Возьму на себя смелость...

Тема в разделе "Общество", создана пользователем ГОНЧИЙ, 24 май 2009.

1. Gelsing,
    на мой взгляд твои усилия напрасны. Для корректной оценки статистических выборок от человека требуется умение правильно определять зависимости (причинно-следственные связи если угодно). Или я не прав?

2 пользователям это понравилось.
  2. Филофобия

" Я уже говорил – и не один раз - о таком трудно постигаемом общественном феномене, как ненависть к любви. Но эта иррациональная ненависть, точно так же, как и ее объект, то есть любовь, видоизменяется, обретает новые формы, ищет новых слов.

Те, кто в наши дни с тяжелым кабаньим сопением насаждает и поощряет в обществе различные формы ненависти к любви и свободе, напрасно считают, что выдумывают что-то новое. Они все время говорят - от имени народа, разумеется, - что их ("как и всех россиян") нравственные чувства глубоко оскорблены видом целующихся мужчин или целующихся женщин.

Повод для некоторого оптимизма все же есть. Потому что не так уж давно, то есть в масштабах одной человеческой жизни, такие же вечно обиженные не менее глубоко оскорблялись видом целующейся на эскалаторе разнополой пары. Я это, представьте себе, хорошо помню. А также, помню, они бесконечно оскорблялись видом коротких юбок, длинных волос, тщательно продранных на коленках джинсов, шорт, "ирокезов", "хайратников" и прочих фенечек. Их нравственные и эстетические представления о жизни и "порядке" были глубоко оскорблены. Милиция же традиционно, в полном соответствии с заветами великой русской литературы вообще и Федора Михайловича в частности, всегда держала сторону униженных и оскорбленных, не без удовольствия и охотничьего азарта отлавливая на улицах городов оскорбителей общественной нравственности.

Что ж, можно говорить о том, что и любовь, и личная свобода медленно и мучительно, с тяжелыми позиционными боями и потерями все же постепенно отвоевывают пространство своего насущно необходимого существования. Будут отвоевывать и впредь. И, конечно, отвоюют. Вопрос лишь в том, какими усилиями и с какими жертвами.

И ради справедливости согласимся, что у нас с этим делом все же несколько лучше, чем в некоторых других тридевятых царствах-государствах, где за шорты могут и забить камнями. Так что, как говорится, грех жаловаться.

Но и ненавистники вовсе не складывают рук. Само вещество ненависти - в полном соответствии с законом сохранения материи - лишь вливается в новые сосуды или впадает в различные агрегатные состояния. Бациллы ненависти, как это и свойственно бациллам, ищут и находят самые слабые, самые незащищенные, самые уязвимые места в общественном организме.

В том, что в основе гомофобской вакханалии последнего времени лежит не только и не столько глупость, провинциализм, суеверие и элементарная безграмотность (хотя, конечно, и это тоже), сколько - прежде всего - химически чистая ненависть, ненависть к самой любви, сомневаться не приходится. Хотя бы уже потому, что тех, кого до глубины души оскорбляет вид целующихся мужчин, обычно совсем не оскорбляет вид дерущихся мужчин.

Да это и понятно: драка для них – это всего лишь "вариант нормы": "А чо, мужики выясняют отношения. Нормально. Мужики же! Пацаны, ***! Не бабы же!" Это все из того же старого, но надежного репертуара: "боится, значит уважает", "извиняется, значит слабак", "доверяет, значит лох", "бьеть, значит любить".

А вот проявления любви – особенно если мотивы этой любви им непонятны и поэтому враждебны – это, разумеется, патология.

В наши дни ненавистью буквально пропитан воздух общественной жизни. Это особенно легко замечается, когда возвращаешься в столицу нашей родины после даже короткого отсутствия.

С месяц примерно назад я гулял по чудесному городу Кракову. Он и вообще-то прекрасен, этот город, а тут еще и сирень.

На одной из самых оживленных улиц я увидел парочку увлеченно целующихся девушек, стоявших прямо посреди тротуара. И поймал себя на том, что стал беспокойно озираться в ожидании какого-нибудь условного Милонова, который сейчас примчится на пожарной машине с оглушительной сиреной и наведет здесь порядок.

