Думаю нет смысла создавать топики для разных супов? Хотя конечно, сыр из сырков, отличается от солянки, но нас оправдывает малочисленность посетителей этой ТЕМЫ (или я ошибаюсь?). ОБЫЧНЫЙ РАССОЛЬНИК. Замочил с вечера почки, предварительно, разумеется срезав жир, пленки. Воду менял несколько раз. Вымачивались, приблизительно часов 10-12. Так же замочим горстку перловой крупы (промыть и залить кипятком). Залил кости холодной водой и поставил на плиту, как закипело, убрал нагрев, добавил корешки, лук. Убираем пену. Вообщем делаем бульон. Почки отварил несколько раз ( дал покипеть мин 10, слил воду, пену, промыл и снова залил водой) в сотейнике. Как только бульон, перестанет быть зеленоватым, уйдет запах и перестанет появляться пена, добавим почки в бульон (но можно этого не делать, отварить отдельно). С соленых огурцов (они должны вам нравится на вкус) счистим шкурку, разрежем поперек на 4 части (если огурчики маленькие - то хватит только пополам), уберем семечки. Нарежем мякоть на толстенькие кубики. Шкурки и семечки добавляем к бульону (дадут обалденный запах). Отольем огуречный рассол в отдельную кастрюльку - нормально 0.5 - 1 л (в расчете на 2л мясного бульона). Рассол мутный. Попробуем осветлить его (эстетика типа). Но замечу сразу, не стоит оно того (все равно потом забелим все сметаной). В чашку вобьем 1-2 яичного белка, дольем 2-3 столовых ложки холодной воды и венчиком собьем до легкой пены (очень легкой) - вольем в рассол. Нагреем. Смесь закипит, белки всплывут в виде хлопьев, которые захватят частички мути. Затем все это процедим через плотную ткань (ее нужно предварительно ошаприть). Марля не подойдет! Вот, так осветлилось. Но повторюсь, овчинка, не стоит выделки. Через ту же ткань процедим бульон (он уже должен сделаться). Уберем корешки, овощи, мясо. Снова ставим бульон на плитку, как закипит, бросим перловую крупу (она разбухла, мягкая). И на малом огне отвариваем мин 30. В подсоленой воде отварим кубики огурцов (мин 10 не больше, до мягкости). В бульон добавим рассол, спассерованные лук и морковь, коренья (если они сухие, бросить пораньше). Добавим горошины черного перца. В отдельной кастрюльке отварим ломтики картофеля (дело в том, что в присутствии огуречного рассола - картофель дубеет, поэтому - не в бульоне). Когда картофель почти готов, перекладываем его в бульон, добавим огурцы, лавровый лист, проверим соленость и прогреваем (на слабом огне мин 5 -10). Все. Перельем в супницу. Нарежем почки, мясо, выложим в тарелку - зальем рассольником - забелим сметаной. Довольно вкусно.
Re: про Супы Вов, ну ты ж знаешь как мне понравился этот рецепт))) Ну зачем же везде его развешивать.. все для голодного крошика чтоль, чтоб я на слюну изошла?))) У меня вродь огурцы еще остались... Я вот варю очч простой и замечательный супешник. Овощной 500гр замороженной смеси из цветной капусты, брюссельской, гороха стручкового, моркови. Картофель - на глаз 1 куриная грудка среднего размера. Варим бульон куриный по всем правилам, потом туда добавляем картофель и смесь, лавровый лист и чуть перца горошком. Быстро, вкусно, полезно.
