Давайте обмениваться своими идеями в приготовлении блинов. Чур я начинаю Как делаются сами блины: яйцо, молоко, сода на кончике ножа, сахар и соль (по вкусу), мука - всё мешается до консистенции жидкой сметаны... И выпекаются блины. Оригинальная идея: когда-то меня накормили солёными блинами (то есть, сахар туда почти не кладётся, а вот соли кидают побольше) - очень необычный вкус )) Для любителей блинов с начинкой предлагаю "оригинальную" начинку - внутрь блина кладётся не очень толстый ломтик ветчины (или колбасы) и ломтик сыра. Получаются необыкновенные "бутерброды".
Re: Блинчики Готовлю блины сначало замешиваю тесто а потом на сковородку ижарю жарю жарю а под конец чтобы блинчик не пригорел подкидываю вверх. Кстати кто может подсказать как довести консистенцию теста чтобы оно было по плотности как мед?
Re: Блинчики А если пригорел, просто так сковородкой машешь? ...у тебя на потолке, наверное, жирные пятна....
Re: Блинчики не счаз уже не пригорает) а воть раньше пока учися ууууу вспоминать не хочется зато терь у меня получаются вкусные воздушные блинчики
Re: Блинчики а ты дрожжи в тесто добавляешь? не ожидала увидеть в тебе кулинара уважаю твоё новое амплуа ))
Re: Блинчики У меня даже на новой сковородке так не получается. А ты тоже на молоке делаешь? Я вот на кефире нежирном... из-за этого, что ли? А еще меня мама учила в тесто в самом конце добавлять растительное масло, чтобылучше снимались. Я добавляю, но толку чуть .
Re: Блинчики Блинчатый пирог с яблоками. Ингредиенты для блинов: 3 стакана (с верхом) муки, 3 яйца, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 2 стакана молока, 2 столовые ложки сахара, соль, 1 1/4 столовой ложки сливочного масла. Для начинки: 10 яблок, 1 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, 2 яйца. Инструкции: Желтки растирают с сахаром и солью, добавляют молоко, а затем, хорошо размешивая, вливают растопленное сливочное масло. Эту смесь вливают в муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. В последнюю очередь вводят взбитые в пену белки. Пекут блины, складывают их в кастрюлю, смазывая каждый сливочным маслом, перекладывая мелко нарезанными яблоками, пересыпая сахаром. Яйца смешивают с сахаром и сметаной. Этой смесью заливают сверху блинчики и подрумянивают их в духовке. Все очень просто и очень вкусно! Попробуте сделать, не пожалеете
Re: Блинчики Лирика нет зачем?я не добовляю но знаю рецепт,если интерестно то вывешу только скажи Лапочка нужно на молоке или воде) а бабушка твоя права масло нужно! Анка у тебя был урок по выпеканию блинов??? Вот еще рецепт: Насыпать в глубокую эмалированную миску 3 стакана просеянной муки, взбить 2 яйца. Соль и сахар по вкусу(но постарайтесь не переСластить). Затем постепенно вливайте в муку воду,непрерывно помешивая тесто. По консистенции оно должно быть как очень жидкая сметана. Для эластичности добавить 2 столовых ложки подсолнечного масла. Выпекать на Очень горячей сковородке(лучше чугунной),стараясь как можно быстрее разлить тесто по её поверхности. Блинчики должны получаться тонкими и хрустящими.
