Тогда вы не испортитесь. Это точно! Читать обязательно! Признаюсь честно, я не вегетарианка и никогда не была равнодушна к мясу вообще и курятине в частности. Я люблю куриное мясо почти в любом виде - жареное, вареное, копченое, поэтому быстрый рост количества магазинов, где я могла купить уже готовую, да еще к тому же и горячую курицу-гриль, меня радовал. Удивляло только одно - Скорость приготовления курицы. Когда я готовила дома в духовке на вертеле маленького цыпленка - у меня уходил на это как минимум час, обычно даже больше. Здесь же мне предлагают довольно увесистую птицу, на приготовление которой ушло всего двадцать минут. Мы обсудили такую удивительную способность курицы к приготовлению с мамой и пришли к выводу, что птицу заранее как-то готовят - варят или что-то в этом роде, или пропитывают чем-нибудь, что способствует некоторому смягчению мяса. Когда мы готовим шашлыки, то мясо несколько часов вымачиваем в вине или, в крайнем случае, в уксусе, с той же целью - смягчить мясо, чтобы ускорить его приготовление. Попробовав шашлык, почти всегда можно сказать, в чем вымачивали мясо - в вине, квасе или в уксусе. В загадочных же курах-гриль никакого привкуса не чувствовалось. Мамино предположение, что кур вымачивают в водке, было нами с мужем опровергнуто. Через какое-то время обнаружилась еще одна интересная особенность услужливо приготовленной в магазине птицы. Собираясь уезжать отдыхать, я купила себе на обед цыпленка-гриль, съесть всего не смогла (оно и понятно, только с голоду можно предположить, что человек в состоянии съесть целую птицу), завернула остатки в фольгу и автоматически убрала в холодильник – к этому моменту уже благополучно размороженный, пустой и отключенный – и уехала. Через две недели я вернулась, увидела в холодильнике фольгу, осторожно вытянула ее, чтобы выбросить, и удивилась, что курица в ней не протухла. Есть я ее, конечно, не стала, но заподозрила неладное и перестала покупать загадочную птицу. Секрет чудесной куры-гриль раскрылся совершенно случайно и очень огорчил меня. Увы, в многих знаниях много печали. Как-то раз задержались мы на работе допоздна и, голодные, шли к метро с сослуживцами. Вдруг ветерок донес аромат готовой курицы. "Зайдем, перекусим?" - предложила я. "Чем, курицей?" - спросил меня один сослуживец, почему-то вдруг побледнев, как полотно. "Ну да, вон как вкусно пахнет." - А ты знаешь, что она проформалиненная? Тут все остановились и в удивлении уставились на говорившего. Он подтвердил свои слова: - Когда я был студентом, то пошел подрабатывать в круглосуточный магазинчик, делать куры-гриль. Когда я увидел, что кур перед приготовлением вымачивают в формалине - то не поверил своим глазам, решил, что это особенность именно этого заведения, уволился, перешел в палаточку на рынке, тоже этими самыми курами торговавшую. То же самое. И в третьем месте тоже. И теперь всем своим знакомым рассказываю, чтобы не покупали этих кур, не травились. Рассказ произвел неизгладимое впечатление на коллег, и только девушка-секретарь, очевидно, подзабывшая школьную химию, спросила: "А чем так уж плох формалин?" Я с горячностью принялась рассказывать ей, что формалин - совершенно не пищевой продукт и вообще яд, что в нем вымачивают трупы в анатомичках, чтобы веками лежали и не портились, что его добавляют в лаки и некоторую другую бытовую химию... Девушку моя тирада не убедила, пришлось залезть в химическую энциклопедию и выписать то, что касается воздействия формалина на организм человека. Формалин - это водный 4% раствор формальдегида или муравьиного альдегида, к которому для химической устойчивости прибавляют еще немного метанола. Жидкость эта имеет довольно противный острый характерный запах. Формальдегид обладает сильнейшим бактерицидным действием (вот почему не пропала курица, забытая в холодильнике!) и неплохим ? дубильным. При попадании в организм человека формальдегид вызывает воспаление слизистых, убивает микрофлору (и вредную и полезную), вызывает гибель нервных клеток, а позже - необратимые изменения в печени, почках, селезенке.
cofe, Точно!Если есть курей сырыми формальдегиду наглотаешься.Это ведь водный раствор?Водный или нет?По законам физики-химии раствор при тепловой обработке (гриль)выпарится,я даже рискну предположить,что при таких температурах остальные компонеты тоже претерпят некие изменения)) Если что я эту гадость тоже не ем,но по другим причинам-просто не нравится хач-бистро)
Мы все едим этих кур-гриль.. Вот что из себя представляет формалин бесцветная жидкость со своеобразным острым запахом -- эти курочки имеют запах данного вещества? И, всё же данное вещество хоть и средне,но токсично для человека.. Вот признаки отравления -- Кто,после приема в пищу кур-гриль испытал на себе подобные симптомы? а 50 гр формалина маловато будет чтоб "замариновать" курицу..
