Говорят, на пианино нужно учиться играть с семи лет. Его я так и не осилила. Решила взять чего полегче и попрактичней - гитару. Вопрос - смогу ли я в свои 20 научиться играть, или момент безвозвратно упущен? Какие будут рекомендации новичку?
В любом возрасте начать можно и стать хорошим гитаристом. Но готова ли ты по 4-8 часов в день заниматься? А если просто так аккорды лабать абы как, то это дело нескольких недель.
Смеешься?! Конечно, да хоть в 70! Если училась на пианино, значит знаешь ноты и нотную запись, а это очень облегчает процесс. На чсет пианино, думаю та же история. Так что ВПЕРЕД!!!
Ой, пасиб. 8 часов в день - не готова. 3-4 - вполне вероятно. Мне очень нужно играть - с моими орлами из группы - хрен что-то соберешься делать. А песни свои оставлять просто так я не хочу.
Брат, то есть, сестра по разуму! Кстати, это ещё вопрос, что легче. На пианино одна клавиша - одна нота, а на гитаре - каждую ноту можно взять несколькими способами, с разной окраской, но это даже к лучшему.
для развития слуха есть обалденная прога, называется "EarMaster Pro 5" (весит метра 3-4) учит СЛЫШАТЬ интервалы, ритмику... всё в интерактивном режиме... интервалы можно пропеть в микрофон, ритмику - прохлопать в ладоши (ну или то и другое - на гитаре ) если интересно - могу попытаться откопать откуда я её скачал (у меня англ. версия... если нужна русская - видел ссылку на сайте по ламповым преампам и приставкам... правда там четвёртая версия) могу порыться и её откопать на мой взгляд - как с учителем заниматься, только он тебе на мозги не капает ... а если и капает - всегда можно давануть Alt+F4
Научиться играть можно в любом возрасте,я сам не в 7 лет начал,да и играю левой рукой!!!Другое дело-на какую гитару идти!!!
Научиться играть можно в любом возрасте. Но по опыту знаю, что всё-таки лучше, чтоб тебя кто-нибудь учил всему этому. Мне приходилось всё осваивать самой, и особенно по нотам очень много непонятного! Да и барре нелегко берётся, если пальцы не развиты!
Так же как и все говорю "С Любого возраста! 8)". Аккорды научится играть можно и самому, но если хочеш реально научится играть то нужен учитель. А насчёт руки (левша или правша) струны можно перетянуть на кого угодно и это не составляет особой проблемы
Если рука маленькая с барре проблемы будут большие. Да и пальцы в кровь могут быть, т.к., насколько я поняла, ты собираешься играть не на нейлоне.
Ну прям уж в кровь , зачем же так народ пугать. Если подходить к энтому делу без фанатизма, и инструмент нормальный ( чтоб расстояние от грифа до струн было какое положено ) то и на мет. струнах проблем быть не должно, ни с барре не со всем остальным ,имхо.
Конешно, научиться можно всему, независимо от возраста. Гитара не сложный инструмент, просто её нужно любить, быть с не нежной и т.д. А какие могут быть советы?? Ну разве только то , что на руках твоих не будет ногтей(длинных), пальцы покроются мазолями, которые по началу сильно болят.... Главное не отступать и не сдаваться! Если собираешся учиться играть, то учись.
Бeс, А ты хочеш сказать , что гитара, это сложный инструмент??? Смотря конечно что играть, но основные азы за парунедель осилить можно с лёгкостью, конечно при желании...
Да, я хочу сказать, что гитара-это СЛОЖНЫй инструмент, хотя на ней играю с 14-ти лет. А насчёт азов за пару недель...это что за азы такие? Взять AM? или выучить названия частей гитары?
Да нет, я не пугаю, собственным опытом делюсь, т.к. пока я сама остаюсь новичком. Насчет крови погорячилась (хотя и мня было, но это с инструментом не повезло). А вот на барре я пальцы никак растянуть не могу, т.к. лапка маленькая
Нет, азы это начальная подготовка, а не АМ и части. Хочеш сказать ты долго изучал основные приёмы? Или так трудно выучить аккорды.... Я не говорю, что за месяц станеш профессионалом, для этого нужен талант...
Аккорды-то можно глазами в табулатурах выучить...но не все, а взять за две недели и четверти не получится ( и я не только о барре говорю). А лапка тут не при чём! )) Главное, чтоб пальцы подвижными и гибкими были. Да и барре не обязательно выжимать на все ноты, возьми основу...и всё.
Бeс, чтобы научиться играть профессионально нужно их знать ВСЕ! В этом я с тобой согласен. А все основные аккорды я за пару недель сам выучил, плюс освоил переборы и бой, воть.