Re: Блинчики Так-так... приступаем Румяные блинчики с творогом - блины обычные (молоко, соль, сахар, слив. масло, мука, яйца) и начинка (3 ст.л. изюма, 4 ст.л. рома, 2 яйца, 2 ст.л. размягчённого слив. масла, 75 г сахара, 1 ст.л. тёртой цедры лимона, 250 г творога, 100 г ягодного конфитюра). Готовим тесто и даём ему настояться 30 минут. Готовим начинку: изюм пребрать, промыть и замочить в роме. Яичные белки отделить от желтков. Масло тщательно взбить в пену с сахаром и лимонной цедрой. Добавить желтки, творог и изюм вместе с ромом. Белки взбить в крутую пену и добавить в яично-масляную массу. Духовку нагреть до 200 градусов. Тёплые приготовленные блинчики смазываем сначала конфитюром, а затем творожной массой, свернуть рулетиками получившиеся блинчики с начинкой и выложить в глубокую, смазанную маслом форму для запекания. Запекать около 20 минут. Подавать можно, положив сверху на блинчик кусочек мороженого или посыпать кокосовой стружкой, по желанию Поделюсь с вами ещё рецептом "драных" блинов Тут, простите, всё на глаз, так сказать. Для пробы можно так воспользоваться: 5 средних размеров картофелин, яйцо, стакан муки, соль, молотый перец, ст. ложка сметаны. Натереть на крупной тёрке картофель (или в комбайне). Смешать с остальными ингридиентами (соль примерно 2 щипотки). На сковородку (желательно с антипригарным покрытием) растительное масло налить. Теперь берёте лопаточкой/ложкой (кто чем приноровится) и выкладываете тонким слоем как бы лепёшки. Обжариваете при среднем огне (получатся хрустящие). Подавать со сметаной. Возможно, я немного отступилась от темы, но это и правда "драные" блины (потому что неровные края) и ещё их готовят в виде пирогов (точно так же жарят) с начинкой внутри из мяса (пропущенное в мясорубку мясо или готовый фарш с добавлением соли и перца) или капусты с яйцом (тушеная капуста с варёными яйцами). Очень калорийно и сытно, поэтому мужчинам нравится А вот девушкам, берегущим фигуру, лучше употреблять совсем по чуть-чуть и редко-редко Конечно, у меня свои секреты при приготовлении блюд, поэтому экспериментируйте, пока не добьётесь "вашей неповторимости" в приготовлении На здоровье!
Re: Блинчики да. А еще макароны варили, коктели делали, салаты..... много всего..... а потом одноклассники все это с радостью ели......
Re: Блинчики jjj, у меня в семье это всегда называлось драниками, а не драными блинами Вкуснотища обалденная! Недавно вычитала, что туда можно добавить и лука с чесноком, натёртых на тёрке. Очень полезно и практически не чувствуются в малых количествах, хотя вкус очень интересным становится. А ещё мы просто иногда, если времени мало, трём картошку на крупной терке и выбиваем туда яйцо, солим. Жарим - ням ням, ещё и хрустит. Просто супер)) Мне очень понравилась идея "пирога" такого. Скажи вот, а выпекать это надо в духовке или можно прямо на сковороде?
Re: Блинчики Спасибо, девченки, за рецепт, я ради интереса попробовал приготовить, и знаете получилось оч даже хорошо Особая благодарность JJJ!!! Уважаю
Re: Блинчики Всё правильно. Есть драные блины и когда их делают с начинкой, то уже называют просто "драниками". И про лук тоже правильно, я же сказала - у всех свои предпочтения, просто я делаю так, как написала А пирог, скорее, в духовке. ДОЦЕНТ, спасибо
Re: Блинчики М-м-м-м! Какие вкусные были блинчики!!! А теперь я поделюсь с вами своими рецептами, правда рецепта приготовления блинов я еще не придумал, но в разделе Борщ по Доцентовски, я написал один из многих своих рецептов
Re: Блинчики Я всегда готовлю на глаз. А вот в блины лучше молоко напополам с сильногазированной минералкой лучше всякой соды. И растительное масло обязательно
Re: Блинчики Ну что, встретим МАСЛЕНИЦУ ? Мальчишки и девченки, а так же их родители, Для вас пишу я Жуйте, толстейте Блины (просто) 2а стакана (250 мл) теплого молока (~40C) 1.5-2а стакана теплой воды 3 яйца 100 мл растительного масла (без запаха) 3,5 стакана муки 50 г свежих (живых) дрожжей 100 гр сахарного песка (можно поменьше, много сахара блины могут пригорать) 1 ч.л. соли Нальем в миску стакан теплого молока, вбьём яйца, соль, сахар, дрожжи, масло – тщательно вилкой все размешаем (дрожжи не должны быть комками). Дольем оставшееся молоко. И насыпаем муку И очень тщательно, вилкой (НЕ МИКСЕРОМ!!!) размешиваем (что бы не было комков). Наливаем 2 стакана воды , аккуратно перемешивая , и ставим тесто в теплое место, накрыв полотенцем на 1-1.5 часа. Нагреваем сковороду, слегка смазываем маслом и выливаем тесто, наклоняя сковороду, чтобы тесто растеклось равномерно по поверхности. Так как в тесте есть масло, то смазывать сковородку маслом повторно не нужно. Вот собственно и вся премудрость. Во какой блин, на рыбу Луну похож