Вопрос к специалисту: Что происходит этим веществом в трупе курицы,после длительной температурной обработки в условиях гриля?
То есть отравление вызывает только чистый формалин? Если его пить (сьесть) специально?Я правильно тебя понимаю?
rapt, некоторое кол-во данного вещества уже содержится в мясе.. если его (мясо)еще в добавок к этому "промариновать" в формалине ( и 50 гр --смертельная доза -- маловато будет для этого) ,а потом прокоптить... А как видим,при копчении содержание формальдегида в мясе увеличивается .... то вывод очевиден -- съел ножку курицы-гриль и тебя вымочат в формалине)))) ( я не конкретно тебя имела в виду)... вообщем, исходя из поста номер 1,и нижеизложенного -- у нас у всех при таком раскладе попробовать курицу-гриль предоставляется возможность лишь единожды в жизни.... далее,уже ничего и никогда кушать бы не нужно было..
Я вот тоже против куриц-гриль, от них просто в дрожь бросает, однажды купила, по глупости, готовить было не охота, разрезала, а мясо просто сырое, стало немного противненько. С тех пор готовлю только сама в микроволновке или на вертеле. Сам приготовил-сам уверен, если потравил народ, то потому, что не соблюдал пропорции и время приготовления )))
madam_Budur, вопрос не в том,что курица не прожареная или приготовлена без соблюдений пропорций и времени приготовления.. Вопрос в том -- "маринуется" ли курица-гриль в формалине для придания мясу мягкости и уменьшению времени приготовления.. ============= Можно и такую аналогию привести... Забальзамированный в формалине труп человека "мягче " не становится... как раз наоборот --"деревенеет" курица для гриля -- тот же труп... Если и предположить,что для замачивания кур перед готовкой используют формалин -- то откуда возьмется мягкость....
Думаю, что формалин все таки в гриль не добавляется, ибо много его нужно, чтоб "забальзамировать" все те тушки, которые продаются в различных киосках Как я понимаю, раньше трупики в спирте хранили? Ну мозги там всякие))
В ларьке недалеко от моего дома куру-гриль делают в том числе "из материала заказчика". Или просто покупаешь обычную куру и можешь заказать, чтоб сделали из неё куру-гриль.
Ответ: Вы еще едите курей-гриль??? хм.. никогда не ела и не буду. т.к. в основном только домашнюю пищу признаю, и никакой другой. * вот тут вопрос возник после прочтения: а может тот знакомый-сослуживец просто название вещества перепутал??
Ответ: Вы еще едите курей-гриль??? а я думаю, что быстрота приготовления зависит от типа гриля в домашних условиях гриль электрический обычный (которой в духовом шкафе) а есть ведь еще и профессиональные грилевые печи (так сказать производственные), кстати у нас в баре есть такой духовой шкаф с различными функциями и температура там повыше будет чем в домашней плите, да и мощности побольше, да и опять же функций всяких разных просто до фига))) а к вопросу о том, что курица не испортилась, так это же всем известно, что сейчас всё мясо, всю рыбу и кур обрабатывают антибиотиками... вот и весь сказ
Ответ: Вы еще едите курей-гриль??? И кто это сказал? Какими антибиотиками -- название? И причем тут "не испортилась" и антибиотики?
Ответ: Вы еще едите курей-гриль??? Чтобы мясо не испортилось, над ним произносят заклинания и проводят магический ритуал. Точно говорю!)
Ответ: Вы еще едите курей-гриль??? свежемороженное не должны обрабатывать, а вот то что "свежее" то обрабатывают, точнее вымачивают в специальном растворе, чтобы долго не портилось сказал кто? в новостях был репортаж. на украине есть торговая марка "наша ряба". они рекламируют себя как "свежая курятина", а на самом деле тушки обрабатывают чем то (я не запомнила название)...
