Посоветуйте пожалуйста, что делать, если сделал предложение, на которое получил ответ: "Да, да, дааааааааа!!!"и кучу позитива в довесок, но после которого отношения в корне поменялись, теперь моя избранница меня мучает скандалами, ревностью, говорит что мол мало времени уделяю...не говоря уж про то, что каждые выходные не даёт поспать-куда-нить тянет со сранья (то клуб, то погулять,то еще куда), я не против, но всему ведь должен быть предел (я врач по профессии и призванию, чертовски устаю и порой, придя с работы до кровати-то еле добираюсь), а тут такое началось.... чего делать-то!?;(
Да, разговаривать на эту тему нужно. И не с нами, а с НЕЙ. В общем, нужно ненавязчиво, но доходчиво это объяснить. Она должна понять, любит ведь.
мы женщины существа дивные, и только будешь нам говорить, что-то такого плана начнем обижаться и истеричить. она тоже будет кричать что ты ее не любишь и никогда не любил. лучший способ защиты - нападение! теперь перейми инициативу на себя и начни сам ее тягать, поверь, пыл уляжеться, она тоже устанет)
...забавно, но поговорить пробовал, вернее пробовал внятно и доходчиво объяснить, но увы, разведу руками я, не выходит из этого проку никакого, лишь обиды и прочее, о чем говорил выше((( Вот с этим согласен А вот про, солнышко, не в обиду, но ты видимо не знаешь что такое работать врачом... Наклевывается решение!))) Сделать выпад с претензиями, выключить трубку и уехать жить к родителям на недельку)))))
Возможно, что это и поможет, только телефон, думаю, не нужно выключать. Ей объяснить так: устал, мол очень, готовлюсь к серьезной операции/ консилиуму/не получается помочь пациенту, пытаюсь отдохнуть, сконцентрироваться.
солнышко, мы тут с одной пЕсочницы. я воспИтателем в детсаду работала, с детьми у которых личносТные потребности (комплексные дефекты). И с 18 лет 1,5 месяца трудилась по 13 часов в сутки, по этому полностью понимаю. хотя возможности человека разные, помню, с работы в 10 вечера приползала, в душ, а потом шастала до 2 часов ночи с друзякой. А утром в 6.00 подЪем, правда, в субботу вобще на ноги стать не могла)
Это еще не значит жениться..Можно ж и оттянуть это событие,раз дэушка не понимает простых вещей,как полноценный отдых врача..А вдруг что-нибудь отрежет не то при операции.......или перепутает таблетки...Один день в неделю человек все ж должен выспаться,тогда и будет добрее.Лучше эту мадам напрячь чем-нибудь,будет уставать,ей некогда будет ходить по клубам...Будет вырубаться раньше вас...
как говорила моя учительница: будет у тебя курочки, козочки, корова, кабан, еще и муж комбайнер) и все прекрасное на К)))
Или наоборот - расслабить. Slonenok, ты ж врач. Вот и вкати ей укольчик(транквилизатор какой-нить) по приходу домой )) А вообще, то что ты сделал ей предложение не подразумевает собой ограничение твоих личных свобод(прав) на сон, отдых и т.д. Разъясни это своей избраннице. И в следущий раз, когда она потянет тебя в очередной клуб, покрути головой влево-вправо, произнося вслух слово "нет!" А скандалы и ревность... Ну и пусть себе скандалит, она ж это так... не со зла)) Есть, кстати, метод проверенный предотвращения скандалов: Сесть на диван и начать засыпать))
Интересно мне почитатьмнение сей особы на женском форуме) "Моя дорогой и любимый сделал мне редложение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 ААААААААААААААААААААА!!!!! КАк я счастлива!!!! Какой он любимый и хороший!!!!!!!! Он самый лучший на свете!!! Мой милый. дорогой и ЕДИНСТВЕННЫЙ!!! Я хочу всё-всё делать только вместе!!! Мне так нужно его внимание и сама я готова и делаю это!!! утопить его в своей любви, заботе, внимание!! Я просыпаюсь и начинаю планировать...нет точнее...я всегда заранее думаю...куда мы пойдем!) как проведем время вместе) Мне хочется. чтоб ему было всегда интересно со мной и мне с ним!) потому...потому что - мы теперь СЕМЬЯ!!! ) и мы ВМЕСТЕ!!!) и только так...и мне не нужны клубы и выставки....если нет рядом со мной моего любимого!! и мне каждую минутку нужен он рядом!!! " Ты живой человек или нет? Хотела бы такое на своей шкуре прочувствовать? Предложение не делают просто так....это обдуманное решение тебе делают предложение...ты радостно и уверенно говоришь Да!да! ДА!!!!....так как понимаешь. что имено с ним и всю жизнь!! хотела бы после этого услышать "Это еще не значит жениться..." еще из такого рода. есть фразы "наше дело не рожать...."