Re: Блинчики Облизнулась..и пошла рыться по закромам, может найду пару яйков и блиночки сварганю))) За рецептик спасибо... держи он твой
Re: Блинчики Так я бы за тебя подержался )) Лучше А пару яичек, думаю договоримся Оставим их на иные забавы, можа ж и без их Китайские тонкие блинчики Потребуется 1.5 чашки муки, 1/4 ч.л. соли, 0.5 чашки КИПЯЩЕЙ воды, 3 ст.л. холодной воды, 2 ст. л. муки, жиры (растительный, кулинарный). Просеем 1.5 чашки муки, добавим соли и хорошо размешаем. Вливаем тонкой струйкой в муку кипяток и сразу же мешаем.Возможно два варианта теста - можно добавить 1 ст. л. растительного масла в него, а можно не добавлять - это скажется только на способе выпекания. Когда полученное тесто хорошо выместилось добавим в него 3 ст. л. холодной воды. И снова хорошо размешиваем. Затем добавим (тесто должно быть уже не горячим) 2 ст. л. муки. И хорошо месим тесто пока оно не станет гладким и эластичным. Вылепим шар. Завернём этот шар во влажное (но не мокрое) полотенце и оставим примерно на 30 мин Присыпаем стол слегка мукой, выложим на него тесто и раскатаем из него колбаску (длинной примерно в 30 см). Отрежем от колбаски 2а кусочка теста примерно 2.5-3 см длинной, прижмём ладонью и раскатаем в тонкие (что бы скатерть просвечивала) блинчики (диаметром 15 см). Если мы добавляли в тесто масло то ничего больше не делаем, а если нет то смазываем ОДНУ сторону каждого блинчика маслом (жиром) и СОЕДИНЯЕМ их смазанной стороной друг к другу. ХОРОШО, разогреем тяжёлую, не смазанную жиром (СУХУЮ)сковородку на среднем огне и обжариваем на ней 20-30 сек каждую сторону блинчика (пока не покажутся маленькие пузырьки на поверхности). Быстро снимаем блинчик - и если он двухслойный (в тесте не было масла) то осторожно разъединяем их и накрываем сверху влажным полотенцем (можно смазать одну сторону маслом. Блинчики получаются пресноватые (и сухие) - поэтому лучше их есть обмакивая в какой-нибудь соус, варенье или растопленное сливочное масло. Очень вкусно, если в блин завернуть (сложив пополам лепешку) горячее картофельное пюре.
Re: Блинчики гм... с кухни..вестимо Вот очередные вести из духовки Пышки (английские) Для теста 4 (200мл) стакана пшеничной муки 250 мл молока (комнатной температуры, не сразу из холодильника) 1 яйцо 2-3 стол. ложки сливочного масла (я брал топленое – но не покупное, сам топил. Как написано в топике масло Ги) – размягченного (не куском а теплым) 1 ч.л. соли Для опары Пакет быстрых дрожжей (7гр) Пол чайной ложки сахара 1 чайная ложка муки 50 мл кипяченой, теплой (но не горячей) воды Ставим опару (смешаем БЕЗ КОМКОВ все компоненты для нее) в глубокой миске, поставим в теплое место (без сквозняка) накроем полотенцем (или пленкой) на 10-15 мин. Посмотрим если начала пенится, то все подошла. Высыпаем в глубокую миску ПРОСЕЯННУЮ (через мелкое сито) муку, такой горкой. В центра горки делаем углубление. В тарелочке слегка (вилкой) взобьем яйцо и вольем в этот кратер (для пижонов конечно это - с непривычки у вас все выскочит), добавим масло и тонкой струйкой вливаем молоко – непрерывно вымешивая тесто (удобно ножом) и добавляем опару. Мешать пока тесто не станет мягким, без комочков. На стол (или лист) подсыпать муку – выложить на него тесто и хорошо вымешать руками (руки я слегка!!! Смазал растительным маслом). Получим эластичное тесто, скатаем из него шар. Берем миску – легонько смажем стенки растительным маслом, и положим туда наш колобок - накроем полотенцем (пленкой) и отставим в теплое место на 1.5 -2 часа Нагреем заранее духовку (190 газовую - 210 электрическую). Вымесим еще раз тесто, раскатаем его в пласт – толщиной 1см Прежде всего тесто начнет липнуть к доске или скалке. Чтобы это предотвратить, подсыпайте на доску тонкий слой муки, точнее, чуть-чуть, легонько припорошите доску. А сверху, на тесто старайтесь не сыпать муки, лучше перевертывайте тестяной лист. Вообще с мукой надо быть осторожным. Слишком много ее - затруднит раскатывание, сделает тесто сухим, ломким. Возьмем пустую консервную банку (я пиалой пользовался) из пласта теста вырежем кружки и положим их на припорошенный мукой противень. Накроем снова полотенцем и дадим расстояться мин 10. Потом в духовку на 7-9 мин одну сторону и 7-9 мин другую. Вынув из духовки смазать слегка сливочным маслом. Вкусно с вареньем или джемом. Но в принципе, весьма рядовое блюдо. Вот, что получилось
Re: Блинчики А можно вопрос у знаюших??)))Вот хочу милого оладьями побаловать,меня интересует--они собственно так же как и блины делаются???
