Ну мужики, наверное, ответят. ) А я вспомнила сейчас, как в прошлом году ехала поздно в метро (уже после 23.00), и прямо в вагоне четверо парней начали самую настоящую поножовщину. Я бы не сказала, что я робкого десятка, но испугалась очень. НИКТО из мужчин, бывших в вагоне, даже пальцем не пошевелил, некоторые только вскочили, побежали к дверям и прижались к ним спинами (для безопасности, должно быть). Вот это я понимаю - экстрим. А ведь в вагоне было много мужиков ...
Боюсь,что при чужих разборках с ножами,я бы тоже не полез разнимать, чужих мне совершенно,мужиков.И тоже озаботился бы своей безопасностью,в первую очередь.В таких ситуациях есть множество ньюансов...Судя по твоему рассказу,они же больше никого не трогали,кроме "своих" ?
ГОНЧИЙ, Да уж, "не трогали" они. Там во всем вагоне образовалась куча-мала. А так как я стояла, меня саму с ног чуть не сбили - я повалилась на сидящих. И не только я. Отсюда вывод - в случае чего, сидеть, наверное, безопаснее. Это в метро. В автобусе - не знаю, нуна подумать. ))
"Разбудил" бы)) И его и его совесть. Говорят, подзатыльник неплохо помогает. Можно ишшо кепочку его на пол бросить, шоб оторвал задницу за ней тем самым уступая место))
Парень-то жив?)) Я бы по плечу вообще не хлопал. Считаю, что это невежливо. Даже при условии, что он места не уступает. С человеком в наушниках в метро задолбаешься объясняться. Даже простой вопрос "Вы сейчас выходите?" надо задавать раза 3, чтоб он вообще врубился в происходящее...)) Я б нашел человека без наушников и попросил бы его уступить место. Все.)) Так он не в морге?))
ZoltanKa, я конечно дико извиняюсь, но знаешь, когда меня в час пик на Выхино две бабки чуть не скинули на рельсы под поезд, матерясь и распихивая всех вокруг - мне было абсолютно плевать, ветераны войны они или нет. А вообще, предпочитаю тоже стоять(стоя не уснёшь, а если я сажусь - то могу почти моментально отрубиться )
уступала.был такой случай в метро еду,зашла беременная девушка.я сижу жду реакции парней кто места сидячие занимал,но никто не устпил,встала сама. надеюсь у меня будет свой транспорт когда буду ребенка ждать, а то не видно рыцарских поступков..
Agito, ну разные бывают бабки , понятное дело )) У меня вот тоже в доме живут пара пренеприятнейших особ глубокопенсионного возраста. Ну и что теперь? Что оно меняет, собственно ? Не уступать никому теперь ? ) Думаю , что всё равно бы даже при этой ситуации , вряд ли бы плюхнулся бы на сидение , а они при этом висели бы , кряхтели стоя ....
Мужики не уступают беременным из мелкой мести))) Те, кто поблагороднее, просто нипанимают, о чем речь. Бабки - из зависти. Девки - себе про запас. Тетки - а вдруг я сама тоже уже беременная ? А у меня случай был, когда я еще про второго не подозревала)) Поехала я к маме на кладбище, праздник какой-то был, и поп ходил по кладбищу. Ну и женщина при нем какая-то. Ну после так получилось, что мы в один троллейбус сели, а они редко ходили, маршрут целевой. Тетка, которая с попом, на меня глянула и встала. Я еще оглянулась недоуменно, а она мне - садись, садись))) Почему-то сразу мысль и мелькнула...
Я,Гриныч,адекватный человек и джентльмен только с джентльменами ))) А с хамьём человеческим языком разговаривать невозможно - до них просто не дойдёт - попробуй поговорить на улице с охамевшим гопником улыбаясь,а не оскалившись,как собака злая(канешь,лучше не пробовать))) )... И этот му...потерпевший всё прекрасно понял,я не сомневаюсь...,а теперь ещё и запомнил. Ну,блин ... я только так выгляжу )))
Да, есть такое. А еще есть такая фишка - заходишь в метро и видишь, как пожилые женщины и не очень (только у женщин наблюдал такое), как только в вагон заходят и видят свободное место, чуть ли не бегом достигают точки назначения, при этом распихивая всех вокруг. Так и подмывает в этот момент крикнуть: "Бабуля, да откуда у тебя столько прыти-то?!". А в троллебане или автобусе при входе можно получить клюкой в спину - "Заходи быстрее, чего копаешься-то?!".