Уйти от нее...но как!? Назрела проблема, выхода из которой я, кроме как уйти, не вижу((( Проблемой всему является игнор моих жизненных ценностей и навязывание своих (а они, как оказалось, в корне противоположные), а так же ей класть на мою самореализацию как специалиста и ничего кроме денег она увидеть не может(((( Печально... Вот и подумал что нужно расстаться с ней, только не пойму пока как лучше это сделать...забрать вещи пока ее нет дома, а потом поговорить на нейтральной территории или просто поговорить и плюнуть на вещи, так как возвращаться не очень хочется после разговора....
Re: Уйти от нее...но как!? Slonenok, поговорить с ней дома, в нейтральной обстановке. сказать, что уходишь. на след. день собрать часть вещей и переехать, за остальными вернёшься в другие дни. я ситуацию вижу так. а уходить тайком - неприлично.
Re: Уйти от нее...но как!? Неплохо было бы еще предупредить ее заранее о серьезном разговоре. Например, по телефону, за несколько часов до разговора, только причину разговора не называй, на все вопросы отвечай "это не телефонный разговор".
Re: Уйти от нее...но как!? это та же барышня, которой было сделано предложение руки и сердца, а ей захотелось еще по клубам поскакать? поговорить необходимо. уходить тайком - это чудовищно. какой бы она ни была плохой - это жестоко. каждый имеет право знать свои ошибки - для возможности их отладки) поговорить, все объяснить, договориться, что ключи у тебя есть - и вещи заберешь тогда, когда ее не будет дома. кстати, а почему ты уезжаешь? неловко конечно такое спрашивать.. вместе снимаете квартиру? может вообще ее выгнать логичнее? если уж совсем заела тебя.
Re: Уйти от нее...но как!? Да не надо никого предупреждать. Пришел, собрался, заявил что уматываешь и довольно. Размусоливания: что, да как, да почему - смысла не имеют. Прошла любовь - завяли помидоры, вот и всё объяснение.
Re: Уйти от нее...но как!? фу фу не надо так делать!! самая страшная фраза - нам надо серьезно поговорить. она и так все поймет, расплачется до того, как вы встретитесь, надо тебе это? это ужасно просто, когда так говорят - нам надо серьезно поговорить. ненавижу эту фразу.
Re: Уйти от нее...но как!? Да, из уст женщины эта фраза ещё страшнее - гадаешь может она смываться собралась, ну а мож и залетела ))
Re: Уйти от нее...но как!? Чему быть, того не миновать. Я считаю, что лучше пусть все поймет и расплачется, чем не поймет ничего и начнет истерить. Это серьезное дело, о расставании нельзя говорить вот так, невзначай. Вот представь: сидите на диване, а твой МЧ и говорит: нам нужно расстаться... Или сидишь на кухне, спрашиваешь: тебе чаю или кофе, а в ответ:...... Или моешь пол, он приходит с работы, ты говоришь: ой, я тут только помыла, встань вон там, а в ответ:.....
да, возможно вы и правы. но если просить приехать куда-то для серьезного разговора - то все, кранты, за то время, пока едет, барышня накрутит себя так, что только истерика получится.