Нет, слава богу, это был совсем другой город. А вокруг гуляли совсем другие люди. Они шли мимо, осторожно обходя влюбленных, улыбались, щебетали, ели мороженое, живя своей разнообразной жизнью. Лишь один парень – мне показалось, что приезжий, – проходя мимо никого не замечавшей парочки, одобрительно подмигнул и поднял большой палец: молодцы, типа, совет, мол, да любовь. Они, впрочем, не заметили и его."

Лев Рубинштейн, 01.07.2013

3. :facepalm:
    Боже, какую высокопатетичную ахинею пишет этот твой Лев Рубинштейн... Как притягивает совершенно разные понятия "за уши", и тут же пронизывает текст своими домыслами и допущениями. Еще интересно - а как он так походя внешне отличает целующихся влюбленных геев, от геев целующихся из-за банальной похоти?.. Нипанятна. Наверное он телепат 80 уровня)

И еще мне забавно видеть соседство мыслей: с одной стороны человека возмущает высокая депопуляция, и тут же он же копипастами борется за права геев(которые эту депопуляцию только усиливают).

Проблема с геями в том, что законы защищающие права индивидуума в их ситуации начинают становиться законами разрушающими само общество.
    И получается выбор: или притеснять геев, защищая общество, или защищать геев, но разрушать общество.

Думаю что в любых усилиях есть смысл. Возможно это будет не Гончий, а колеблющийся аноним, зашедший только один раз на этот сайт, случайно нажав на ссылку в поиске гугла) Борьба всегда идет за еще не определившуюся часть.

3 пользователям это понравилось.
  4. А стилистика самых гнусных фельетонов-"обсёров" совеццкой поры? Золотое перо республики )))
    Ну я какое-то время тоже этими идеями руководствовался. Лишние нервы -всем пофик.

5. Проблема с геями в том, что законы защищающие права индивидуума в их ситуации начинают становиться законами разрушающими само общество.
    И получается выбор: или притеснять геев, защищая общество, или защищать геев, но разрушать общество.

6. Проблема с геями в том, что они оказались разменной монетой в гадкой игре.

3 пользователям это понравилось.
  7. Канешна,это не глубокопродуманое ,блистающее отточеной логикой определение полезности Путина для моей страны )))
    Ну,ты наглец,блин ... Как язык-то поворачивается ?)))

Примеры,плиз ... Из окружающей нас жизни.

Ну к тебе прислушиваться будет только тот аноним колеблющийся,у которого гвоздь в голову с детства забит ... Он потому и колеблецца ... Таких не жалко,такими все подворотни забиты )))

8. Проблема геев в их существовании.

9. Ну вообще-то это основная проблема каждого человека, так что слоган не троечку с минусом.

10. #710 Дядя Изя, 22 янв 2014
    Последнее редактирование модератором: 11 дек 2016
    Полуправда губительна для человеческого сознания. Эмоциональные штрихи, которыми журналисты задают нужное направление преподносимой информации, сильно мешает отделять те самые зёрна от плевел )))Идеальный репортёр беспристрастен и не эмоциональнее робота.
    Тут на форуме есть жители прибалтийских государств, входящих в Евросоюз.
    Хотелось бы от них узнать, что есть в предложенном материале правда, а что вымысел. Потому как это ведь тоже "кремльпродакшн".

1 человеку нравится это.
  11. Да,нееее ... Проблемы геев - существование "святых" любителей лезть в чужую постель.

12. ГОНЧИЙ,
    Не знал что постели геев стоят вдоль тротуаров.

1 человеку нравится это.
  13. _Тимур_, не парься, мы это дело уже даже не опровергаем ))))

14. Да хоть,на Красной площади ... Чужая постель - табу ... А если ты про парады,то уже не раз было сказано - завтра объявят неполноценными хромых,одноглазых мужиков - и я пойду на парад хромых и одноглазых ... Не трогай людей и они не будут сопротивлятся насилию и насмешкам. Угол падения,равен углу отражения ... действие-противодействие ... Равновесие,знаешь ли, рулит в космосе.

