Семья - зачем и почему?

Discussion in 'Семейная консультация' started by Айдая, Jun 5, 2013.

1. Все хотят семью... Девушки мечтают выйти замуж... Семья, дети...
    Это было верно для подавляющего большинства некоторое время назад. Сейчас не все хотят семью, не всегда. Кто-то из девушек строит сначала карьеру, а не семью. Есть с семьей, но осознанно без детей (Чайлдфри).
    Так зачем нам семья?
    Чтобы было не одиноко? Есть другие варианты решения вопроса. Страшна одинокая старость - не будет старости, не будет семьи?
    Чтобы растить детей? В дет.домах тоже растят, в некоторых семья детей просто рожают, заканчивая на этом воспитание. Если без детей - семья не нужна?

2. Айдая,
    Мне понравилась вот эта статья, не знаю на сколько она будет уместна к твоей теме, но вдруг тебе пригодится или будет интересно.

http://forum.mlove.ru/topic26819.html

1 person likes this.
  3. Aisha9200, за ссылку спасибо, чуть позже прочту (ну там и объемчик!).
    Вот еще вариация на тему: "Взгляд женский. Чего хотят женщины?")))))):

1 person likes this.
  4. Айдая,
    Ну исходя из такого определения "идеального мужчины", не факт, что женщина с таким мужчиной будет счастливаxa)

1 person likes this.
  5. не факт. Но это же мужчина-мечта.))))))

6. Айдая,
    Ну что ж..."мечта у каждого своя" (С)=0) Главное, чтоб большой член и толстый кошелек, действительно были твоей мечтой, в этом случае. ИМХО.

7. это мнение автора карикатуры.
    Я бы еще много чего в мечту добавила.

1 person likes this.
  8. Айдая,
    Можешь пожалуйста здесь поделиться своими мыслями? Интересно твое мнение.

9. Сразу оговорюсь, это мужчина-мечта.))) Добавила бы:
    - Когда надо (мне опять таки) - будь рядом. Когда не надо - не трынди под руку.
    - Есть одна Женщина на кого ты смотришь - это Я.))) (Ну если только одним глазком глянуть, с искреннем выводом - Я лучше, хотя у нее больше)))
    - Хорошо готовит, или нехорошо готовит, но это не моя проблема.
    - Не умеет врать мне. Просто не люблю, потому что тогда как я смогу доверять.
    - Не бука. И не разгильдяй.
    - Не маминькин сынок. Не домостоевеец. Со мной не спорит, но и не под каблуком.

ну пока пусть это всё...:smile:

Удовлетворила Ваш интерес и любопытство?:smile:

Aisha9200, а Вам зачем и почему семья?

1 person likes this.
  10. Айдая,
    Я вообще выросла в "цыганском таборе"-жили долгое время все вместе в 1 квартире (бабушка с дедушкой, их трое детей, и внуки их детей). Не представляю как люди живут одни. Может быть это физически, материально удобно в каких-то случаях, но по-моему морально, быть одному тяжело. Я бы хотела быть спутником жизни человека, который меня восхищает. И чтоб он тоже хотел моего общества.

3 people like this.
  11. Это не трудно, если ты к этому привык с очень ранних лет. (в силу обстоятельств)

1 person likes this.
  12. Нифга подобного.

тебе бы вот это как-то нивелировать или заменить. А то ты такой букой выглядишь из-за этих пунктов :smile:

1 person likes this.
  13. Зато честно.)))
    Gelsing, а Вам семья - зачем и почему?

Есть такой опыт? С юных лет???8)

1 person likes this.
  14. ну и кому ты такая нужна, если с тобой ни о чем даже поговорить невозможно будет?)
    для меня семья это нечто недоступное пониманию, т.к. из-за колоссальной необщительности и развившейся инфантильности, я на застрял на уровне 15 летнего школьника.

15. Если быть честным и откровенным по отношению ко всем и в первую очередь по отношению к себе самому, если не толкать пламенных речей и обойтись без лозунгов, то это обычный инкстинт на генном уровне.