Re: про Супы А чЁ Сам же делал, че не подвесить, мож кому сгодиться. Я вот недавно на межсобойчике был, так 12 литров солянки делал Вот примерно так (текст опять же мой ), картинок ток нету. Ну и расчет на 4-5 человек - т.е. пропорции разумные СОЛЯНКА простая КРЕПКИЙ мясной бульон (1-1.5 л). (делал из телячьих, свиных и бараньих косточек) 200 г репчатого лука 200 г СОЛЁНЫХ огурцов (хрусткие) 1-0.5 стакана (не обязательно, но желательно) огуречного рассола стакан томат-пасты (пюре – из помидоров без шкурок конечно лучше) 1-2 ч. л. каперсов. 50 г сливочного масла Кусочки всякого мясного (грамм300-400) (типа колбасы, сосисок, буженины и прочих КОПЧЁНОСТЕЙ) 80 г маслин (оливок) без косточек. 2-3 Дольки лимона без шкурки и косточек Соль Красный перец Зелень мелко-рубленная 1 ст. л. Все эти граммы так, на глазок ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО Делаем бульон. Или берем уже ГОТОВЫЙ. Чистим огурцы от кожицы, убираем семечки (кстати не плохо, как и в рассольник отходы эти в бульон забросить) и режем мелкими кубиками. Полукольцами (тонкими) режем лук. В сковородке растопить сливочное масло и обжарить лук ДО ПРОЗРАЧНОСТИ (перемешивая, не допуская ОБЖАРИВАНИЯ - МОЖНО - по желанию (но ЖЕЛАТЕЛЬНО) ещё потереть 1 морковку к луку), кладём в лук огурцы, и подливаем (полстакана) бульон - ТУШИМ (под крышкой) мин 5-10 на МАЛОМ огне (не допуская РАЗМЯГЧЕНИЯ огурцов). Добавляем томаты (должно быть не ЖИДКО - чем гуще тем лучше) и тушим дальше, ещё мин 5. Эту смесь затем можно слить в банку (если излишек образовался) и в остывшем виде хранить в холодильнике (довольно долго) и использовать по мере надобности (как советует Лазерсон. Идея здравая. Готовый полуфабрикат) . В кипящий бульон (берём столько, сколько порции надо сделать – СОЛЯНКУ не хранят, подают тут же ГОРЯЧЕЙ!!!!!!!!), кладём нашу луково-огуречно-томатную смесь. Кладём столько, что бы получившаяся жидкость БЫЛА довольно таки ГУСТОЙ. Доведём до кипения. И закладываем мясопродукты (кусочки сосисок, колбасы, но НЕ СЫРОКОПЧЕНОЙ- она жесткая и дух не тот, - Мелко нарезать, кубиками, колечками и проч. можно слегка обжарить предварительно в масле - СЛЕГКА) (понятно и НЕ СЫРОЕ мясо). Снова доводим до кипения. Как закипит, кладём маслины (оливки),и 1-2 ч.л. каперсов, можно плеснуть 1 ч.л. маринада из под каперсов и маслин, посолить по вкусу. Варить ещё мин 5. В кастрюлю бросить 2-3 (толщиной 2-4мм) тонких ломтиков лимона (БЕЗ ШКУРКИ!!! и семечек), Можно добавить ещё процеженный, вскипячённый огуречный рассол (но это дело вкуса И если добавлять важно предварительно на соленость проверить. Что бы не пересолить). Прокипятить 10 мин (огонь слабый) под крышкой. Выключить нагрев. Кинуть красного перчика (если хотите можно и ЖГУЧЕГО). Дать настояться под крышкой 10 мин. Подавать в тарелках, отдельно подать сметану. Посыпать рубленной зеленью.
Re: про Супы а не проще тогда их потереть на терке соленые огурцы? я вот ни когда их не резала, всегда только терла(((
Re: про Супы А смысл ? Рассол же и так есть А кубиками, что бы чувствовались, что бы были в супе. На картинке видно, эти дольки.
Re: про Супы ну на картинке то видно!!! но я вот всегда на терки тру, и все равно чувствую в супе оругцы...и ни чего...вкусно
Ответ: про Супы Грибной супчик шампиньоны замороженные 0,5 кг сушеные грибы любые несколько штучек для запаха картофель 2 шт. лук 2 шт. сливки 100 мл вода 100 мл хлеб белый для сухариков Мелко порезанные грибы, картофель, лук обжарить на оливковом масле. Добавить в сковороду водички, в которой замачивались сушеные грибы, протушить до мягкости картофеля.Размельчить в блендере, добавив сливки. Подавать с гренками, украсив зеленью.