15. ГОНЧИЙ,
    Тысячи лет люди благополучно жили и размножались без подобного "равновесия".

16. _Тимур_, придурки, на все аргументы потрясающие лозунгами о том, что к геям лезут в постель (?) всегда отворачиваются от очевидных фактов -от того, что с этой мерзостью впираются в наши семьи, в дома, в сложившийся мир - это просто не замечается, не обсуждается и не комментируется. Лозунги и клише.

17. Опять любимая тема)))) :bounce: xa)

18. Irena, к сожалению фраза основоположника о том, что жить в обществе и быть свободным от него оказалась необыкновенно жизнеспособна.
    Безразличие к проблемам общества к хорошему не приводит ИМХО.

19. ... с подобным равновесием,до появления христианства и,позже - ислама ... Да и позже,где не так свирепствовали эти две религии,люди спокойно относились к личным отношениям между людьми,а кое где,включая Японию и Корею,гомосекуальные отношения,были чуть ли не частью ритуала повиновения в воинских школах...и,кажется,не только в воинских ... Точнее счас не вспомню. Надо покопаться в сети.

20. Ну мы как раз об этом и говорили ))))
    Продукт этапа "Почему бы и нет" )))

21. ГОНЧИЙ,
    Астагфируллах, каким же тогда образом христиане, мусульмане и иудеи умудрились выжить без пид... хранителей равновесия?

22. А они и сейчас с ними живут ... Куда могут деться статистические 10-12 % урождёных гомосексуалистов ? ... От вероисповедания законы природы не зависят )))

23. Ссылку на данные этих исследования приведи) А то по моим данным их всего 1-3%

1 человеку нравится это.
  24. ГОНЧИЙ,
    меня больше интересует откуда они взялись, и на чём прилетели, а в особенности за каким, простите, хером в контексте обсуждения геев присутствует слово урождённый? К тому же, по прежнему остаётся не ясным каким, в таком случае, образом религиозное общество выжило, при тотально подавлении того, что ты называешь равновесием?

25. Не приведу,даже,если бы имел такое обыкновение. Ты ишшо на первый мой вопрос не ответил - это раз. А во вторых - эту статистику оглашали в какой-то радиопередаче,посвящённой введению закона о запрете пропаганды гомосексуализма ... Так что ... Поройся в тырнете,может накопаешь чего.

Впервые слышишь,что геями не становятся,а родятся ? )))

Или я что-то не понимаю в твоём вопросе или ... одно из двух ))) Уточни пожалуйста.

26. На все более-менее адекватные вопросы я ответил :smile:

27. Просто не думал, что ты станешь оперировать доводами основные исключительно на попытках геев оправдаться.
    Как по твоему люди выжили без гомосексуального "равновесия"?

28. Ответь на не совсем адекватные,пли-иииззз )))
    1. Сколько градообразующих предприятий восстановлено за время правления Путина ?
    2. Сколько государственных с/х предприятий вынуто из жопы и начали снабжать страну своей едой ?
    3. Скольким ветеранам и инвалидам выделено обещанное бесплатное жильё ?
    4. Сколько безнадёжнобольных(в наших условиях) детей лечится за границей,за счёт государственных субсидий ?
    5. Про дороги и не спрашиваю даже...
    6. Сколько построено и снабжено всем необходимым районных поликлиник России,Сибири и Дальнего Востока ?
    7. В каком году газ,для жителей газодобывающей,страны стал бесплатным ?
    8. В каком году подешевел бензин ?
    9. В каком году увеличились пенсии наших стариков,хотя бы до среднеевропейского уровня ?
    Короче ... ты понял уже надеюсь,что я имею ввиду,под пользой для моей страны ... Сам понимаешь,что этих пунктов можно написать несколько сотен ... И пиши о том,что Путин сделал,а не о том,что обещает. Его обещаниям - грошь цена,в базарный день.

А я не думал,что не знаешь элементарных медицинских фактов )))

Почему без ... Оно ни куда не девается ... геи-то,как бы их не гнобили родиться не перестают ... Приспосабливаются,что бы выжить ... Но это только в странах,совсем уже с пещерными законами ... А так ... Живут себе ... Чайковский же жил в православной России ... Мучился,но жил ...

