Возьму на себя смелость...

Discussion in 'Общество' started by ГОНЧИЙ, May 24, 2009.

1. Gelsing,
    на мой взгляд твои усилия напрасны. Для корректной оценки статистических выборок от человека требуется умение правильно определять зависимости (причинно-следственные связи если угодно). Или я не прав?

2 people like this.
  2. Филофобия

" Я уже говорил – и не один раз - о таком трудно постигаемом общественном феномене, как ненависть к любви. Но эта иррациональная ненависть, точно так же, как и ее объект, то есть любовь, видоизменяется, обретает новые формы, ищет новых слов.

Те, кто в наши дни с тяжелым кабаньим сопением насаждает и поощряет в обществе различные формы ненависти к любви и свободе, напрасно считают, что выдумывают что-то новое. Они все время говорят - от имени народа, разумеется, - что их ("как и всех россиян") нравственные чувства глубоко оскорблены видом целующихся мужчин или целующихся женщин.

Повод для некоторого оптимизма все же есть. Потому что не так уж давно, то есть в масштабах одной человеческой жизни, такие же вечно обиженные не менее глубоко оскорблялись видом целующейся на эскалаторе разнополой пары. Я это, представьте себе, хорошо помню. А также, помню, они бесконечно оскорблялись видом коротких юбок, длинных волос, тщательно продранных на коленках джинсов, шорт, "ирокезов", "хайратников" и прочих фенечек. Их нравственные и эстетические представления о жизни и "порядке" были глубоко оскорблены. Милиция же традиционно, в полном соответствии с заветами великой русской литературы вообще и Федора Михайловича в частности, всегда держала сторону униженных и оскорбленных, не без удовольствия и охотничьего азарта отлавливая на улицах городов оскорбителей общественной нравственности.

Что ж, можно говорить о том, что и любовь, и личная свобода медленно и мучительно, с тяжелыми позиционными боями и потерями все же постепенно отвоевывают пространство своего насущно необходимого существования. Будут отвоевывать и впредь. И, конечно, отвоюют. Вопрос лишь в том, какими усилиями и с какими жертвами.

И ради справедливости согласимся, что у нас с этим делом все же несколько лучше, чем в некоторых других тридевятых царствах-государствах, где за шорты могут и забить камнями. Так что, как говорится, грех жаловаться.

Но и ненавистники вовсе не складывают рук. Само вещество ненависти - в полном соответствии с законом сохранения материи - лишь вливается в новые сосуды или впадает в различные агрегатные состояния. Бациллы ненависти, как это и свойственно бациллам, ищут и находят самые слабые, самые незащищенные, самые уязвимые места в общественном организме.

В том, что в основе гомофобской вакханалии последнего времени лежит не только и не столько глупость, провинциализм, суеверие и элементарная безграмотность (хотя, конечно, и это тоже), сколько - прежде всего - химически чистая ненависть, ненависть к самой любви, сомневаться не приходится. Хотя бы уже потому, что тех, кого до глубины души оскорбляет вид целующихся мужчин, обычно совсем не оскорбляет вид дерущихся мужчин.

Да это и понятно: драка для них – это всего лишь "вариант нормы": "А чо, мужики выясняют отношения. Нормально. Мужики же! Пацаны, ***! Не бабы же!" Это все из того же старого, но надежного репертуара: "боится, значит уважает", "извиняется, значит слабак", "доверяет, значит лох", "бьеть, значит любить".

А вот проявления любви – особенно если мотивы этой любви им непонятны и поэтому враждебны – это, разумеется, патология.

В наши дни ненавистью буквально пропитан воздух общественной жизни. Это особенно легко замечается, когда возвращаешься в столицу нашей родины после даже короткого отсутствия.

С месяц примерно назад я гулял по чудесному городу Кракову. Он и вообще-то прекрасен, этот город, а тут еще и сирень.

На одной из самых оживленных улиц я увидел парочку увлеченно целующихся девушек, стоявших прямо посреди тротуара. И поймал себя на том, что стал беспокойно озираться в ожидании какого-нибудь условного Милонова, который сейчас примчится на пожарной машине с оглушительной сиреной и наведет здесь порядок.