Ответ: про Супы Я вот тока один супчик умею варить -куринный, зато легко ..быстро ..вкусно и полезно! я же вообще фанат здорового питания ..сестра научила .: Куринное филе охлажденное 200 г Картошка 2 шт Помидор 1 шт Перец болгарский 1 шт Морковка 1шт Петрушка , лавровый листик, соль,ъ Рис или гречка Режем филе , в кипящую воду кидаем , снимаем шумовкой навар , затем добавляем картофель порезанный кубиками , и тертую морковку+тертый перец, солим , кидаем л авровый литик ,минут через 20 можно добавить рис , варим еще 20 минут , за 5 минут до готовности добавляем тертый помидор и мелко порезанную зелень. Это диетический супчик в принципе, рекомендую
Ответ: про Супы Тунеядец, фууу)) да я лучше вообще есть не буду)) ну я ведь серьёзно спрашиваю, как варить..хмм..скажем куриный бульон!
Ответ: про Супы Гали, я к примеру готовлю так. В холодную воду погружаю ножки или крылышка, или другие части тела курицы. Если курица магазинная, то воду после того, как она закипит не сливаю. Если домашняя, то после того, как вода закипит, сливаю и заливаю снова холодной водой. Туда бросаю немножко мелко нарезанного лука, тертую морковку, один лавровый листик и соль. Все это варится. После того, как мясо будет готовым, бульон готов к употреблению. Если из него хотят сварить суп, то мясо до полной готовности не доводим))
Ответ: про Супы Zaichenja, спасибо)) а сколько примерно варится куриный бульон, если я например потом хочу в него бросить макароны и сделать лапшу?
Ответ: про Супы Гали, опять таки, если магазинная курица, то минут 30, если домашняя, то 1 – 1,5. Последнею курицу, которую передала бабушка, мама варила 2,5 часа, а она толком так и не сварилась))
Ответ: про Супы ещё вопрос))) ну вот скажем, я сварила бульон, а дальше что? хочу я бросить туда рис и картошку, значит я готовлю рис и картошку варю, и потом туда бросаю просто? или ещё что то надо?
Ответ: про Супы Гали, если ты хочешь сварить суп с рисом или гречкой, то крупу нужно бросать вместе с сырой картошкой уже в приготовленный бульон. Если хочешь вермишелевый суп, то бросаешь крупу тогда, когда сварится картошка в том же бульоне))
Ответ: про Супы Ух...аж есть захотелось ГОРОХОВЫЙ СУП музыкальный! рецепт из холостяцкой жизни... Вода около 2х литров Ребрышки копченые 300 гр. Горох...пару стаканов... Соль, перец, лаврушка по вкусу Все тупо заливается водой и вариться. должен получиться густой суп с разваренным горохом. В холодильнике эта смесь можт стоять до месяца
Ответ: про Супы Zaichenja, спасибо)) а я сегодня пробовала, в итоге сварила отдельно картошку и рис, отдельно бульон и бросила всё туда. а какая разница будет между тем, если бросить невареное в бульон или уже вареное?
