Вот не думаю, что в данном случае это имеет значение. Если ты эти деньги потратил, следовательно эти деньги у тебя есть (отдавать то придется). ясно. мы конечно меньше берем при исследованиях.
папа - крузак, кай мама - финик, прадо у этих квартира на 100м2, плюс пару однушек/двушек сдают он полковник милиции она может не работать, но ни в чем себе не отказывает естественно дача и пару раз отдых на море в год по возмжности катер сын - чайник, марковка, краун; живет в отедлньой 2х комнатой квартире, студент пятого курса, но уже при делах, хватает тачку содержать, покупать технику домой, развлекаловки + откладывать умдряется вот средний класс ;О
тут важно не только доходы. но и расходы обозначив город можно предположить расходы на жизнь.....обязательные...оплата жилья, коммунальных услуг, питания и т.д.
Это ты с каким городом сравниваешь? Согласись, что платить за съемную квартиру в Москве и в Липецке не одно и тож, при условии одинакового по качеству жилья тобишь доходы в Липецке могут быть ниже, но они обеспечивают такой же уровень жизни. Все из-за разности стоимости товаров и услуг
Soft2, А че сразу Липецк-то? Волгоград вон сравнивай или Урюпинск. Тут не все так просто, цены на съемное жилье в областных центрах, ниже московских, примерно в два раза, а зарплаты раз в 10. Провинциальные городки и поселки в рассчет брать не будем, там можно найти жилье и за оплату комунальных услуг, но работу там очень проблематично найти, даже низкооплачиваемую.
ORDENATOR, да не принципиально ...какие города сравнивать в Париже, Москве, Липецке....по идеи средний класс должен себе позволить приблизительно одно и тож. Конечно на международном уровне сравнивать эти понятия не правомерно, так как шибко разный уровень жизни в различных странах. Но если этим принебречь......то должен быть приблизительно один уровень. Часто этот уровень описывается как "мы можеи позволить себе крупные покупки в любой момент (мебель, крупная бытовая техника, поездки) но не может в любой момент приобрести автомобиль" Вот разговор о том, что для обеспечения данного уровня, в разных городах нужны чуть разные заработки (хотя глобальных различий в суммах конечно не будет)
хорошее определение!))) вот это были загадочные слова)) Ну как это отбрось кредиты....тогда на Западе ваще чтоль не будет платежеспособного населения??)
Soft2, Ой, я под словом тут, понимал описанную тобой ситуацию, а не мое местоположение. Сравнивал Москву с остальными городами России. Не знаю, что все на кредиты набросились. Я уже давно все в кредит покупаю, даже если деньги есть. У нас они беспроцентные, а чаще еще со скидками если Визой или Мастером платишь. Мне так удобнее, у меня все есть и давно. Я плАчу за это каждый месяц бОльшую часть зарплаты, но этим уже пользуюсь! Это лучше, чем мой папа всю жизнь копил на машину и так и умер не купив ее.
Да, у меня так и есть. Но я к тому, что средний класс в моем представлении если берет кредиты, то только на бизнес. Если не смотреть на график платежей с указанной переплатой, то хорошо просто потому, что имеешь то, что тебе сейчас необходимо. А иначе этого бы не имел вовсе. Мне нравится, что появилась система кредитования, так удобно. Главное - вовремя остановиться. банки звонят - предлагают по сто раз взять еще!))) Да у нас проще - рабочий и колхозница. Привет Мухиной))))) а, и ишшо офисный планктон))))))
Для меня тоже, но я поинтересовалась))) Вот чето мне с утра сегодня показалось, что средний класс запада все же от нашего отличается. В частности, банковской системой, программами кредитования и их надежностью. А у нас середнячок предпочитает купить и забыть, а не переплачивать. Кредиты - это для заблуждающихся неоченьхорошообеспеченных)))
Статистика довольно устаревшая где то 5 лет ней давности , но не думаю что стало лучше . США и Россия для сравнения . Если хватит сил прочитать, то видим что российский средний класс-это семья живущая в 2-х комнатной хрущевке , имеющая машину "лада" , раз в 2 года ездит отдыхать на юг , и способная оплатить учебу в недорогом ВУЗе .
я вот в эту категорию тока тока попал... снизу) со своим доходом $320 в месяц на одного члена семьи. причем - своей квартиры нет, на юг отдыхать не езжу, дети учатся бесплатно)
ну так то у вас. у нас все згачительно хуже. но помимо разных условий кредитования. давайте не забывать о произошедшем "мировом финансовом кризисе" ...который (как нам говорят) был как раз и спровоцирован системой кредитования ORDENATOR, тебе для наглядности могу привести свежий и реальный пример наших кредитов в 2008 году берется ипотека на 4 600 000 руб. платиться 30 000 баксов первоначального взноса 2011 год. долг банку составляет 5 200 000 руб (ипотека в баксах и повышение суммы происходит за счет разницы курса) за три года банку выплачено 110 000 баксов (не считая ежегодной оплаты страховки.....страховка это условие банка при выдаче ипотеки) а если расписать таким образом кредит наличными....ужаснесся переплатами. вот авто и потребительский- там все не так печально будет. ну с этим не поспоришь. лано. уболтала) давай без кредитов у нас!