Ответ: Вы еще едите курей-гриль??? может они просто дают птице эти антибиотики, чтобы гриппа там птичьего избежать? может ты не допоняла?
Ответ: Вы еще едите курей-гриль??? Так не запомнила или антибиотиками? З.ы. как все оказывается банально и просто... нужно патанатомам сказать, что человека тоже надо обрабатывать антибиотиками, а то они по своей простоте этого не знают... и вот придумывают не пойми что, лишь бы труп пару дней хоть не в надлежащем виде побыл.
Ответ: Вы еще едите курей-гриль??? Какая же ерунда, на мой взгляд, чушь!!! Ну кто будет "бализамировать" куру во всяких препаратах!!! Эт ж разориться тада на курах можно и не оправдает курица тада себя, када ее средняя стоимость 120-140 рублей! Уважаемые господа и дамы, есть различия между домашней бытовой техникой и профессиональной, профессиональная, которая стоит в заведениях общественного питания и во всяких палатках с грилями отличается от домашней!!! Какая бы у Вас не была навороченная техника с различными функциями( грили) они не такие, как на кухнях общепита( мощнее в десятки раз) и вы не купите такие профессиональные плиты и духовые шкафы и грили в обычных магазинах! Так что скорость приготовления напрямую связана с мощностью и функциями.
Ответ: Вы еще едите курей-гриль??? а при чем здесь скорость приготовления? от этого что курица дольше храниться чтоли будет??
Ответ: Вы еще едите курей-гриль??? При чем здесь хранение???!!! Речь не о хранении, а о том, что в мясе якобы содержаться вредные вещества и какие именно( формальдегид) и типа еще потому они так быстро готовились ( 20 минут), а дома на приготовление уходит уйма времени (час), а про хранение скажу вот, что, если курица (перед приготовлением) была обработана препаратом, то кушать ее бы никто не смог и вряд ли она сгодилась бы для готовки(не прожарилась бы точно!!!), и так бы и была окоченелая!!!
Ответ: Вы еще едите курей-гриль??? а причем здесь храниться дольше будет? см.пост нумер раз -- и поймешь.
Ответ: Вы еще едите курей-гриль??? Мне тогда просто интересно, а что мальчик в посте №1, который все менял работу- врет!! Мож, он работать просто не умеет, продавать курей, его отовсюду "поперли" и вот он терь гадости рассказывает...... А я очень редко ем курей, так как мне некогда, да и дешевше и вкуснее дома приготовить.....нямка
Ответ: Re: Вы еще едите курей-гриль??? Водный не водный, а факт остается фактом - курица не портится. Я и сам это замечал. А если не портится, то логично что гадость в ней какая то есть, которая портится не дает.
Ответ: Вы еще едите курей-гриль??? А может курица вела настолько праведный образ жизни, что её мощи стали нетленными?)))
Ответ: Вы еще едите курей-гриль??? Ага, тока все!!!!! ооооооооооо.....курица гриль-священное животное, но которое едят!!!!!!!!
Ответ: Вы еще едите курей-гриль??? а мне пофик,я ем курицу гриль(когда выпадает такая возможность).Народ,а вы не задумывались из чего колбасу делают,напитки,пельмени,мороженое-там везде присутствуют вредные хим элементы,да ещё и бактерии смертельные,если знать из чего всё состоит,то жить не захочетса) и вообще,хто знает сколько раз обрабатываетса красивое яблочко,которое даже червяк не хочет есть?а я Вам скажу,около 20 раз и обрабатывают они их не простой водичкой
Ответ: Вы еще едите курей-гриль??? в течении которого времени? Неделя, две, месяц, полгода? Три дня -- да, пролежит в холодильнике, на четвертый ее ждет помойное ведро. Если под морозилкой -- то неделю пролежит. Не более. Или у кого-то реально куры лежат по месяцу и с ними ничего не случается?
Ответ: Вы еще едите курей-гриль??? Интересно, но у них же есть свой язык!!! О боже !! Ты понимаешь язык курей !!!!
Ответ: Вы еще едите курей-гриль??? Я тебе открою страшную тайну,но "мальчика в посте №1",скорее всего просто не существует. По сабжу: Иногда ем,иногда не ем.