29. "Приняты законы, изменены (разрушены) нормы человеческого существования, далее отголосками эта тема неизбежна докатится до школ и детских садов, а значит следующее поколение вырастет вообще без шанса на выживание. Так было с легализацией педерастии (теперь они требуют называть себя геями). Сейчас на наших глазах Европа легализует инцест и детскую эвтаназию."

Это всё из той же статьи о механизмах.

ГОНЧИЙ, изрыгая свою ахинею про влезание в чужие постели, что же ты так блудливо обходишь выделенный аспект проблемы? Вышеприведённый мной ролик тоже состряпан фашистами - пещерниками?

За что ещё больше стал уважать И.И.Охлабыстина.
    Замечательный ход с заявлением о своём положительном отношении к уголовному преследованию за мужеложство!
    Убеждён, что целью этой акции является не возвращение злополучной статьи, но возможность показать обществу, насколько двулична и гнусна та его часть, которая сгнивает в псевдолиберальной толерантности.
    Как только им было высказано его личное мнение, не совпадающее с мнением этой своры, сколько пастей ощерились? Сколько любителей повылезало клеймить его "фашистом"?
    Йопсель, а как же со свободой выбора и мнения, господа?

1 человеку нравится это.
  30. Стыдно товарищ, стыдно... неуклюже уклоняться от ответа на прямой вопрос.
    Для меня будет честью просветиться в этой области с твоей помощью, будь любезен...

31. Уклоняться ? ... Я что недостаточно ясно написал,что геи ни при каком строе и религии не исчезают ни куда ? ... Ну,если я такой тупой,сформулируй вопрос по другому как-то ...

В таком случае, что ты думаешь по поводу теории,что геев готовят в специальных учебных центрах,целиком финансируемых агентами госдепа ? )))

32. ГОНЧИЙ,
    Как общество выживало до того когда началось навязывание "равновесия" по отношению к геям которое, как ты утверждаешь, рулит в космосе?
    Это те самые элементарные медицинские факты о которых я не знал?)))

33. Нормально выживало ... не все же геями были,хоть и не чурались гомосексуализьмы, как чёрт ладана. Ты предполагаешь,что в дохристианско-домагометанском обществе все были геями ,штоль ?

Это как вариант немедицинского подхода,к "проблеме" появления геев ))) ... Не-еее ,точно . Не в хромосомах тут дело ... Плохое вопитание - вот корень проблемы )))

34. К слову,о дохристианском отношении к гомосексуализму :

С картины Эдуара Анри Авриля. «Любовь Сократа» (одна из иллюстраций к книге Ф. К. Форберга (1770—1848г.г.)

35. 1 и 2 - думаю не меньше чем при двух предшествующих ему президентах.
    3 - это надо статистику поднимать. Если тебе действительно интересна точная цифра, можешь сделать запрос в занимающиеся этим институты управления.
    4 - тоже достаточно специфичный вопрос. не обладаю сколько-нибудь достоверными данными
    5 -
    6 - С этим все печально. Насколько я знаю, больницы и поликлиники, отдаленные от центра испытывают острый дефицит как кадров, так и технического обеспечения.
    7 - в том же году, в каком это произошло в твоей любимой идеальной Америке, добывающей газа практически столько же сколько и Россия :smile:
    8 - аналогично ответу на вопрос №7
    9 - ни в каком. Только нужно заметить что среднеевропейские пенсии одни из самых высоких в мире, поэтому приписывать к ним эпитет "хотя бы" совсем некорректно. Во-вторых можно почитать более обстоятельные анализы развития ситуации с пенсиями за последние 15 лет по этим материалам:
    http://sdelanounas.ru/blogs/43710/
    http://maxpark.com/community/politic/content/2193233

36. Откуда взялись геи и лезбиянки . Версия намба три )))