Re: Блинчики Они собственно Практически от блинов не отличаются (принципиально) Если посмотреть в Словаре Похлебкина то можно увидеть: Так называли небольшие, но толстоватые блинцы из кислого теста, которые жарили на масле. Но поскольку этот чисто внешний признак ничего не говорил ни о составе оладийного теста, ни о характерных особенностях его приготовления, ни о консистенции, то в понятие «оладьи» на протяжении трех веков вкладывалось чрезвычайно разнообразное содержание.................. В целом, в настоящее время под оладьями следует понимать такие изделия из пшеничной муки или комбинации этой муки с овсяной, гороховой, гречневой, картофельной, которые, будучи замешаны на воде или молоке, с большим количеством дрожжей, дают жидкое тесто, по консистенции гуще блинного, но легко берущееся ложкой, которому дают подходить дважды, сдабривая яйцами и маслом для повышения его сдобности. Небольшие порции этого льющегося теста жарят в слое масла, который гораздо толще блинного, но тоньше, чем применяется для пышек. Оладьи — чрезвычайно скороспелы, они быстро обжариваются, и именно это является их характерным признаком, их отличием и от блинов, и от пышек, требующих гораздо большего времени на каждое изделие. В силу своей сдобности оладьи хорошо воспринимают обильное сдабривание после своей готовности — сметаной, вареньем медом, повидлом и т.п. Толщина оладьев в готовом виде — не более 5—6 миллиметров. Консистенция должна быть нежной, лишь чуть-чуть плотнее блинов..... Так что принципиально ничего нового Кстати и дрожжи то не обязательны Вот пара классических рецептов 1) Мука - 1кг Дрожжи (свежие. Быстрых меньше см. пакетик) - 30 г Соль 10-15г Вода Готовим опару (растворяем дрожжи в теплой воде, 50 г муки и немного сахара). Даем подойти. Муку просеять, добавить соль и опару. Прибавляя теплую воду, делаем тесто. Отставляем и даем тесту подойти. Ложкой смоченной водой выливаем тесто на горячую, с маслом сковороду. 2) Муки -200г Воды -1 стакан Кефира -1 стакан Сахар - 2 ст.л. Соды - 0.5 ч.л. - гашеной 1 ст.л. уксуса (но я предпочитаю гасить кипятком) Масла растительного - 2 ст.л. Яйцо - 1 Водки - 1 ч.л. (пижонство) Вылить все жидкие компоненты в миску, перемешать, добавить сахар, гашеную соду, водку, высыпать (просеянную) муку и замесить тесто. Дать мин 10-15 тесту постоять и жарить оладьи.
Re: Блинчики Сырные блинчики Хороши как в горячем, так и в холодном виде. Желтки 5 шт Соль 3/4 ч. л Молоко 0,5 л Мука 500 г Сыр 300 г Белки 5 шт Взбить желтки с молоком, вбить туда же муку, соль, тертый сыр. Взбить белки и добавить в тесто. Жарить в масле до золотистой корочки. Блинчики должны быть маленькими.
Re: Блинчики Утром проснуМшись (два дня взад) - взял бутылку старого БиоТана (подогрел в горячей воде), сметаны, баночку йогурта, пару яйц, сахару, соли, топленого (распущенного) масла - все смешал. Добавил дрожжи. И всеял туда муки. Дал подойти. Затем долил сладкого, НЕ КРЕПКОГО, подогретого вина и ОБМЯЛ :D Дал постоять. Тесто было слегка кисловатым, чуть чуть добавил соды (погашенной лимонным соком -думаю лучше гасить кипятком было и для пышности и для уменьшения кислинки - сода то не вся погасилась) Именно чуть чуть - у нас из за дрожжей и так пышно все будет. ПеЧем обычно, любуясь кремовым цветом теста Кушать подано
Re: Блинчики wowka13, а можно немножко поконкретней. Сколько всего нужно бросать, чтобы получить такие аппетитные блины. Мне их уже захотелось)))
Re: Блинчики Гм...я вишь на глаз делаю Но классика по объему жидкости и муки должно быть примерно одинаково (для оладушков муки побольше). Впрочем, когда муку добавляешь, там видно густота. Я только соль-сахар корректирую, по первому оладушку, сделал попробовал и скорректировал. Впрочем, выше по топику погляди, я там в каком то рецепте писал какие то цифры
Re: Блинчики Апельсиновые блины Вам потребуется: 4 сладких апельсина 4 яйца 8 ст.л. муки 2 ст.л. сливочного масла 3 ст. л. топленого сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. апельсинового ликера, 0,2 л сливочного мороженого, соль по вкусу. Апельсины вымыть, разрезать на половинки, а затем выжать из них сок. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, муку, соль и выжатый апельсиновый сок. Получившуюся смесь хорошо взбить, добавив в нее ликер. Жарить блины на топленом масле с двух сторон. Перед подачей к столу сложить блины пополам или в виде треугольника. К блинам подать сливочное мороженое.