думаешь, я не храню? У меня несколько кило, начиная от мелочей и кончая здоровенными прибамбасами. А гитара...честно говоря, пропала она точно в моём нетрезвом состоянии.
Бeс, Я тя не обвиняю, что ты не храниш, просто говорю: ЧЕМУ БЫТЬ, ТОГО НЕ МИНОВАТЬ!!! Смешно? Интересно сказал(а), а Аккорды как ставить с ногтями то???
Интересно, а к кому вопрос? По мне так смешно. Кому-то мешают, кому-то нет. В начале обучения, ИМХО, легче подстричь коготки.
Это был не вопрос,а мысли вслух.А в начале обучения ли,будучи уже профессионалом от ногтей придется избавится.
Почему вы так решили??) Пусть учится на нейлоне...Это гораздо легче...Если совсем новичок...И никакой крови и почти никаких мазолей.Все получится постепенно.И думаю спешить никуда не надо. Оттачивать каждый элемент.) И вообще, при чем здесь ногти. Да..короткие ногти-залог успеха.)Об этом речь не идет. Гелла, как никак, в группе играет...)) Вообщем, ни о том разговор...
Я имела ввиду, что она хоть немного да и знакома с этим... Наблюдения и все такое Играть не умеет, но видит же как это делают члены ее группы..А вы все про ногти, да про ногти)))) Ушло.
А я себе сегодня электруху купил ))))Звучит обалденно даже без примочек всяких Я тоже абсолютно не умею играть на гитаре,завтра начну обучаться ))) Сначала на электро-акустике поиграю а потом куплю примочки и буду рубить панк ))))
Я в 16 лет попробовала научиться, но мне сказали уже поздно, слух не разработан и т.д. по сей момент до сих пор хочу научиться умею несколько песен играть и все
Немного информации по поводу возраста и вообще особенностей обучения: Получается, что музыке все возрасты покорны, если, конечно, есть слух. Хотя растяжка пальцев с возрастом все труднее, но существуют приемы, которые в этом помогают.
ПОМОГИТЕ!!! Учусь вот на гитаре играть. Посоветовали начать с песни "Звезда по имени солнце". Показали каким боем играть. А у меня вот проблема: аккорды зажимаю правильно, перехожу уже довольно быстро. А вот музыка получается странноватая... Тринь брынь какое то... Ну никак не звезда вобщем. Пробовала другие песни сыграть.ю Аккорды другие, а эффект тот же. Что делать??? И в чём проблема???
=BeT@=, значит, бой не соответствует ритму. Т.е. например ты играешь на 4 счёта, а в песне их три. Вообще советуют начинать с самого простого перебора. Сейчас попробую со "Звездой" разобраться...) Легче всего играть просто вверх-вних по всем струнам. Громко вниз - на ударное слово\слог (снег, лед, растрескавшейся, земле и т.д.) А между этими слогами получается что-то типа вверх-вниз вроде 6 раз. У меня получилось, по-крайней мере.)
Shane, Спасибо!!! Надо попробовать!!! А какую композицию можешь посоветовать, что бы полегче, и подобных проблем что б не возникало?
=BeT@=, даже и не знаю... "Звезда" - она одна из самых лёгких. В том плане, что там, по-моему, 4 аккорда и аранжировка особая не нужна... Я начинала с "Что стоишь качаясь, тонкая рябина"... Лет в 12, в муз. школе.)))
Нужна помощь(гитара) Привет всем! Я уже год пытаюсь самостоятельно научиться играть на гитаре. Аккорды выучила, перебираю их быстро. Проблема в том, что я не знаю как подбирать бой. И в общем-то кроме шестерки ничего не знаю. Пробывала таким способом играть "Звезду по имени Солнце" и "Как на войне" . Получается, мягко говоря, НЕшикарно. (но что-то все равно получается ) Помогите разобраться с этим делом. Какой бой еще бывает (и как его собственно играть), посоветуйте с каких песен лучше всего начинать. И разберите "по шагам" их вместе со мной. ) Пожалуйста! Буду очень благодарна =Анютка=
Покупай гитару, работай над собой, занимайся с профессиональным учителем, и добьешся результатов уже через год, но опять же если делать все что я выше перечислил качественно и усердно. Самый бесценный опыт - это групповой опыт. Когда играешь в группе растешь на глазах)
Ответ: Играть на гитаре Народ подскажите что делать играю уже гнод на акустике тока для токого срока слаба очень тока 2 пазицию чуток выучил.Что дальше учить что играть и стоит ли ща брать электруху?