Никогда не покупаю кур-гриль в магазинах, палатках и пр. потому как отношение изготовителей данного продукта к продукту и его потребителям безобразное. Осеменённость охлаждённой или дефростированной птицы всякой неприветливой микрофлорой и микрофауной высокая из-за пугающих иной раз условий её, птицы, подготовки, что требует прогрева мяса до более высоких температур, нежели достигаются в гриль- шкафах. Потому предпочитаю по старой традиции ещё советских времён готовить "чапаевца"- усаженную на подходящую банку/бутылку с водой курицу, засунутую в жарочный шкаф. Правда "чапаевец- это именно про советских кур, у которых шкура при жарке натягивалась и одно крыло приподнималось вверх, как- будто занося саблю
Я не ем этих куриц по причине того , что они все слишком пропитаны жиром .....(( Ну микрофлора и прочее тоже останавливают безусловно ......Учитывая , сколько сейчас разнообразной свежей , незамороженной курицы продаётся , дома куда приятнее всё это приготовить и довольно быстро ..... Если это единственная причина , то её легко исправить же ))) Но мне кажется наоборот , они слишком солёные ......
сдаётся, что люди свежим водухом питаются(а где они свежий водух берут?) Сам этого чапаевца выростил и выкормил ? скажите, какой продукт купленный в магазине вообще можно есть?
Знакомая манера дискурса. Сам или не сам- это моё дело, но то, что я его помыл, а не на грязном полу извалял, и прожарил меня лично успокаивает. Любой продукт, купленный в магазине есть можно. Только как в том кине "Есть можно? Можно. Только отравишься!"© Проездной билет, если читано внимательно, там вполне понятно, что я говорю о себе и советов ни от кого не жду. Ага?
правильно. не видишь чем этих курей кормили - они очень даже съедобные. пока не узнаешь как он приготовлен. а где я советы давал?
Проездной билет, ясное дело , что купленная сырая курица в магазине тоже может быть не идеальна . Понятно , что выращена неизвестно на чем и как . Но если ещё и приготвлена не пойми как и в каких условиях .....Почему бы не минимизировать хотя бы вредность собственным приготовлением ? Чтобы хотя бы за это можно было бы быть спокойным.
На сало это не распостраняется?))))) В прошлом году был на птичке Гавриловские куры, все цивильно и на высоком уровне. Такое же и на Нашей Рябе. Так, что их можно есть. Вот мелких производителей не знаю, да и нет желания.
Курой фигуру не испортишь)) там белки, а вот хлебом к ней)), когда сок из-под запечёной куры хлебушком вымакиваешь.. вот тут самая порча идёт))
Без хлеба много не влезет... )) меня, по крайней мере, тошнить от жира начинает, а вот куски курицы меж двух ломтиков хлеба с солью/перцем и майонезом... пальчики оближешь)
Experience Ну вот не скажи. Помню - только перестала есть курей (вдруг стало противно и невкусно), вес пошел вниз как по ступенькам. А ведь тоже считала диетическим продуктом. (Остальные параметры и условия задачи учтены))
"Грилев кушать", конечно, очень трудно. Это я пошутила как бы в предыдущем посте. ) Эти грилевые куры очень жирные, даже приготовленные в домашних условиях. На любителя, таков сам замысел кулинарного рецепта. Я наоборот, чтобы немного поправиться, пробовала и есть, и не есть курей. Без разницы и эффекта. ))
Да нифика страшного.Я люблю,что бы корочка хрустела,так что ишшо и дома куру довожу в духовке или в микроволновке.Какая нафик зараза? А под водочку,в сам раз)))Быстро,дёшево и вкусно)))
А что заменой мясу стало? Я же сказала крахмал, углеводы... картошка тот же хлеб, т.е. углеводы, вот без картошки стакан постного масла попробуй выпей...
Так замедляется обмен веществ...))))) (ты это хотела услышать ?)))) Тоже мне, мясо....))) *вымакивая домашним хлебом холодный соус-желе от телятинки прямо в цептере* - так вот оно и стало. Телятинка))) Или вареная базарная спортсменка. Ее, если с сельдерейчиком и петрушечкой, так она и пахнет замечательно)
Я ничего не хотела услышать, я хотела в данном случае сказать о том, что мне куры не помогают ни в ту, ни в другую сторону (по части похудеть/поправиться). Мне казалось, что это я и сказала. ) Кстати, о курах. А почему ты все время смеёшься? ))
Так и ты усмехаешься недобро))) А у меня сегодня весь день настроение хорошее)) И вообще я по жизни....смешлива, мимолетна...(с) О. Я знаю, что сейчас в стихах запощу)))
mrs.Flax, Я не давала никаких оценок ни тебе, ни твоему смеху, заметь. Спросила лишь, почему и т.д. Ты ответила, спасибо. На форумах (не только этом), значок ")" означает улыбку, насколько мне известно. За сим остаюсь. )
Не ем этих куриц-гриль. Т.к. вообще к курятине более чем прохладно отношусь, не люблю) Вот хороший кусочек свинины - эт другой разговор))))))))) (все, размечталась)