Ответ: Вы еще едите курей-гриль??? В магазине стоят по неделе минимум - аж усыхают. Получается вяленая курица. И еще. 4 дня дома в холодильнике это цветочки. Мы как то базарили с типочком который курами занимается (моя фирма делает пакеты из фольги в которые куры упаковываются). Особенно если кто то берет в супермаркете - можете послушать. Сначала курица продается в сыром виде. Когда попахивать начинает ее морозят - типа мороженная курица. А когда уж и мороженная не годится - валят специи и в печку. Так что еще большой вопрос сколько времени курица ехала в твой холодильник.
Ответ: Вы еще едите курей-гриль??? Та с этим я и не спорю.. Морозить ее можно сколько угодно... Вопрос в том -- обрабатывают их(курей) или нет.. З.ы. Есть у меня ветврач знакомая, которая занимается сертификацией мясных продуктов -- она в курсе что и как. Как только ее увижу -- обязательно этот вопрос ей задам.
Ответ: Вы еще едите курей-гриль??? предполагаю, что всё дело в выращивании курей, бедолага цыплёнок, с самого рождения сидит в клетке, с собратьями по несчастью, без возможности хорошенько подвигаться и мышечную массу нарастить, напичканый до упаду антибиотиками, вот и получается, что они так быстро развариваются, у нас магазинные цыплята (замороженые или нет - без разницы) все такие двадцать минут варки и мясо само с костей сползать начинает... а уж запах формалина в свежей относительно курятине чувствовался бы хорошо...
Ответ: Вы еще едите курей-гриль??? Увидела, задала. Значит так. Срок хранения охлажденных кур 5 дней, срок хранения замороженных до полугода. Охлажденное мясо дороже на 15-20%. То что не продалось в надлежащие сроки идет на -- шашлык, гриль и подобное. Если продукт без душка -- то ничем не обрабатывается. Если с душком -- то слабым раствором марганцовки или солевым раствором или маринадом (уксус) Никакой формалин, антибиотики и иже с ними -- не применяются.
Ответ: Вы еще едите курей-гриль??? как-то в детстве мне мама сказала, что куры-гриль каптятся придорожной пылью и пылью из автомоек, где обычно и распологаются заведения, продающие данные курочки. С тех пор у меня к ним отвращение).
Ответ: Вы еще едите курей-гриль??? А вот ксати счас есть такой раствор - типа лака. Знаю точно что с рыбой так делают - берется сырая рыба и мажется этим концентратом. Сильный запах копчения и коричневый цвет, но дымом рыба на обрабатывается. На вид очень аппетитно, на вкус... вряд ли отличишь. Но отрава... Не, с курми так не делают это точно - слишком большой слой мяса - не пропитается. Так рассказываю...
Ответ: Вы еще едите курей-гриль??? Точно! Я вот даже читал где-то. Жидкий дым, вроде, называется) У самого на гриле хрен такая душистая курица получится, но химия не есть хорошо...
Ответ: Вы еще едите курей-гриль??? Это другая история..... человек (авторитетный))) рассказывал, что копченых кур, рыб и т.д. уже давно ни кто не видел и не ел.... все исключительно этим - дымком смазанное...... А про гриль..... готовим дома - "дыма без огня не бывает" пусть не формалин, пусть не антибиотики, но ТАМ может быть все, что угодно... так что....
Ответ: Вы еще едите курей-гриль??? cofe, жить вредно от этого умирают! И много очень гадостей мы едим и добавок в продукты, так что не понятно еще, что вреднее
Ответ: Вы еще едите курей-гриль??? а мне даже вкус не нравится-какой-то он не настоящий...... хотя я "настоящую-то"(деревенско-домашнюю)курицу(точнее петушка) ела один раз в жизни и то,он был резиновый какой-то))-поэтому меня тоже не прикололо)) но вкус у грилей на самом деле отвратный-вкусно пахнет только только что купленная...и то,это только от того,что жареная-жареное всё вкусно пахнет.... а вообще я курей не ем....как-то раз,давно,увидела волосы на шкуре из пыпырьев-беее.....с тех пор не могу через себя переступить..... другое дело папа-ни чем аппетит не испортшь....тока от майонеза воротится)
мне знакомый рассказал как купил куру-гриль разрезал а там опарыш(не знаю как правильно пишется слово,так что сорри) кошмар
не, куриц гриль вообще никогда не тянуло кушать, а вот от шаурмы и чебуреков из собачатины, кошатины, крысятины - никогда не откажусь