Плюс действительно, неохота оставаться на старости лет самому, даже если ты и миллионер и всем полностью обеспечен, кому всё это оставить?

2 people like this.
  16. Ага, с них самых никак не могу понять людей. Поэтому всегда один.

17. Согласна. Сначала в разъяснялках к теме так и хотела написать: Сейчас я хочу семью. Потому что старею, не люблю спать одна, и хочу своего бэби, а это затратно, блин.)))

Gelsing, ну живете-то не один с лет малых?

18. А ты сама одна одинешенька жила в тайге, где на тысячи километров ни души?)
    Да и причем здесь это? У каждого человека есть персональная виртуальная реальность, получаемая субъективным преобразование информации, поступающей из внешнего мира, через виртуальные фильтры, созданные еще до того как человек пошел в школу. И их достаточно чтобы быть одному в любой толпе.

1 person likes this.
  19. Gelsing,
    Но ты ведь стараешься понять и не без успехов.
    И еще почему то вспомнились слова: "Женщину не нужно понимать,ее нужно любить".

1 person likes this.
  20. а для меня семья, это те кому я и кто мне точно не по фиг...

8 people like this.
  21. фря,
    Золотые слова!

1 person likes this.
  22. лаконично и верно на 100%...:kruto:

1 person likes this.
  23. А мне не пофиг Папа Римский :smile:

24. опять всё запутали...

25. Читаем выше:
    :smile:

1 person likes this.
  26. Кудесник Мира, плюс еще - хорошо, когда есть на кого опереться... в жилетку...

2 people like this.
  27. как можно любить человека с таким подходом к казалось бы самым близким?
    а этой женщине нужна моя любовь?)

1 person likes this.
  28. Gelsing, это Вы... мне?)):flowers:

Я же сказала, что это мужчина-мечта, мужчина-миф... дымка над рекой.
    А любят не всегда ЗА, иногда вопреки.

29. :dai5: ) не обольщайтесь, разговор в контексте цитаты и только.

любят тех, в ком находят недостающую часть себя, свое продолжение. А все эти "За", "вопреки" - чушь собачья, написанная тем кто не понимает о чем говорит.

1 person likes this.
  30. Любовь и желание создания семьи, это разные чувства, разные потребности.

Все наверное помнят такую детскую игру, как "Дочки-матери". Ни о чём она вам не говорит?

2 people like this.
  31. Gelsing, Раневская как-то сказала:
    "Половинки есть у таблетки и ...опы. А я родилась целая."

У нее, думаете, любви не было?

Вы тоже себе не льстите! -)
    Спорит он со мной... Сказала же:

-)-)-)

2 people like this.
  32. в автомобиле стартер и двигатель нужны тоже для разных целей, но далеко без первого ты не уедешь ;)

Без понятия, но мне почему-то всегда было жаль ее. Не почему-то конкретно, а вот весь ее образ, который сформировался по обрывочным данным. Специально никогда не читал о ней.

для меня это лишь повод искренне убынуться в ответ)

1 person likes this.
  33. Радует, что искренне, а не снисходительно...;)

34. Я не зря привёл пример игры "Дочки-матери". Желание создать семью и родить детей, заложено в человеке на подсознательном уровне. И семьи люди создают далеко не всегда с любимыми людьми.

Gelsing,
    Если у тебя снова начнётся приступ, сам знаешь чего, я автоматически прекращу с тобой всякие беседы. Я за нормальное и цивилизованное общение. В срачах брать участие я не желаю. Без обид пожалуйста.

1 person likes this.
  35. Gelsing, Вы очень умный и миленький, не обижайтесь, если что.:friends:.

Еще чуть-чуть - и я с Вами соглашусь... Хотя это несколько грустно...

1 person likes this.
  36. Но тем не менее, это факт. Я не статист, но наверное половина браков заключается именно по расчёту.

1 person likes this.
  37. А любовь то по букварям проходят! ага, ага)
    Ну если ты не будешь поучать людей по своему единственноправильному шаблону, то и "приступа" никакого не увидишь. Все элементарно.