" ...Кажется, великий древнегреческий философ Платон сказок не писал? Сдается мне, он воспроизводил в своих трактатах правду, правду и ничего, кроме правды? А раз так, заголовок следует переиначить и назвать статью «Правда о том, как появились геи и лесбиянки». В общем, по мнению Платона, дело было так: Жили-были на земле люди, и совсем они не были похожи на нас теперешних, бедных и увечных, а были они красивые, сильные, могучие, с двумя головами, двумя сердцами и, разумеется двумя — что кому бог послал. У кого-то — два члена, у кого-то — два влагалища, а у кого-то (и не факт, что это были самые продвинутые существа) — и то, и другое по одной штуке. Жили эти люди в счастье и довольстве, ибо друг к дружке у них были самые что ни на есть бескорыстные чувства — любовь-то умещалась внутри одного тела, делить было некого и не с кем, все довольны, все удовлетворены. Ну и потом, как всегда, довольные люди решили, что они — боги. И давай богохульничать и мнить себя превыше самого папаши Зевса. А тот на расправу был короток — метнул пару молний да и разделил дураков на две части, чтобы отныне им было чем заниматься вместо того, чтобы метить в начальники. Пусть, мол, ищут теперь, олухи, куда и как их разметало со всеми ихними причинными местами. Пусть, мол, попытаются обратно соединиться. И род человеческий и вправду немедленно занялся делом — стали они искать, кто кому подходит, у кого какая штучка откуда растет, и где недостающая половина. Понятное дело, у кого раньше было два члена — те никакого внимания на влагалища не обращали. Так разве, проверить, а вдруг что внутри спрятано. Это и были первые геи. Между прочим, Платон утверждал, что они — самые что ни на есть мужественные мужчины, потому что женского в них нет ни грамма. Юноши, любящие юношей, представлялись Платону венцом творения — даром что он был грек. Разумеется, те, у кого лишних отростков как не было, так и вообще не стало, испытывали интерес только к таким же существам, не отягощенным лишними деталями. Так появились первые лесбиянки, которых Платон хоть и не удостоил особым вниманием, но тоже почитал за приличных людей, не изменивших своему докатастрофическому предназначению. Ну, и третьи — андрогины, люди, которые раньше имели и то, и другое. Вот они-то и стали безобразничать больше всего, набрасываясь друг на друга в слепой страсти и отыскивая подходящие для себя части тела. Пока всех переберешь — род человеческий зело увеличился, и отыскать половинку стало почти нереально... Из этой древнегреческой сказки следует мораль: ищите и не бойтесь пробовать. Во-первых, нужно понять, чего именно из деталей вам не хватает, а во-вторых, определиться, кто же из живущих ныне существ — именно ваш. А это теоретически не определишь. Только презервативы не забывайте."

37. Нет, я предполагаю что Рим, погрязший в разврате и похоть, пал не просто так.
    Мой дорогой друг, будут ссылки на исследования доказывающие неоспоримые медицинские факты, или на пустозвонстве всё и закончится?)))

38. ну тык все просто
    Ежели намек получился непонятен, поясню: гомосексуализьмы не перли парадами на улицах, да изо СМИ - вот их и не притесняли.

39. А не напомнишь,по скольку лет предшествующие президенты сидели ? ... Хотя,какая разница ? ...Тоже,те ишшо му...аки были ...

А Путин обещал к 2000-му году,кажись,всех обеспечить ... Где-то программа его публиковалась,прочёл на досуге ...

А ты у Корзун и Хаматовой поинтересуйся,какими силами им даётся их детский онкоцентр,хотя это не их дело,а прямая обязанность государства,во главе с тем,что мы и имеем.

В моей "идеальной" Америке,люди столько зарабатывают и такие пенсии получают с пособиями,что цена на углеводороды им по продуктовой корзине не бьёт ...

Почему не корректно ? Мы же круче яиц и богаче Креза ... и вообще - там загнивающая гейропа ,а мы тут все запроцветались аж ... Не так ,штоль ?

Мой дражайший оппонент,ссылки с каких ресурсов тебя устроят бесповоротно ? ... Исходя из некоторого опыта таких вот споров,ссылки не несут ни какого конструктива. если тебя не устраивает медицинский вариант развития гомосексуализма,предложи свой ... Посрами меня и мою логику ))) Только не надо мне про Адама,Аллаха и прочих сказочных персонажей ... Хорошо ? Без обид,только.

