Во всех цивилизованных странах мобильник давно уже считается не более чем удобным средством коммуникации, тогда как в нашей многострадальной стране сотовый телефон до сих пор воспринимается многими как что-то из ряда вон выходящее, говорящее о каком-то особенном статусе его владельца. Смешно смотреть, как неважно одетые люди пытаются демонстративно доставать (особенно смешно это в общественном транспорте) свой аппарат и бессмысленно нажимать на нем какие-то кнопочки, в надежде поразить окружающих. Надо сказать, что ничего, кроме чувства глубокой жалости к владельцу, это не вызывает. Однако, как выяснилось из опроса известной компании Siemens, такое отношение к мобильнику присутствует не только в нашей стране. Оказывается, жители Востока относятся к своим телефонам еще более трепетно. Так, из пяти с половиной тысяч опрошенных владельцев сотовых аппаратов в Индии и других странах Азии подавляющее большинство честно призналось, что телефон для них – столь же важный элемент одежды, как туфли или рубашка. Поразительно, но вполне взрослые люди на полном серьезе говорят, что без трубки на поясе чувствуют себя неуверенно и абсолютно убеждены, что на них не обратит внимания ни одна женщина! Утверждая при этом, что наличие телефона, напротив, придает им сексуальности и помогает почувствовать себя неотразимыми. Как видно, крыша едет не только у некоторых из наших соотечественников. Более того, в том же Таиланде, где телефон стоит чуть ли не месячную зарплату, практически все счастливчики, сумевшие накопить на чудо-игрушку, готовы ответить на звонок даже в постели с женой, находясь на грани оргазма. Поразительно, не правда ли? И тем не менее. Как говорится, невероятно, но факт. После такого абсолютная неразлучность с мобильником уже не шокирует. Как утверждает Сувани Синглоюедей (Suwanee Singluedej), представитель подразделения Siemens IC Mobile в Таиланде, многие взрослые жители, ложась спать, кладут телефон под подушку (вернее, на нее). Точно так же, как некоторые привыкли оставлять там пистолет или любимого плюшевого мишку. О чем все это говорит? Вопрос, думается, риторический. Но удивительно все же, как просто промыть людям мозги, причем до такой степени. А впрочем, чему здесь, собственно, удивляться?!
Ну не знай.....у меня мой телефон почти всегда в руке....потому что у меня на нем аська, браузер, я через него не только звоню и смс-ки пишу...а еще в нэте сижу, по карте ориентируюсь, маршруты смотрю и многое, многое другое. Да и телефона у меня два....для разных операторов...
Ну ты крут, ы.. Я только если позвонить, смс-ку кинуть... а больше в принципе мне от телефона ничего не надо.
черный он ко всему подходит , в Японии например на выстовке лучшим телефоном признали обыкновенную трубку... там даже СМС функций таких не было, просто кнопки.... не говорю уж об ММС, GPRS, и все в этом духе, хотя согласитесь мобильник во многом нам жизнь улучшает, я например 2 месяца назад свой потеряла, недели две без телефона ходила...... ужас...пришлось срочно покупать, зависимость
Ну, у меня два телефона потому, что в одном стоит МОБИ, а у него Вап, ММС, ГПРС на шару....да и несколько людей у меня есть в знакомых на этом операторе. А второй телефон - простенький Гнусмас, на шару достатый. В нем Джинса, по которой я в основном и общаюсь.
А вот еще, недавно в универе видел маленький пантек на запястье, а это только и подчеркивает стиль у модницы.
я уже где-то ту писала,что люблю подбирать одежду под цвет телефончика..вот скоро машинка появится,буду еще и под цвет машинки
stranger2000, Не согласен я с вашей статьёй. Во-первых, в данном контексте эпитет "многострадальная" по отношению к России кажется абсолютно неуместным. В плане мобильных телефонов мы уже сравнялись с Западом: у нас даже пенсионеры и алкоголики имеют мобильные. И насчёт Запада, тоже, неверная оценка. Западный человек рационален в обиходе, но несмотря на этот фактор, во всём мире мобильный телефон становится чем-то вроде наручных часов. Чем дороже часы, тем выше статус в обществе. На Западе, в отличии от России, больше индивидуализма, поэтому "so many men, so many minds". Хочешь, покупай роскошный телефон, хочешь - пользуйся телом с чёрно-белым экраном. Никто слова не скажет. Цивилизованные? В этом смысле - да: уважается мнение человека и не навязывается массовое мнение, хотя реклама там так обрабатывает мозги, что многие интеллектуалы не только не смотрят телевизор, но даже не имеют оного.
никакой сексуальности труба придавать не может!!! Разве что в глазах колхозников, для которых это дикость или инновация))))) Если ты по жизни лох, а труба у тебя шкалит за тону зелени, то вряд ли это может тебе придать авторитета у противоположного пола... Для кого-то телефон - предмет роскоши и увлечений, а для кого-то - элементарное средство связи