Нет, слава богу, это был совсем другой город. А вокруг гуляли совсем другие люди. Они шли мимо, осторожно обходя влюбленных, улыбались, щебетали, ели мороженое, живя своей разнообразной жизнью. Лишь один парень – мне показалось, что приезжий, – проходя мимо никого не замечавшей парочки, одобрительно подмигнул и поднял большой палец: молодцы, типа, совет, мол, да любовь. Они, впрочем, не заметили и его."

Лев Рубинштейн, 01.07.2013

3. :facepalm:
    Боже, какую высокопатетичную ахинею пишет этот твой Лев Рубинштейн... Как притягивает совершенно разные понятия "за уши", и тут же пронизывает текст своими домыслами и допущениями. Еще интересно - а как он так походя внешне отличает целующихся влюбленных геев, от геев целующихся из-за банальной похоти?.. Нипанятна. Наверное он телепат 80 уровня)

И еще мне забавно видеть соседство мыслей: с одной стороны человека возмущает высокая депопуляция, и тут же он же копипастами борется за права геев(которые эту депопуляцию только усиливают).

Проблема с геями в том, что законы защищающие права индивидуума в их ситуации начинают становиться законами разрушающими само общество.
    И получается выбор: или притеснять геев, защищая общество, или защищать геев, но разрушать общество.

Думаю что в любых усилиях есть смысл. Возможно это будет не Гончий, а колеблющийся аноним, зашедший только один раз на этот сайт, случайно нажав на ссылку в поиске гугла) Борьба всегда идет за еще не определившуюся часть.

3 people like this.
  4. А стилистика самых гнусных фельетонов-"обсёров" совеццкой поры? Золотое перо республики )))
    Ну я какое-то время тоже этими идеями руководствовался. Лишние нервы -всем пофик.

2 people like this.
  5. Проблема с геями в том, что законы защищающие права индивидуума в их ситуации начинают становиться законами разрушающими само общество.
    И получается выбор: или притеснять геев, защищая общество, или защищать геев, но разрушать общество.

2 people like this.
  6. Проблема с геями в том, что они оказались разменной монетой в гадкой игре.

3 people like this.
  7. Канешна,это не глубокопродуманое ,блистающее отточеной логикой определение полезности Путина для моей страны )))
    Ну,ты наглец,блин ... Как язык-то поворачивается ?)))

Примеры,плиз ... Из окружающей нас жизни.

Ну к тебе прислушиваться будет только тот аноним колеблющийся,у которого гвоздь в голову с детства забит ... Он потому и колеблецца ... Таких не жалко,такими все подворотни забиты )))

8. Проблема геев в их существовании.

9. Ну вообще-то это основная проблема каждого человека, так что слоган не троечку с минусом.

10. #710 Дядя Изя, Jan 22, 2014
    Last edited by a moderator: Dec 11, 2016
    Полуправда губительна для человеческого сознания. Эмоциональные штрихи, которыми журналисты задают нужное направление преподносимой информации, сильно мешает отделять те самые зёрна от плевел )))Идеальный репортёр беспристрастен и не эмоциональнее робота.
    Тут на форуме есть жители прибалтийских государств, входящих в Евросоюз.
    Хотелось бы от них узнать, что есть в предложенном материале правда, а что вымысел. Потому как это ведь тоже "кремльпродакшн".

1 person likes this.
  11. Да,нееее ... Проблемы геев - существование "святых" любителей лезть в чужую постель.

12. ГОНЧИЙ,
    Не знал что постели геев стоят вдоль тротуаров.

1 person likes this.
  13. _Тимур_, не парься, мы это дело уже даже не опровергаем ))))

14. Да хоть,на Красной площади ... Чужая постель - табу ... А если ты про парады,то уже не раз было сказано - завтра объявят неполноценными хромых,одноглазых мужиков - и я пойду на парад хромых и одноглазых ... Не трогай людей и они не будут сопротивлятся насилию и насмешкам. Угол падения,равен углу отражения ... действие-противодействие ... Равновесие,знаешь ли, рулит в космосе.