GreenBean, Был такой случай, когда во время давки при входе в автобус на том же злосчастном Выхино, меня оттолкнули и я спиной задел женщину лет 50-60. Разумеется, извинившись, я попытался опять войти и получил в спину довольно сильный удар-толчок рукой(ну слава богам), хотябы не кулаком. Немного опешив я обернулся и увидел эту же женщину, которая с разъеренным видом начала кричать о беспределе с моей стороны, мол я её чуть ли за шкирку из автобуса не вытащил. Был ещё случай, когда во время сессии после двух бессоных ночей сел в полупустое метро, а ехать мне нужно было от конечной до конечной, и уснул. Где-то ближе к центру вагон забился под завязку, а я мирно продолжать ловить минуты отдыха для организма, как вдруг, меня разбудила зудящая боль. Открыв глаза я увидел, как бабка лет 70-80 стоит напротив меня и бьёт мне клюкой по коленям, при этом ругаясь мол вообще "с*ки охамели, даже места не уступают." На мою попытку успокоить бабушку и поменяться с ней местами - я был благополучно послан по всем известному адресу. Так как оказалось, что она зашла проехать всего 1 станцию.
Agito, данные случаи говорят о том, что иногда зрелое поколение, мягко говоря, борзеет. И здесь уже молодежи необходимо поучать старших, а не наоборот. Это парадокс, но человек ведь переживает несколько состояний, а в заключительном состоянии - старости - человек все больше похож на того, кем он родился - на ребенка. Ребенок, взрослый, родитель и снова ребенок.
Гриныч,впервые не согласен с тобою в корне.Если бы старики были уверенны,что зайдя в вагон метро или автобус,спокойно сядут на законное своё(или тут же освобождённое) место,то канешь не ломились бы из о всех своих оставшихся сил в открывшиеся двери.У нас всё с точностью до наоборот.Или не так? Я смотрю на свою мать(73 года),на то как она мучается с ногами и с ужасом представляю её в вагоне метро или троллейбусе.Слава богу,что могу позволить себе возить её ,куда захочет,на такси.А сколько стариков не могут себе этого позволить,точно так же,как и беременные женщины? Не у всех есть поблизости дети или заботливые мужья.
А с чем ты конкретно не согласен? С тем, что нету борзых среди старой гвардии? Есть, и очень много. Как среди молодежи, так и среди более зрелых товарищей. И я не терплю хамства как с той, так и с другой стороны. И уж если старый человек куда-то поехал, в большинстве случаев ему уступят место, и в большинстве случаев он залезет в троллейбус. В первом случае - без особой прыти, а во втором - без толкания клюкой или сумкой в спину. Народ у нас, конечно, разный, но мне хочется верить в то, что бОльшая его часть - культурные люди. Я гораздо чаще видел, как место уступают, а не наоборот.
Да. Общественный транспорт - вот куда нужно ходить за жизненными впечатлениями. В капле воды отразится море.) А я и вправду люблю наблюдать за людьми.
А тут уж в своем сознании выбирать надо: или пионерское воспитание, или собственная необходимость. Кстати, в России в плацкарте есть такие удерживающие ремешки. Закрепил их - получается вроде ограждения полки. Упасть не дадут. На Украине разве такого нет?
Хорошо в Питере,у вас ))) Хамья меньше значит ))) Я по три,четыре раза в день спускаюсь в метро и картина совершенно безрадостная.Вот и ломятся старики со старухами,торопятся...
Когда я была беременной, мне как-то везло в общественном транспорте - всегда уступали. Но неприятная ситуация все же была: тётка одна меня пнула локтем в живот, потому что я ей пройти мешала... зато забавно было наблюдать ее лицо, когда мой муж подошел (ростом под 2 метра). А сейчас, когда я бываю в метро с пятилетней дочкой, удивляюсь тому, что детям места как-то не оч охотно уступают. Ну ладно моя уже большая, постоять может, но и совсем крохам тож не уступают. Это печально.
странно.. летом в свободном платье была - и то уступили.. я аж покраснела.. я ж не беременная была)))
когда я ехал с работы, да еще и с пакетами, то не уступал не только беременным, но и старикам. Знали бы, как я пахал с утра. В 8 утра я уже домой ехал)
Наверное покушала хорошо? ))) Пиз...ец !...и чо ?... Пахал он... Развалился штоль ? Или часок на ногах потерпеть невмоч ?...Ишшо ж себя и мужиком стопудово считает...