вот зачем оскорблять так сразу?..

38. Возможно. Я бы только сказала не "жаль её" (жаль - это когда кошелек потерян), а грусть в ней была. Но вот и любовь у нее, думаю, точно была.

ну раз "миленький" Вас оскорбляет, давайте скажу "гаденькай"! Так лучше?))))))

Любовь, дети, брак (до гробовой доски) - для Вас это только вместе... Отлично! Получится - будете в других 50%.
    PS. у Кудесника Мира, кстати, похоже получилось, судя по постам.))))

2 people like this.
  39. А вот для меня это было бы просто досадно. Но исправимо. А жаль может быть только живое существо. Ну такой уж мой специфический мир восприятия слов. Не настаиваю, просто поясняю его.

40. Вот, кстати, Gelsing, что такое любовь - толком не знает никто. На мой взгляд, только Бог.
    А жить-то надо.

Деревце - в Вашем словаре тоже живое?

41. вот объясни мне - зачем? на данный момент я не вижу достойных причин для этого )
    да

42. Всё просто. Мне любопытно. Мне интересно. Я люблю теплый ветер. Еще люблю кое-кого чудесненьких.

Gelsing, что Вы любили в детстве? Просто любили без всяких причин и следствий.

Кстати, кто-то из философов давным-давно впервые сфомулировал мысль: "Главный выбор человека - это жить или не жить." В своё время эта мысль меня очень сильно удивила, можно сказать шокировала.

3 people like this.
  43. Шо, ишшо до Шекспира сформулировали ?!?!

1 person likes this.
  44. Gelsing, хотите любви - пойдите и возьмите любовь.
    У меня была любовь, теперь хочу семью. Совпадет - хорошо, не совпадет - тоже хорошо, опыт и печать будет, подружкам похвалюсь.))))))

И вот мы с Вами треплемся к взаимному приятствованию - тоже хороший повод продолжать банкет.)))

45. Я тут немного отлучился...
    И великие бывает ошибаются. Опять таки, основываясь на своём, личном опыте, могу сказать, что мы с женой прекрасно дополняем друг-друга, и мы считаем себя самыми натуральными половинками одного целого. Не смогли бы мы друг без друга.
    Не совсем понял, растолкуй.
    Дак я ведь всегда акцентирую внимание на том, что это всего лишь мой, личный жизненный опыт а не догма. Кого это не интересует, могут не читать ))
    Кста, меня всегда интересует чей-то личный, жизненный опыт.

Напишу тебе в личку.

46. точный адрес пункта выдачи надеюсь записан у вас?

что-то ни разу этого не замечал. Постарайся в будущем это обозначать явно, словами в тексте.

47. Мысли и настрой притягивают события, я думаю. Плюс - общение, танцы, библиотеки, клубы, посиделки в парке на скамейке, как-нибудь само и сложится.
    Вы, правы, любовь это дар. Мы не всегда умеем с ним обращаться. Я не могу быть там, где я любила (я там бесполезна), я могу только от всей души и сил пожелать, чтобы там всё было хорошо.
    И откуда мне знать, что стоит за желаниями - расчет, замаскированный любовью, или любовь, спрятанная за расчетом?
    И еще... откуда мне знать, что правильно? Надо просто идти вперед.
    Упал - поднялся... Мышцы зато подкачал. Ну вот как-то так.:donkknow:

2 people like this.
  48. Как легко,оказывается,быть (или стать) мужчиной-мечтой )))

Очччень даже хорошо и комфортно )))

Я знаю :yesyes: Ток описать не смогу )))

3 people like this.
  49. !!!!!!!! ГОНЧИЙ, похожи?????!!!!! :
    Адрес, адрес скорее давайте!!!:yesyes:

4 people like this.
  50. Айдая, правда же хоть один изъян должОн быть у мужчины - мечты? У представленного я лишь один и разглядел.
    На фига он прихватку на руку одел, поварёшка ж не горячая обычно :xaxa:

1 person likes this.
Loading...
Общение на MLove.ru