Ответ: про Супы Если варить вместе, то получается настоящий суп, вкусный суп. Картошка пропитывается бульоном, весь этот бульон картошкой и крупой. Когда ты все вареное смешиваешь в одну кучу, то это…уже не суп, а набор продуктов, каждый продукт сам по себе. И только с виду это все похоже на суп, но вот на вкус…
Ответ: про Супы Наткнулась сегодня днем на рецепт мексиканского лукового супа по-крестьянски и решила приготовить. И оказалось очень вкусно! Кто не очень любит лук, советую либо мелко его порубить, чтобы не так чувствовался, либо не готовить суп вообще)). На 3 порции продукты: - 2 большие луковицы, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 1\2 л. куриного или мясного бульона(можно и кубик), 1,5 стакана молока, 1\2 стакана сметаны, 3 ломтика белого хлебы, 1 желток, 2-3 ст.л. тертого сыра, соль, перец. (ничего особенного)), все это есть в холодильнике у каждого)). Приготовление: -я готовила суп в казанке, потому что удобно (в готовящийся лук, без перекладывания, добавляем бульон и т.д.), но это по выбору. - лук нарубить и потушить в течение 20мин. на слабом огне, добавив сливочное масло (я добавила 2 ст.л. масла, потому как одной мне показалось мало).Важно, чтобы лук не подгорел, так что можно добавить немного бульона. - затем добавить муку и весь бульон (муку добавлять аккуратно, тщательно перемешивая с луком, потом бульон, главное, чтобы комочков не образовалось, а была однородная масса). - попробовать смесь на вкус (соль добавить по вкусу), затем влить молоко (1,5 стакана мне показалось много, так что добавила где-то стакан, чуть больше, смотрите сами)), и положить следом сметану.Хорошо перемешать, чтобы была однородная масса. И оставить вариться на маленьком огне 20 минут. Пока варится суп: - за это обжарить ломтики хлеба (Я жарила не целые ломти, а порезала на 4 части, смазала немного сковороду маслом и обжарила кусочки до золотистой корочки). - смешать (предворительно) желток (возьмите 2 - не прогадаете) и тертый сыр. Обжареный хлеб обмажьте этой смесью и разложите по трелкам (у меня получилось по 4 маленьких кусочка в каждой тарелке) - залить кусочки хлеба супом и по желанию можно посыпать свежей зеленью. Затем накрыть тарелки чем-нибудь и оставить на 3-4 мин. настояться.. После - немедленно подать на стол. Очень вкусный суп. Буду готовить его иногда (для разнообразия)).
По многочисленным просьбам....))) Ребята, сразу хочу предупредить, что рецепт не классический, в том, смысле, что родился прямо на кухне...))) С пропорциями тоже вопрос - т.к в зависимости от кастрюли, не смейтесь - у меня 8 литров, и все съедаться за выходные))) Итак... Лук репчатый обжариваем на растительном масле вместе с Лечо, каким кому нра, по вкусу (производитель - в смысле) В это время кипит вода... Режим маринованные огурцы ( на четыре части) если это не корнишоны и варим их вместе с оливками порезанными колечками ... минут 20-ть.. в это время нарезаем филе куриное, охотничьи колбаски, сосиски ( мне нравятся - венские), говядину (не жирную) примерно в пропорциях 30\20\20\20\ Варим все мясо... минут 30-ть... и закидываем лук обжаренный с лечо.. теперь: лимон ( 1 штук) очищенный от кожуры и косточек режем на дольки и варим Важно: добавить сахарный песок. На мою кастрюль 2- 2,5 столовые ложки... убираем огонь... и на медленном пусть провариться еще минут 20-ть.... Подавать со сметаной.. Если что не понятно - пишите... Все кто пробовали - все протащились... воть... Блин, забыла про каперсы - одна баночка - 200 - 250 грамм - ОБЯЗАТЕЛЬНО ВМЕСТЕ С ЛИМОНОМ... а еще ветчину забыла))) опять же по вкусу... закидываем вместе с мясом...
Ответ: Солянка! cofe а ты больше ничего не забыла?....подумай хорошо))............ это я спросил так, на всякий случай.....
Ответ: Солянка! cofe, спасибо за рецепт..у меня лично потекли слюнки, очень аппетитно написала..)) Попробую конечно сие приготовить, что получиться не знаю..))
Ответ: Солянка! Надоть попробовать ,звучит вкусно ,о впечатлениях сообщу дополнительно )) А что ,картофана не надо ?
Ответ: Солянка! картофан как правило, это для сытности)) а тут стока мяса, что в этом нет необходимости...
Ответ: Солянка! Картоху в солянку??? Окстись! нет такой буквы в слове "солянка" У меня знакомая куриное филе сначала отваривает отдельно, потом нащипывает. Фкуснааа.... К ней на её солянку все соседи сбегаются))) А еще она кидает в конце маслины.