15. ГОНЧИЙ,
    Тысячи лет люди благополучно жили и размножались без подобного "равновесия".

16. _Тимур_, придурки, на все аргументы потрясающие лозунгами о том, что к геям лезут в постель (?) всегда отворачиваются от очевидных фактов -от того, что с этой мерзостью впираются в наши семьи, в дома, в сложившийся мир - это просто не замечается, не обсуждается и не комментируется. Лозунги и клише.

2 people like this.
  17. Опять любимая тема)))) :bounce: xa)

18. Irena, к сожалению фраза основоположника о том, что жить в обществе и быть свободным от него оказалась необыкновенно жизнеспособна.
    Безразличие к проблемам общества к хорошему не приводит ИМХО.

19. ... с подобным равновесием,до появления христианства и,позже - ислама ... Да и позже,где не так свирепствовали эти две религии,люди спокойно относились к личным отношениям между людьми,а кое где,включая Японию и Корею,гомосекуальные отношения,были чуть ли не частью ритуала повиновения в воинских школах...и,кажется,не только в воинских ... Точнее счас не вспомню. Надо покопаться в сети.

20. Ну мы как раз об этом и говорили ))))
    Продукт этапа "Почему бы и нет" )))

21. ГОНЧИЙ,
    Астагфируллах, каким же тогда образом христиане, мусульмане и иудеи умудрились выжить без пид... хранителей равновесия?

22. А они и сейчас с ними живут ... Куда могут деться статистические 10-12 % урождёных гомосексуалистов ? ... От вероисповедания законы природы не зависят )))

23. Ссылку на данные этих исследования приведи) А то по моим данным их всего 1-3%

1 person likes this.
  24. ГОНЧИЙ,
    меня больше интересует откуда они взялись, и на чём прилетели, а в особенности за каким, простите, хером в контексте обсуждения геев присутствует слово урождённый? К тому же, по прежнему остаётся не ясным каким, в таком случае, образом религиозное общество выжило, при тотально подавлении того, что ты называешь равновесием?

25. Не приведу,даже,если бы имел такое обыкновение. Ты ишшо на первый мой вопрос не ответил - это раз. А во вторых - эту статистику оглашали в какой-то радиопередаче,посвящённой введению закона о запрете пропаганды гомосексуализма ... Так что ... Поройся в тырнете,может накопаешь чего.

Впервые слышишь,что геями не становятся,а родятся ? )))

Или я что-то не понимаю в твоём вопросе или ... одно из двух ))) Уточни пожалуйста.

26. На все более-менее адекватные вопросы я ответил :smile:

27. Просто не думал, что ты станешь оперировать доводами основные исключительно на попытках геев оправдаться.
    Как по твоему люди выжили без гомосексуального "равновесия"?

28. Ответь на не совсем адекватные,пли-иииззз )))
    1. Сколько градообразующих предприятий восстановлено за время правления Путина ?
    2. Сколько государственных с/х предприятий вынуто из жопы и начали снабжать страну своей едой ?
    3. Скольким ветеранам и инвалидам выделено обещанное бесплатное жильё ?
    4. Сколько безнадёжнобольных(в наших условиях) детей лечится за границей,за счёт государственных субсидий ?
    5. Про дороги и не спрашиваю даже...
    6. Сколько построено и снабжено всем необходимым районных поликлиник России,Сибири и Дальнего Востока ?
    7. В каком году газ,для жителей газодобывающей,страны стал бесплатным ?
    8. В каком году подешевел бензин ?
    9. В каком году увеличились пенсии наших стариков,хотя бы до среднеевропейского уровня ?
    Короче ... ты понял уже надеюсь,что я имею ввиду,под пользой для моей страны ... Сам понимаешь,что этих пунктов можно написать несколько сотен ... И пиши о том,что Путин сделал,а не о том,что обещает. Его обещаниям - грошь цена,в базарный день.

А я не думал,что не знаешь элементарных медицинских фактов )))

Почему без ... Оно ни куда не девается ... геи-то,как бы их не гнобили родиться не перестают ... Приспосабливаются,что бы выжить ... Но это только в странах,совсем уже с пещерными законами ... А так ... Живут себе ... Чайковский же жил в православной России ... Мучился,но жил ...