Soft2, Щас не знаю, какая по счету, может уже другая нумерация идет, я же не живу в России, в мотоциклах понимаю, что есть круто, мне нравяцо с авиационными двигателями. А машины особо не прикалывают, башку сверху не мочит и ладно. Позавчера полицейского на мотоцикле не заметил, он только на дежурство выезжал из ворот гаража, а я летел мимо под 100 он мне ручкой махнул типа стой, я решил, что проще быстро повернуть и уехать. Так и сделал. Когда поворачивал, видел что он мигалку включил и ускорился за мной. Надавил немножко, через пару перекресков перестал его в зеркалах видеть. На машине так не отскочить((( Это как камера, как консерва, ладно када везти чето большое надо, а так, как кобылу запряженную в телегу с лихим скакуном сравнивать.
Да хоть со своим. Зато, в отличие от жителей США, россияне уже привыкли к утренней новости: "Доброе утро. В России дефолт.". И это большой плюс наш. Жители США просто не переживут этой новости. У них всё в долг. Даже гамбургер на обед.
Это ясно. Просто сравнивают с США, забывая про их проблемы экономические. Это я типа, умный мысль сказал. )))
Ха! )) Ну дак у вас там, в прериях, всё как у нормальных людей, а тут у нас, в столице европейской блин державы, как у дикарей )))))
можно палочкой у дороги до пенсии махать а можно и при 50 т.р. иметь крузак и прадо опять же, все зависит от тебя и ваще чо вы меня не поправляете, уже же полиция ;о
Шоб ты жил на одну зарплату,в 50 т.р.,а я б за тобой наблюдал из крузака,ну или из прадо,на худой конец.:59:
Ото ж это основная проблема наших средних классов)))) Главное - доходное место, где получаешь левые доходы, позволяющие примкнуть с среднему классу. Ну и связи хорошо бы, родственные и неродственные) Но не все зависит от тебя. Чтобы реализовать свои идеи, бизнес планы и жар молодово сердца, ты понесешь этому среднему классу его доход на поездки, крузаки и прочие радости плоти)
ды, Я эту тему и толкую )) Ну тут скорее если ничего не делать, то ничего и не будет, манна небесная не выпадет в виде зелени ;о Ни ТАК ЛИ ? :О incognito, :59:
Средний класс для меня это я. Работаю на дядю (не родственника), должность средненькая. Жильем с бассейном, газоном, мебелью и т.п. обеспечен, транспорт еся 2 штуки (все куплено в кредит, согласно уровню зарплаты). От зарплаты после уплаты налогов, страховок, кредитов, коммунальных услуг и закупки продуктов с напитками, остаюца деньги которые можно истратить на приколы, одежду, отдых, путешевствия или откладывать. Я может неправ, подскажите, средний класс должен быть большинством, среди работающего населения? Потому, что нас условно 500 человек на фирме, примерно 20 живут еще лучше меня, а 10 еще лучше тех 20, естественно еще 1 лучше всех. Таких как я человек 50-70, остальные 400 гораздо хуже, из которых половина плохо, а еще половина совсем плохо.
Это у вас, у аборигенов в прериях, это средним классом зовётся, а у нас, в европейских державах, это уже выше среднего класса, это зажиточность, буржуй так сказать )
средний класс - это, по идее, набор опций, обязательных для того, чтобы тебя причислили к касте, как-то: две машины на семью, квартира, дача, отдых два (минимум) раза в год за рубежом. Далее разбираем: 2 машины взяты в кредит (по 15000 минимум в месяц), квартира в ипотеку (50000 в месяц), школа 30000 в месяц за одно чадо, отдых глубоко в кредит. Итого наличности в месяц - дай-бог 20000р. с учетом того, что и жена "пашет" как-будь-здоров. Может, о пробках поговорим?... о выделенной полосе для обсЧественного транспорту, который едет раз в час, но ты, видя знак - то в черной пленке, то в оригинале, не знаешь ужо, шо первично: разметка али знак и в ожидании "письма счастья", плюя на всё, в омут... и с головой???
Чего у вас такая зависть к кредитам? Вам их не дают чтоли? Самый цивилизованный способ взять дорогую вещь прям щас. У меня лимит на кредитной карте $12000. Но их же отдавать, считай что тебе дали авансом заработанные деньги. За коттэдж мне еще 18 лет платить, но я в нем живу! Это приятнее, чем снимать и платить за то, что никогда твоим не будет. За машину еще года 4 платить осталось, но на я на ней езжу и поменять могу до того, как закончу кредить платить. С мебелью и бытовой техникой ваще не вопрос. Зачем годами пресовать наличку в чулке, чтобы потом ее ухнуть в 1 минуту? Пошел купил че понравилось, карточкой чиркнул, а потом у тебя вычитают из зарплаты. Это же так удобно! Вспоминаю как в России было, решение профкома, справка о з/п, поручители какие-то, комиссия в банке, а сумма смешная, УЖОС. Неужели все так и осталось?
Примерно так. Это не зависть, это последствия того, что нас пытаются приучить к ним. Не понимаешь национальной идеи. Вот она, твоя страсть к западному образу жизни, и сказывается. ))
incognito, Наверное доходами, меня вот учтраивает и работа, и зарплата, но жизнью я недоволен. Хачу другую((((
Нет, то что нужно для счастья, за деньги не продается. Можешь обеспечить себе комфортное проживание, но счастья не купишь. Не то что можно, а мне кажется что счастье именно там и живет, где последнее о чем думают, это деньги.