узнать ответа на этот вопрос.. ну вот просто - не дано!
    И самое интересное,чем взрослей становишься,тем меньше желания получить ответ на этот самый вопрос..

39. А если нет, если не узнаешь там что-то важное, к чему стремилась ? Что до меня, так я никогда (или в редких случаях) не надеюсь на авось. А гнаться за истиной... Для меня есть одна истина- Бог, жизнь, любовь, движение, люди, любимые кошки и попугай - всё.
    - Очень хорошо сказано, всему свое время. Не нужно бежать впереди паровоза.
    (Исключительно мое мнение)

1 человеку нравится это.
  40. Э,нет. Еще успею. Не так много живем мы, чтоб на это дело время тратить.

Общение на MLove.ru