29. "Приняты законы, изменены (разрушены) нормы человеческого существования, далее отголосками эта тема неизбежна докатится до школ и детских садов, а значит следующее поколение вырастет вообще без шанса на выживание. Так было с легализацией педерастии (теперь они требуют называть себя геями). Сейчас на наших глазах Европа легализует инцест и детскую эвтаназию."

Это всё из той же статьи о механизмах.

ГОНЧИЙ, изрыгая свою ахинею про влезание в чужие постели, что же ты так блудливо обходишь выделенный аспект проблемы? Вышеприведённый мной ролик тоже состряпан фашистами - пещерниками?

За что ещё больше стал уважать И.И.Охлабыстина.
    Замечательный ход с заявлением о своём положительном отношении к уголовному преследованию за мужеложство!
    Убеждён, что целью этой акции является не возвращение злополучной статьи, но возможность показать обществу, насколько двулична и гнусна та его часть, которая сгнивает в псевдолиберальной толерантности.
    Как только им было высказано его личное мнение, не совпадающее с мнением этой своры, сколько пастей ощерились? Сколько любителей повылезало клеймить его "фашистом"?
    Йопсель, а как же со свободой выбора и мнения, господа?

1 person likes this.
  30. Стыдно товарищ, стыдно... неуклюже уклоняться от ответа на прямой вопрос.
    Для меня будет честью просветиться в этой области с твоей помощью, будь любезен...

31. Уклоняться ? ... Я что недостаточно ясно написал,что геи ни при каком строе и религии не исчезают ни куда ? ... Ну,если я такой тупой,сформулируй вопрос по другому как-то ...

В таком случае, что ты думаешь по поводу теории,что геев готовят в специальных учебных центрах,целиком финансируемых агентами госдепа ? )))

32. ГОНЧИЙ,
    Как общество выживало до того когда началось навязывание "равновесия" по отношению к геям которое, как ты утверждаешь, рулит в космосе?
    Это те самые элементарные медицинские факты о которых я не знал?)))

33. Нормально выживало ... не все же геями были,хоть и не чурались гомосексуализьмы, как чёрт ладана. Ты предполагаешь,что в дохристианско-домагометанском обществе все были геями ,штоль ?

Это как вариант немедицинского подхода,к "проблеме" появления геев ))) ... Не-еее ,точно . Не в хромосомах тут дело ... Плохое вопитание - вот корень проблемы )))

34. К слову,о дохристианском отношении к гомосексуализму :

С картины Эдуара Анри Авриля. «Любовь Сократа» (одна из иллюстраций к книге Ф. К. Форберга (1770—1848г.г.)

35. 1 и 2 - думаю не меньше чем при двух предшествующих ему президентах.
    3 - это надо статистику поднимать. Если тебе действительно интересна точная цифра, можешь сделать запрос в занимающиеся этим институты управления.
    4 - тоже достаточно специфичный вопрос. не обладаю сколько-нибудь достоверными данными
    5 -
    6 - С этим все печально. Насколько я знаю, больницы и поликлиники, отдаленные от центра испытывают острый дефицит как кадров, так и технического обеспечения.
    7 - в том же году, в каком это произошло в твоей любимой идеальной Америке, добывающей газа практически столько же сколько и Россия :smile:
    8 - аналогично ответу на вопрос №7
    9 - ни в каком. Только нужно заметить что среднеевропейские пенсии одни из самых высоких в мире, поэтому приписывать к ним эпитет "хотя бы" совсем некорректно. Во-вторых можно почитать более обстоятельные анализы развития ситуации с пенсиями за последние 15 лет по этим материалам:
    http://sdelanounas.ru/blogs/43710/
    http://maxpark.com/community/politic/content/2193233

36. Откуда взялись геи и лезбиянки . Версия намба три )))