40. С тех где размещены неоспоримые медицинские факты, разумеется)).
    О тут можешь не беспокоиться))).

41. Ок ... Если не сложно подождать,ближе к вечеру начну лопатить тырнет ... Даю слово,что ссылки будут ... Но опять,уверяю тебя,никакие ссылки тебя не устроят,так же,как и меня твои ... Я верю только тому,что вижу собственными глазами и то,что не противоречит логике ...
    А пока,объясни мне парадокс двух братьев - давнишних моих знакомых. Разница в один год,вместе жили,учились,даже в армию умудрились в одну роту попасть ... Один гей,другой нет ... Оба спортсмены и драчуны,оба закончили юридический,одинаковые книги читали.До женитьбы младшего,оба жили вместе с родителями ... В чём фишка,как думаешь ? )))

42. Мамай ещё мне в предыдущей печально закрытой теме писал, что научно подтвержденных данных нет, зато есть много теорий о возникновении гомосексуализма :(
    Ps: сразу предупреждаю, что психологию я за науку не считаю, так что доказательства оттуда несчитовы.

1 человеку нравится это.
  43. Вряд ли Мамай,как и я впрочем,когда нибудь всерьёз занимался раскопками подобной инфы ... Но когда-то,ещё в юности попадался мне труд какого-то современного учённого,изучавшего жизнь высших приматов в диких условиях ... Гориллы,шимпанзе,бонобо(карликовый шимпанзе) ... Вот оттуда,я впервые узнал,что гомосексуализм - не только человеческое изобретение... Причём у агрессивных шимпанзе и горил гомосексуальный акт , был актом подтверждения своего социального превосходства над соплеменниками,а вот бонобо занимались сеском в разных сочетаниях,исключительно для удовольствия,в знак благодарности,ну и естественно,для размножения ...

44. В таком случае не утруждай себя, просто впредь не следует на каждом шагу громогласно голосить о фактах которые таковыми не являются)).
    Что именно в жизни этих двух братьев безоговорочно отвергает приобретенный характер ориентации одного из братьев?

45. Э-ээ нет ... Так дело не пойдёт ... Ссылки я дам ... Только и ты,уж будь любезен попробуй не отмахиваться от моих вопросов и не вешай на меня чужих собак ... Видишь ли,в реале я общаюсь с людьми,для которых научный подход к любой проблеме является аксиомой,без каких либо конспирологических допущений и факт такого природного явления,как хромосомы,гены ... их порядок или непорядок,в результате того или иного влияния , даже лишних вопросов не вызывают,так же как закон всемирного тяготения,например ... Так что,ссылки я тебе предоставлю . Но ты ответь на мой вопрос - с твоей точки зрения,какова причина появления гомосексуалистов ? ... Не сложно надеюсь ? ))) Можно без ссылок ... Своими словами )))

Логика,канешна и собственная жизнь ... Я вот представить себе не могу способов не насильственного воздействия,которые бы меня - убеждённого гетеросексуала, хоть на минутку обратили в гея. А ты можешь представить такое ?

46. А ты проголоси что-нибудь, что является фактами.
    Что ты хочешь от человека, который постулаты сильных книг черпает только с таких помоек как луркмоморье (или как оно там) ?

47. Внешнее формирование сознания, канешна))).
    У тебя ещё всё впереди.

VLADI,
    У меня почему то возникло такое ощущение, что ты сидишь на велосипеде без седла.

48. И каким же оно должно быть,в случае с двумя родными братьями,причём на одного совершенно не подействовало,а второй рассказал,что это у него,чуть ли не с детского садика ...

А вот тут ты и не попал ... Учитывая мои и твои убеждения,это у тебя всё впереди... А я спокоен на этот счёт )))

1 человеку нравится это.
  49. Ты вёл пристальное наблюдение за этими братьями на протяжении всего этапа взросления, и засвидетельствовал отсутствие различий в их внешнем формировании как личностей?

50. :xaxa: Тяжёлый случай)) У меня только один вопрос: твоя логика совсем не может позволить понять что росли в одной семье, а значит воспитывались одинаково?

Загрузка...