Ага...Догадался?...Другие не сразу...Мож ишшо и не всё потеряно...и протянешь ты на этом форуме,чуть дольше чем предыдушшие ))) Хотя,канеш,вряд ли... ))) Не любят тут быдло(извини уж - сам обозвался ) )))
Если не уступают место в транспорте, надо сделать вид, что Вас сейчас стошнит). А из мелкой мести можно и вправду стошнить на тех, кто делал вид, что спит. В следующий раз не уснут).
какбудто в транстпорте только одно сидение. По-моему, беременным всегда уступают, старшие-меньшие по-возрасту, без разницы.
не всегда,к сажелению...меня одна бабулька еще и в живот пихала,мол чё стоишь ,дай пройти(на 8-м месяце)
Я подозреваю, что ты еще и капитан очевидность, к тому же и ганс христиан андерсен) А что стало с предыдущими? Ты их съел на завтрак?
Я ?! Боже меня упаси !... Я канечно не прихотлив в еде но,поверь,только до известных пределов ))) Всё просто...- сами предыдущие ушли )))
Эх блин-всё относительно в этом мире.В данной теме солидарен с Гончим,без вопросов уступил бы место . Ещё и об этом я писал раньше в своих темах и постах-ненавижу людей и не терплю вытягивающих ноги на середину прохода(за искл.-гипс-возраст)-остальным я готов ходить по этим ногам и бить морды и разбивать эти ноги любой своей обувью,либо-без обуви-со злости-они для меню-ублюдки-невзирая на возраст-поверьте не всем культура приходит и с возрастом.Не кто не вправе создавать своё удобство в ущерб другим-все-устали.В этом я всегда-коммунист.Вообщем ненавижу тех,кто делает своё счастье за счёт других.Они с...,с... и иждивенцы-паразиты.
Re: Ответ: Почему не уступают место беременным? не будет, если совесть позволила не уступить, значит и стыдно не будет... на самом деле проблема банальна - воспитание, причём домашнее... родители пример, а у нас (в странах бывшего СССР) очень большой процент семей где детям просто не подают пример родители, и тем более не прививают простые азы поведения в обществе...
по той же причине по которой раб не согласен жертвовать собой ради другого раба..а ради рабовладельца ему приходится собой жертвовать..т.е. тот кто находится на том же социальном статусе с беременной пребывая в общественном транспорте думает примерно так "она ведь ради меня и пальцем не пошевелит..и похожа на нашу училку..стоит и думает что я ей обязан..и получит удовольствие от исполнения мной этой якобы обязанности..так фиг ей..и ведь не просит потому что такая же гордая(глупая) как и я..еще раз фиг ей..блин..да ведь меня могут и поднять(озираясь по сторонам...не стоит ли Гончий рядом)..а..фиг со мной..прийдется уступить..хотя это несправедливо..я ведь спецом шел до конечной чтобы ехать сидя..а она спецом вошла в переполненный транспорт чтобы получить удовольствие от исполнения мной ее диктата..еще и посмеется что мол ты то такого удовольствия никогда не испытаешь(т.е. беременным то я не буду..старым-да..но старость представляется как нереальность в юности..неестественно думать в молодости о старости)....а рожа безобразная у нее..еще раз фиг ей..о..пока думал нашелся дурак" у меня же это как рефлекс уступать место в транстпорте более уязвимым людям...даже если я себе шею сломаю то это уже чисто филосовский вопрос..если это так то откуда я знаю все то что описал..оттого что сам был на месте так думающего..вообще жизнь очень похожа на езду в общественном транспорте...есть все..и риск..есть и с кем..есть и ради кого..и есть над чем подумать..да..с родителями всяко бывало..когда был ребенком и видел беременную то мне ворчали сиди..и я не понимал в каком же случае я должен был сидеть а в каком уступать..ведь и уступал по просьбе родителей..просто не понимал почему в одной ситуации так а в другой этак..должно быть они оценивали ситуацию в более глобальном масштабе чем я в этот момент..так вот этот рефлекс скорее появился после рассуждений..точнее от того что мне неприятно об этом рассуждать всякий раз когда я с этим сталкиваюсь..а так включил рефлекс и уже думаешь о чем то более важном..для себя...щас даже спецом катаюсь с ребенком в общественном транспорте...ему просто интереснее чем на машине..в диковинку..а я вспоминаю ощущения
Давай последние данные, а то я не в теме) Спасибо, я успокоился) А то я уж подумал, ты пробил по инету инфу и отпинал их в темных подворотнях))) anomi, хоть кто-то говорит нечто, похожее на правду
Дык...всё внезапно происходит...люблю я экспромт...А убогих по подворотням выслеживать - себя не уважать .