" ...Кажется, великий древнегреческий философ Платон сказок не писал? Сдается мне, он воспроизводил в своих трактатах правду, правду и ничего, кроме правды? А раз так, заголовок следует переиначить и назвать статью «Правда о том, как появились геи и лесбиянки». В общем, по мнению Платона, дело было так: Жили-были на земле люди, и совсем они не были похожи на нас теперешних, бедных и увечных, а были они красивые, сильные, могучие, с двумя головами, двумя сердцами и, разумеется двумя — что кому бог послал. У кого-то — два члена, у кого-то — два влагалища, а у кого-то (и не факт, что это были самые продвинутые существа) — и то, и другое по одной штуке. Жили эти люди в счастье и довольстве, ибо друг к дружке у них были самые что ни на есть бескорыстные чувства — любовь-то умещалась внутри одного тела, делить было некого и не с кем, все довольны, все удовлетворены. Ну и потом, как всегда, довольные люди решили, что они — боги. И давай богохульничать и мнить себя превыше самого папаши Зевса. А тот на расправу был короток — метнул пару молний да и разделил дураков на две части, чтобы отныне им было чем заниматься вместо того, чтобы метить в начальники. Пусть, мол, ищут теперь, олухи, куда и как их разметало со всеми ихними причинными местами. Пусть, мол, попытаются обратно соединиться. И род человеческий и вправду немедленно занялся делом — стали они искать, кто кому подходит, у кого какая штучка откуда растет, и где недостающая половина. Понятное дело, у кого раньше было два члена — те никакого внимания на влагалища не обращали. Так разве, проверить, а вдруг что внутри спрятано. Это и были первые геи. Между прочим, Платон утверждал, что они — самые что ни на есть мужественные мужчины, потому что женского в них нет ни грамма. Юноши, любящие юношей, представлялись Платону венцом творения — даром что он был грек. Разумеется, те, у кого лишних отростков как не было, так и вообще не стало, испытывали интерес только к таким же существам, не отягощенным лишними деталями. Так появились первые лесбиянки, которых Платон хоть и не удостоил особым вниманием, но тоже почитал за приличных людей, не изменивших своему докатастрофическому предназначению. Ну, и третьи — андрогины, люди, которые раньше имели и то, и другое. Вот они-то и стали безобразничать больше всего, набрасываясь друг на друга в слепой страсти и отыскивая подходящие для себя части тела. Пока всех переберешь — род человеческий зело увеличился, и отыскать половинку стало почти нереально... Из этой древнегреческой сказки следует мораль: ищите и не бойтесь пробовать. Во-первых, нужно понять, чего именно из деталей вам не хватает, а во-вторых, определиться, кто же из живущих ныне существ — именно ваш. А это теоретически не определишь. Только презервативы не забывайте."

37. Нет, я предполагаю что Рим, погрязший в разврате и похоть, пал не просто так.
    Мой дорогой друг, будут ссылки на исследования доказывающие неоспоримые медицинские факты, или на пустозвонстве всё и закончится?)))

38. ну тык все просто
    Ежели намек получился непонятен, поясню: гомосексуализьмы не перли парадами на улицах, да изо СМИ - вот их и не притесняли.

39. А не напомнишь,по скольку лет предшествующие президенты сидели ? ... Хотя,какая разница ? ...Тоже,те ишшо му...аки были ...

А Путин обещал к 2000-му году,кажись,всех обеспечить ... Где-то программа его публиковалась,прочёл на досуге ...

А ты у Корзун и Хаматовой поинтересуйся,какими силами им даётся их детский онкоцентр,хотя это не их дело,а прямая обязанность государства,во главе с тем,что мы и имеем.

В моей "идеальной" Америке,люди столько зарабатывают и такие пенсии получают с пособиями,что цена на углеводороды им по продуктовой корзине не бьёт ...

Почему не корректно ? Мы же круче яиц и богаче Креза ... и вообще - там загнивающая гейропа ,а мы тут все запроцветались аж ... Не так ,штоль ?

Мой дражайший оппонент,ссылки с каких ресурсов тебя устроят бесповоротно ? ... Исходя из некоторого опыта таких вот споров,ссылки не несут ни какого конструктива. если тебя не устраивает медицинский вариант развития гомосексуализма,предложи свой ... Посрами меня и мою логику ))) Только не надо мне про Адама,Аллаха и прочих сказочных персонажей ... Хорошо ? Без обид,только.