Не обязательно куда-то ехать, можно обсудить это дома (это даже лучше). А предупредить лучше для того, чтобы не искать потом "подходящего момента". Раз решение принято, нет смысла делать вид, что все нормально в ожидании того самого момента. По поводу накручивания: он и сам себя к тому времени накрутит, ему будет не легче, но этот разговор...на то он и серьезный.
Ну выдала, так выдала!!!!))))))) ...мне аж неудобно стало и чувствую теперь себя бездушной деревяшкой. Все же еще раз убеждаюсь в том, что у женщин есть особенность, которая мужчин ставит в тупик- это способность немыслимо искрутиться, перевернув все с ног на голову и оставить мужчину виноватым, ну или как минимум воззвать к его совести))))))) Браво!!!!!!!)))))) АKS@R, да, как видишь...просто выдала она мне на неделе, да в течении двух дней изрядную порцию своих эмоций (не подумай что положительных), что как-то само собой заставило меня задуматься, а правильно ли я поступаю...как мужчина, думаю, поймешь меня. Для мужчины что главное? Правильно! Состояться в профессиональном плане, дабы в дальнейшем это не отразилось на семейных отношениях, а тут на начальном этапе никакой поддержки...на что рассчитывать потом? Да не на что, никакой поддержки от такой супруги в дальнейшем не дождешься. Вот по-этому и решил подойти к решению проблемы радикально. снимаем вместе... А о каких компромиссах может идти речь, когда речь идет о жизненных ценностях и приоритетах конкретного человека???? Это же есть не что иное как "стержень" каждого из нас, если хотите, то внутреннего "Я"! Я считаю, что если человек любит и готов быть рядом со мной, должен уважать мой выбор....ну или не быть со мной.
И это желательно должно быть взаимным.) А если без шуток- то не увидела, что вы оба готовы к решению проблемы. В такой ситуации, думается, спешить жениться не нужно.
Да оба вы поспешили, если честно. Ты в том, что сделал предложение, не досконально зная человека (а иначе я не могу объяснить то, что для тебя было неожиданным поворотом сюжета кардинальное изменение её поведения после предложения), а она поспешила подумать, что ты её собственность и отразила это в поведении. Вот уж типичная ошибка, думать, что кто-то чей-то, кому-то принадлежащий, и вести себя соответственно.
Один отстраненный вопрос. А Вы, когда предложение делали, Вы после операции были, где она была пациенткой после наркоза, а в больницу по скорой попала ? (тьфу-тьфу-тьфу, здоровья вам всем) Вы ведь с ней немало общались наверное до этого ? В некотором роде подписывались ее понимать, опекать и ублажать. И на то, что она будет "все время мелькать перед глазами". А не бегом посвящать всю свою жизнь реализации Вас как специалиста. А то лиха беда начало... А Вы бы, кстати, ущемили бы себя в чем-либо для реализации ее как специалиста ? Но вопрос конечно не в этом. А в том - права Жар-Псина - поспешили Вы.
mrs.Flax, нет, она не моя пациентка))))) И я не просил посвящать мне свою жизнь, не коим образом не ущемлял ее достоинства, прав и свободы, я просил только о моральной поддержке. Да, но смотря что пришлось бы ущемить!)) Но она, к сожалению, не стремится вперед, просто закончила свой ВУЗ и все...
В плане консультации, если можно, вдруг и меня кто-нибудь попросит о моральной поддержке - что входит в нее ?
Хм, я стараюсь жить днем сегодняшним и пытаться брать все от своей жалкой жизни, потому с любимым человеком я стараюсь ходить куда угодно и когда угодно, хотя я по профессии строитель и тоже не мало устаю . А разговор - это самое то, все решите вместе, обоюдно.