Re: Блинчики Обожаю блины, но делать не люблю, очень трудоемкий процесс для меня. Я вот сейчас тему читаю, картинки смотрю, а у меня аж слюни текут... Есть желающие мне блины бандеролью высылать?
Ответ: Блинчики Evalino4ka, не дойдут - работники почты съедят, еще спасибо скажут. Я как то раз попробовал поэксперементировать - сделал блины с гречневой мукой. хм - оказалось ничего - вкусно. ( правда делать их было муторно - за отсутствием гречневой муки, пришлось ее в ручную молоть на кофемолке, охота - пуще неволи) А в блины вместо растительного - добавляю лучше оливковое, с ним они повкуснее получаются
Ответ: Блинчики А я в тесто добавляю вареную гречневую кашу. Бабушка научила. Очень вкусно получается. И как говорит бабушка – добро не пропадает (это она о гречневой каше).
Ответ: Блинчики Кружевные блины 1/2 л. молока 1/2 л. воды 400 гр. муки 1/2 ст. л. соли 1 ст. л. (без горки) сахара 3 яйца Замесить тесто, дать немног опостоять, затем выпекать блины. Каждый блин прежде чем складывать, промазывать сливочным маслом. В центр блюда поставить блюдце с джемом, а по окружности выложить блины, сложенные треугольничком.
Ответ: Блинчики wowka13, спасибо большое! я сделала блины по твоему рецепту, полчилось просто супер!! фотки потом выложу))
Ответ: Блинчики Дрожжевые блины на топленом молоке Вам потребуются: мука - 500г; дрожжи (свежие) - 25г; топленое молоко - 1.5 л; сахар - 2 ст.л.; сливочное масло - 100г; яйцо – 2 шт.; соль - 1 ч.л.; Для опары раскрошите свежие дрожжи, залейте теплым молоком (половиной того объема, который прописан в ингредиентах), добавьте сахар и четверть муки. Емкость с опарой накройте и ждите, пока не появится пенная шапочка. В большой кастрюле соедините опару, оставшееся молоко, предварительно подогрев его, и муку. Вымесите тесто, накройте миску салфеткой и уберите в теплое место для расстойки. На это уйдет примерно 1 час. Не забывайте время от времени помешивать тесто, чтобы оно не убежало. На водяной бане растопить сливочное масло, дайте ему немного остыть. Добавьте в тесто теплое растопленное сливочное масло. Яйца взбить и тоже добавить в тесто. Все еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой или салфеткой и убрать в теплом место на 20-30 минут. За это время объем теста увеличится в 2 раза. Разогрейте сковороду, смажьте сливочным маслом. Налейте на сковороду половинку ковшика теста. Жарьте по 1-2 минут с каждой стороны. Блины готовы.
Ответ: Блинчики Блинчики с заварным кремом Состав: 3-4 яйца 5 столовых ложек сахара 5 столовых ложек муки 1 л молока 50 г сливочного масла 0.5 столовой ложки растительного масла без запаха щепотка ванильного сахара растительное масло для жаренья Приготовление: Яйца разделить на белки и желтки. Из желтков, 4-х столовых ложек сахара, 0.5 л молока и 1 столовой ложки муки (муку можно заменить крахмалом, так даже получается нежнее) приготовить густой заварной крем. В чуть теплый заварной крем втереть сливочное масло и добавить щепотку ванильного сахара. Крем остудить. Из оставшихся белков, сахара, муки и молока (а именно: 3-4 белка, 1 столовая ложка сахара, 4 столовые ложки муки, 0.5 л молока и 0.5 столовой ложки растительного масла) приготовить тонкие блинчики. На горячий блинчик выложить чайную ложку остывшего заварного крема. Блин свернуть рулетиком и съесть.