40. С тех где размещены неоспоримые медицинские факты, разумеется)).
    О тут можешь не беспокоиться))).

41. Ок ... Если не сложно подождать,ближе к вечеру начну лопатить тырнет ... Даю слово,что ссылки будут ... Но опять,уверяю тебя,никакие ссылки тебя не устроят,так же,как и меня твои ... Я верю только тому,что вижу собственными глазами и то,что не противоречит логике ...
    А пока,объясни мне парадокс двух братьев - давнишних моих знакомых. Разница в один год,вместе жили,учились,даже в армию умудрились в одну роту попасть ... Один гей,другой нет ... Оба спортсмены и драчуны,оба закончили юридический,одинаковые книги читали.До женитьбы младшего,оба жили вместе с родителями ... В чём фишка,как думаешь ? )))

42. Мамай ещё мне в предыдущей печально закрытой теме писал, что научно подтвержденных данных нет, зато есть много теорий о возникновении гомосексуализма :(
    Ps: сразу предупреждаю, что психологию я за науку не считаю, так что доказательства оттуда несчитовы.

1 person likes this.
  43. Вряд ли Мамай,как и я впрочем,когда нибудь всерьёз занимался раскопками подобной инфы ... Но когда-то,ещё в юности попадался мне труд какого-то современного учённого,изучавшего жизнь высших приматов в диких условиях ... Гориллы,шимпанзе,бонобо(карликовый шимпанзе) ... Вот оттуда,я впервые узнал,что гомосексуализм - не только человеческое изобретение... Причём у агрессивных шимпанзе и горил гомосексуальный акт , был актом подтверждения своего социального превосходства над соплеменниками,а вот бонобо занимались сеском в разных сочетаниях,исключительно для удовольствия,в знак благодарности,ну и естественно,для размножения ...

44. В таком случае не утруждай себя, просто впредь не следует на каждом шагу громогласно голосить о фактах которые таковыми не являются)).
    Что именно в жизни этих двух братьев безоговорочно отвергает приобретенный характер ориентации одного из братьев?

45. Э-ээ нет ... Так дело не пойдёт ... Ссылки я дам ... Только и ты,уж будь любезен попробуй не отмахиваться от моих вопросов и не вешай на меня чужих собак ... Видишь ли,в реале я общаюсь с людьми,для которых научный подход к любой проблеме является аксиомой,без каких либо конспирологических допущений и факт такого природного явления,как хромосомы,гены ... их порядок или непорядок,в результате того или иного влияния , даже лишних вопросов не вызывают,так же как закон всемирного тяготения,например ... Так что,ссылки я тебе предоставлю . Но ты ответь на мой вопрос - с твоей точки зрения,какова причина появления гомосексуалистов ? ... Не сложно надеюсь ? ))) Можно без ссылок ... Своими словами )))

Логика,канешна и собственная жизнь ... Я вот представить себе не могу способов не насильственного воздействия,которые бы меня - убеждённого гетеросексуала, хоть на минутку обратили в гея. А ты можешь представить такое ?

46. А ты проголоси что-нибудь, что является фактами.
    Что ты хочешь от человека, который постулаты сильных книг черпает только с таких помоек как луркмоморье (или как оно там) ?

47. Внешнее формирование сознания, канешна))).
    У тебя ещё всё впереди.

VLADI,
    У меня почему то возникло такое ощущение, что ты сидишь на велосипеде без седла.

48. И каким же оно должно быть,в случае с двумя родными братьями,причём на одного совершенно не подействовало,а второй рассказал,что это у него,чуть ли не с детского садика ...

А вот тут ты и не попал ... Учитывая мои и твои убеждения,это у тебя всё впереди... А я спокоен на этот счёт )))

1 person likes this.
  49. Ты вёл пристальное наблюдение за этими братьями на протяжении всего этапа взросления, и засвидетельствовал отсутствие различий в их внешнем формировании как личностей?

50. :xaxa: Тяжёлый случай)) У меня только один вопрос: твоя логика совсем не может позволить понять что росли в одной семье, а значит воспитывались одинаково?

Loading...
Общение на MLove.ru