Re: Солянка! А вкус Лечо он чувствуется в готовой солянке? А то у меня семья сладкий перец не переносит .....(сволочи...я наоборот его оч люблю...а они не дают есть...грят уйди от сендава - вонь жуткая) И сколько нужно этого Лечо? всю банку? а я вот от сюда брала рецепт Солянка мясная / Кулинарный рецепт Павлуша, ... интересно как про нащипывание мяса...надо запомнить
Re: Солянка! Блин звучит вкусно, аж слюнки потекли, но как ето все сложно для меня, кароч надо че нить по проще.Извините за флуд.)))
Re: Солянка! Двумя руками поддерживаю! И тут поддерживаю, тока их все же лучше порезать, и еще лимончик в тарелочку ...непрэмэнно ... )))
Re: про Супы потому что это был петух)))...Поэтому и варить нужно минимум 2,5 часа Gali Inimitable, куриный бульон лучше варить из куриной грудки
Re: про Супы Советую кто не пробовал, лёгкий в приготовлении и вкусный. Сырный суп. Ингредиенты: 500 г куриного филе 400 г плавленого сыра 150 г риса 400 г картофеля 150 г моркови 150 г лука соль перец зелень по вкусу Рецепт приготовления... Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания). Когда филе будет готово, его надо вынуть. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь. Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита.
Re: про Супы Когда у меня случается кусок Пармезана, я его сразу тру в комбайне и насыпаю в банку. Банка стоит в холодильнике, недолго, правда, стоит. Как посыпка почти к любому супу - очень разнообразит вкус.
Re: про Супы -хулиганка-, ты прямо мои мысли угадала)))). Я еще вчера хотела спросить какой-нибудь не очень замудренный рецептик приготовления супа с использованием плавленого сырка. Спасибо) Я, кстати, своим домочадцам вчера такой супчик варила. Поскольку сынишка у нас еще маленький и копченности ему нельзя, предпочитаю варить такой супчик пока на курином бульоне. Получается, кстати ничем не хуже. Горох я на ночь заливаю холодной водой, чтобы он разбух. Утром часа 2 варю до полного размягчения. Воду, в которой варился горошок, сливаю в бульон, а горох перетераю через сито, либо в блендере и добавляю в бульон. Отдельно на растительном масле делаю зажарку из лучка и морковки. Картошку режу кубиками. В конце добавляю лавровый листик, соль и немножко молотого черного перчика. Получается супчик-пюре, который можно кушать с гренками или с сухариками...Очень вкусно. Месяц такой супчик у нас в холодильнике не стоит, съедается за 3-4 дня)
Re: про Супы FRESHKA, у нас то же, причем готовится он в количестве 8-9 литров!))) (семья то большая))
Re: про Супы Я вот тоже подумываю купить большую кастрюлю для первых блюд. Семья у нас правда небольшая, всего из трех человек. Муж каждый день берет обед на работу. Сваренных харчей хватает на 3-4 дня. И вообще, не понимаю как суп можно хранить в холодильнике месяц...))
Re: про Супы Непонятно мне, почему, как бы я не припирала дверь холодильника, незакрывающуюся от количества кастрюль, сегодня, завтра мне все равно надо опять идти на кухню)))
Re: про Супы Я наверное чаво то пропустила в вашей беседе, но! я вот лично не под каким предлогом не стала бы кушать суп который стоит месяц в холодильнике, он же же дОлжен умереть своей смерью, или я чтото путаю?!
Re: про Супы mrs.Flax Наверное, потому, что дверца холодильника от переизбытка кастрюль закрывается неплотно, в итоге харчи портятся. Вот и приходится начинать всё по-новой)))...А может это просто уже привычка выработалась, ну, ходить на кухню)) Ну это уже все вопросы по хранению супов к Скунсу. Это он суп хранит в холодильнике месяц. Не знаю, может он его замораживает? хз