эт ты прально сказал и не тока бездушной..но еще и безмозг.... может я конечно грубо. не спорю но ты сам то как свое поведение оцениваешь? тебе на кажется...что это по крайней мере западло? Батенька. да Вы эгоист. каких свет не видовал Она оказывается,эмоции и притензии в себе должна копить и нечем Вас не тевожить? Не тревожить...своими чувствами, мыслями, переживаниями? ну кагнешна зачем вам...ее мысли и чувства у Вас же есть ВЫ!!!! и этим все сказано Вот оказывется, что для мужчины главное!! карьера! а так-то они по жизни просто роботы...встал -на работу-лег а жена. это чтоб смазку готовить для робота- чистую рубашку и есть бывают в жизни моменты когда одна из областей нашей жизни выходит на первый план и Вы совершенно правы, начало карьеры- именно такой момент или например, так же как рождение ребенка, подвигает карьеру.. и все это надо учитывать но не до абсурда Я сейчас читала....твои ответы и думала..."ну нет помиряться...не может такого быть....а потом дошла до очередного сообщения. прочитала.... да нах такой расписной эгоист - нужен в мужья? вот уж правильно. все что не делаеттся...все к лучшему. но совсем лучше. чтоб она его ваще не повстречала в жизни" ))))))) где-то я уже это слышала))) Только вот просто пойми......она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК думает и говорит о тебе! Нет, думаю не все. Женяться только те, кому не отказали. Гали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я поражена твоей благодарностью за это высказывание: "Можно подумать все ,кто делают предложения обязательно и женяться... " Ты действительно считаешь...что каждый хозяин своего слова....хочешь даю его. хочешь беру назад? от тебя я ну совсем не ожидала. ну скажем так ....такого ....ну так может сказать. наверное тот кто такой гадости в этой жизни натерпелся...сколько подлости на себе поймал. что уже ваще ни во что и ни в кого не верит Nile Crocodile, ты пошто такой злой стал? не был ведь таким раньше....исходя из того. что писал канешна
Soft2, забить на всё, переступить через себя и всё-таки жениться - тоже, как мне кажется не выход. Я не оправдываю автора темы, тоже считаю, что он поступил крайне не правильно, НО, такими темпами и с таким настроением у них ничего не выйдет и они только ещё сильнее могут испортить друг другу жизнь.
Ситуация как раз очень понятная и очень даже хорошо, то что они многие моменты прояснили для себя до загса!.. а то было бы совсем грустно, если бы на следующей день после свадьбы они оба выяснили о друг друге много "интересного".. У меня есть несколько знакомых которые встречались по несколько лет, а после того как было сделано предложение, все менялось и люди расставались.. я считаю это намного лучше чем убегать куда то, когда уже жена беременна, или дети родились и честность тут не при чем, у нас же у каждого одна жизнь и зачем ее жить с человеком с которым у тебя разные интересы..
ну это всегда так бывает... ты разве не согласна с этим? семейная жизнь..это всегда некая неизвестность. притирательство друг другу. ты же как раз. наверное. лучше всех об этом и можешь судить первые месяцы..а то и дольше...это название только такое про мед..а на деле...как-то не мед а потом...что такое интересное они могут узнать друг о друге? нет если конечно они поженились на программе "давай поженимся" то наверное да а если несколько лет общались и между нами любовь...все остальное сложно...но можно ...и даж нужно преодолевать а просто так. ниего не бывает да это просто самопиар....не более того)
Soft2, Барышня! Вы феминистка, да еще и безграмотная! Я спрашивал совета, а не рассусоливания на данную тему, тем более, кто дает Вам право судить, осуждать и оскорблять человека не зная и ни разу не увидев его!? Это в высшей мере бестактно. Резюмировав...Вам есть над чем задуматься, если не хотите провести остаток своей жизни в одиночестве
Soft2, мне почему то вспомнилась фраза одной милой дамы.. " я так и не узнала что такое секс, потому, что все время была замужем.." это к тому что брак вообще отдельная песня..и то что было в периоде до брака, вполне может быть навсегда Вас покинет после того как вы станете мужем и женой.. Slonenok, Ей не грозит быть одинокой..НИКОГДА..уж поверь..)) во первых она замужем..во вторых очень нравится мужчинам..это я про Софт..) просто немного позабавили выводы..БЕЗ ОБИД плизз.! )